Site Overlay

Рецепт айва с перцем сладким

Зимняя радость или Айва, маринованная с перцем

Ингредиенты

  • На 1 баночку потребуется
  • Айва – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Столовый уксус – 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Кипяток
  • Способ приготовления

    Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.

    Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.

    Крупный перец разрезать на 8 частей

    В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.

    Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.

    Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.

    Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.

    Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.

    www.koolinar.ru

    Айва с перцем – заготовка на зиму

    Продолжает наш день рецептов от читателей весьма интересное блюдо, автор которого сама в затруднении, к какому типу его отнести))))

    Александра Раскевич:
    Здравствуйте, Наталья. Уж больно за Вами соскучилась. Все искала фотографии к рецептам, которые хотела Вам предложить, толком ничего не нашла, а сезон подходит, поэтому хочу предложить одну зарисовку из моей кулинарной книги к одному интересному рецепту. Вот только не знаю, как эту штуку обозвать…. Это не варенье….Закуска – не закуска. В общем, ближе к телу…. Получается очень красивое и необычное блюдо!!
    Жаль, у нас айву не продают….

    Ингредиенты (на литровую банку):

  • Айва 500 гр.
  • Красные и сочные болгарские перцы 2 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Корица
  • Для сиропа:

  • Вода 500 мл.
  • Сахар 150 гр.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Приготовление:

    1. Айву порезать дольками.
    2. Перец разрезать на 4 части вдоль.
    3. Айву с перцем сложить в банку, залить кипящим сиропом и стерилизовать 40 минут. Закатать!
    4. zefira.net

      Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

      Ну как же без моих любимых стир-фраев (простите за мой французский)? Уже сто лет не давала никаких рецептов на эту тему. А между тем стир-фрай — это один из самых быстрых способов забабахать себе быстрый и вкусный ужин после работы.

      Итак, лезем под кат и выуживаем еще одну идейку. В этот раз я готовила стир-фрай из куриных бедер.

      Ингредиенты на 4 порции:

      Рецепт приготовления:

      Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

      Удаляем из бедер кости и кожу. Мясо нарезаем на тонкие полоски.

      Мелко рубим имбирь и чеснок.

      Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.

      Шампиньоны режем тонкими пластинками.

      В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

      Перекладываем на тарелку.

      В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

      Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

      Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. около 1 минуты. Снимаем с огня.

      www.vkusnyblog.ru

      Лучшие рецепты салатов с грибами и сладким перцем

      Салат с грибами и сладким перцем – это легкое блюдо, которое способно стать полноценным источником растительного белка и витаминов для организма. Существует великое множество вариантов и способов приготовления этого кушанья. Причем грибы в салатах используют практически все народы мира. Грибных рецептов настолько много, что можно создать отдельную уникальную книгу, где будут собраны все тонкости и хитрости их использования в салатах.

      Главный рецепт салата

      Основные составляющие салата с грибами и перцем:

      • грибы в любом виде;
      • сладкий перец;
      • лук и зелень;
      • растительное масло для заправки;
      • соль и специи.
      • Возьмем баночку маринованных грибов. Это могут быть абсолютно любые грибы, какие нравятся больше всего: шампиньоны, опята, белые грибы, лисички и т. д. Можно воспользоваться даже грибным ассорти. Но если под рукой имеются свежие грибы, то их необходимо несколько раз отварить и по желанию обжарить. Свежие грибочки сделают салат еще более вкусным и полезным. Такие сорта, как шампиньоны, можно использовать даже в сыром виде. Они придадут салату неповторимый легкий вкус.

        К грибам добавим один крупный красный сладкий перец. Лучше всего подойдет болгарский. Сортов сладкого перца существует великое множество. Но вкус салата не сильно зависит от того, какой именно вид будет использован. Поэтому можно смело брать любой доступный. Главное, чтобы он был красным и спелым. Это придаст салату не только пикантность, но и красивый яркий цвет.

