Site Overlay

Рецепт ананасов в тесте

Ромашки из слоеного теста с ананасами

Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с ананасами.

Ингредиенты: (для одной банки ананасов)

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста ( вес упаковки 450-500 г)
  • 1 банка (800 мл) консервированных ананасов в кольцах
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Это количество ингредиентов рассчитано на 10 маленьких слоек (обычно столько колец ананаса в банке) и половину упаковки теста, следовательно, чтобы использовать всю упаковку, потребуется 2 банки ананасов. Удобнее работать с тестом, которое продается в листах, а не в рулоне.

Если вы решили использовать половину теста, то вторую половину не размораживайте, а сразу уберите в морозилку. Размороженное слоеное тесто повторно замораживать нельзя.

Итак, достаем кольца ананасов из банки и раскладываем на 2-3 слоя бумажного полотенца, чтобы обсушить.

Размороженное тесто (в моей упаковке было 2 листа, я использовала 1) раскатываем скалкой, стараясь раскатывать в одном направлении. Должен получиться прямоугольник примерно 40-45 см длиной, и около 20 см шириной. Его надо разрезать на 10 равных полосок.

Берем колечко ананаса и аккуратно обматываем полоской теста, продевая полоску в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков, в зависимости от того, как раскатать тесто.

Колечки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем слойки взбитым яйцом или просто сиропом из банки и выпекаем в духовке при 180 градусах до приятной румяности. Потом выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Видите, какие красивые ромашки из слоеного теста с ананасами у нас получились. Приятно хрустящие и с легкой кислинкой ананаса. Надеюсь, вам захочется порадовать своих близких такими слоечками. Впрочем, на сайте есть и другие рецепты вкусной выпечки из слоеного теста — торт Наполеон с воздушным кремом из сгущенки, сливок и масла или очень привлекательные яблочные розы, или слойки-«косички» с яблоками.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Невероятно креативная реклама Pepsi Max на автобусной остановке в Лондоне.

prosto-i-vkusno.com

Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте — вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.

Сахарную пудру смешать с корицей.

Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.

Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!

rutxt.ru

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте

  • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
  • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
  • Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

    Как приготовить ананасы в слоеном тесте

    Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.

  • Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.

  • Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.

    Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.

  • Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.

  • Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  • Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

    delo-vcusa.ru

    Ананасы в слоёном тесте

    Ананасы в слоёном тесте — это не только быстрая выпечка, но ещё и прекрасный десерт. Вкусные, сочные кольца ананаса в слоёном тесте никого не оставят равнодушным. Предлагаю красиво оформить ананасы в виде солнышка.

    Этапы приготовления

    Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем. С помощью кружки или стакана вырезаем 4 круга (диаметр вырезанного круга должен быть чуть больше диаметра ананаса) и 4 круга чуть меньшего размера. Круги большего размера надрезаем ножом на 8 лепестков. Чтобы удалить лишнюю жидкость из консервированных ананасов, выкладываем их на бумажное полотенце или откидываем на дуршлаг.

    Отгинаем края большего круга в виде солнышка.

    На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовку из слоеного теста в виде солнышка, затем в середину солнышка помещаем круг из теста меньшего размера, а затем — кольцо ананаса и слегка вдавливаем его в тесто. Смазываем верх теста взбитым желтком и ставим противень в разогретую духовку.

    Выпекаем ананасы в слоёном тесте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

    Ананасы в слоёном тесте

    Рецепт ананасов в слоёном тесте, гуляющий по просторам интернета, давно не давал мне покоя: уж больно симпатичные печеньки получаются из готового слоёного теста и консервированных ананасов. Оказалось, они и вкуснющие ко всему. Да и готовить их – дело не особенно хлопотное, постараться пришлось лишь с «наматыванием» теста на кольца, хотя и это несложно. К детскому праздничному столу вещь особенно подходящая.

    Причём готовить их можно в любое время года, благо продукты всегда под рукой.

    Ананасы в слоёном тесте: рецепт, как приготовить

    Подготовить продукты для приготовления ананасов в слоёном тесте.

    Ананасы, понятно, нужны кольцами.

    Тесто можно здесь использовать и дрожжевое, но отдавать предпочтение нужно всё-таки бездрожжевому, поскольку сочетание сочных ананасовых колечек и хрустящей выпечки довольно интересно.

    Тесто предварительно размораживаем, раскатываем, причём довольно тонко, толщиной 1-2 мм

    Нарезаем тесто на тонкие длинные полоски шириной 1-1,5 см.

    Колечки ананасов достаём из банки. Жидкость сливаем. Кольца обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удобно было оборачивать их тестом.

    Собственно, этим теперь и занимаемся: тонкую полоску теста продеваем сквозь отверстие, оборачиваем вокруг кольца, концы соединяем внутри. Полоску обрываем и так поступаем с каждым витком.

    Таким образом, все концы окажутся в середине, прижимаем их. В середину каждого кольца в тесте можно положить изюминку или другой небольшой сухофрукт.

    Выкладываем подготовленные кольца в тесте на смазанный противень. Можно предварительно выстелить противень пекарской бумагой.

    povar.eu