Site Overlay

Рецепт атака доктора дюкана

Рецепт атака доктора дюкана

Постное мясо:

  • Телятина
  • Говядина (нежирные части туши)
  • Конина
  • Кролик
  • Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
  • Ветчина – 2-4 % жирности
  • Птица (без шкурки):

  • Все виды птиц, кроме уток и гусей
  • Субпродукты:

  • Печень (говяжья, телячья, птичья)
  • Почки (говяжьи, телячьи)
  • Язык (телячий, говяжий – передняя часть)
  • Рыба:

  • Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
  • Консервы в своём соку
  • Икра – умеренно (соль!)
  • Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)
  • Морепродукты:

  • Любые ракообразные и моллюски
  • Яйца (перепелиные, куриные):

  • Белок – без ограничений
  • Желток – ограниченно, если повышен холестерин
  • Молочные продукты (обезжиренные):

  • Молоко – до 1,5% жирности
  • Творог – 0%
  • Сыр — 0%
  • Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
  • Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
  • Кефир – до 1% жирности
  • Обезжиренный плавленый сыр
  • Масло:

  • Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день
  • Продукты из растительного белка:

  • Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
  • Тофу
  • Сейтан
  • Напитки:

  • Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Чай
  • Кофе
  • Напиток из 2 ст.л шиповника (ягоды не есть)
  • Каркаде
  • Диетические кола, спрайт и т.д. (на подсластителях)
  • Кефир – обезжиренный
  • Молоко – до 1,5 % жирности
  • Йогурт питьевой – обезжиренный
  • Травяной чай
  • dukan-recepty.ru

    Рецепты для этапа Атака диеты Дюкана

    Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

    Супы для этапа «Атака»

    Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

    Суп с мясными фрикадельками

    Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

  • фарш говяжий 200 г;
  • соль, специи;
  • зелень.

    Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Куриный суп с яйцами пашот

    Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

    • куриная грудка 300 г;
    • 2 яйца;
    • винный уксус 1 ч. л.;
    • зелень.
    • Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

      Рыбный суп с лососем

      Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

    • филе лосося 200 г;
    • 800 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • соль, смесь приправ для рыбы;
    • Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

      Окрошка с курицей на кефире

      Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

      Ингредиенты:

    • половина куриной грудки;
    • нежирный кефир 2 ст;
    • минеральная вода 0,5 ст;
    • 2 вареных яйца;
    • соль, перец;
    • белый уксус 0,5 ч. л;
    • Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

      Мясные блюда для этапа «Атака»

      Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

      Куриные котлеты с крабовыми палочками

      Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

    • куриное филе 250 г;
    • крабовые палочки 150 г;
    • соль и специи по вкусу.
    • Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

      Индейка в соусе

      Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

    • филе индейки 200 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
    • соевый соус 15 г;
    • соль, перец, розмарин.
    • Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

      Дю-омлет с телятиной

      Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

    • 3 яйца;
    • обезжиренное молоко 50-60 мл;
    • фарш телячий 150 г;
    • Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

      Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

    • вырезка телячья 350 г;
    • горчица 1 ч. л.;
    • йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    • соль, перец.
    • Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

      Десерты и выпечка для этапа «Атака»

      Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

      Творожное бланманже

      Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

    • творог обезжиренный 350 г;
    • молоко нежирное 0,5 ст;
    • желатин быстрорастворимый 20 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.
    • Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

      Овсяное печенье с отрубями

      Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

    • овсяные отруби 60 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
    • Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

      Овсяно-творожное печенье

      Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

    • мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
    • овсяные отруби 7 ст. л.;
    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • сахарозаменитель, ваниль по вкусу.
    • Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

      Кофейное желе

      Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

    • молоко обезжиренное 2 ст;
    • растворимый кофе 1 ч. л.;
    • желатин 4 ч. л.;
    • 150 мл теплой кипяченой воды;
    • сахарозаменитель, ванилин.
    • Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

      Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

      differed.ru

      Этап 1: Атака

      Атака – очень короткий, но максимальной эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Вне зависимости от количества лишнего веса, диета всегда начинается с этапа чистых белков.

      Длится он, как правило, от 2 до 7 дней. Рассчитать продолжительность атаки, всех остальных этапов диеты и правильный вес нужно на официальном сайте dukan.ru

      Для этого этапа характерна резкая потеря веса, которая служит отличным стимулом для того, чтобы продолжать диету.

      Перечисленные ниже продукты можно есть в любых количествах, в любое время суток, их можно смешивать друг с другом:

      ? конина (за исключением нижней части живота);
      ? говядина (кроме реберной части и антрекота, т.к. в них много жира);
      ? телятина;
      ? субпродукты (печень, язык, сердце, легкое);
      ? птица (кроме уток и гусей, у которых жирное мясо). Есть мясо надо обязательно без кожи;
      ? крольчатина;
      ? ветчина (свиная, куриная, индюшиная, если ее жирность до 4%);
      ? все виды свежей рыбы, и красная, и белая (жиры красной рыбы очень полезны, поэтому ее потребление разрешено);
      ? копченая рыба, консервированная рыба в собственном соку (без добавления масла);
      ? крабовые палочки (жирностью до 0,1% без ограничений, с большей жирностью до 200 г в день)
      ? все морепродукты (креветки, крабы, раки, омары, лангусты, устрицы, мидии, морские гребешки и т.д.);
      ? яйца (рекомендация по желткам — 2 шт в день)
      ? обезжиренные молочные продукты

      -молоко до 1,5% жирностью

      -кефир до 1% жирностью

      -творог до 0,5% жирностью

      — ароматизированные и натуральные йогурты до 0,5% жирностью

      ? 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день в виде лепешки, каши или добавленными в молочные продукты (с подсластителем или без него). Не превышайте указанную дозу на первом этапе. (1 ст л = 15 г)

      ? напитки: вода, чай, кофе, цикорий, травяные настои, газированные напитки Лайт.

      Так же во время атаки разрешены следующие добавки:

      -1 средняя луковица

      -2 ст л томатной пасты

      -2 маринованных корнишона без сахара

      Растительное масло 1 чайная ложка.

      Лапша, рис ширатаки без ограничений.

      Пшеничные отруби (можно заменить ржаными) по норме овсяных на всех этапах (1 ст л пшеничных отрубей = 10 г).

      Клейковина (глютен) до 2 столовых ложек.

      Изолят по рекомендации производителя, максимум 60 г.

      Рекомендуется потребление различных трав и приправ (тмина, укропа, петрушки и пр.), уксуса, лука, горчицы (в умеренном количестве без сахара), чеснока, лимона (только в качестве приправы) для обогащения и разнообразия вкуса блюд.

      Способы приготовления:

      Продукты можно готовить на гриле, в духовке, пароварке, жарить. Их можно смешивать друг с другом.

      Разрешенные продукты можно есть без ограничений, в любое время дня. При этом старайтесь не пропускать прием пищи.

      Не забывайте пить 1,5-2 литра жидкости в день!

      На первом этапе избегайте тяжелых физических нагрузок. Просто ходите, но не менее 20 мин каждый день! «

      www.mydukan.ru

      Как приготовить блины по рецепту Дюкана

      Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления, в каждой семье есть фирменный рецепт. Мясная или овощная начинка превращает блин в сытное блюдо, творог или повидло – в десерт, из них можно приготовить даже торт!

      Как быть, если лишний вес или диабет вынуждают сесть на диету? В большинстве систем здорового питания под запрет попадают именно сладкие и мучные блюда. Рафинированный сахар и пшеничная мука содержат много калорий, но при этом имеют бедный состав. В них нет полезных веществ и витаминов.

      На помощь людям, решившим бороться с лишними килограммами, приходит система питания доктора Дюкана. Она использует вместо традиционных рецептов аналогичные, только из допустимых и полезных продуктов.

      Классический рецепт для атаки

      Атакой называют первые 4-5 дней питания по Дюкану. В этот период происходит полный отказ от углеводов, в рацион входят только белковые продукты: нежирное мясо, молочные продукты, яйца.

      Роль муки в рецепте выполняют овсяные отруби. Они выступают ключевым продуктом в диете, и употребляются ежедневно. Вместо сахара используется сахарозаменитель, а разрыхлитель сделает блины пышными.

    • Молоко обезжиренное – 1 стакан.
    • Творог 0% – 60 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Отруби овсяные – 30 г.
    • Заменитель сахара – 1 таблетка.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Взбейте яйца со щепоткой соли.
    • Зернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером.
    • Отруби измельчите на кофемолке или при помощи блендера до состояния муки.
    • Положите в яичную массу творог, молоко и сахарозаменитель, размешайте.
    • Добавить измельченные отруби и разрыхлитель, перемешайте и взбейте миксером или блендером до однородного состояния.
    • Выпекайте на сковороде, смазанной оливковым маслом.
    • К блинам можно подать несладкий обезжиренный йогурт.

