Site Overlay

Рецепт бисквит с птичьим молоком

«Птичье молоко» из бисквитного теста

Всем любителем нежных домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совершенно несложный рецепт приготовления «Птичьего молока» из бисквитного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 14 Штук
    4 — в бисквит, 10 — в суфле
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 350 Грамм
    50 граммов для глазури
  • Шоколад 200 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 400 Грамм
    + 150 граммов в бисквит
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • 1. Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.

    2. Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам.

    3. Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления «Птичьего молока» из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения.

    4. Охладите немного желтки, соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте в пышную массу.

    5. Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито.

    6. Отложенные белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пышную пену.

    7. Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в «Птичье молоко» из бисквитного теста в домашних условиях готов.

    8. Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.

    9. Последний этап — это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты.

    10. Очень нежный, сладкий и невероятно вкусный. Вам обязательно стоит его повторить!

    Похожий видеорецепт «»Птичье молоко» из бисквитного теста»


    m.povar.ru

    Торт «Птичье молоко» (бисквитный)

    Ингредиенты

    Для «Птичьего молока»:

    Желатин быстрорастворимый – 15 грамм

    Сахар – 1/2 стакана.

    Для пропитки коржей:

    Сахар – 2-3 ст. ложки;

    Коньяк — 1 ст. ложка (по желанию).

    Для глазури:

    Молоко – 4 ст. ложки;

    Какао – 2 ст. ложки;

    Сахар – 1 стакан;

    Масло сливочное – 50 грамм.

    Для украшения:

    Яичные белки – 2 шт;

    Сахар — 0,75 стакана.

  • 390 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для коржей также бывает разное.

    В этом рецепте приведен вариант данного торта с бисквитными коржами и «птичьим молоком» из взбитых с сахаром белков с добавлением желатина. Нижеприведенный вариант торта получается очень нежным, коржи очень мягкие и воздушные. Торт не тяжелый и не жирный.

    Для приготовления коржей необходимо:

    Взбить яйца миксером до густой пены.

    Одной рукой продолжать взбивать яйца, а второй всыпать тонкой струйкой сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

    Ввести муку. Добавлять муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.

    Тесто ставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать. Бисквитный корж достать из формы и оставить на ночь или минимум на 7-8 часов.

    Для приготовления «птичьего молока» необходимо:

    Быстрорастворимый желатин растворить в стакане теплой ?60°С воды (или согласно инструкции на пачке).

    Белки отделить от желтков.

    Взбить яичные белки с сахаром. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.

    Приготовить пропитку. Для этого растворить сахар в теплой кипяченой воде и добавить коньяк.

    Разрезать бисквит пополам.

    Подготовить форму для торта. Желательно форму обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать.

    Сверху выложить «птичье молоко».

    Поверх «птичьего молока» уложить второй бисквитный корж, предварительно пропитав его.

    Поставить форму с тортом в холодильник для застывания на 3 часа.

    Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

    Приготовить глазурь. В кастрюле закипятить молоко с какао и сахаром. Мешать до тех пор, пока сахар полностью раствориться. В слегка остывшую массу добавить сливочное масло. Хорошо размешать.

    Достать торт из холодильника.

    Полить глазурью и украсить бока белковым кремом.

    Желательно оставить еще на некоторое время в холодильнике, для того, чтобы глазурь застыла.

    m.iamcook.ru

    Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 11 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

    Ингредиенты:

    Для бисквитного коржа

    Для пропитки бисквитного коржа

    Для «Птичьего молока»

    Для глазури

    Для белкового крема

    Домашний торт «Птичье молоко»

    Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки.

    Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.

    Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.

    Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

    Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.

    Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.

    Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60°C).

    Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.

    Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.

    Разрежьте бисквит пополам.

    Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.

    Сверху на корж выложите «птичье молоко».

    Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

    Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.

    Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.

    Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.

    Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.

    webspoon.ru

    Торт Птичье молоко

  • Бисквит:
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • Глазурь:
  • Суфле:
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 250 мл сгущенного молока
  • 240 г сахара
  • 170 г масла сливочного

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

7. Выпекать при температуре 180 С 20 — 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 — 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.

12. На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.

13. На корж выложить половину суфле.

14. На суфле выложить второй бисквитный корж

15. и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

16. В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

17. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

18. Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

19. Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

20. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

21. Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол.
Приятного чаепития!

  • 120 г сахара
  • 150 г горького шоколада
  • 30 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 7 яичных белков
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • пакетик ванильного сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, замораживали ли Вы тортик? Как он ведет себя при заморозке?

    Здравствуйте. Я не пробовала замораживать Птичье молоко, поэтому не могу вам подсказать как он себя поведет. Но другие муссовые торты замораживала и было все нормально.

    Как раз в процессе,спасибо! Отпишусь ,когда попробую!

    Жду! Ваш опыт и мне пригодится

    Все забывала скинуть! Очень вкусно было, сделаю еще раз,только заменю бисквит на шифоновый, мне был очень суховат,с учетом того таже,что сиропом пропитала. В итоге не замораживала, следующий попробую

    Какой красивый и ровненький торт! Красавец! Бисквит выбирайте на свой вкус!

    извините, в рецепте суфле указано 240 гр.сахара, а использовали только 125 гр. сахара? А 115 гр.сахара когда использовать?

    извините, в рецепте суфле написано 240 гр. сахара, а использовали только 125 гр., а 115 гр. где использовали?

    Смотрите в 9 и 11 шагах. Хм. у меня получилось 250 грамм сахара. Но думаю 10 грамм сахара суфле не испортят. Дописала в 11 шаг: 115-125 грамм сахара). Спасибо, что обратили внимание.

    Сливки какой жирности брать?

    Для глазури жирные необязательно брать, 10-15-20%

    Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

    Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

    Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

    Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    Торт птичье молоко уже не одно десятилетие является одним из самых желанных тортов. Подробней про торт птичье молоко .

    Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2018, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

    После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт «птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

    Птичье молоко — простой десерт из белков. Очень вкусно))

    Воздушный торт «Птичье молоко» получился на славу — нежным и очень вкусным.

    Готовится торт «Птичье молоко» по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.

    В 60-80 годы прошлого столетия торт «Птичье молоко» пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт «Птичье молоко», нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

    Рецепт торта-желе «Птичье молоко» из взбитых белков для тех, кому «только птичьего молока не хватает» и для всех сладкоежек!

    Необыкновенно вкусный торт «Птичье молоко» с манкой.

    Непревзойденный десерт — торт «Птичье молоко»!

    Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт «Птичье молоко»!

    Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

    Самый нежный и самый сладкий торт — торт «Птичье молоко»!

    Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

    Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))

    Готовим знаменитый торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2018 в год Собаки торт «Птичье молоко» будет в самый раз.

    Очень нежный и очень сладкий торт «Птичье молоко» — шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления «Птичьего молока» со сгущенкой.

    Самый любимый торт советского времени.

    Торт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.

    Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.

    Очень вкусный торт «Птичье Молоко», фото и рецепт. Попробовав по этому рецепту «Птичье молоко», торт магазинный кушать просто невозможно.

    Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт для мамы!

    Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты «Птичье молоко».

    Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.

    Торт «Птичье молоко» с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

    Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2018. Если вы не можете сделать торт в виде собачки, тогда смело используйте данную идею декорирования торта. На готовый торт «Птичье молоко» сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.

    Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока. Торт кроме этого состоит из коржей и глазури. Без вкусного суфле не получится настоящий торт птичье молоко, рецепт видео покажет процедуру его приготовления из масляного крема, сгущёнки и желатина. Иногда в крем кладут манку, получается торт птичье молоко с манкой. Но если мы говорим про торт птичье молоко по госту, тогда только желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Пожалуй, самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», так что неплохо было бы воспользоваться видео торт птичье молоко. В мультиварке можно быстро приготовить коржи, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури. Также используя масляный крем можно оригинально украсить сверху ваш торт птичье молоко. Фото готовых тортов птичье молоко подскажут вам идеи для этого.

    www.russianfood.com