Site Overlay

Рецепт баклажана с кабачком в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Прованские травы — по вкусу

  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще долго продолжать этот список. У каждого любителя баклажанов есть свои любимые рецепты в кулинарной книге: у кого-то быстрые и не дорогие, у кого-то оригинальные и праздничные.

    Предлагаю незамысловатый, простой и очень вкусный рецепт запеченных в духовке баклажанов и кабачков. Готовится очень легко, а результат великолепен.

    Подготовить ингредиенты по списку.

    Баклажаны помыть, нарезать кружочками, примерно по 5-7 мм. Обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем слить образовавшуюся жидкость и промыть водой.

    Помыть кабачки, нарезать кружочками

    5-7 мм и выложить в керамическую форму для запекания.

    Сверху выложить баклажаны.

    На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

    Очистить перец от плодоножки и семян. Разрезать на 2-4 части.

    Перец с помидорами измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.

    Зелень мелко нарезать и выложить к измельченным овощам. По вкусу добавить соль и специи.

    Залить соусом баклажаны с кабачками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

    Сочные, ароматные и очень нежные кабачки с баклажанами, запеченные в духовке, подать на стол в теплом или в остывшем виде.

    m.iamcook.ru

    Рецепты очень вкусных кабачков и баклажанов запеченных в духовке

    В летнее время лучше всего готовить блюда из овощей, их такое разнообразие в эту пору, что хозяйкам можно смело экспериментировать.

    Рецепт кабачков и баклажанов запеченных с чесноком и помидорами

    Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке готовят очень по-разному: добавляют другие овощи, грибы, мясо, фарш. Запекают под сметанным соусом, майонезом или под другими соусами. Любите блюда поострее, тогда кабачки и баклажаны, запеченные в духовке отлично подойдут под майонезом с большим количеством черного перца. Для любителей же более нежирных блюд лучше использовать соусы на сметане и не забудьте за твердый сыр, запеченный сыр с овощами – это очень вкусно. Итак,кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и помидорами.

    Вам понадобится:

    Как приготовить запеченные баклажаны и кабачки

    1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами, посолить и оставить на время постоять, чтобы в готовом блюде они не горчили.

    2. Кабачок лучше очищать от кожуры, помидоры мелко нарезать. Измельчить чеснок и зелень.

    3. Разогреть духовой шкаф и смазать противень для выпекания растительным маслом.

    4. Выложить на самый низ баклажаны, затем кабачки, сверху помидоры.

    5. Готовим соус: в сметану добавляем немного майонеза и чеснок. Все хорошо перемешиваем и заливаем соусом овощи.

    6. Запекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовим блюдо около получаса на среднем огне.

    Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке лучше подавать горячими вместе с котлетами из лососевого фарша.

    Рецепт запеченных баклажан и кабачков в панировочных сухарях

    Для тех, кто предпочитает мясные блюда можно готовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с добавлением любого мяса, причем можно выбирать хоть фарш, хоть нарезать небольшими кусочками. Мы приготовим запеченные кабачки и баклажаны в панировочных сухарях.

    Вам понадобится:

    Как приготовить запеченный кабачки и баклажаны в сухарях панировочных

    1. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и на некоторое время оставляем стекать, чтобы в готовом виде они не горчили.

    2. Кабачки очищаем от кожуры и также нарезаем кружочками.

    3. Смазываем форму для выпекания любым жиром, разогреваем духовой шкаф.

    4. Самый нижний слой — баклажаны, затем кабачки, все хорошенько присыпаем панировочными сухарями.

    5. Запеченные кабачки и баклажаны особенно вкусные под сметанным соусом. Готовим соус: яйцо хорошенько взбиваем вилкой до образования пенистой массы и соединяем его со сметаной, солим и добавляем черный перец. Заливаем полученным соусом овощи и помещаем в духовой шкаф запекаться.

    6. За 5 минут до полного приготовления запеченных кабачков и баклажан их можно вынуть и дополнительно затереть твердым сыром.

    Блюдо выпекается около получаса на среднем огне.

