Site Overlay

Рецепт блинов поварёнок

Как приготовить дома постные блины

Сегодня придерживаться принципов правильного питания не только полезно, а еще и модно. Именно поэтому большинству людей приходится искать достойные альтернативы вкусной, но вредной для талии и фигуры еде. Предлагаемые нами постные блины, рецепт которых мы пошагово рассмотрим чуть ниже, помогут Вам всегда оставаться в хорошей форме без отказа от “вкусняшек”.
Наш метод приготовления этого любимого всеми изделия позволит разнообразить диетическое меню, не затрачивая массу времени на готовку.

Также эти рецепты наверняка придутся по душе большинству верующих христиан, у которых 2 марта начинается Великий пост. Чтобы духовное очищение не переросло в банальное физическое истощение, пополните свой кулинарный арсенал новыми оригинальными блюдами!

Маленькие хитрости вкусных постных блинчиков

Нередко случается, что при первой попытке приготовить постные блины неопытных хозяек постигает разочарование: вместо румяной золотистой выпечки они наблюдают на своих тарелках белесое нечто. А ведь так важно, чтобы результат кулинарного труда не только был вкусен, но и радовал глаз!

В случае с блинчиками, этот казус легко объясним: отсутствие в составе молока и яиц затрудняет процесс образования хрустящей корочки. Чтобы избежать этого, попробуйте поэкспериментировать с “природными” компонентами, которые придают готовому блюду аппетитный цвет.

  • Если добавить в тесто чайную ложечку куркумы порошковой, то изделие приобретет приятный ”солнечный” оттенок.
  • Вообще, в зависимости от кулинарных пристрастий, в тесто можно вводить корицу, травы и различные специи. Все это лишь придаст готовому продукту пикантности и усилит аромат!
  • Некоторые повара при замешивании теста заменяют 1/3 положенной по рецептуре воды на фруктовый сок: это не только усиливает вкус блюда, но также способствует приданию определенного оттенка. Конечно же, это следует делать только тогда, когда вы собираетесь подавать выпечку со сладкой начинкой или в тандеме с соусом, содержащим сахар.
  • Рецепт постных блинов «на скорую руку»

  • Мука пшеничная в/с — 250 г + —
  • Вода теплая — 2 стакана + —
  • Дрожжи сухие — 5 г + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Сахар-песок — 4 ст. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Пошаговое приготовление постных блинчиков с дрожжами

    Вполне возможно, что для выпекания постного продукта по этому методу Вам даже не придется бежать в магазин: все необходимое и так имеется в запасах любой хозяйки.

  • Сухие дрожжи смешиваем со столовой ложкой муки и заливаем стаканом воды. Смесь, что у нас получилась, называется опара.
  • В оставшуюся муку добавляем сахар и еще стакан воды. Эта субстанция должна обязательно отстояться полчаса, чтобы мука разбухла и блинчики получились мягкими и воздушными.
  • Смешиваем оба состава до однородной консистенции и ставим ненадолго поближе к источнику тепла, чтобы тесто “дошло”. Сигналом к началу готовки станет появление пузырьков на поверхности теста.
  • Если все сделано правильно, то получится достаточно густая масса, пригодная для выпекания толстых постных блинов. Если же Вы желаете тонкие блинчики, то просто разбавьте тесто половиной стакана теплой воды.

    Рецепт нежных постных блинов “Витамин счастья”

  • Мука пшеничная в/с — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 г
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Сахар-песок — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Лимонный сок — 5 г
  • Вода теплая — 0,5 литра
  • Пошаговое приготовление постных блинчиков

    Один только вид этих блинчиков способен поднять настроение, не говоря уже о вкусе! Яркие, оранжевые, они, подобно маленьким солнышкам, освещают даже самое унылое утро. В чем секрет? Сейчас узнаем!

  • В глубокую емкость кладем муку, соль, сахар и куркуму. Добавляем немножко (на кончике чайной ложки) соды.
  • В отдельной посуде соединяем масло, лимонный сок и пол-литра воды.
  • Половину этого состава вливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  • Добавляем оставшуюся жидкость, не прекращая помешивать.
  • В результате проделанной работы у нас должно получиться тесто, по степени своей текучести напоминающее кефир и имеющее приятный оттенок.

