Site Overlay

Рецепт бездрожжевого пирога

Рецепт бездрожжевого пирога

Легкое и быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто – отличный способ внести разнообразие в ежедневное меню или приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей.

Есть разные виды бездрожжевого теста: простое пресное, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога.

Пресное тесто приготовить несложно, ингредиенты для него всегда есть в доме. Из него можно делать вкусные вареники, пельмени, пиццу и всевозможные слойки.

Тесто без добавления дрожжей на сметане получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Научившись правильно его замешивать, можно часто баловать своих родных аппетитными пирогами, ватрушками и пирожками.

Тесто на сливочном масле идеально подходит для разного рода выпечки, а его приготовление занимает совсем немного времени. Изделия из такого теста получаются очень аппетитными, с хрустящей румяной корочкой.

Тесто без дрожжей с добавлением творога получается особо мягким и воздушным. Его используют для изделий с разной начинкой, и выпечка всегда получается просто изумительной.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка оцените по достоинству тесто без добавления дрожжей. Удачных вам экспериментов!

Как приготовить бездрожжевое тесто

Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто:

Бездрожжевое тесто для хлебопечки

Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это

Бездрожжевое тесто для беляшей

Довольно часто возникает ситуация, когда хочется приготовить беляши, а времени для хлопот с дрожжевым тестом катастрофически не хватает. В этом случае весьма кстати будет бездрожжевое

Тесто для булочек без дрожжей

Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не

Бездрожжевое тесто для пирога

Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить

Бездрожжевое тесто на пирожки

У многих людей есть проблема с дрожжевым тестом: тесто может не взойти или получиться забитым, но можно найти альтернативу – сделать бездрожжевое тесто на пирожки.

Бездрожжевое тесто для хлеба

Всем известно, что хлеб является основой здорового питания. Для его приготовления необходим процесс брожения теста. Но между естественным брожением и брожением, вызванным пекарскими дрожжами, существует

Бездрожжевое тесто на кефире

Если вы любите домашнюю выпечку: пирожки, пиццу, булочки, но боитесь набрать лишние килограммы, то советуем вам приготовить эти кулинарные изделия, используя бездрожжевое тесто на кефире.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца является очень популярным блюдом во всем мире, родина которого — Италия. Это открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами несколько столетий назад стала самым

testo-bistro.ru

Бездрожжевое тесто для пирожков: просто и полезно!

На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные!

Виды бездрожжевого теста

Простое пресное тесто

Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом.

Тесто на кефире

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.

Тесто на сливочном масле

Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.

Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.

Тесто с добавлением творога

Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку.

Тесто на молоке

Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.

Простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Для того, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:

Игредиенты

Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки.

  • Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
  • Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
  • Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
  • Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
  • С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.
  • Совет: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов.

    Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.

    Советы по приготовлению теста

    Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:

  • Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
  • Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
  • Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
  • Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.
  • При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.

    А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным. Поэтому его можно использовать много раз, не выбрасывая остатки, а приберегая их к следующему разу.

    Быстрое кефирное тесто для пирожков можно приготовить и с помощью дрожжей. Рецепт читайте здесь.

    Видео-инструкция приготовления быстрого теста

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.


    www.svoimirykami.club

    Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

    Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 450 Грамм
    • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
    • Мука 3 Стакана
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

      В кефир добавьте подсолнечное масло и соль, размешайте.

      Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к кефиру. В принципе, муки понадобится столько, сколько возьмет тесто. Поэтому разрыхлитель добавьте в первую порцию муки, а дальше добавляйте муку по необходимости. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

      Тесто готово к применению. Из него можно сделать армоатный пирог, мягкие пирожки или даже просто испечь корж на сковороде.

      Похожий видеорецепт «Бездрожжевое тесто для пирога с капустой»


      m.povar.ru

      Бездрожжевое тесто — рецепты теста без дрожжей для пирогов, пиццы, чебуреков

      Скажем так: каждому тесту — свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.

      Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Творить такое тесто можно на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.

      Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.

      Правила приготовления бездрожжевого теста

      Бытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка. Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения. Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок — как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель. Но самое подкупающее — быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.

      Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное — с непременным добавлением жиров животного происхождения.

      Как приготовить пирог из бездрожжевого теста?

      Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами! Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное. Дерзайте!

      • мука пшеничная просеянная — 500 граммов;
      • масло сливочное — 250 граммов;
      • яйцо куриное свежее — 1 штука;
      • вода питьевая или молоко — 1 стакан;
      • соль — 0,5 чайной ложки.
      • По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:

      • Обязательно просеять муку на широкую разделочную доску и посыпать солью. Добавить охлажденное предварительно в холодильнике сливочное масло и рубить его мелко ножом, постоянно подмешивая муку.
      • Отдельно взбить венчиком свежее куриное яйцо, влить в него воду и продолжить взбивать до полной однородности взбиваемой массы, которую влить постепенно в «крупу» из муки и сливочного масла, и основательно вымесить бездрожжевое тесто для пирога.
      • Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.

        Рецепт пирожков из бездрожжевого теста

        Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные — просто объедение! Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.

      • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
      • маргарин или сливочное масло — 100-150 граммов;
      • кефир — 250 миллилитров;
      • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
      • разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1 чайная ложка.
      • Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:

      • Обязательно просеять муку, смешать ее с рубленым и охлажденным маргарином, поместить в кухонный комбайн, добавить пекарский порошок, соль, влить кефир и замесить необходимое по рецепту тесто, которое следует достать из емкости комбайна, скатать в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
      • По прошествии указанного времени тесто раскатать колбаской и резать на заготовки к пирожкам, либо скалкой — на разделочной доске, разделить его удобным вам способом на будущие пирожки, распределить начинку и соединить края теста.
      • Подготовленные пирожки либо пожарить во фритюре, либо выложить на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут.
      • Рецепт бездрожжевого теста для пиццы по-деревенски

        Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы. Начинка к такой пицце готовится на отдельной сковороде, остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.

      • мука пшеничная — 2,5 стакана;
      • яйцо куриное свежее — 2 штуки;
      • молоко натуральное свежее — 0,5 стакана;
      • растительное масло, лучше оливковое — 1 чайная ложка;
      • соль — по вкусу.

      Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:

      1. Просеять муку на разделочную доску, добавить соль. В миске размешать сырые яйца с теплым молоком и оливковым маслом. В центре горки с мукой сделать углубление и в него, постепенно подмешивая муку, влить смесь из миски. Вымесить в результате тесто для пиццы до эластичности, позволяющей скатать шар. Получившийся шар обернуть влажным тканым полотенцем и оставить на 15 минут в покое до созревания.
      2. Через указанное время шар из теста размять в лепешку руками и затем раскатать скалкой до желаемой толщины
      3. Рецепт бездрожжевого теста для чебуреков

        Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках — это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.

        Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде. Как интересный вариант — тесто для чебуреков на пиве. Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.

      4. мука пшеничная — 3 стакана;
      5. яйцо куриное свежее — 1 штука:
      6. пиво светлое — 1 стакан;
      7. Соль — по вкусу.
      8. Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:

      9. Начинать нужно с просеивания необходимого количества муки на разделочную доску. Затем взбить сырое куриное яйцо с солью, влить в него пиво и перемешать. Сделать в муке углубление, влить в него постепенно смешанное с пивом взбитое яйцо и вымесить крутое тесто, которому дать отлежаться до эластичности.
      10. Созревшее тесто для чебуреков скатать колбаской и, отрывая кусочки, раскатать тонкие лепешки, выложить готовую мясную начинку, красиво защипнуть и поочередно обжарить в кипящем фритюре до золотистой корочки. Готовые чебуреки из бездрожжевого теста на пиве получаются воздушными, пышными и удивительно мягкими. Для большей нежности теста можно исключить из ингредиентов куриное яйцо. Готовые чебуреки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы сошли избытки фритюра.
      11. Домашний рецепт курника из бездрожжевого теста

        Курник — это очень вкусный пирог. Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи. Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.

      12. мука — «сколько войдет»;
      13. кефир жирный — 250 миллилитров;
      14. масло сливочное или маргарин — 200 граммов;
      15. соль — по вкусу;
      16. сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
      17. Бездрожжевое тесто для курника готовить так:

      18. Тесто для курника творить следует в глубокой миске: влить в нее кефир, в котором растворить соду, выложить туда же распущенное, но негорячее сливочное масло или маргарин, посолить и подсыпая постепенно просеянную муку, тесто вымесить достаточно тугим, пока перестанет липнуть к рукам.
      19. Поместить тугое тесто в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 1,5-2 часа, за которые тесто обмякнет и станет эластичным. Остается его раскатать, выложить подготовленную начинку и поместить пирог курник на противне, смазанном маслом, в разогретую духовку.
      20. Советы и секреты приготовления теста без дрожжей

        Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, — это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента.

        Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1.

        www.vokrugsada.ru

        Бездрожжевое тесто на кефире

        Тесто на кефире для жареных и печеных пирожков с различными начинками.

        Ингредиенты:

      21. 1 яйцо;
      22. 2 ст. кефира;
      23. 3 ст.л. растительного масла;
      24. 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
      25. 1 ч.л. соды;
      26. 1 ч.л. соли.
      27. Рецепт теста довольно простой и быстрый. Подходит для печеных пирожков и пирогов в духовке, а также жареных пирожков на сковороде. Кефир можно заменить скисшим молоком, а соду — разрыхлителем для теста. Из этого теста можно приготовить пирожки и пироги с капустой, картошкой, грибами. Если уменьшить вдвое количество соли в рецепте и добавить 1 ч.л. сахара, то из теста можно выпечь вкусные сладкие пирожки с яблоками, персиками, клубникой, малиной и т.д. Итак, приступим к приготовлению.

        Рецепт бездрожжевого теста на кефире.

        1. Разбиваем в миску яйцо и смешиваем с кефиром венчиком или вилкой.

        2. Всыпаем в миску около 3 ст. муки и начинаем месить тесто. Для начала можно воспользоваться ложкой, чтобы не пачкать руки.

        3. Добавляем в тесто растительное масло, соль и гашеную уксусом пищевую соду. Продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам посуды. Теперь еще немного месим тесто руками. Следим, чтоб не осталось комочков от муки. При необходимости добавляем еще понемногу муку. Тесто должно получиться нежным и эластичным и на этом этапе главное — это не переборщить с мукой. На замешивание теста обычно уходит минут 10-15.

        4. Скатываем тесто в шар. Если начинка для пирога или пирожков не готова, то накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на кухне. Чем быстрее из него приготовится выпечка — тем она будет вкуснее. Это вариант теста, который лучше использовать быстро и не хранить в холодильнике.

        wowcook.net