      Пищевая ценность на 100 г:

      Рецепт без отрубей

      Здесь роль муки исполняет кукурузный крахмал. Его можно использовать, начиная со второго этапа диеты.

    • Молоко 1,5% – мл.
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
    • Творог нежирный – 1 ст. л. с горкой.
    • Подсластитель – 1 таблетка.
    • Вода – 3 ст. л.
    • Смешать яйца, молоко и соль, взбить до появления пены.
    • Если творог зернистый, взбейте блендером или перетрите через сито.
    • В яичную массу кладем творог, подсластитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.
    • Постепенно всыпаем крахмал, размешивая блинную массу, чтобы не было комочков.
    • Взбиваем блендером или миксером до однородного состояния.
    • Наливаем кипяток, помешивая массу.
    • Сковороду смазываем малым количеством растительного масла, хорошо ее разогреваем.
    • Выпекаем блинчики.
    • Блины получаются довольно эластичными, не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку.

      Рецепт на кефире

      Благодаря кефиру блины получаются пышными.

    • Кефир – 1 стакан.
    • Отруби овсяные – 2 ст. л.
    • Отруби пшеничные – 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • Подсластитель – по вкусу.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Вода – 0,5 стакана.
      1. Размолоть отруби.
      2. Насыпать смесь отрубей в кефир, и оставить разбухать 15 минут.
      3. Взбейте яйца с солью, смешайте с кефиром.
      4. Всыпьте крахмал, размешайте.
      5. Растворите соду в кипятке.
      6. Аккуратно влейте воду, помешивая смесь.
      7. Оставьте на полчаса.
      8. Выпекайте на сковороде с небольшим количеством масла.
      9. Полезные советы

        Выбрали подходящий рецепт? Следующие советы помогут избежать проблем во время приготовления. Чтобы блинчики по Дюкану порадовали румяным видом и вкусом, следуйте следующим советам.

      10. Используйте для приготовления теста только горячую воду, это увеличивает клейкость крахмала.
      11. Дайте тесту с крахмалом постоять недолго, это улучшит вид и вкус готовых блинов.
      12. Разведите крахмал в подсоленной воде, это поможет избежать образования комочков.
      13. Отруби, даже тонко помолотые, оседают на дно массы. Почаще перемешивайте ее.
      14. Лишняя соль мешает тесту бродить и блины получаются бледными.
      15. Для выпечки лучше использовать блинницу. У нее толстое дно, поэтому она не нагревается слишком сильно.
      16. Выбирая сковороду для выпечки, отдайте предпочтение посуде с тефлоновым покрытием.
      17. Обычную сковороду сначала посыпьте солью, протрите х/б тканью, и только после этого смажьте небольшим количеством масла.
      18. Смазывайте сковородку при помощи кисточки, чтобы сократить употребление масла.
      19. к содержанию ^

        Как правильно питаться по системе Дюкана

        Система питания доктора Дюкана преследует две основные цели.

      20. Снижение веса за счет ограниченного потребления углеводов.
      21. Закрепление результата, путем выработки у человека привычки к здоровому питанию.

      Основные принципы диеты.