    Постные блины по рецептам, описанным выше, безусловно, хороши в качестве самостоятельного блюда. Но усилить впечатление от вашего кулинарного таланта и произвести неизгладимое впечатление на гостей вам помогут соусы. Незаменимые помощники всех опытных поваров, они мягко оттеняют вкус основного блюда, не заглушая, а усиливая его.

    В продолжении темы здорового питания и православного поста, мы подобрали вариант соуса, который придется как нельзя более кстати в период весеннего авитаминоза.

    Готовим соус “Вишневый сад” к постным блинам

    Ингредиенты

  • Вишня замороженная или консервированная — 200 г;
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.;
  • Сахар-песок — 3 ст.л.;
  • Вода очищенная — четверть стакана.
  • Приготовление домашнего вишневого соуса к блинцам

    Истинное удовольствие гурманам подарит это чудное дополнение к нашему диетическому изыску! Приятный глазу и невероятно вкусный, этот соус прекрасно сочетается с блинчиками.

  • В небольшую кастрюльку выкладываем вишню, добавляем сахар и держим этот состав на огне до полного его растворения.
  • Смешиваем муку с четвертью стакана воды и доливаем в готовящуюся смесь.
  • Продолжаем варить соус, пока он не станет густым.
  • Теперь вы знаете, как приготовить замечательные постные блины, не нарушая ни христианские традиции, ни принципы здорового питания. Ведь путь к здоровью – и физическому, и духовному – это не голодание и строгое ограничение себя. Можно и нужно питаться как можно более разнообразно и полноценно! И мы искренне надеемся, что наши сегодняшние рецепты помогут вам в этом!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    hd1080hd.ru

    Как приготовить блинчики на молоке — быстро и вкусно — АппетитНО #15

    Вкусные рецепты выпечки блинов без дрожжей с фото от наших кулинаров

    Если вам вдруг захотелось чего-нибудь простого и вкусного, то самый оптимальный выбор – домашние блины без дрожжей.

    В них можно завернуть самую разнообразную начинку, а тесто сделать на чем только захотите: на молоке, кефире, воде или просто без дрожжей.

    Каждый представленный в статье рецепт чем-то уникален.

    О том, как приготовить каждый из них, я в деталях расскажу ниже.

    Рецепт с фото: тонкие бездрожжевые блины своими руками

    Начну я, пожалуй, с самого легкого, даже можно сказать, бюджетного рецепта. На него уйдет и мало сил, чтобы приготовить, и мало средств.

    Блины без дрожжей состоят из: 2 ст. пшеничной муки высшего сорта; 3 ст. отборного молока; 4 штуки куриных яиц; до 3-х столовых ложек песочного сахара; ? чайной ложки соли; 3 столовых ложек растительного масла.

    Как приготовить блины без дрожжей:

  • Создание блинов без дрожжей я начинаю с того, что в миску через сито просеиваю пшеничную муку.
  • Затем по чуть-чуть добавляю туда молоко, не забывая постоянно помешивать. Чем больше молока – тем тоньше получатся блины.
  • Сыплю соль с сахаром в тесто на молоке.
  • В отдельной посуде тщательно взбиваю охлажденные куриные яйца.
  • Соединяю в одну две получившиеся смеси и получится достаточно жидкое тесто на молоке для блинов, как сметана.
  • Предварительно грею небольшое количество растительного масла на сковороде.
  • Когда перейду к непосредственной выпечке блинов без дрожжей, тогда сделаю огонь больше.
  • Проверять готовность одной стороны блинов стоит только тогда, когда его край начнет темнеть. В случае необходимости перевернуть.
  • Вот рецепт и готов! Тонкие блины без дрожжей получились просто отменными. Приятного аппетита!

    Рецепт с фото: как приготовить бездрожжевые блины на молоке

    Рецепт блинов без дрожжей на молоке известен своей бюджетностью и элементарным способом приготовления, которое осилит каждый.

