Site Overlay

Рецепт бисквит с какао

Бисквит с какао классический

Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5-6 Штук
    5 больших или 6 маленьких
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Какао 35 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.

    Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито.

    Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.

    Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.

    Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.

    Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.

    Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.

    Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем бисквиту остыть (часа 4).

    Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Можно приступать к приготовлению торта.

    Похожий видеорецепт «Бисквит с какао классический»


    m.povar.ru

    Польский шоколадный бисквит с какао. Рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом бисквита. Украшала торт дочка. Это просто чудо. Чудо, а не торт. Торт очень вкусный и очень простой. А еще он легкий, хотя и крем у меня был сгущенка с маслом. С бисквитами, знают все, не просто. Признаться честно, я не часто пеку бисквит. В поисках очередного рецепта я стала смотреть кулинарные блоги и группы. Придерживаюсь я сейчас правила: все гениальное — просто. Так вот, я нашла рецепт польского шоколадного бисквита. Рецепт меня покорил своей простотой и набором продуктов из 4 ингредиентов.

    Я люблю, чтоб быстро, вкусно, просто и красиво. Бисквит с какао я люблю, почему бы не попробовать. Итак, польский бисквит «брошенный». Сейчас расскажу почему. Этот бисквит особо популярен в Польше. Вся суть состоит в том, что после выпечки бисквит нужно бросить вниз с высоты пол метра.

    Существует версия, если из теста «выгнать» пузырьки воздуха, то он сохранит форму после остывания. И действительно, бисквит сохраняет форму после остывания и не оседает.

    Польский шоколадный бисквит с какао. Рецепт с фото

    Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 90 грамм муки
  • 35 грамм какао
  • Как видите, ингредиенты очень простые и найдутся в любом холодильнике. Плюс какао порошок. Я оформила все в виде торта. Разрезала бисквит на три коржа и перемазала кремом.

    Для крема:

    • 200 грамм размягченного сливочного масла
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 банка сгущенки (380 грамм)
    • Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Понадобятся и белки, и желтки, но белки нужно взбить отдельно. Белки взбиваем в миске в пену добавляя по столовой ложке сахар. Белки взбить до устойчивых пиков. А можно и с горячим сахаром сделать, это мы показали в статье «Как приготовить белковый крем«. Здесь решать вам.

      Следующий шаг — это добавление желтков. Добавляем желтки по одному. То есть, продолжая взбивать миксером белки добавляем один желток, смешали и следующий. Так пока все 5 желтков не добавите.

      Муку я сразу смешала с какао порошком. Теперь добавляем по столовой ложке муку и какао и перемешиваем аккуратно лопаточкой, вмешивая каждую ложку муки в тесто.

      Таким образом получается шоколадное тесто для бисквита. Воздушное и очень нежное, я бы так охарактеризовала.

      Выливаем тесто в форму. Перед этим вырезаем круг из пергаментной бумаги, и выстилаем дно формы. Это нужно сделать обязательно, чтоб тесто не прилипло к форме. Края выстилать пергаментом не нужно, можно смазать их сливочным маслом. Правда я не смазывала. Форма у меня в диаметре 21 см.

      Ставлю бисквит выпекаться в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекался шоколадный бисквит около 40 минут. На готовность я проверила его лучинкой. Бисквит получился очень пышный.

      Теперь начинается самое интересное. Вынимать бисквит из формы не нужно. Берем «прихватки», так как форма горячая, переворачиваем форму с бисквитом и «бросаем» вниз с высоты пол метра. Я конечно не рискнула и бросила на стол с высоты сантиметров 30-35. С бисквитом ничего не случилось. Он не выпал и не осел.

      Следующий этап. Бисквит оставляем в перевернутом виде остывать. Лучше это сделать на решетке. Оставляем до полного остывания. У меня остывал бисквит примерно 4 часа.

      Форму с бисквитом переворачиваем, аккуратно отделяем бисквит от края формы ножом и переворачиваем. Это мой первый опыт в приготовлении польского бисквита. Я подумала, нужно было с высоты пол метра бросать, я побоялась, что с ним может что-то случиться, и наверное зря. В следующий раз обязательно брошу с большей высоты.

      Тем не менее бисквит получился очень пышный, легкий и воздушный, как губка, очень и очень нежный.

      Я разреза его на три коржа. Разрезала обычным ножом, так как специального у меня нет. Я не пеку бисквиты часто, но вот после этого передумала. Очень уж он мне понравился, и просто все так.

      Крем взбила миксером соединив размягченное сливочное масло, какао и сгущенку. Крем получился вкусным. Бисквит можно пропитать. Вопрос чем? Можно кофе сварить, сироп, ну и т. д. Я его пропитала вишневым ликером, совсем немного. Можно и без этого, но торт получился вкусней. Перемазала коржи, сложила один на другой. Верх и бока тоже перемазала этим кремом. Можно глазурью сверху полить.

      Идеально дать пропитаться торту ночь, но максимум что мы выдержали это пару часов. Принялись резать и пробовать, так как бисквит с какао нас всех поразил пышность, нежностью и легкостью. Не терпелось скорее попробовать.