        Обязательным ингредиентом любого салата является зелень. В данном случае лучше всего использовать петрушку, зеленый лук или укроп. Любители экзотических вкусов могут разнообразить салат кинзой, листиками мелиссы, мяты, базилика и руколы.

        Не обойтись в этом салате и без репчатого лука. Некоторые предпочитают именно красный лук. Он придает остроту и делает вкус блюда еще более насыщенным.

        Заправлять салат с грибами и перцем будем кунжутным маслом. Оно обладает ярким темно-коричневым цветом и будет гармонично смотреться. Но самое главное – это его особенный ореховый вкус и ароматный запах. Помимо таких приятных качеств, кунжутное масло невероятно полезно для организма человека. Его жиры легко усваиваются, а природные антиоксиданты в составе масла значительно продлевают срок его хранения. В нем с избытком имеется множество витаминов, крайне необходимых человеку микроэлементов, аминокислот и других биологически ценных веществ.

        Теперь необходимо мелко порезать все ингредиенты и хорошо смешать. Грибы – тонкими пластинками, сладкий перец – кружочками или соломкой, зелень – очень мелко, репчатый лук – маленькими квадратиками. Все овощи складывают в большую салатницу и тщательно перемешивают. Добавляют несколько ложек кунжутного масла, соль и перец – по вкусу.

        И, как говорят французы, voila! Салат с грибами и сладким болгарским перцем готов! Этот рецепт будем считать основным, все другие варианты будут либо дополнены новыми ингредиентами, либо отличаться особенным способом приготовления.

        Армянский салат из свежих грибов с перцем и красным вином

        Для его приготовления понадобятся основные ингредиенты. К ним в этом рецепте добавятся следующие компоненты:

        • свиное сало;
        • корень сельдерея;
        • чеснок;
        • красное сухое вино.

        Грибы необходимо почистить и хорошо промыть. Затем их мелко режут и обжаривают на сковороде в растительном масле. Как только появилась красивая золотистая корочка, грибы уже почти готовы. В это время свиное сало режут небольшими ломтиками и добавляют в сковороду. Грибы обжаривают еще несколько минут в растопленном сале, после чего вливают красное сухое вино. Как только вино закипит, огонь убавляют и накрывают сковороду крышкой. Тушить грибы в вине важно не больше 10 минут. После этого сковороду снимают с огня, готовые грибочки солят и добавляют специи по вкусу.

        Теперь пришло время положить сельдерей. Корень очищают от кожицы и режут тонкой соломкой. Сладкий перец тоже необходимо почистить, разрезать на две половинки и тонко нашинковать. Сельдерей смешивают с перчиком и выкладывают в салатницу. Поверх овощей размещают грибы, приготовленные в вине.

        Готовый салат отправляют в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей его можно украсить зеленью и несколькими кусочками красного перца.

        Шампиньоны с перцем и спелыми апельсинами

        Этот салат удивит не только необычным сочетанием ингредиентов, но и великолепным утонченным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

      • свежие шампиньоны;
      • твердый сорт сыра;
      • крупный сладкий перец (красный, желтый, зеленый);
      • зеленое яблоко;
      • спелый крупный апельсин;
      • горчица, мед и лимонный сок для заправки;
      • зелень и специи по вкусу.
      • Грибы хорошо очищают и отваривают в подсоленной воде. После того, как они полностью готовы, к ним добавляют специи. Режут их небольшими кубиками или пластинками. Сладкий перец очищают, делят на две половины и шинкуют тонкой соломкой. Причем в этом салате эффектно будет смотреться сочетание красного, желтого и зеленого болгарских перцев.

        Твердый сыр трут на крупной терке. Яблоко и апельсины очищают от кожицы и нарезают маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко крошат. Если хочется добавить в салат немного восточного аромата, то можно воспользоваться свежей кинзой.

