Site Overlay

Рецепт блинов на много

Блины. Рецепты блинов

Что приготовить на Масленицу

Как испечь тонкие блины? Как приготовить торт из блинов? Как приготовить мясной бульон с блинчиками? Что приготовить на масленицу?

Рецепты блюд для Масленицы.

Самым веселым зимним праздником в России всегда была Масленица. Во-первых, гулянья длились целую неделю, а во-вторых, повод для них уж очень хорош — проводы зимы и встреча весны!

Главное украшение праздничного стола на Масленицу, конечно, блины. Раньше ни одно угощение не обходилось и без пряженцев — сдобного печенья в виде солнышек.

Каждый день Масленицы имеет свое название. Понедельник — Встреча. В этот день сооружают чучело Масленицы. Во вторник — Заигрыш — проходят смотрины невест. В среду — Лакомки — зять приходит к теще на блины. Четверг — Разгуляй. Пятница — Тещины вечерки. Теща приходит к зятю с ответным визитом. Суббота — Золовкины посиделки. Невестки приглашают в гости мужниных сестер и прочих родственников. В Прощёное воскре­сенье сжигают чучело Масленицы.

По сути все обряды этой недели сводятся к сватовству. Ежедневные гулянья и застолья — отличная возможность выбрать себе суженого и после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу.

Как печь тонкие блины

? 2 ст. л. растительного масла

? 10 г сливочного масла

Время приготовления: 40 мин

В результате у вас должно получится 24-28 блинов диаметром 18 см.

Приготовление блинов

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком.

2. Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.

3. Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.

4. Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Фото рецепт приготовления блинов

Пирог из блинов с рыбой

Вы уже умеете печь блины, тогда можете уже готовить блинчатый пирог.

? 20 блинов диаметром 18 см

? 1 пучок петрушки

? 1 пучок зеленого лука

? 1 ст. л. сливочного масла

? 4 крупные луковицы

? 200 г сливочного сыра

? 400 г филе малосольного лосося или форели

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10

Приготовление блинного пирога

1. Испечь блины, как написано в предыдущем рецепте. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить.

• Вы можете использовать для этого пирога любые травы по вашему выбору: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.

• Мы советуем добавить в зеленое масло совсем немного соли.

В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

2. Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2-3 ст. л. лука для украшения верха пирога.

3. Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы.

• Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3-4 части, в зависимости от размера.

4. Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром.

• Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1-2 ст. л. жирной сметаны.

5. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.

• Если на вашей кухне достаточно много горизонтальных поверхностей для раскладывания блинов, вы можете сразу промазать треть блинов сливочным сыром и еще одну треть — зеленым маслом. А затем собрать пирог, раскладывая на блины недостающие ингредиенты.

• Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо.

А что еще можно приготовить с использованием блинов? Например, мясной бульон.

Мясной бульон с блинчиками

? 1,5 кг говядины с костью

? 70 г корня сельдерея

? 1 стебель лука-порея (белая часть)

? 1 лавровый лист

? 6 горошин черного перца

? 2 горошины душистого перца

? по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна

Для оттяжки:

? 2 стакана кубиков льда

Для блинчиков:

? 10 блинчиков диаметром 18 см

? 1 большая луковица

? 2 зубчика чеснока

? 2 сваренных вкрутую яйца

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Порций: 10

Приготовление

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить. Уменьшить огонь.

2. Морковь, лук, порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей — небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусками.

3. Связать всю зелень ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и зелень. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Готовить 15 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

4. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, надо приготовить оттяжку. Два стакана кубиков льда растолочь в мелкую крошку и взбить с 4 белками до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее яйца со льдом. Как только пена всплывет на поверхность, уменьшить огонь до минимума и варить 10 мин. Аккуратно снять пену.

5. Бульон еще раз процедить. При необходимости подсолить.

6. Приготовить блинчики. Мясо снять с кости и провернуть через мясорубку или мелко порубить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Яйца измельчить в крошку. Смешать в миске мясо, яйца и лук с чесноком. Приправить солью и перцем. Разложить начинку на блинчики, свернуть конвертиком. Разогреть в сковороде оставшееся масло, порциями выкладывать блинчики швом вниз и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подать к бульону.

