Site Overlay

Рецепт бисквитных тортов с заварным кремом

Благодаря воздушному бисквиту и нежному заварному крему получается очень вкусный и легкий десерт, который будет уместным для праздника и не только — Вы можете приготовить его когда угодно, чтобы побаловать себя вкусным и простым бисквитным тортом. Готовится очень просто, не требуя много усилий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло (для смазывания формы)
  • Ингредиенты для заварного крема на молоке:

    • Молоко 1 л
    • Желтки 4 шт.
    • Мука 6 ст.л.
    • Сахар 1,5 стакана (или на вкус — можно использовать меньше)
    • или вместо сахара — сгущенное молоко 500-700 г
    • Для украшения:

    • Шоколад молочный 100 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Сначала нужно испечь бисквит для нашего торта, а как его испечь по всем правилам, можете смотреть вот здесь.

      Желательно, чтобы бисквит постоял, 8-10 часов он должен «созревать», чтобы он не был рыхлым и проще было разрезать на коржи.

      Крем для бисквитного торта можно сделать любой, здесь нет ограничений, иногда я делаю крем ириска+сливочное масло. Но чаще предпочитаю заварной крем на молоке, он получается нежным и нежирным.

      Рецепт приготовления заварного крема:

      1. Готовить заварной крем рекомендую на водяной бане, иначе можно не уследить и крем подгорит. Пока можно поставить кастрюлю с водой, пусть закипает. Водяную баню я делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю или миску, в которой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огонь прикрутить до минимума.

      2. В миску, в которой будете готовить крем, налить 0,5 л молока и поставить на водяную баню. Пока молоко греется, смешать в другой посуде 4 желтка, сахар, 0,5 л молока и 6 ст.л. просеянной муки.

      3. Когда молоко нагрелось (но не закипело!), влить в него тонкой струйкой и помешивая, эту яично-молочную смесь. Перемешивать постоянно, чтобы не пригорело и не пристало ко дну. Крем будет постепенно густеть, этот процесс может занять от 15 до 30 минут, запаситесь терпением. Когда крем уже более-менее загустел, снимите его с водяной бани и остудите. В уже остывший крем добавляем, по желанию, сгущенку.

      После приготовления заварного крема нужно его остудить и можно приступать к сборке и оформлению нашего торта.

      Сборка торта:

      1. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

      2. Смазать заварным кремом между коржами и сверху бисквит.

      3. Украсить торт можно как угодно, предлагаю простой и красивый вариант украшения — «Паутинка». Растопить на водяной бане шоколад белый и покрыть бисквит, смазанный кремом. Растопить шоколад молочный, вылить в пакетик, в котором прорезать на уголке небольшое отверстие и через это отверствие yачиная с центра, начать рисовать круги, по возможности, на равном расстоянии друг от друга. Затем, пока шоколад еще не застыл, зубочисткой провести линии по направлению сначала от центра к краям торта, затем наоборот, создавая паутинку. Рисовать можно белым шоколадом на черной глазури или наоборот.

      Вкусный бисквитный торт готов, можно пить чай!
      Успехов на кухне! Приятного аппетита!

      papinaeda.ru

      Если сладкое — ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью — настоящее удовольствие!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 4 Штуки
      + 1 яйцо в крем
    • Сахар 1 Стакан
      + 0,5 в крем
    • Сахар ванильный 1 Ст. ложка
      + 1 ст.л. в крем
    • Мука 1 Стакан
      + 2 ст.л. в крем
    • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    • Молоко 1 Стакан
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Шоколад молочный 100 Грамм
    • Шоколад черный 100 Грамм

    Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

    Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

    Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

    Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

    Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем — еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

    Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

    Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

    На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

    Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Бисквитный торт с заварным кремом»


    m.povar.ru

    Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Бисквитное тесто, Cахар

    Чтобы порадовать своих домочадцев выпечкой, не обязательно идти в кондитерку. Достаточно самой приготовить бисквитный торт с заварным кремом. Он получается очень нежным, ароматным и вкусным. Им можно угостить также и гостей, так как он еще и красивый. Перед подачей торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом, чтобы сделать его еще более аппетитным и привлекательным. Итак, давайте приступим!

    Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с заварным кремом:

  • Яйца куриные большого размера 3 штуки
  • Сахар 2/3 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное для смазывания противня
  • Для заварного крема:

    1. Молоко 500 миллилитров
    2. Сахар 200 грамм
    3. Желток яичный 4 штуки
    4. Сахар ванильный 1 пакетик
    5. Мука пшеничная 50 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Большая миска, стакан, столовая ложка, миксер, глубокая чаша для миксера, духовка, кухонная плита, средняя миска, сито, маленькая миска, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, зубочистка, решетка от духовки, маленькая кастрюля, кухонный нож, плоское блюдо для подачи, кухонная лопатка, холодильник, ручной венчик, бумага для запекания, кондитерская кисть

    Приготовление бисквитного торта с заварным кремом:

    Шаг 1: подготавливаем пшеничную муку.

    Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.

    Шаг 3: готовим тесто для бисквитного коржа.

    Шаг 4: запекаем бисквитный корж.

    Шаг 5: подготавливаем молоко для крема.

    Шаг 6: готовим заварной крем.

    Шаг 7: готовим бисквитный торт с заварным кремом.

    Шаг 8: подаем бисквитный торт с заварным кремом.

    Советы к рецепту:

    – для приготовления заварного крема лучше использовать домашнее молоко, так как оно более жирное и насыщенное;

    – противень можно также смазать сливочным маслом или маргарином;

    – для приготовления бисквитного теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола;

    – чтобы готовый корж было легче доставать из емкости, используйте съемную форму для запекания.

    www.tvcook.ru

    Простой бисквитный торт с заварным кремом

    Бисквит и заварной масляный крем безусловно являются классикой и основой кондитерского искусства. Есть много разных рецептов бисквита и много разных рецептов заварного крема, но, без сомнения, вне зависимости от выбора рецептов бисквита и крема, бисквитный торт с заварным кремом – это всегда успех.

    Подготавливаем продукты для бисквитного торта с заварным кремом.

    Прежде всего приготовьте бисквит. Для бисквитного торта с заварным кремом мы выбрали простой бисквит. Можно приготовить любой другой бисквит по вашему выбору. Для приготовления простого бисквита смешайте муку (150 г) с разрыхлителем (5 г). Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом, для того, чтобы бисквит легко вышел из формы. Диаметр формы — 26 см.

    Для приготовления простого бисквита не нужно отделять белки от желтков, просто разбейте в миску миксера 6 яиц среднего размера. Посолите, добавьте немного ванили для аромата и сахар (150 г).

    Взбивайте яйца с сахаром. Масса должна стать белой, пышной и устойчивой.

    Очень аккуратно в полученную массу просейте и вмешайте подготовленную муку. При приготовлении бисквитов лучше не делать резких движений и не шуметь на кухне.

    Бисквитное тесто аккуратно переложите в форму, разровняйте от центра к краям так, чтобы слой теста в центре был немного меньше, чем по краям. Выпекать бисквит нужно 40-50 минут, духовку разогрейте заранее. Температура выпекания — 180°C.

    Готовый бисквит можно не вынимать из духовки сразу: выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить бисквит в духовке минут на 10. Затем вынуть бисквит из духовки дать ему остыть, удалить форму и бумагу. Оставить бисквит на деревянной доске или на решётке, чтобы он отдохнул и слегка зачерствел.

    Приготовьте заварной крем. В миску поместите 3 яйца или 9 желтков, добавьте молоко (150 мл), соль на кончике ножа и муку или крахмал (30 г), перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

    В кастрюльку насыпьте сахар (150 г), добавьте молоко (150 мл), перемешайте. Нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится, дайте молоку закипеть. Перемешивая яичную смесь, влейте в неё горячее молоко.

    Верните всё вместе в кастрюлю и нагревайте до загустения. Крем все время нужно интенсивно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Перелейте крем в холодную посуду, добавьте ваниль для аромата и перемешайте. Накройте крем «в контакт» пищевой пленкой и оставьте остывать.

    Заварной крем остыл, приготовьте масляный заварной крем. В миску выложите сливочное масло (300 г), масло должно быть мягкое. Взбивайте миксером, пока масло не станет белым. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте заварной крем.

    Бисквит отдохнул, крем готов. Разрежьте бисквит на три коржа и соберите простой бисквитный торт с заварным кремом.

    На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж – треть крема, разровняйте. Положите следующий корж – опять третью часть крема, последний корж положите гладкой стороной вверх.

    Покройте торт оставшимся кремом.

    Украсить торт можно любым способом.
    Мы украшаем простой бисквитный торт с заварным кремом розами из крема – это удобное украшение для торта.
    Розы можно приготовить заранее, хранить в морозильнике в закрытом контейнере и использовать по необходимости.

    Бока торта обсыпьте измельченными орехами. Сверху украсьте торт розами из крема и тоже слегка присыпьте орешками.

    Простой бисквитный торт с заварным кремом готов. Поставьте его в холодильник, выньте за час до подачи, переложите на блюдо, на котором будете подавать, и подайте очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом к сладкому столу.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Бисквитный торт с заварным кремом

    Очень быстро делается этот простой тортик! Это просто описание подробное) Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!

    Тесто:
    4 яйца,
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    пакетик разрыхлителя (около 20 г)
    2 ст. л. какао.
    Крем:
    1 яйцо
    5 ст. л. сахара
    100 мл теплого молока
    3 ст.л. муки (с горкой)
    150 г слив. масла

    Пропитка:
    100 мл кипятка
    5 ст. л. сахара
    1 ч. л. кофе.

    Глазурь:
    3 ст. л. сахара
    2 ч. л. какао
    2 ст. л. молока
    1 ст. л. слив.масла.
    Дополнительно:
    2 ст. л. молотого миндаля

    www.edimdoma.ru