Site Overlay

Рецепт блины с минералкой

Блины на минералке. Рецепт вкусных блинчиков

Блины – русское блюдо. На протяжении столетий их готовят по самым различным рецептам. Считается, что для того, чтобы приготовить блины, нужно обладать специальным мастерством. Ведь нужно суметь сделать тесто определенной консистенции, раскалить до необходимой температуры сковороду, вовремя вылить в нее достаточное количество теста. Хорошая хозяйка чувствует момент, когда блин уже подрумянился, а значит, его нужно перевернуть, чтобы он не подгорел. Более того, она умело приготовит много блинов за небольшой промежуток времени.

При приготовлении блинов придерживаются нескольких обязательных правил:
• пользуются абсолютно чистой сковородой;
• хорошо ее раскаляют;
• блины складывают друг на друга и смазывают каждый маслом. Делать это нужно сразу, пока блины не остыли.

Для приготовления теста берут самые обычные продукты: муку, сахар, дрожжи, масло, соль и воду/молоко/йогурт или кефир. Едят блины с вареньем, маслом, медом, сметаной. Нередко их делают с начинкой: мясной, творожной, грибной, картофельной, гречневой, рисовой.

Особенно тонкими, нежными, эластичными и кружевными получаются блины на минералке, рецепт которых сосем не сложен. Как и все блюда, их готовят совершенно по-разному. Существует ни один рецепт блинов на минеральной воде. Воду следует использовать несоленую и не сильно газированную. Вливать ее нужно постепенно, в таком случае блинчики будут пористыми — за счет пузырьков воздуха из минеральной воды.

Блины на минералке – рецепт классический

  • минеральная вода (холодная) — 0,5 л;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 3 яйца;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – около 300 мл;
  • соль.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью. Затем в эту массу постепенно добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Теперь погасите соду уксусом и введите в смесь. Постепенно добавляйте муку и сразу же перемешивайте тесто, для того чтобы не образовывались комочки. Следующий шаг — добавьте в массу растительное масло и вновь перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Затем влейте минеральную воду, и тесто станет жидким. Выпекать блины нужно на очень раскаленной сковороде, тогда они будут сниматься без проблем.

    Блины на минералке – рецепт диетический

  • минералка – 0,5 литра;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 2 стакана.
  • Муку высыпаем в кастрюлю. В нее постепенно выливаем минеральную воду, не переставая помешивать, для того чтобы избежать образования комков. Теперь добавляем соль и сахар. Тесто готово, но прежде чем жарить блины, его рекомендуется оставить примерно в течение получаса, чтобы настоялось. Раскаляем сковороду, смазываем ее салом или растительным маслом и жарим блины.

  • вода минеральная – 400 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно меньше);
  • растительное масло — несколько ложек;
  • дрожжи (сухие) – 3 грамма.
  • В глубокой посуде смешиваем муку и сахар. Заливаем их стаканом теплой минеральной воды и оставляем примерно на четверть часа. Пока смесь настаивается, нужно приготовить опару. Для этого дрожжи и щепотку сахара засыпаем в еще один стакан теплой минералки и ждем, пока образуется пена. Опару вливаем в тесто (через 15 минут после его замеса), перемешиваем и ждем, пока появятся сверху пузырьки. После их образования следует добавить масло и соль. Теперь осталось все перемешать и приступать к выпечке блинов.

    Блины на минералке – рецепт, как видите, простой. Причем он имеет множество вариаций, поэтому вы можете поэкспериментировать самостоятельно и выбрать именно то блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Тогда блины с минералкой станут вашим любимым лакомством, которое вы всегда сможете быстро приготовить.

    fb.ru

    3 рецепта тонких блинов на газированной воде

    В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления!

    В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.

    Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.

    Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.

    Блины на минералке и молоке

    Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;
  • В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  • Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  • Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  • Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.
  • Блины без молока и яиц на минералке

    Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

    Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

    • Минералка – 2,5 стакана;
    • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
    • Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
    • А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
    • Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
    • Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.
    • Заварные блины на минералке

      Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

      В общем, попробуйте сами.

    • Минералка – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Кипящая вода – 1 стакан;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
    • Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
    • После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
    • Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.
    • Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.

      vsepirojki.ru

      Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

      Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

      Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

      Полезные советы

      • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
      • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
      • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
      • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
      • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.
      • Молочное тесто для блинов

        В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

        Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

      • молоко — 300 миллилитров;
      • газвода — 300 миллилитров;
      • яйцо — 1 штука;
      • сахар — 2 столовых ложки;
      • соль — 0,5 чайных ложки;
      • масло сливочное — 40 граммов;
      • мука — около 250 граммов.
        1. Смешайте яйцо с молоком.
        2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
        3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
        4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
        5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
        6. Сложите изделия стопкой.
        7. На слабогазированной воде

          Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

        8. слабогазированная вода — 0,5 литра;
        9. яйцо — 5 штук;
        10. соль — 1 чайная ложка;
        11. сахар — 4 чайных ложки;
        12. сода (гашенная) — половина чайных ложки;
        13. мука — 300 граммов;
        14. подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
        15. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
        16. Введите муку и добейтесь однородности массы.
        17. Раскалите сковородку и выпекайте.
        18. На сильногазированной воде

          В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

        19. минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
        20. мука — 200-250 граммов;
        21. яйца — 5 штук;
        22. масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
        23. масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
        24. соль — 5 граммов;
        25. сахар — 10 граммов.
        26. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
        27. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
        28. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
        29. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
        30. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
        31. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
        32. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
        33. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
        34. Постный рецепт на негазированной минеральной воде

          Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

        35. мука — 1,5 стакана;
        36. вода — 2 стакана;
        37. сахар — 1 столовая ложка;
        38. соль — 0,5 чайной ложки;
        39. сок лимона — 2 столовых ложки;
        40. сода — 0,5 чайной ложки;
        41. масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
        42. Растворите соль, сахар в минводе.
        43. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
        44. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
        45. Влейте масло, вновь перемешайте.
        46. Приступайте к выпечке.
        47. Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

          woman365.ru

          Блинчики на минералке

          среда, 3 июня 2015 г.

          Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

          Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

          Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

          Ингредиенты:

          Приготовление блюда по шагам с фото:

          В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

          В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

          Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

          Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

          Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

          Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

          Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

          Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

          Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много — 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

          Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

          finecooking.ru

          Блины на минералке — 6 рецептов приготовления блинов на минеральной воде

          Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и с начинкой, так вообще цены им нет.

          В преддверии Масленицы, я вас знакомлю с разными рецептами приготовления блинов. Сегодня хочу поделиться способами готовки на минеральной воде.

          И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно на кислом молоке, на минералке или на воде, обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.

          Рецепт тонких блинов на минералке

          Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.

          Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

        48. Мука – 400 гр.;
        49. Молоко – 0,5 л;
        50. Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
        51. Сахар – 2 ст.л.;
        52. Яйца – 3 шт.;
        53. Растительное масло – 3 ст.л.;
        54. Соль – щепотка.
        55. Способ приготовления:

          1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.

          Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.

          2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.

          3. Муку просейте через сито.

          Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.

          4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.

          От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.

          5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.

          6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.

          7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.

          Готовим без яиц и молока на газированной воде

          Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!

        56. Газированная вода — 400 мл;
        57. Растительное масло — 4 ст.л.;
        58. Соль — 1/2 ч.л.;
        59. Сахар — 3 ст.л.;
        60. Ванильный сахар — 10 гр.;
        61. Мука — 200 гр..

      Способ приготовления:

      1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

      2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.

      3. Постепенно насыпаем просеянную муку.

      4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.

      5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.

      6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.

      7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.

      8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.

      Как приготовить блины на минералке с яйцами

      Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.

      Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

      Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.

      Ингредиенты:

      1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

      2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

      3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

      4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

      5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

      6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

      Постные из гречневой и пшеничной муки

      В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

      Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл;
    • Минералка — 250 мл;
    • Сливочное масло — 70 гр.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Гречневая мука — 150 гр.;
    • Пшеничная мука — 100 гр.;
    • Соль — 1 ч.л..
    • 1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

      2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

      3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

      4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

      5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

      Как испечь ржаные блины на минеральной воде

      А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

      В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

      karamellka.ru