Фото-рецепт приготовления мясного бульона и блинов

Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, надо учитывать, что часть жидкости выпарится, а часть впитают в себя мясо и овощи.

www.alegri.ru

Блины классические

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.

7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)

8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

www.russianfood.com

Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  • Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  • Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  • В последнюю очередь влить растительное масло.
  • Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.
  • Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

    Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

  • Овсяные хлопья – 2 ст. (об. 200 мл).
  • Соль – 6 г;
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 6 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Вода (кипяток) – 120 мл.
  • Лимонная кислота – 1 г.
  • Подсолнечное масло – 40 г.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

    2. Измельчите их до состояния крупки.

    3. В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

    4. В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

    5. Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

    6. Введите взбитые яйца.

    7. Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

    8. Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

    9. Заварите его кипятком.

    10. Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

    11. Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

    12. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

    13. Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

    14. Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

    15. Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

    Диетические овсяные блины на кефире

    Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ? ч. л.
  • Масло растительное.
  • Алгоритм действий:

    1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
    2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
    3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
    4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.
    5. Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

      Как приготовить овсяные блины на воде

      Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

    6. Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
    7. Кипяток – 100 мл.
    8. Яйца куриные – 1 шт.
    9. Манная крупа – 1 ст. л.
    10. Масло растительное, на котором будут жариться блины.
    11. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
    12. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
    13. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
    14. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.
    15. Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

      Блины из овсяного толокна

      Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

      Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

    16. Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
    17. Кефир – 2 ст.
    18. Соль – на кончике ножа.
    19. Толокно залить кефиром, оставить на время.
    20. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
    21. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
    22. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
    23. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.
    24. Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

      Советы и рекомендации

      Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

      • Кроме «Геркулеса» в тесто можно добавлять и пшеничную муку. Её должно быть примерно в два раза меньше, чем овсяных хлопьев.
      • Если заварить тесто кипятком, то блины из него не прилипнут к сковородке и будут легко переворачиваться.
      • Блинчики должны быть небольшими (не более 15 см в диаметре), иначе при переворачивании они будут рваться посередине.
      • Тесто для блинов из овсяной крупы нужно делать гуще, чем из пшеничной муки.
      • Классический способ замешивания теста предполагает отельное взбивание белков с половиной нормы сахара, растирание желтков со второй половиной положенного сахара.
      • При соблюдении диеты молоко лучше заменять кефиром или готовить овсяную кашу на воде, а потом на ее основе замешивать тесто.
      • Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.

        К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.

        Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.

        ladyelena.ru

        11 рецептов вкусных блинов к масленице

        Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

        Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2017 году, пройдет с 20 по 26 февраля.

        Тонкие и вкусные блины на сыворотке

      • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
      • 4 ст. ложки сахара
      • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
      • 1 ч. ложка соды
      • 0.5 ч. ложки соли
      • 4 ст. ложки растительного масла
      • 500 грамм муки
      • Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

        Заварные блины на сыворотке

        Ингредиенты:

      • 0.5 литра сыворотки
      • 3 яйца
      • 1.5 стакана крутого кипятка
      • примерно 2 стакана муки
      • Еще один рецепт на сыворотке. Блины сейчас на сейчас. Если плохо перемешали, то можно оставить на 20 минут, чтобы разошлись комочки. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

        Блины на кефире с дырочками

        Ингредиенты:

      • 300 мл. кефира
      • 1 ст. ложка сахара
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
      • 2 ст. ложки сливочного масла
      • 170 грамм муки
      • Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

        Блины на кефире из творожного теста

        Ингредиенты:

      • 100 грамм творога
      • 200 мл. кефира любого
      • 1/3 чайной ложки соды
      • 200 грамм муки
      • 150-200 мл. кипятка
      • 3-4 ст. ложки растительного масла
      • Блины сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

        Тонкие дрожжевые блины на молоке

        Ингредиенты:

      • 500 грамм молока
      • 2 яйца
      • 30 грамм растопленного сливочного масла
      • 1-3 ст. ложки сахара
      • 1 чайная ложка сухих дрожжей
      • 250-300 грамм муки
      • Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

        Пышные блины на кефире

        Ингредиенты:

      • 0.5 литра кефира
      • 1 чайная ложка соли (не горой)
      • 1 чайная ложка соды (не горой)
      • Одна небольшая картофелина
      • 250 грамм муки
      • Растительное масло (для жарки блинов)
      • Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

        У нас такие блины еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

        Тонкие и вкусные блины

        Ингредиенты:

        • 300 мл. молока
        • 200 мл. кипяченной воды
        • 1/4 чайной ложки соли
        • 5 ст. полных ложек муки
        • Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся блины, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

          Рецепт блинов на молоке

          Ингредиенты:

        • 1 литр молока
        • 10 яиц
        • 0.5 стакана муки
        • 0.5 стакана картофельного крахмала
        • 0.5 стакана растительного масла
        • 15 грамм ванильного сахара
        • 2-3 ст. ложки сахара
        • Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом. Это один из первых рецептов блинов у нас на блоге. Мы пытались охватить не только рецепт блинов, а еще и начинки для блинов.

          Ажурные блины на кефире и молоке

          Ингредиенты для теста:

        • 500 грамм кефира
        • 1 стакан молока (250 грамм)
        • 1.5 стакана муки
        • 2 средних яйца
        • 2 столовых ложки сахара
        • 0.5 чайной ложки соли
        • 0.5 чайной ложки соды
        • 3 столовых ложки растительного масла
        • Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Блины сейчас на сейчас. Но на 20 минут нужно оставить тесто для расхождения возможных комочков муки.

          А если вам еще хочется посмотреть блины с начинкой, то еще несколько рецептов для вас. Простые варианты с заворачиванием в конвертики вы здесь не увидите.

          Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

          Ингредиенты для блинов:

        • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
        • 2 ст. ложки сахара
        • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
        • щепотка соли
        • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
        • 2 стакана муки
        • 3 ст. ложки растительного масла
        • Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Но здесь мы показываем как можно сделать много блинчиков. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

          Мешочки из блинов с начинкой

          Тесто для блинов:

          • 0.5 литра молока
          • 3 ст. ложки сахара
          • 100 грамм растительного масла
          • 100 грамм кипяченной воды
          • 1 чайная ложка ванили (не горой)
          • 1.5 ст. муки
          • Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

            Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

            Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

            Несколько секретов вкусных блинов. Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.

            Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

            Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

            Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!

            domovouyasha.ru

            Рецепт блинов без молока на много персон

            Как приготовить рецепт блинов без молока на много персон — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

            Блины без молока – вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

            Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

            Как сделать блины без молока?

            Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

            1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
            2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
            3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
            4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
            5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
            6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
            7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
            8. Рецепт блинов без молока на воде

              Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

            9. сода – 1/3 ч. ложки;
              1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
              2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
              3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
              4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
              5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.
              6. Рецепт тонких блинов без молока

                Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики. накормить которыми можно будет четверых едоков.

              7. кефир – 500 мл;
              8. яйца – 3 шт.;
              9. растительное масло – 3 ст. ложки;
              10. разрыхлитель – 1 ч. ложка;
              11. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
              12. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
              13. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.
              14. Блины без молока и кефира – рецепт

                Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

              15. сахар – 2 ст. ложки;
              16. мука – 1,5 стакана;
              17. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
              18. Всыпают муку и еще раз размешивают.
              19. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
              20. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

              Блины на сметане без молока

              Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

            10. сметана – 250 г;
            11. растительное масло – 50 мл;
            12. сахар – 50 г;
            13. сода – 1 ч. ложка;
            14. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
            15. Частями вмешивают просеянную муку.
            16. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.
            17. Блины на майонезе – рецепт без молока

              Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

            18. вода – 750 мл;
            19. майонез – 100 г;
            20. яйцо – 1 шт.;
            21. мука – 3 стакана;
            22. погашенная сода – ? ч. ложки;
            23. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
            24. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
            25. Выпекают тонкие кружевные блинчики.
            26. Постные блины без яиц и молока

              Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

            27. вода – 500 мл;
            28. подсолнечное масло – 50 мл;
            29. сахар – 1 ст. ложка;
            30. погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
            31. соль, растительный жир для жарки.
            32. В теплой воде растворяют сахар и соль.
            33. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
            34. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.
            35. Блины на газированной воде без молока

              Правильно приготовленные блины на минералке. рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

            36. газированная вода – 500 мл;
            37. яйца – 5 шт.;
            38. мука – 300 г;
            39. растительное масло – 5 ст. ложки;
            40. сода погашенная – ? ч. ложки;
            41. соль, жир для жарки.
        • Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
        • Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
        • Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.
        • Блины на пиве без молока

          Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

        • светлое пиво – 500 мл;
        • мука – 250 г;
        • Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
        • Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.
        • Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

          Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

          Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

          Делаем блины на яйцах без молока

          Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

          Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

        • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
        • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
        • вода холодная питьевая – 600 мл;
        • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
        • сода столовая – ? маленькой ложки.
        • Месим блинную основу

          Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

          Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

          Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

          Жарим блинчики на сковороде

          Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

          После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

          Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

          Как и с чем преподносить к столу?

          Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

          Готовим вкусные блинчики без яиц

          Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

          Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

        • сахарный песок – 1 большая ложка;
        • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
        • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
        • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
        • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.
        • Месим основу

          Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

          Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

          Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

          Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

          Подаем блинчики к столу

          Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

          Делаем классические блинчики

          Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

        • вода питьевая – 200 мл;
        • молоко теплое цельное – 500 мл;
        • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
        • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.
        • Приготовление блинного теста

          Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

          Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

          Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

          После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

          Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

          Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

          Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ? часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

          20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

          Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

          Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

          Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

          12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

          Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

          Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

          Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

          Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

          Несколько слов о тесте

          Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

          Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

          Есть несколько способов избавиться от комочков:

        • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
        • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
        • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
        • Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

          В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

          Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

          Как нужно жарить блины

          Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

          Вам понадобиться сковорода с ручкой.

        • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
        • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
        • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
        • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
        • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
          Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
        • Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

          На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

          Еще несколько советов

        • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
        • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.
        • И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

          Ингредиенты для блинчиков на молоке

          Как приготовить блины на молоке

          Яйца разбить в миску и немного взбить.

        • К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

          Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

          Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

        • Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

          Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

        • К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

          Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

          Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

        • Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

          Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

        • Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

          Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

        • Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

          Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

          Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

          Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

        • Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

          Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

        • Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

          Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

        • Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

          Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

          Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

        • Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

          Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

          А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

        • Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

          Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

          Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

        • Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

          Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

          Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

        • Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

          Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

        • Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

          Вкусные блинчики без молока, пошаговый рецепт с фото

          05 августа – Анна Алексеевна Безикова
          Полина, спасибо большое вам за рецепт, очень часто молоко нет дома и рецепт ваш обязательно попробую, спасибо:)

          05 августа – Полина Вячеславовна Буренкова
          Анна,я надеюсь,что Вам и Вашей семье понравятся блинчики на молоке:)Они более прочные и нежные:)Если будет не сложно,то опишитесь,как сделаете их:)Будущего приятного аппетита. )

          10 августа – Надежда
          Большое спасибо!

          10 августа – Полина Вячеславовна Буренкова
          Приятного Вам аппетита,Надежда!:)

          26 июня – Мария Ивановна Обручникова
          спасибо:)
          всё было просто вкусно.

          18 января – Елена
          2, 5 стакана воды не слишком много?Жидкое слишком тесто получилось.

          04 мая – Полина Вячеславовна Буренкова
          Елена, у всех стаканы разные. Если тесто получается слишком жидким-добавьте муки.

          Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 11 комментариев; голосов: 279.

          Ваш вопрос или комментарий:

          Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

          У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

          В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

          Рецепт блинов без молока

          по 3 ст.л. сахара и растительного масла

          1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

          Как приготовить блины без молока:

          Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

          Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

          С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

          Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

          Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

          Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

          Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

          Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

          Видеорецепт блинов без молока

          Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

          xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai