Site Overlay

Рецепт блюд из фарша для детей

Котлеты из фарша для детей

Накормить полезными овощами малышей бывает порой очень непросто. Именно поэтому предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить котлеты из фарша для детей с кабачком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Зелень 1 По вкусу
  • Хлеб 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Первым делом нужно вымыть и обсушить немного кабачок.

    Натрите его терке и выложите мякоть в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Рекомендую для детского меню не использовать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно: для этого вымойте, обсушите кусочек куриного филе и пропустить его через мясорубку.

    Я не использую лук, но при желании вы можете добавить немного.

    Ломтик хлеба залейте молоком или водой на несколько минут, а затем тоже пропустите через мясорубку.

    m.povar.ru

    Фото рецепты «Мясные блюда для детей»

    Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать.
    Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.

    Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г.
    Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается.
    Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина.
    Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.

    Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы.
    Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов.
    Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества.
    Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.

    При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении.
    В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.

    detskie-recepty.ru

    Блюда из мяса для детей

    Детские блюда из мяса должны быть в рационе, но если ваше чадо не проявляет к ним большого интереса, не огорчайтесь. До определенного возраста дети редко действительно любят мясо. На это есть вполне объективная причина: детский организм не испытывает потребности в тяжелом белке животного происхождения. Ну а затем начинаются причины субъективные: то вкус не понятен, то лень жевать (это же настоящая работа!).

    Поэтому, говоря о детских блюдах из мяса, чаще всего подразумеваются котлетки, тефтельки, пельмени и прочие блюда из фарша. Предложите ребенку макароны с мясным рагу, лазанью, фрикадельки — блюда, знакомые по детским книжкам и мультикам. Однако, тушёное мясо: крольчатина, телятина, говядина, нежирная баранина и свинина – тоже подойдут для детей. Конечно же, есть и такие юные гурманы, которые не откажутся и от стейка средней прожарки, но это скорее исключение из правила. Кстати, заметили ли вы, что редкие дети отказываются от шашлыка?

    Готовя мясные блюда для детей, старайтесь уменьшить жирность, не забудьте отрегулировать количество специй и остроту, исключить (по своему разумению) «недетские» ингредиенты. Тем не менее, блюдо должно непременно остаться вкусным настолько, чтобы остальные члены семьи тоже съели его с удовольствием.
    Часто имеет смысл заменить обжаривание в масле запеканием в духовке или, если есть возможность, приготовлением на гриле. Не забывайте и о существовании пароварок. Такое изменение способа приготовления будет полезны не только детям.

    www.gastronom.ru

    Блюда из фарша, Детский

    Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

    Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

    Самый простой рецепт домашних куриных сосисок. Суперпитание для деток, а главное — очень вкусно и полезно.

    Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

    Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

    В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

    Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

    Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне.

    Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

    Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

    Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

    Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант — суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

    Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

    Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

    Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.

    Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

    Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

    Еще один «детский» бургер — с фрикадельками, сыром и ломтиком помидора.

    Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

    Быстро-суп с фрикадельками — идеальный вариант для рабочего вечера.

    Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

    Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

    Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, — отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!

    Необычные и очень вкусные пельмени из ржаной муки.

    Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

    Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

    Настоящие домашние пельмени — вкусные, ароматные!

    Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

    Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

    Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

    Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

    Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Что вкусного приготовить из фарша: 6 интересных рецептов

    Ищете, что нового и небанального приготовить из мясного фарша, чтобы понравилось и ребенку, и мужу? Рецептами таких интересных блюд из фарша делится Женя Горожаника, кулинарный энтузиаст и мама двоих детей.

    Не все дети любят мясо, а ведь оно полезно для организма, потому что содержит белок, необходимый для формирования тканей. Конечно, куриные наггетсы «как в МакДональдс» способны соблазнить любого, но для полноценного питания взрослым и детям необходимы блюда из разного мяса. Блюда из фарша – одних из самых популярных и любимых у многих хозяек.