    Тонкие, вкусные блины доходят до своей готовности чрезвычайно быстро – в этом их существенный плюс. Не нужно оставлять тесто подниматься, ждать, когда же оно подойдет. Молоко, к слову, здесь можно заменить кефиром и простоквашей.

    Продукты на рецепт блинов без дрожжей: 200 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки растительного масла; 400 миллилитров отборного молока; 0,5 чайной ложки соли и столько же соды; до 2-х столовых ложек сахара.

    Как приготовить блины на молоке без дрожжей:

  • Первым делом взбалтываю куриные яйца с сахаром до образования пенки.
  • Не прекращая перемешивать, порциями вливаю молоко.
  • Туда же сыплю соль с содой.
  • Так же, как и молоко, я добавляю пшеничную муку.
  • Получившееся в итоге тесто на молоке своим видом близка к сметане без комков.
  • Финальным штрихом будет служить вливание растительного масла в тесто и его последующая перемешка.
  • Заранее ставлю на разогрев сковородку, смазанную растительным маслом.
  • Наливаю в нее очень тонким слоем тесто и оставляю поджариваться.
  • На одну сторону понадобится до 30-ти секунд ожидания, а на вторую до 20-ти секунд.
  • Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт: домашние блины на воде без дрожжей

    Здесь зависит, какую воду вы будете добавлять. Если обычную, то блины получатся не такими нежными и довольно плотными. Если же вода будет с газом, то на вид они станут красивее, приобретя некую узорчатость.

    Блины на воде состоят из: 400 миллилитров воды; 250 грамм пшеничной муки; до 3-х столовых ложек сахара; 2 штуки куриных яиц; 3 столовые ложки соли; 80 грамм сливочного масла.

    Как приготовить блины на воде:

  • Вновь начинаю с того, что взбиваю куриные яйца с солью и сахаром.
  • Из 250-ти грамм пшеничной муки делаю на кухонном столе горку, в вершине которой образую небольшую ямочку. Туда и выльется смесь яиц.
  • Тесто пора замешивать тогда, когда волью к яйцам воду. Все делать нужно крайне аккуратно.
  • Если делаете тесто на обычной воде, то добавьте чуть-чуть соды, чтобы блины в итоге получились пышнее.
  • Следуя алгоритму предыдущего рецепта, точно так же выпекаю блины.
  • Рецепт блинчиков на воде готов! Приятного аппетита!

    Секреты и полезные хитрости от повара Ивана

    1. В зависимости от наличия начинки и ее вида (мясная она будет, рыбная ли или фруктовая, овощная), необходимо более точно подходить к количеству сахара. Порой его вообще надо исключить (например, если будет мясо).
    2. Чтобы как-то украсить блины или придать им приятные вкусовые нотки, то можно прибегнуть к добавлению корицы, сверху посыпать ванилью, заменить сахар на мед или добавить перетертые с сахаром фрукты.
    3. Конвертики, ромбы и любые другие формы, в которые можно завернуть блины, идеально подойдут за счет эластичности получившейся выпечки.
    4. После того, как блины на молоке, кефире. воде будут готовы, стоит их еще некоторое время подержать под крышкой. Таким образом, они будут мягче.
    5. Рецепт: как приготовить блины на кефире

      Вообще любые блины, не важно на основе чего они будут, считаются блюдом достаточно диетическим, а также бюджетным.

      Блины на кефире состоят из: 0,5 литра свежего кефира; 2 штуки куриных яиц; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки пшеничной муки с горочкой; ? чайной ложки соды; 1 столовая ложка растительного масла; шепотка соли и сливочное масло.