      Ну что. Вкус превзошел все ожидания. Это очень нежный и вкусный торт. Мы съели его сразу, потому что он еще и легкий получился. Помню, вот так сразу мы съели только итальянский ореховый торт, потому что он оказался и легким и вкусным одновременно. Рецепт итальянского торта, можно посмотреть в статье «Итальянский ореховый торт«. Рекомендую, если вы еще не готовили, тесто на белках с добавлением молотых орехов и шоколада. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что приготовите без труда.

      Кстати, крем для бисквита вы можете готовить любой. Например, сметана и сахар, сливки и сахар, вареная сгущенка и масло. На ваш вкус. Я решила попробовать со сгущенкой и маслом. В следующий раз попробую сметану с сахаром. Печь его буду еще.

      Мой вывод. Польский бисквит нежный, вкусный, легкий, мягкий. Это плюс. А самый большой плюс, это то, что он понравился нашим детям. Возиться с тестом и коржами не нужно. Ингредиенты простые, с тестом тоже все просто и легко. Я думаю, что даже ребенок справится. Это все тоже плюс. Если вы еще не готовили такой бисквит, то очень рекомендую попробовать. Я уверена, что результат вас только порадует. Плюс к чаю, кофе — это просто супер тортик.

      domovouyasha.ru

      Классический бисквит с какао в мультиварке

      На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

    • 6 куриных яиц
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
    • 4 столовых ложки какао-порошка
    • 1 г ванилина (по желанию)
    • Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

      Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

      Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

      В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

      Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

      Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит .

      В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

      Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

      Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

      Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

      Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

      multivarka-recepti.ru

      Бисквит «Брошенный» с какао

      Ингредиенты

    • 297 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М.

    Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.

    Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .

    Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.

    Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.

    При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.

    Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.

    Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.

    А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.

    Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.

    Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Бисквит с какао в мультиварке

    суббота, 6 декабря 2014 г.

    Не секрет, что в мультиварке всегда получаются просто шикарные бисквиты – они хороши сами по себе (в качестве самостоятельной выпечки к разным напиткам) и идеальны для приготовления домашних тортов. По этому несложному рецепту выпечки в результате у вас получится почти что классический бисквит, однако со своей “изюминкой” — четкими тонкими полосками из какао-порошка.

    Бисквит с какао или полосатый бисквит в мультиварке в полностью остывшем виде можно без особых проблем разрезать на три-четыре коржа, а затем приготовить любой торт – для этого нужно просто прослоить их любимым кремом. Но мне кажется, что такой бисквит в разрезе получается таким оригинальным и эффектным, что лучше всего подать его на стол как самостоятельное блюдо.

    Полосатый бисквит с какао можно запросто приготовить и в духовке – рецепт этой оригинальной выпечки универсален. В данном случае используется мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Любые рецепты выпечки бисквитов в этом электроприборе получаются всегда и выходят высокими, пушистыми и ароматными. Кстати, кроме бисквитов в ней еще можно приготовить замечательные пироги.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт бисквита в мультиварке входят такие продукты: яйца куриные, сахарный песок, пшеничная мука, какао-порошок. Кроме того, нам потребуется немного масла для смазывания чаши.

    Вначале нужно аккуратно отделить белки от желтков.

    Белки взбиваем миксером на низких оборотах, пока не образуется легкая пена. Затем постепенно, не прекращая взбивания, увеличиваем скорость и подсыпаем сахар.

    Спустя минут 5-6 нас получается густая пышная масса — это взбитые белки с сахаром. К слову, это также основа для приготовления безе. Очень важно правильно и до конца взбить белки — масса должна быт гладкой, глянцевой и густой. Затем по одному вводит желтки, не прекращая взбивания.

    Когда яйца с сахаром полностью соединяется, миксер убираем. Порциями просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто подчерпывающими движениями снизу вверх. Взбивать или очень активно мешать тесто по кругу категорически нельзя, иначе бисквит или не поднимется как надо или опадет.

    Вот такое получилось тесто — воздушное и легкое.

    Смазываем чашу мультиварки маслом (помимо сливочного можно использовать растительное без запаха). Выкладываем треть теста, распределяем его по дну.

    Через ситечко просеиваем по всей поверхности теста ложку какао-порошка.

    Затем накрываем шоколадный слой второй третью теста, заглаживая его ложкой.

    Опять просеиваем какао.

    Поверх — оставшееся тесто (1/3). Не забудьте разровнять ложкой.

    Выпекаем полосатый бисквит в мультиварке в течение 1 часа 10 минут (для моего прибора — у вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности мультиварки). Даем готовому бисквиту пару минут постоять в чаше.

    Затем вынимаем бисквит с какао с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем ароматную выпечку.

    Теперь можно заварить себе чай или сделать кофе, а детям налить стаканчик молока и полакомиться вкусшнейшим полосатым бисквитом — красивым, ароматным и очень нежным.

    Угощайтесь, друзья. А еще я хочу посоветовать вам еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями — классический простой бисквит.

    finecooking.ru