    Существует много разных рецептов, что можно приготовить из перемолотого мяса. И если вы думаете, что испробовали уже все, спешим вас заверить – нет. Сегодня мы делимся с вами еще несколькими интересными рецептами блюд, которые можно приготовить из фарша. Они отлично подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

    Котлеты, фрикадельки, тефтели, пироги, запеканки из свиного, телячьего фарша и мяса птицы – давно знакомые и всеми любимые блюда. Но есть еще целый пласт интересных и несложных блюд из самого разного мяса.

    Куриные колбаски

    Прекрасно смотрятся в бульоне (и кроме него больше ничего не надо) или с любым сладковатым соусом, например, фруктовыми азиатскими.

    Рецепт куриных колбасок:

    • 450 грамм куриного филе нарежьте небольшими кубиками и подморозьте в морозильной камере в течение 15 минут.
    • Перекрутите мясо в мясорубке сначала через диск с отверстием диаметром 9 мм, затем 6 мм. Поставьте фарш в холодильник охлаждаться на полчаса.
    • Смешайте охлажденный фарш с чайной ложкой соли, 1 большим яйцом и приправами. Например, можно добавить столовую ложку мелко нарубленного тимьяна или шалфея. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.
    • После чего начинайте вливать в фарш жирные сливки (33-36%). Понадобится около 200 мл, но вливайте частями, чтобы смесь не была слишком жидкой, после каждой порции смешивайте фарш в пульсирующем режиме.
    • Отрежьте кусок пищевой пленки длиной 35 сантиметров, положите на смоченный водой стол так, чтобы 5 сантиметров свисало со стола.
    • Наберите фарш в кондитерский мешок (если его нет, то в пакет и срежьте угол).
    • Выложите на пленку колбаску желаемой длины и толщины и скрутите ее плотно как сосиску так, чтобы внутри не оставалось воздуха. Плотно заверните концы или свяжите их ниткой.
    • Уложите сосиски в горячий бульон и отваривайте в течение 15 минут.
    • Готовые сосиски можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождение гарнира.
    • Фаршированная курица

      Фаршированная запеченная курица удивит вас совершенно неожиданным сочетанием нескольких видов мяса.

      Рецепт фаршированной курицы:

    • Для фарша возьмите 120 грамм телятины, 120 грамм постной свинины, 100 грамм очищенной куриной печени и 1 небольшую луковицу проверните через мясорубку.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте эту смесь на большом огне в течение трех минут.
    • Замочите два ломтика белого хлеба без корки в небольшом количестве сливок или молока.
    • Готовый фарш переложите в миску, добавьте отжатый от молока хлеб, столовую ложку мелко порезанной петрушки, половину чайной ложки сухого тимьяна, цедру одного лимона, цедру половины апельсина, 1 яйцо и 50 грамм апельсинового сока, приправьте солью и красным перцем и хорошо перемешайте.
    • Этой смесью нафаршируйте курицу, смажьте ее сверху растительным маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение часа.

    Еще не паштет, но уже и не мясной пирог. Прелесть этого блюда в том, что оно достаточно плотное и его можно подавать на хлебе как простой бутерброд. Для фарша можно брать любое мясо в любых сочетаниях.

    Рецепт приготовления террина:

  • 300 грамм утиного филе проверните в мясорубке сначала через решетку с крупными отверстиями, потом еще раз – с мелкими. Такое же количество мяса с куриных бедер, уже очищенных от кожи и костей, мелко нарежьте.
  • В миске смешайте оба вида мяса, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, половину чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 небольшое яйцо, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 50 грамм очищенных фисташек и 40 мл 20% сливок. Все хорошо перемешайте.
  • Прямоугольную форму для запекания выстелите пластинками бекона (понадобится около 200 грамм) так, чтобы ломтики бекона выходили за края формы. Выложите фарш на бекон и разровняйте. Прикройте фарш краями бекона.
  • Поставьте форму с террином в глубокий поддон, налейте горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Выпекайте в течение часа-полутора.
  • Готовый террин остудите. Сверху можно поставить груз, чтобы его дополнительно спрессовать.
  • Остывший террин порежьте тонкими ломтиками и подавайте либо с хлебом, либо с овощами.
  • Кебаб – универсальное блюдо для гриля или для духовки. В первом случае его нанизывают на шампуры, во втором – на деревянные палочки, которые предварительно вымачивают в воде около часа, чтобы они не пригорели в процессе выпекания. Обычно для фарша на кебаб берут баранину, но можно брать курицу, свинину, говядину и телятину. Важно соблюдать пропорции мяса и жира. Жира должно быть около четверти от общего количества мяса.

