Site Overlay

Рецепт блинов с молоком и сливочным маслом

Блины на сливочном масле

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

    Добавить половину молока и хорошо размешать.

    Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

    Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

    Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

    Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

    Похожий видеорецепт «Блины на сливочном масле»


    m.povar.ru

    Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

    107 отзыва

  • 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
  • 4 яйца
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
  • 1,5 ст.л сахара
  • 0,3 ч.л соли
  • 50 г сливочного масла
  • Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.

    Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.

    tishka.org

    Блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

    Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола.

    Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке — рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

    В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики.

    При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

    Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

    Можно также завернуть в блинчики любую начинку:

    • Мясо;
    • Капусту с рисом и яйцом;
    • Творог с изюмом или курагой;
    • Копченую курицу или семгу;
    • Курицу с грибами;
    • Любые сладкие начинки.
    • Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

      Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке — рецепт — одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

      Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

      Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

      Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

      Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

      Есть несколько способов избавиться от комочков:

      1. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
      2. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
      3. Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
      4. Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.

        И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

        Тонкие блины на молоке

        Ингредиенты:

      5. 2 стакана муки высшего сорта;
      6. 2 столовые ложки растительного масла;
      7. 1 литр молока;
      8. 5 яиц;
      9. 1/5 чайной ложки соды;
      10. 2 столовые ложки сахара.
      11. Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

      12. Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
      13. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
      14. Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
      15. Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
      16. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!
      17. Блины на молоке — рецепт с простоквашей

        Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

      18. Молоко — 0.5 стакана;
      19. Растительное масло — 45 мл.;
      20. Соль — четверть ч.л.;
      21. Простокваша — 1.5 стакана;
      22. Мука — 2 стакана;
      23. Сахар — 0.5 стакана;
      24. Сода — 1 ч.л.;
      25. Яйцо — 2 шт.
      26. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
      27. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
      28. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
      29. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
      30. Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
      31. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
      32. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
      33. Блины на молоке с дырочками

        Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

      34. Мука высшего сорта — 1.5 стакана;
      35. Молоко — 2.5 стакана;
      36. Рафинированное растительное масло — 2 ч.л.;
      37. Сахар — 1 ч.л.;
      38. Соль — 0.5 ч.л.;
      39. Яйцо — 2 шт.;
      40. Сода — 0.5 ч.л.
      41. Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
      42. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
      43. Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
      44. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
      45. Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
      46. Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!
      47. Классические блины на молоке

        Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

      48. Соль — пол чайной ложки;
      49. Молоко — 0,5 литра;
      50. Мука — 1,5 стакана;
      51. Масло растительное — 15-30 мл.;
      52. Яйцо — 3 шт.;
      53. Сахар — 0,5-1 ст.л.
      54. Способ приготовления:

      55. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
      56. Вливаем половину молока;
      57. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
      58. Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции;
      59. Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку;
      60. В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
      61. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
      62. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!
      63. Американские блины с молоком «Панкейки»

        Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

        Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

      64. Соль — щепотка;
      65. Мука — полстакана;
      66. Жирное молоко (не менее 4%) — 1 стакан;
      67. Сахар — 2 ст.л.;
      68. Ванилин — 1 пакетик;
      69. Растительное масло — 2 ст.л.;
      70. Разрыхлитель — 2 ч.л.
      71. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
      72. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
      73. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
      74. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
      75. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
      76. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
      77. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
      78. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
      79. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
      80. Заварные блины на молоке

        Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.

      81. Растительное масло — 1 ст.л.;
      82. Мука пшеничная — 1 стакан;
      83. Ванилин — 1 щепотка;
      84. Соль — 1 щепотка;
      85. Молоко — 1 стакан;
      86. Кипяток — 1 стакан;
      87. Сахар — 2 или 3 ст.л.
      88. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
      89. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
      90. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
      91. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
      92. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
      93. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
      94. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
      95. Заварные блины готовы. Приятного аппетита!
      96. Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный — тонкие с дырочками»

        mirotvet.ru

        Блины на молоке

        Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

        Как приготовить блины на молоке:

        Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.

        Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
        Влить растительное масло и перемешать.

        Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.

        Выпекать блины с обеих сторон.

        Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

        Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

        вкусные получаются блины на молоке, простой рецепт и масса удовольствия))))

        просто нет слов))

        рысь, настя), на здоровье))

        на сколько это порций расчитано?

        про сливочное масло в алгоритме забыли

        Вообще обалденные получились )) Спасибо за рецепт ))

        Не плохо мне понравилось

        Очень вкусные блинчики! Ваш рецепт меня много раз выручал!

        Спасибо за рецепт!) блины получились отличные и первый блин не был комом!)

        Огромное спасибо. Вкусные, тонкие блинчики. Вся семья осталась довольна.

        Спасибо вам большое за ваш замечательный рецепт!сегодня или завтра обезатильно испеку!

        Обалденные блины получаются . Спасибо за рецепт)))

        блины очень вкусные.только у меня подсыхают края.смазывала слив.маслом.не помогает.что делать?

        Спасибо большое за рецепт. Мне только 12 лет, а мама удивляется откуда я так много рецептов знаю.

        И у меня тоже первый блин не был комом,очень вкусные .

        Просто класс очень вкусно

        Не могла найти свой любимый рецепт блинов. по которому у меня всегда все получалось превосходно. Я блины делаю редко. Потому не помню процесс. Всегда обращаюсь к рецептам. Решила приготовить по вашему.. и что не блин, то комом! Соблюла все ваши указания! Что не так? Может вы упустили какую-то мелочь?

        Очень боялась, что блины не получатся. Во-первых, пеку блины раз в год. А, во-вторых, вообще кулинария не моя стихия. Блины получились! И они восхитительно вкусные!!Спасибо за рецепт!

        Очень вкусные блины! Всей семье понравились!

        Блины перевернуть не возможно. Перевод продуктов.

        у нас всё получилось

        Лёля Блины перевернуть не возможно. Перевод продуктов. у вас сковорода плохая значит а не рецепт

        Блины комом, все. Сковорода отличная, много раз пекла. Первый раз в жизни , когда блины совсем не получились.

        Я безрукая в плане выпечки и блинов, блины получились офигенные! Более того, пекла одновременно на двух разных сковородках))) и на блинной и с высокими бортами толстой для тушения — все ок!

        Спасибо за рецепт второй раз в жизни делала блины получились замечательно вкусные тонкие и без проблем пожарила ни один комом не получился хорошо переворачивались спасибо

        Блины отменные получились)

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые

        ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

        С приходом Масленицы хочется напечь целую тарелку тонких блинов на молоке, чтобы угостить всех родных, друзей и, конечно же, себя! На этот светлый праздник готовят соленые и сладкие блинчики, подают их с разными начинками, джемами, шоколадом. Что интересно, приготовить блины на молоке можно по-разному: сколько хозяек, столько рецептов, но многие из способов стали традиционными.

        Подборка рецептов тонких блинов

        В тоненькие блины удобно заворачивать начинку, они не рвутся и хорошо держат форму. С выпеканием справится даже начинающая хозяйка, главное — взять сковородку, к которой они не пригорают, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

        Традиционный рецепт тонких блинов на молоке

        Готовятся быстро, имеют приятный желтоватый цвет. Их можно назвать универсальными, поскольку сочетаются с разной сладкой и соленой начинкой. На приготовление блинов по этому рецепту уйдет 40 минут.

        Ингредиенты на 4 порции:

      97. 5 мелких яиц или 4 крупных;
      98. просеянная мука первого сорта — 400 грамм;

  • Яйца взбиваем с сахаром, для этого можно воспользоваться электрическим миксером. Удобнее всего это делать в специальном высоком стакане, чтобы основа теста не разбрызгивалась.
  • Переливаем получившуюся массу в глубокую миску, постепенно вводим соль, муку и молоко, размешиваем до однородной массы. Важно: чтобы тесто получилось без комков, берите молоко комнатной температуры.
  • Оставляем на 20 минут.
  • Перемешиваем половником, добавляем подсолнечное масло.
  • Жарим на хорошо разогретой сковородке без дополнительного добавления масла.
  • Заварные блины на молоке и кипятке

    Эти тоненькие блины готовятся без сахара, поэтому отлично сочетаются с грибной и мясной начинкой. На приготовление теста уйдет пятнадцать минут.

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану молока и кипятка;
  • 2 ст. л растительного масла.

  • Взбейте в густую пенку яйца с солью, постепенно введите в тесто кипяток, не переставая взбивать.
  • Добавьте холодное молоко, муку и продолжайте взбивать.
  • Когда тесто превратится в однородную массу без комков, добавьте растительное масло.
  • Перед тем как испечь блины, смажьте сковородку сливочным или растительным маслом.
  • Блинчики со сливочным маслом

    Как приготовить тесто на блины с добавлением сливочного масла? Легче, чем вы думаете: готовим традиционное тесто, добавляем вместо растительного масла сливочное или в пропорции 1:1. Время приготовления — 35 минут.