      И все же, как приготовить блины на кефире:

      1. Беру кастрюлю или эмалированную миску, куда выливаю кефир и перемешиваю его с песочным сахаром, солью.
      2. Ставлю все это на маленький огонь на плиту. Грею пока кефир не станет немного теплым.
      3. Отдельно взбиваю 2 куриных яйца и сливаю их в кефир – все это хорошенько перемешиваю.
      4. Муку смешиваю с содой и потом ее просеиваю через сито прямо в смесь кефира.
      5. Вливаю туда же масло, в очередной раз все перемешиваю.
      6. Заранее разогреваю сковороду и начинаю выпекать.
      7. Блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

        Бездрожжевые блины на закваске на своей кухне

        Таким блины примечательны тем, что тесто у них идет на основе ржаной закваски из хлеба. Здесь около 4-х порций, а на готовку уйдет в целом около 2-х часов. Сойдет на хороший сытный завтрак и как десерт к основному блюду.

        Что нам понадобится:

        1 столовая ложка песочного сахара, 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, 1 стакан теплой воды, 2 штуки куриных яиц, 100 миллилитров ржаной закваски, 6 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта и 4 столовые ложки растительного масла.

        Начинает творить:

      8. Беру миску или любую другую посуду с глубоким дном. Туда наливаю ржаную закваску, желательно чтобы она была зрелая.
      9. Разбиваю туда куриные яйца и тщательным образом их взбалтываю.
      10. Следующим шагом добавляю пшеничную муку (ложки три) и воду – все это перемешиваю.
      11. Дальше в ход идет песочный белый сахар, остальная мука. Вновь перемешиваю. Тесто будет достаточно жидким, без комочков и тому подобного.
      12. Если слишком уж густо – добавьте воды, а если наоборот, то стоит прибавить муки.
      13. Оставляю в теплом, не продуваемом месте на полчаса.
      14. Как только пройдет засеченное время, то вливаю в массу растительное масло.
      15. Заранее разогреваю промазанной маслом сковороду и начинаю выпекать. Обжарить нужно с двух сторон до приятной румяности.
      16. Все, блины готовы! За начинку прекрасной сойдет творог или любое варенье. Приятного аппетита!

        Заварные блинчики на кефире

        Вот список продуктов: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 миллилитров свежего кефира, 3 столовые ложки растительного масла и столько же кукурузного крахмала, 2 столовые ложки песочного сахара, 0,3 чайные ложки пищевой соды, 1 чайная ложка соли, растительное/топленое сливочное масло.

        Пошаговый алгоритм приготовления:

      17. В миске взбиваю куриные яйца вместе с белым сахаром и солью. Тщательно, пока смесь не станет однородной.
      18. Дальше добавляю кефир и муку, не переставая перемешивать. Основа для блинчиков должна быть без комочков, единой массой.
      19. Кипячу 200 миллилитров минеральной воды на конфорке. Туда отправляю пищевую соду. Когда будет готово, то соединяю две полученные смеси.
      20. Финальным штрихом добавляю растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешиваю.
      21. Желательно жарить вкусность на чугунной сковороде. Разогреваю ее до самой высокой температуры и чуть-чуть промазываю дно маслом сливочным.
      22. Наливаю немного теста, чтобы выпечка получилась тонкой. Держать же их нужно на достаточно сильном огне до потемнения краев.
      23. Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!

        Бездрожжевые блинчики на крахмале из кукурузы

        Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 штуки куриных яиц, 2 куриных желтка, 400 миллилитров свежего молока, 200 грамм кукурузного крахмала, 1 пучок укропа среднего размера или шнитт-лука, 1 чайная ложка крахмала коричневого цвета, 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

        Начинает готовить выпечку:

      24. Шинкую очень и очень мелко зелень. Если выбран был укроп, то перед этим нужно избавиться от стеблей.
      25. Через миксер пропускаю разбитые в посуду куриные яйца вместе с желтками.
      26. После, не прекращая перемешивать, добавляю молоко, растительное масло. Взбалтываю до того, пока масса не станет полностью однородной.
      27. Затем всыпаю крахмал, сыплю соль по вкусу, песочный сахар туда же. В очередной раз перемешиваю до того, пока масса не станет полностью однородной.
      28. Последним добавленным ингредиентом будет измельченная зелень.
      29. Советую готовить блюда на сковороде с антипригарным покрытием. Диаметр в ней должен быть около от 20 до 22-х сантиметров.
      30. Немного наливаю теста для тонких блинчиков и жарю.
      31. Каждый готовый блинчик складываю в кастрюлю и накрываю их крышкой – так они станут мягче.
      32. Из начинки советую либо паштет, либо какая-либо рыбная начинка.
      33. Бездрожжевые блинчики готовы! Приятного аппетита!