    Рецепт приготовления кебаба:

  • Полкилограмма баранины прокрутите в мясорубке сквозь решетку с крупными отверстиями, 100-120 грамм подмороженного курдючного жира (или сала) порежьте мелкими кубиками, 2 луковицы также нарубите мелким кубиком. Приправьте фарш чайной ложкой соли, свежемолотым черным (или белым) перцем и другими сухими приправами по вкусу. Это может быть базилик, тимьян, сухой чеснок и другие травы.
  • Фарш хорошо вымешайте и отбивайте об стол до тех пор, пока он не перестанет прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на один-два часа.
  • После этого нанизайте фарш на шампуры или деревянные палочки (вымоченные в воде), постоянно смачивая руки теплой водой.
  • Пожарьте кебабы на открытом огне, на сковороде или запеките в духовке до готовности, около 10-15 минут. Подавайте сразу.
  • Кебабы из баранины нужно есть теплыми, но никак не холодными. Заворачивать в лаваш с овощами и зеленью и поливать гранатовым соусом.
  • Паровые булочки

    Паровые булочки – популярное китайское блюдо. Такие булочки можно готовить с любой начинкой или совсем без нее.

    Рецепт паровых булочек:

  • Сначала приготовим тесто. Смешайте 7 грамм сухих дрожжей со 100 граммами теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.
  • Просейте в чашу кухонного комбайна 500 грамм муки, добавьте воду с дрожжами, щепотку соли и еще 150 грамм теплой воды. Замесите крутое тесто.
  • Дайте ему отдохнуть 20 минут, вымесите еще раз, сформируйте шар, прикройте миску полотенцем или пленкой и оставьте подниматься в течение 2-3 часов. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Для начинки измельчите на мясорубке через насадку с самым большим диаметром 300 грамм нежирной свинины.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный зеленый лук вместе с белой частью, чайную ложку натертого на мелкой терке корня имбиря, хлопья сладкой паприки, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку рыбного соуса, чайную ложку сахара, столовую ложку без горки крахмала. Все хорошо перемешайте и быстро обжарьте на сковороде в разогретом масле до готовности. Попробуйте и выровняйте по вкусу.
  • Остудите и добавьте в фарш горсть тонко нарезанной пекинской капусты. Перемешайте.
  • Подошедшее тесто раскатайте скалкой, выдавливая все пузырьки, соберите в шар. Проведите эту операцию 4-5 раз. Чем меньше пузырьков будет в булочках, тем лучше.
  • Сформируйте из теста жгут и разрежьте на равные части. Желательно, чтоб каждый кусочек весил 45-50 грамм.
  • Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в середину положите начинку и закройте защипами.
  • Готовьте в пароварке в течение 20 минут. Можно подавать горячими или холодными.
  • Рисовая лапша с мясом

    У китайцев для подобного блюда из фарша есть более поэтическое название – «Муравьи, взбирающиеся на дерево».

    Рецепт рисовой лапши с мясом:

  • С помощью острого ножа или на мясорубке с крупной решеткой измельчите 150 грамм свинины, добавьте в фарш по столовой ложке рыбного соуса и мирина, чайную ложку кунжутного масла, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанные перья зеленого лука.
  • 150 грамм тонкой рисовой лапши фунчоза замочите на несколько минут в горячей воде, потом слейте воду.
  • В воке быстро обжарьте на растительном масле раздавленный зубчик чеснока и кусочек имбиря, удалите их из сковороды и тут же быстро обжарьте фарш до готовности, добавьте лапшу, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы все хорошо прогрелось, а соус впитался.
  • Надеемся, что вам понравились наши рецепты блюд из фарша для детей, и теперь вам будет легче придумать, что приготовить ребенку и всей семье на ужин.

    www.uaua.info