    • Основная причина лишнего веса – употребление большого количества рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов. Людям, склонным к быстрому набору веса, необходимо отказаться от продуктов: сахара, мучного, сладкие напитки, бананы, виноград. Крупы и макаронные изделия можно употреблять в строго ограниченных количествах, не более двух раз в неделю.
    • Белок – строительный элемент нашего организма. Он довольно тяжело переваривается нашим организмом, на его усвоение тратиться много энергии. Дни, когда человек питается исключительно белковой пищей, называются «атакой». В начале диеты рекомендуется 4-5 дней атаки, в дальнейшем «атаку» нужно устраивать 1 раз в неделю. В этот день можно употреблять нежирное мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты. Мясо нельзя жарить, можно отваривать или тушить без масла. Употребление большого количества белковых продуктов сильно нагружает почки, поэтому «атакой» нельзя злоупотреблять.
    • Отруби – главный помощник в борьбе с лишним весом. Они борются с перееданием – впитывая воду, отруби сильно увеличиваются в объеме, за счет этого уменьшают чувство голода. Снижают калорийность пищи. Употреблять их необходимо ежедневно.
    • Нельзя ограничивать рацион только одним продуктом питания и заставлять себя голодать. Такие ограничения приводят к психологическому дискомфорту и срыву диеты. Просто нужно научиться готовить из разрешенных продуктов. По Дюкану можно приготовить даже торт!
    • Ежедневная физическая нагрузка. Похудеть сидя на диване невозможно. Необязательно посещать спортзал, начните ходить пешком 20-30 минут в день.
    • От правильного питания зависит здоровье. Как говорится – «мы то, что мы едим». Блины по Дюкану – отличный способ разнообразить питание без вреда для здоровья. Подайте блины с йогуртом или соусом, приготовьте с начинкой: творогом или мясным фаршем, побалуйте себя шоколадными блинчиками. Питаться вкусно и правильно в домашних условиях – несложно.

      4damki.ru

      Рецепты для «Атаки» диеты Дюкана

      Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться в любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

      Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

      Хлеб для диеты Дюкана (фаза Атака)

      Булочка из отрубей

      Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

      Для приготовления 6 булочек понадобится:

    • 4 ст. л. отрубей
    • 1 или 2 яйца
    • разрыхлитель для теста — шепотка
    • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
    • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя
    • Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольшим блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

      Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

      • Одобрен для диеты Дюкана
      • 0 калорий
      • 100% натуральный продукт
      • Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара, они низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт и отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

        Если вам сложно представить свою жизнь без бутербродов, не нужно себе в этом отказывать. Рецепт хлебцов для диеты Дюкана — то что нужно, и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

        Для хлебцов вам нужно:

      • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцов)
      • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
      • 1 яйцо или 2 яичных белка

      Как готовить: Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

      Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

      Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

      Рецепты блюд из курицы (фаза Атака диеты Дюкана)

      Курица с розмарином и лимоном

      Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе); несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

      Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жиры, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полить соком лимона и положить веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

      Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутаманта натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите состав при покупке!

      Куриные наггетсы

      Для это рецепта понадобится:

    • 2 куриных грудки;
    • 2-3 ст. ложки отрубей;
    • специи;
    • Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

      Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

      Куриные маффины

    • по 1 яйцу на каждый маффин
    • куриная грудка порезанная небольшими кусочками;
    • специи и пряные травы
    • зелены лук или луковица — порезать мелко
    • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками
    • Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

      Все ингредиенты, кроме яиц смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

      Рулетики из курицы с мягким сыром

    • 4 куриные грудки;
    • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
    • зеленый лук;
    • зубчик чеснока
    • специи и травы
    • Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).


      Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

      Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

      Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов (фаза Атака диеты Дюкана)

      Омлет с копченым лососем

      Для этого рецепта понадобится:

    • 5-6 куриных яиц;
    • 200 гр. копченого лосося;
    • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта;
    • укроп
    • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука
    • Приготовление: Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

      Лосось нарезать небольшими кубиками. В отдельной миске смещать яйца, йогурт,укроп и лук. Добавить сюда же порезанный лосось и перемешать.

      Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть не сложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

      Семга с горчицей запеченная в духовке

    • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
    • филе семги — 1 шт.
    • тимьян
    • специи без соли и глутамата натрия
    • Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

      Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

      Суп Том Ям с морепродуктами

    • 2 литра воды
    • 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
    • грамм 100 креветок или морского коктейля
    • специи и приправы
    • немного имбиря сушеного или свежего
    • немного зелени базилика
    • Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда воды закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

      Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут. После чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

      Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

      Творожные роллы с крабовыми палочками

      Для этого рецепта вам понадобится:

    • мягки творог или сыр
    • крабовые палочки
    • нори
    • Приготовление: Кладем лист нори, на него в начале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из на минут 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

      Десерты для диеты Дюкана (фаза Атака)

    • 200 гр. нежирного творога;
    • 2 яйца
    • сахарозаменитель;
    • соль, ванилин
    • Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахзам и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте какой вам больше нравится.

      Десерт кофейный

    • 400 гр. мягкого нежирного творога
    • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
    • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
    • можно добавить немного корицы
    • Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

      Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

      fit-and-eat.ru