    Таким образом, приготовленные овощи будут одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Подаем запеченные кабачки и баклажаны с зеленью, ее должно быть очень много.

    Приятного Вам аппетита!


    Советуем почитать: Что делать если у ребенка аллергия на домашних животных.

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Вас может заинтересовать

Как приготовить профитроли с.

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусок. Одним из таких блюд, которые придутся все по вкусу.

Гречаники: рецепт с фаршем в.

Украинская кухня богата разнообразными рецептами невероятно сытных и легких в приготовлении блюд! И сегодня мы познакомим.

Рецепты рулетиков из.

Блюда из баклажанов очень популярны среди наших хозяек. Их тушат, начиняют разными начинками.

Рулетики из баклажанов с.

Всеми любимые баклажаны можно готовить с самыми разными начинками. Их начиняют другими овощами, мясным фаршем, твердым.

Рулетики из баклажанов.

Один из самых любимых и популярных овощей славянской кухни –баклажан, приготовить можно очень по-разному. Их тушат.

Любимые рецепты перца.

Замечательно блюдо из овощей и мяса – перец, фаршированный мясом. Оно настолько универсально, что не требует, в общем-то, ни.

kapitosha.net

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
Помидор — 2 шт. (большие)
Чеснок — 2 зуб.
Моцарелла — 120 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)

Приготовление:

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Баклажаны запеченные, Блюда из кабачков, В духовке

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

Блюдо тиан родом из Прованса. «Тиан» (tian) – это традиционная глиняная посуда и, в то же время, овощи, приготовленные в ней. Тиан из овощей – это незаменимая летняя вегетарианская еда с красивым французским названием – очень простая, полезная и вкусная. По рецепту тиана овощи жарятся с оливковым маслом, без добавления жидкости (проследите, чтобы они не были сухими). Желтый кабачок, зеленый цуккини, красный лук. Чем «разноцветней» будут овощи, тем аппетитней будет тиан.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.

Морская рыба с овощами — хорошее блюдо для вечернего меню. Продукты запекаются в духовке, получается очень вкусно и ароматно благодаря лимону и фенхелю.

Болгарский перец, цуккини и баклажаны запекаются в духовке и подаются с соусом из йогурта, укропа и мяты.

Овощная пицца с мягким французским сыром покорит приверженцев итальянской кухни.

Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.

Жареные овощи с пряным соусом — это вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для поста.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Любите овощные блюда? Хотите угостить близких необычной итальянской холодной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное антипасти — вкусное, ароматное, сочное блюдо из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и грибов!

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Для этой овощной запеканки с лососем баклажаны и цуккини тушат, а затем запекают с помидорами и рыбой.

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал — СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей — овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу.

Рататуй — запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк. К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

Вспомнив о приготовлении летом овощных шашлычков на мангале, я подумала — а не попробовать ли мне сделать подобные, но только в духовом шкафу. И моя идея оказалась идеальна.

Это зерно, выращенное в предгорьях Анд (Южная Америка), несет в себе энергетику этих гор, так же, как и рецепты с киноа. Киноа придает аромат и этому богатому овощами блюду. Нужно только дополнить его зеленым салатом.

Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу.

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.

Рецепт овощного плова — отличного вегетарианского блюда! Готовится такой плов исключительно с овощами, без мяса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из кабачков, В духовке

Совершенно нейтральные по вкусу кабачки, в духовке они преображаются, приобретают пикантный вкус и привлекательный внешний вид. Подробней про кабачки в духовке.

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Ломтики кабачков запекаю под соевым соусом и подаю с майонезом.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

Простое, но очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Кабачки и цуккини по этому рецепту готовят с нежной моцареллой и ароматным пармезаном.

Запеканка из кабачков — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

Предлагаем вам альтернативный вариант чипсов – чипсы из кабачков, запеченные в духовке. Подойдут кабачковые чипсы и для тех, кто придерживается правильного питания.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом и кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Очень необычная вариация пиццы, тесто для которой готовится из кабачков. Пицца из кабачков по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Удивите своих близких новым блюдом!