        Бездрожжевые банановые блинчики

        Продукты на блины: 2 больших банана, соль по вкусу, 300 миллилитров свежего молока, до 2-х столовых ложек растительного масла, 175 грамм пшеничной муки, 4 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара.
        Для блинного соуса: 200 миллилитров сливок (жирных) и еще один банан меньшего размера, чем предыдущие.

        Начинаем печь десерт:

      34. Просеиваю пшеничную муку, смешиваю ее с солью и куриными яйцами – все это пропускаю через блендер, чтобы хорошенько перемешать.
      35. Чищу бананы и нарезаю их небольшими кусочками, отправляю их в массу.
      36. Перемешиваю до образования однородной массы.
      37. Круговыми движениями я вливаю основу для блинов на разогретую заранее сковороду, по всей ее поверхности.
      38. Каждая сторона прожаривается от полутора до двух минут, а для второй стороны хватит и 40-а секунд.
      39. Осталось только пропечь фрукты.
      40. Начинаю готовить соус. Вновь очищаю от шкурки бананы и измельчаю их, нарезая на кусочки.
      41. Отдельно взбиваю сливки с песочным сахаром и перемешиваю все с кусочками бананов. Промазываю соусом горячие блины, после чего можно смело подавать их к столу.
      42. Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!

        Бездрожжевые блины

        Блины без дрожжей на молоке

        Описание приготовления:

        Ингредиенты:

      43. Мука — 2 Стакана
      44. Молоко — 3 Стакана
      45. Яйца — 4 Штуки
      46. Сахар — 2 Ст. ложки
      47. Соль — 0,5 Чайных ложки
      48. Масло растительное — 3 Ст. ложки
      49. Количество порций: 10

        Как приготовить «Блины без дрожжей на молоке»

        Просеиваем в миску муку, вливаем молоко, постоянно помешивая. Также добавляем соль и сахар.

        Яйца взбиваем миксером в очень плотную пену. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем.

        На растительном масле обжариваем блины с двух сторон. До красивого золотистого цвета.

        Оценить рецепт Блины без дрожжей на молоке:

        средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

        Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

        Рекомендуем рецепты:
        Постное тесто для пирожков
        Пшенная каша в духовке
        Пот пай с курицей
        Еврейский бешбармак
        Запеканка по Дюкану в духовке

        Похожие рецепты:
        Подборки рецептов:

        Приготовил: Алексей Марчук

        01.02.2015
        Время приготовления: 20 мин

        Делала блинчики, получились очень вкусными. Всем членам семьи очень понравилось))) Очень вкусные.

        Добавление рецепта в книгу

        Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

        Блины без дрожжей на молоке

        Как приготовить вкусные блины без дрожжей

        Дрожжевое тесто – это вкусно, ароматно и так по-домашнему… Но тесто это капризное и очень калорийное. Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными.

        Рецепты пшеничных бездрожжевых блинов

        Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.

        Тонкие блины на молоке

        Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.

      50. просеянная пшеничная мука – 180–190 г;
      51. теплое молоко – 375 мл;
      52. яйцо среднего размера – 2 шт.;
      53. масло подсолнечное – 40–45 мл;
      54. сахар – 35–45 г;
      55. соль, сода по 4 г.
      56. Соединить сахар-песок с яйцами, взбить при помощи миксера или венчика в однородную пену.
      57. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой подогретое молоко, посолить, добавить соду.
      58. Небольшими порциями подсыпать в тесто муку – идеальное блинное тесто не содержит комков, по консистенции напоминает жидкую сметану.
      59. В конце добавить масло, дать тесту отдохнуть четверть часа.
      60. Сковороду смазать маслом – достаточно сделать это только перед выпеканием первого блинчика.
      61. Готовятся блины очень быстро – с каждой стороны их нужно обжаривать не более 20–30 секунд.
      62. Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо выпекать их на сковороде с антипригарным покрытием. Только предварительно ее нужно очень хорошо раскалить.