  • молоко — два стакана;
  • мука — один стакан;

    1. Добавляем стакан теплого молока, затем муку и вливаем оставшееся молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Даем настояться 15 мин.
    3. Перед жаркой добавить сливочное и растительное масло.
    4. Жарить на разогретой блинной сковородке.
    5. Жарить приблизительно по 20 секунд на одной стороне.

    Воздушные блинчики

    Сладкие воздушные блинчики понравятся всем, особенно малышам. Чтобы их приготовить, вам понадобится полчаса свободного времени.

  • Взбить в глубокой тарелке яйца с молоком, добавить сахар, соль.
  • Постепенно добавить муку. Наша задача — получить тесто консистенции жидкой сметаны без комков, для этого нужно постоянно и тщательно помешивать.
  • Размешать, оставить на 20 минут.
  • Добавить масло, жарить на раскаленной сковородке.
  • Чтобы первый блин не получился комом, налейте на сковородку несколько капель подсолнечного масла.
  • Нежнейшие тонкие блинчики

    Предлагаем тесто на тонкие блины с добавлением пекарского порошка, приготовление займет 30 минут. Они хорошо сочетаются с нежной сырной начинкой, ягодами, фруктами. Блинчики получаются сладкими, учитывайте это при выборе начинки.

    Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 стакана по 200 грамм;
  • молоко — полтора стакана;
  • порошок пекарский — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л;
  • щепотка соли;
  • 7 ст. л. растительного масла.
  • Немного подогрейте молоко, вылейте его в глубокую емкость.
  • Небольшими горками добавляйте в молоко смесь муки и пекарского порошка, хорошо вымешивайте.
  • В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, масло, перемешайте и влейте в посуду с молоком и мукой.
  • Еще раз взбейте тесто.
  • Жарьте блины на сковороде с толстым или антипригарным дном, хорошенько прожаривая с двух сторон.
  • Ажурные блинчики на молоке

    Это очень вкусные блины, они получаются нежными и тонкими. Выглядят аппетитно, поверхность — с мелкими дырочками. Прекрасно сочетаются с любыми начинками.

  • по 1 ч. л. растительного масла и соды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. сахара;

  • Кефир выливаем в кастрюлю и немного подогреваем, следим, чтобы не был горячим.
  • Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком или миксером.
  • Помешивая тесто, добавляем муку. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
  • Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, с помощью этого приема оно становится заварным.
  • Добавляем масло — и тесто готово!
  • Если у вас в хозяйстве есть чугунная сковородка, пеките блины на ней, предварительно смазав растительным маслом, независимо от того, есть в тесте масло или нет.
  • Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

    Чтобы правильно приготовить блины по этому рецепту, ничего не добавляйте и не меняйте, придерживайтесь пропорций, как в инструкции. Получится вкусно, ведь блины в прямом смысле слова таят во рту.

  • три чайных ложки растительного масла;
  • соль — на кончике ножа;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • четыре столовые ложки муки с горкой;

    Инструкция и тонкости приготовления:

  • Смешиваем все сыпучие компоненты, добавляем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем тесто, следим, чтобы получилась однородная масса, без комочков.
  • В последнюю очередь добавляем масло и даем настояться 20 минут.
  • Важный момент: наливать тесто тонким слоем, чтобы оно хорошо переворачивалось.
  • Перед каждым новым блином хорошо перемешивайте тесто, поскольку крахмал и мука садятся на дно.
  • Даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое, не добавляйте муку, блинчики получатся нежными и с дырочками.
  • Изумительная начинка для этих блинчиков — творог с изюмом и курагой, сгущенка, нутелла. В соленом варианте подойдет сыр с ветчиной и майонезом, копченая рыбка, курица с грибами.
  • Блинчики отлично переносят заморозку: достал, разогрел в духовке, положил начинку — и к столу!
  • Блинчики с крахмалом — видео

    Блины в бутылке

    Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.