        Теперь пришло время соединить все компоненты салата и хорошо перемешать. Идеальной заправкой для такого экзотического блюда станет не растительное масло, а смесь меда с горчицей и лимонным соком. Это придаст готовому кушанью невероятную свежесть и аромат.

        Перед самой подачей салат рекомендуем украсить кусочками апельсина и соломкой из перца.

        Итальянский салат из сырых шампиньонов с перцем и сырной заправкой

        Этот рецепт поразит воображение даже самых искушенных гурманов, так как в качестве основного ингредиента здесь используется экстравагантный итальянский сыр горгондзола.

        Для приготовления понадобятся следующие продукты:

      • листовой салат, сладкий перец, шнитт-лук;
      • сырые шампиньоны;
      • хамон;
      • натуральный лимонный сок;
      • сыр горгондзола;
      • жирные сливки;
      • абрикосовый джем;
      • соль и розовый перец.
      • Начинают приготовление салата с перцем и грибами с заправки. Именно она станет сердцем этого блюда, придавая ему неповторимый нежный вкус. Для этого сыр горгондзолу тщательно разминают вилкой и ставят на водяную баню. Пока сыр плавится, в него добавляют сливки и абрикосовый джем. Как только сыр превращается в жидкую массу, ее перекладывают в блендер и хорошо взбивают до получения идеальной однородности. Соль добавляют по вкусу.

        Теперь пришло время подготовить шампиньоны. Их моют и просушивают на бумажном полотенце. Все ножки удаляются, а шляпки шинкуют тонкой соломкой. Сладкие перцы также хорошо очищают и нарезают тончайшими пластинками.

        На тарелку выкладывают листья салата. Затем с помощью сервировочного кольца выкладывается смесь шампиньонов с перцем. Вокруг аккуратно укладываются два тонких ломтика хамона. После чего грибы сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком. Салат со сладким перцем и грибами поливают свежим соусом из горгондзолы. Сверху посыпают розовым перцем и мелко нарезанным шнитт-луком.

        Салат из грибов с болгарским перцем по-корейски

        Этот салат является одним из самых пикантных. В то же время приготовить его очень просто. Причем понадобятся основные ингредиенты, что использовались в первом рецепте. Единственный добавочный компонент – уксус.

        Итак, приступим к приготовлению!

        Для начала необходимо очистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде. Репчатый лук мелко режется и обжаривается на сковороде до появления золотистого оттенка. В это время красный болгарский перец очищается и режется тонкими длинными полосочками. Как только все компоненты готовы и нарезаны, их соединяют вместе и заправляют растительным маслом и уксусом. Добавляют также немного сахара, соли и натурального лимонного сока.

        Самый важный момент в приготовлении грибного салата по-корейски – это дать ему хорошо настояться. Для этого готовое блюдо накрывают крышкой и ставят на всю ночь в холодильник. На следующий день он будет готов к подаче на стол.

        Кальмары с вешенками и перцем

        Грибы и сладкий перец прекрасно сочетаются с морепродуктами. И следующий рецепт – яркое тому подтверждение. Для приготовления салата с кальмарами и вешенками понадобятся следующие продукты:

      • свежие тушки кальмаров;
      • грибы вешенки;
      • сладкий болгарский перец;
      • листья пекинской капусты;
      • репчатый лук;
      • семена кунжута;
      • оливковое масло холодного отжима;
      • зелень;
      • соль и специи по вкусу.
      • Этот салат отличается наиболее быстрым приготовлением. Очищенные тушки кальмаров отвариваются в соленой воде на протяжении 5 минут. Причем важно, чтобы время варки ни в коем случае не было более продолжительным, иначе это сделает нежное мясо слишком жестким.

        Зеленые листья пекинской капусты нарезают тонкой соломкой, а репчатый лук обжаривают в растительном масле. В сковороду к луку добавляют вешенки и жарят до полной готовности. После того, как грибы готовы, их солят и сыплют специи по вкусу.

        В салатницу выкладывают мелко нарезанную пекинскую капусту и грибы с луком. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Соус для салата готовят из свежего лимонного сока и оливкового масла. Хотя некоторые считают, что того масла, в котором жарились грибы, вполне достаточно для заправки салата.

        Напоследок приведем еще один уникальный рецепт, который расскажет, как можно сочетать грибы даже с клубникой. Этот салат скорее похож на десерт, чем на классическое дополнение к основному блюду.

        Грибной салат с клубникой и корейкой

        Главные составляющие этого уникального рецепта:

      • соцветия брокколи;
      • микс сладких перцев;
      • клубника;
      • листья зеленого салата;
      • несколько тонких ломтиков корейки;
      • два вареных яйца;
      • для соуса: жидкий мед, сахар и горчица.
      • Шампиньоны хорошо моют и нарезают тонкими кружочками. Соцветия брокколи разделяют на более мелкие части. Грибы и капусту бланшируют в течении 5 минут в подсоленной кипящей воде. После этого их следует обдать холодной водой и хорошо процедить.

        Каждую ягоду клубники разрезают на четыре части. Чистые листья салата будут служить красивой подложкой в вазочках. Сладкий перец нарезают тонкой соломкой. В вазочки послойно выкладываются грибы, брокколи, перец, корейка и клубника.

        В завершении готовят соус для заправки. Для этого миксером взбивают яичные желтки с медом и сахаром до пышной пены. В смесь добавляют неострую горчицу. Соус приятного янтарного цвета придает салату необычный вкус.

        moygrib.ru

        Блюда из айвы, С фото

        Невероятно нежный, рассыпчатый и очень ароматный пирог с айвой и хрустящей белковой «шапочкой»! Такой пирог с лёгкостью можно испечь на детский праздник или для романтического вечера. Уверяю, он понравится и взрослым, и детворе.

        Что же из горячего подать на Новый год? Я для себя уже решила эту проблему, испробовав этот замечательный рецепт. Как вам такая курочка, запеченная с айвой?

        Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

        Рецепт айвы в пряном сиропе, по-турецки. Вкуснейший и красивейший турецкий десерт «Айва татлысы» станет отличным завершением праздничного ужина в кругу семьи или друзей!

        Любимое варенье — не очень сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой.

        Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту — с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

        Кусочки душистой айвы в ароматном ванильном сиропе покорят самых капризных сладкоежек!

        Айва очень ароматная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно удивит.

        Очень вкусное мясное блюдо — курица, тушенная в сидре. Курица очень хорошо сочетается с ароматной айвой, которая имеет специфический вкус и эфирные масла.

        Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

        Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам традиционный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.

        Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.

        Рецепт осеннего пирога с айвой. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.

        Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком — потрясающее блюдо.

        Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

        Запеченная курица, она же кура с яблоками, традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт — для счастливых обладательниц мультиварок. В праздники, особенно Рождественские, так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная курица в мультиварке получается с красивой корочкой, ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле. И приготовим мы целую курицу с айвой, базиликом и чесноком.

        Такая нежная и ароматная курочка с айвой будет отличным обедом для всей семьи в воскресный день! Айва и сидр делают вкус мяса необычным и пикантным!

        Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, — на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов.

        Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

        Рецепт ароматного мясного блюда, которое придется по вкусу всем любителям курицы, — куриные ножки, запеченные с айвой в духовке.

        Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.

        Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное – у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего из айвы любят компот, конфитюр и повидло.

        Просто сделать джем из айвы. Для вас — подробный рецепт джема.

        Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте это блюдо для своих гостей, равнодушных к нему не будет. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель. Разве это не вкусно?

        Люблю варенье. Так славно зимой баночку достать. Сейчас угостили айвой. Обычно айва бывает очень жесткая и твердая. Не рекомендую варить варенье из айвы из таких плодов, пусть немного полежат — и мягче станут и аромат добавится.

        Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

        Ароматное блюдо из курицы и айвы хорошо дополняет овощное картофельно-морковное пюре. Отличный вариант семейного обеда или ужина.

        Шикарный осенний рецепт для Вашего стола. Айва придаст курице незабываемый аромат. Курица с айвой — блюдо, которое изменит Ваши вкусы.

        Вкусное варенье из японской айвы станет отличным десертом к чаепитию. Приготовить такое варенье из айвы просто, следуя рекомендациям этого рецепта.

        Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.

        Айвовое варенье обладает тонким вкусом и восхитительным ароматом, важно правильно его приготовить, поскольку айва — фрукт непростой, требующий особого подхода. Наш рецепт айвового варенья облегчит вам эту задачу.

        Сытное и ароматное лобио с ярким грузинским колоритом покорит ваших близких. Подайте лобио на ужин, и все останутся довольны. Блюдо из фасоли, айвы и орехов годится для поста и придется по вкусу вегетарианцам. Кетчуп Махеевъ «Татарский» гармонично дополнит лобио своим вкусом.

        Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

        Пирог из песочного теста с начинкой из айвы — восхитительная домашняя выпечка с невероятным ароматом айвы. Рассыпчатый, нежный и очень вкусный домашний пирог.

        Невероятно ароматный и нежный на вкус конфитюр из айвы готовится поздней осенью, в сезон сбора этих ярких фруктов. Оттенок заготовки напрямую зависит от сорта айвы, он может получиться от желтого до темно-красного цвета.

        Вкусное и ароматное варенье из айвы требует специального подхода в приготовлении. Поскольку айва очень твердая, ее предварительно отваривают, а затем заливают сиропом и варят варенье из айвы до готовности.

        Тарт-татен (Tarte Tatin) — это знаменитый французский пирог-перевёртыш на основе песочного теста с фруктовой начинкой. Классический тарт-татен готовится с яблоками, но современные версии допускают использование других фруктов. Я сегодня предложу вариант песочного пирога с айвой.

        Рассыпчатый, ароматный и простой в приготовлении румынский (или венгерский) тертый пирог с айвой. Приготовление тертого пирога из песочного теста занимает минимум времени, так как тесто замешивается на основе растительного масла и не требует охлаждения перед изготовлением пирога.

        В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы – пальчики оближешь.

        Айва и имбирь отлично сочетаются. Полезное айвовое варенье с имбирем — отличный помощник в борьбе с простудой. Кроме того, вкус и аппетитный вид варенья из айвы сделает его желанным угощением на любом чаепитии.

        Чтобы приготовить джем из айвы, следует отобрать крупные плоды с сочной мякотью и с небольшим количеством каменистых клеток.

        Особенность данного рецепта — удивительное сочетание свинины с ароматной айвой. Два в одном — мясо и гарнир к нему. Очень люблю готовить свинину в рукаве для запекания. Всегда получается сочно и очень вкусно.

        Это очень вкусно, если правильно сварить — варенье из айвы. Рецепт подскажет вам, как приготовить варенье из айвы правильно.

        Нежное айвовое варенье варят в один прием — это очень просто и вкусно!

        Нежнейшая молодая телятина с ароматной айвой и медом — одно из моих любимых мясных блюд! Готовится просто, а получается очень красиво и вкусно!

        Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

        Варенье из айвы очень вкусное и полезное. После тепловой обработки твердая и терпкая айва становится мягкой и сладкой, а ее аромат не сравнить ни с чем! Варенье из айвы, кроме того, что обладает отличным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта.

        Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.

        Этот простой пирог c айвой реально очень вкусный.

        Орлеанский котиньяк — это ароматный десерт из айвы, который был известен во Франции еще в XV веке. Очень нежный и невероятно приятный на вкус мармелад.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com