        Постные блины на воде

        Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.

        Что необходимо:

      63. манная крупа – 220–240 г;
      64. питьевая вода – 220–240 мл;
      65. морковь – 120 г;
      66. лук измельченный – 50–55 г;
      67. куркума – 3 г.
      68. Измельченный лук смешать с куркумой, обжарить в небольшом количестве постного масла.
      69. На средней терке потереть морковь, добавить к луку, готовить 4–6 минут.
      70. В отдельной емкости смешать манку и воду, оставить на 30–40 минут для набухания.
      71. Смешать манную крупу с другими ингредиентами.
      72. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
      73. В тесто для постных блинов можно добавлять измельченные вяленые помидоры, зелень, оливки.

        Рецепт блинов на кефире

        Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.

        • мука пшеничная – 170–190 г;
        • яйцо крупное;
        • кефир и вода – по 225 мл;
        • масло растительного происхождения – 20–30 мл;
        • сахарный песок – 55–60 г;
        • сода – 5 г;
        • соль, ванилин.
        • Соединить сахар, соль, ванилин, добавить яйца, взбить. Кефир подогреть до температуры 50–55 градусов.
        • Добавить к яйцам половину воды, влить горячий кефир, насыпать соду.
        • Постоянно перемешивая, добавить муку.
        • Разбавить массу остатками воды и маслом.
        • Оставить тесто на четверть часа.
        • Готовить на раскаленной, промасленной сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
        • Если использовать в тесте обычную очищенную воду, блины получатся плотными и толстыми. Минеральная вода с газом сделает блинчики ажурными, тонкими, с большим количеством дырочек на поверхности.

          Пышные пшенные блины

          Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.

        • перемолотая пшенная крупа – 350–370 г;
        • кефир с низким содержанием жира – 470 мл;
        • сахар-песок – 35–55 г;
        • яйцо крупное – 2 шт.;
        • масло подсолнечное – 45–55 мл;
        • соль, разрыхлитель – по 3 г.
        • Взбить яйца с сахарным песком и солью в густую пену.
        • Смешать муку с пекарским порошком, в центральной части сделать ямку, вылить яйца. Аккуратно перемешать – двигаться нужно от краев емкости к центру.
        • Тонкой струйкой влить кефир, добавить 25 мл масла, перемешать.
        • Правильное тесто должно стекать с ложки крупными каплями.
        • Выпекать на промасленной горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.
        • Панкейки на соде и яйцах

          Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.

        • мука пшеничная – 220–245 г;
        • молоко – 200–230 мл;
        • сахарный песок – 30–40 г;
        • яйцо крупное – 3 шт.;
        • гашеная сода – 3 г;
        • соль, корица.
        • Разделить яйца на белки и желтки, емкость с белками поставит в холодильник.
        • В миску к желткам высыпать сахар, корицу, растереть венчиком до однородной консистенции.
        • Медленно влить молоко, перемешать, но не взбивать.
        • Ввести в яичную смесь муку, добавить соду.
        • Вымесить тесто – оно должно быть густым, как хорошая сметана.
        • Охлажденные белки немного посолить, взбивать миксером на максимальных оборотах 1 минуту.
        • Деревянной лопаткой переложить белки в тесто, аккуратно перемешать.
        • Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла сливочного.
        • Выпекать панкейки по 1, 5 минуты с каждой стороны.
        • Как приготовить блинчики из ржаной и гречневой муки

          Пышные блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки – можно смело экспериментировать с разными сортами.

          Гречишные блинчики

          Такие блинчики издревле готовили на Руси, они имеют приятный кофейный оттенок, нежный вкус и неповторимый аромат. Готовить их так же просто, как и классические блины.

        • мука гречневая – 140–160 г;
        • мука из пшеницы – 110 г;
        • молоко – 470–520 мл;
        • яйцо среднее – 2 шт.;
        • сахарный песок – 35 г;
        • масло сливочное растопленное или растительное – 70 мл;
        • соль.
        • Просеять и смешать оба сорта муки, добавить соль и сахар.
        • Растереть мучную смесь с яйцами, добавить 30 мл молока – мешать до полного исчезновения комочков.
        • Постепенно добавить оставшуюся часть молока – тесто должно быть жидким и однородным.
        • Добавить масло, оставить тесто на полчаса.
        • Для выпекания лучше выбрать специальную сковороду для блинов.
        • Ржаная и гречневая мука в составе содержит меньше клейковины, нежели пшеничная. Поэтому тесто из этих сортов муки должно отдыхать не менее получаса.

          Вкусные блины из ржаной муки

          В составе ржаной муки много клетчатки, витаминов, аминокислот – блины из такой муки полезны, их можно включать в детское и диетическое питание.

        • ржаная мука – 180–190 г;
        • кефир – 400–450 мл;
        • яйцо некрупное – 2 шт.;
        • масло растительное – 15–20 мл;
        • семена тмина и кориандра – по 5 г;
        • соль, сода – по 3 г.
        • Как приготовить:

        • Яйца тщательно перемещать вилкой, посолить, вылить кефир, добавить соду – гасить ее не нужно, кисломолочный продукт сделает это лучше уксуса.
        • Специи прокалить 2–3 минуты на сухой сковороде, добавить к яйцам.
        • Постепенно подмешивать муку, перемешать – дать тесто отдохнуть 30–40 минут.
        • Выпекать блинчики на антипригарной сковороде по 20–30 секунд с каждой стороны.
        • Чтобы приготовить идеально блинное тесто, всю муку нужно просеивать 2–3 раза, все жидкие компоненты должны быть теплыми.

          Гречневые блины без дрожжей (видео)

          Простейший рецепт вкуснейших блинов без дрожжей (видео)

          Блинчики без дрожжей – самый быстрый и доступный способ порадовать близких домашней выпечкой. Большое разнообразие рецептов, простые и доступные ингредиенты позволяют сделать настоящий кулинарный рецепт с минимальными усилиями и затратами.

          Внимание, только СЕГОДНЯ!

          Отзывы и комментарии

          Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

          hd1080hd.ru

          Тонкие блины

        • Ванилин
          • Дрожжи
          • Яйцо куриное
          • Соль
          • Сахарная пудра
          • Масло подсолнечное
          • Сахар
          • Цедра лимона
          • Картофель
          • Лук репчатый
          • Лук зеленый
          • Молоко
          • Мука пшеничная
          • Масло растительное
          • Ванильный сахар
          • Масло сливочное
          • www.povarenok.ru

            Блины тонкие

            Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

            Ингредиенты для «Блины тонкие»:

          • Молоко (тёплое) — 0,5 л
          • Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
          • Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
          • Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт
          • Соль (по вкусу)
          • Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
          • Ванилин (по вкусу)
          • Масло растительное — 2-3 ст. л.

          Время приготовления: 20 минут

          Рецепт «Блины тонкие»:

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          m.povarenok.ru

          Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

          Блины — общие принципы и способы приготовления

          Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

          Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

          Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

          Блины — подготовка продуктов

          Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

          Блины — лучшие рецепты

          Рецепт 1: Блины на молоке

          Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

          В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

          Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ? ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ? ч. ложки.

          Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

          Рецепт 2: Блины на кефире

          Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

          Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

          Ингредиенты: 0,5л кефира, по ? ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ? стакана кипятка.

          В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

          Рецепт 3: Блины на воде

          Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

          Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

          Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

          Рецепт 4: Тонкие блины

          Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

          А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

          Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

          Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

          Рецепт 5: Кислые блины

          Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

          В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

          Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ? ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

          Способ приготовления

          Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

          В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

          Рецепт 6: Дрожжевые блины

          Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

          Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ? литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

          Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

          Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

          Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

          Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

          Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

          Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

          Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

          zhenskoe-mnenie.ru