    Список ингредиентов:

  • растительное масло — три чайные ложки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • мука — десять столовых ложек;
  • два яйца;
  • молоко — три стакана.
  • Инструкция по приготовлению:

  • Берем чистую полуторалитровую бутылку, вставляем в горлышко лейку и засыпаем муку, соль, сахар.
  • Аналогичным образом вливаем яйца, растительное масло.
  • Последний штрих — молоко комнатной температуры. После того как оно попало в бутылку, закрываем ее крышкой и встряхиваем. В бутылке удобно размешивать тесто, этот способ подойдет для тех, кто пока еще не обзавелся миксером. Танцы с бутылкой по кухне, что может быть романтичней?!
  • Теперь можно стряпать блины, точнее, их пожарить.
  • Ставим сковороду на огонь, хорошо нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом. Тесто наливаем из бутылки, и многим хозяйкам так даже удобнее, чем возиться с половником: нет никаких потеков и капель, все чисто, аккуратно.
  • Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.

    Кружевные блинчики

    Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт так называемых блинов на тонком тесте. Секрет кружевных блинчиков — в добавлении соды. Итак, записывайте.

    Ингредиенты:

  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сода — 1 ч. л. с верхом;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — два стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 1,5 литра;
  • Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  • Чайную соду гасим кипятком.
  • Добавляем соду в яичную массу и взбиваем миксером.
  • Просеиваем муку через сито, добавляем в тесто порциями, взбиваем.
  • Подогреваем молоко, чтобы его температура была чуть выше комнатной.
  • Тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая тесто. Наливайте молоко из чайника — так точно не будет комков.
  • Тесто должно получиться по консистенции, как ряженка.
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Выпекаем на раскаленной сковороде, в первый раз смазываем ее маслом. Для последующих блинчиков этого делать не надо, ведь в тесте и так много масла.
  • Получаются тонкие блинные «полотна», в которые хорошо заворачивается начинка. Начинки берите немного, так вкуснее. Хороший вариант: завернуть внутрь сёмгу или икру, но для повседневного варианта и капуста с яйцом сгодится.
  • Блинчики на дрожжах

    Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.

    Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:

    • мука — 320 грамм;
    • яйцо — 50 грамм (1 шт.).;
    • сахар — 30 грамм;
    • сливочное масло — 25 грамм;
    • молоко — 550 грамм;
    • сухие дрожжи — 7 грамм или свежие — 20 грамм;
    • соль — 6 грамм.
    • Подготавливаем дрожжи: подогреваем 150 грамм молока и растворяем в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут.
    • В оставшемся молоке растворяем соль, сахар, постепенно вводим к дрожжам, перемешиваем.
    • Взбиваем яйцо, добавляем в тесто.
    • Добавляем муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
    • Теперь нужно растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбиваем все миксером или венчиком, в результате получаем гладкое тесто, по консистенции оно, как сметана.
    • Ставим в теплое место на 3 часа, но за это время его нужно периодически помешивать.
    • Прожариваем блины с двух сторон.
    • Обратите внимание, что блинчики не должны быть слишком тонкими, толщиной 3 мм.
    • Блинчики, как бархат

      Предлагаем еще один рецепт без соды. Они получаются светлые с нежным вкусом. Важное преимущество в том, что это простой рецепт, не требующий кулинарных навыков.

      Ингредиенты:

    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль — щепотка;
    • три столовые ложки сахара;
    • мука — полтора стакана;
    • три куриных яйца;
    • три стакана молока.
    • Пошаговая инструкция по приготовлению:

    • Взбиваем миксером яйца, чтобы они запенились, добавляем соль, сахар и молоко приятной температуры (не холодное и не горячее).
    • Вводим муку порционно, перемешиваем ложкой. Когда вся мука попала в тесто, взбиваем миксером.
    • Добавляем растительное масло.
    • Жарить на раскаленной сковородке, периодически смазывая ее растительным маслом.
    • Блинчики на молоке с сырым картофелем

    • три средних картофеля;
    • одна луковица;
    • одно яйцо;
    • один стакан муки;

  • Лук и картошку нарезать кубиками и перемолоть блендером в жидкое пюре.
  • Добавить молоко, соль, перец, яйцо и взбить еще раз.
  • Теперь нужно добавить муку, взбить, влить кипяток, масло и устроить контрольное тщательное перемешивание. Дать настояться полчаса, если времени на это нет, добавьте в тесто щепотку соды.
  • Жарить, как обычно.
  • Подавать со сметаной, зеленью. В качестве начинки подойдет ветчина, твердый сыр, фарш.
  • Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам! Идеи подачи

    Масленица — прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.

  • Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
  • Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.

    Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо. Приготовить его очень просто:

  • Нужно положить яйцо в воду, довести ее до первых признаков кипения.
  • Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
  • Все это выливаем в тарелку, добавляем соль, перец — и соус готов.
  • Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!

    Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке — и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.

    kapushka.ru