Кугель — еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Доступный рецепт из картошки и кабачков — вкусная запеканка готовится из обжаренных кабачков и картофельного пюре.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Пикантные помидоры с чесноком и кабачками — это соблазн, перед которым трудно устоять. Да и стоит ли? Угощайте своих гостей и просто наслаждайтесь!

Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например на ужин.

Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Рецепт простого незатейливого летнего блюда — фаршированные кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой.

Вкус этого овощного блюда в любое время года отправит вас в теплое лето, когда зреют все овощи на грядках. Если запекать овощи без масла и сметаны — совершенно диетическое блюдо!

Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Первое, что я решил приготовить после перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра. Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье. Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась — до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

Давайте удивим своих гостей, приготовив для них очень красивый и вкусный итальянский пирог с ветчиной, овощами и сыром.

Для любителей кабачков еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусная, хрустящая закуска из кабачков со свежим соусом дзадзики — очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски — рулет из кабачков. Кабачковый рулет хорошо сочетается с любой начинкой.

Кабачковое суфле — идеальное летнее блюдо, вкусное и легкое. Обязательно приготовьте эту нежную запеканку из кабачков, к тому же, ингредиенты очень доступные, а процесс приготовления очень простой.

Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие хлебные кубики и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!

Обычно при упоминании кабачков у нас возникают ассоциации с жареными кабачками или икрой из кабачков. Но, оказывается, из этого простого овоща умелые хозяйки готовят большое количество вкусных и красивых блюд. Например, попробуйте запечь кабачки в духовке, причем и здесь возможны различные варианты: кабачки с фаршем в духовке, кабачки с сыром в духовке, кабачки с помидорами в духовке и т.д. А еще их можно приправить различными специями и заливками: со сметаной, под майонезом, с зеленью и чесноком, получив при этом отличную запеканку из кабачков в духовке. Если же принять во внимание тот факт, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкий для усвоения продукт, содержащий массу полезных веществ, то мы поймем, с каким бесценным овощем имеем дело. Кабачок позволяет разнообразить наше овощное меню, готовить всякий раз новые блюда из них. С использованием кухонной техники это сделать легко и просто. Кабачки, запеченные в духовке, могут иметь множество вариантов и видов. Но самым популярным и вкусным из них можно с уверенностью назвать фаршированные кабачки в духовке. Их тоже можно готовить по-разному, фаршировать другими продуктами, как мясом, так и овощами с сыром и зеленью. Кабачки, фаршированные фаршем, в духовке очень вкусны и питательны. Ими можно уверенно накормить всю семью и быть при этом спокойными, что все насытились. Но и к праздничному столу можно смело подать оригинальную закуску – кабачки, фаршированные и запеченные в духовке.

Такие это многогранные блюда: вкусные кабачки в духовке, рецепты их широко распространены и просты в исполнении. Обязательно пользуйтесь возможностью, особенно в сезон этого овоща, чаще готовьте кабачки в духовке. Рецепты с фото есть на нашем сайте, они просты и доступны. И непременно научитесь готовить запеканку из кабачков в духовке. Рецепты этого блюда должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.

Научиться готовить кабачки в духовке быстро и вкусно помогут наши советы:

— лучше всего для запекания брать молодые кабачки, они обладают нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую советуют даже не очищать;

— если же у вас более зрелые плоды, с них предварительно нужно удалить более жесткую кожицу, а также сердцевину с семенами;

— грубую кожу кабачка срезать не очень удобно. Поэтому, будьте осторожны с острым ножом, чтобы не порезаться. Можно также внутренности кабачка с семечками легко удалить простой столовой ложкой;

— у сырых кабачков выделяется много влаги в процессе запекания. Чтобы этого избежать, порезанный кабачок нужно посыпать солью и дать постоять минут 15, сок выделится, его нужно только слить;

— кабачки в любом блюде отлично заменяются плодами цуккини;

— блюдо из кабачков в духовке станет вкуснее и ароматнее, если в конце процесса посыпать его натертым сыром с зеленью.

www.russianfood.com