Site Overlay

Рецепт адыгейский сыр в лаваше

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Такая закуска может стать отличным вариантом перекуса и даже блюдом для праздничного стола. Она необычная и готовится очень легко, а в основу входит адыгейский сыр, зелень и овощи. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штук
  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Зелень По вкусу
  • 1. Я этот рецепт позаимствовала у своей знакомой, которая готовила такой лаваш с адыгейским сыром и зеленью к своему юбилею. Эту закуску сразу по достоинству оценили гости. Готовится она максимально просто.

    2. Готовим заранее начинку: шинкуем зелень и режем некрупно помидоры, а также натираем на средней терке сыр.

    3. Смешиваем сыр с зеленью до однородной консистенции.

    4. Расправляем лаваш, в середину выкладываем нашу начинку: сразу промазываем сыром с зеленью, а сверху выкладываем нарезанные помидоры.

    5. Заворачиваем лаваш с начинкой «конвертом».

    6. Особенностью этого рецепта является то, что лаваш с адыгейским сыром и зеленью обжаривается на гриле (можно воспользоваться сковородой и обычной кухонной плитой, но эффект будет немного не тот). На лаваше образуется корочка, а также он приобретает особый аромат. Есть еще один способ приготовления такой закуски — дать лавашу пропитаться в течение часа в холодильнике, но первый способ лучше.

    7. Подавать лаваш с адыгейским сыром и зеленью лучше в горячем виде, если вы доводили его до готовности на гриле. Также можно его нарезать на небольшие части.

    m.povar.ru

    Лаваш с адыгейским сыром

    Лаваш с адыгейским сыром — распространенная закуска. Ее отличают хороший вкус и высокая скорость приготовления. Такое блюдо считается низкокалорийным, ведь адыгейский сыр — нежный и слабосоленый.

    • Лаваш армянский тонкий 1 Штука
    • Сыр Адыгейский 650 Грамм
    • Базилик 2 Пучка
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Укроп 3 Пучка
    • Майонез 0,5 Стакана
    • Сыр растираем вилкой. Нарезаем мелко зелень, чеснок и болгарский перец. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

      Выкладываем получившуюся начинку на развернутый лаваш, аккуратно ее распределяем, а затем сворачиваем лаваш колбаской.

      Получившийся рулет оборачиваем пищевой пленкой. Лаваш кладем для пропитки в холодильник на 40 минут. Затем достаем и нарезаем на кусочки в 4,5 см. шириной. Закуска готова!

      лаваш с адыгейским сыром

      Ингредиенты

    • Лаваш армянский — 1 большой лист или несколько маленьких
    • Адыгейский сыр — 600-700 гр.
    • Перец болгарский — 1
    • Базилик свежий — 2-3 веточки
    • Петрушка или укроп (кто, что больше любит) — 2-3 веточки
    • Зубчики чеснока — 2-3
    • Майонез
    • Способ приготовления

      Адыгейский сыр разминаем руками в глубокой чаше.

      Мелко режем болгарский перец, зелень. Добавляем к сыру.

      Выдавливаем чеснок в чашу. Добавляем майонез (немного). Вилкой перемешиваем и перетираем до получения однородной массы.

      В лаваш выкладываем получившуюся массу, занимаем половину лаваша. Скручиваем в рулетик, оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник пропитываться минут на 30.

      Когда пропитается, нарезаем на колечки шириной 4-5 см.

      www.koolinar.ru

      Сыр «Сулугуни» с зеленью в лаваше

      Ингредиенты:

      • Тонкий лаваш — 2 шт
      • Сыр «Сулугуни» — 250 гр
      • Петрушка — 1 пучок
      • Зелёный лук — 1 пучок
      • Кинза — 1 пучок
      • Сливочное масло — 80 гр
      • Приготовление:
        1. Сулугуни и сливочное масло натереть на крупной тёрке. Всю зелень нарезать мелко. Перемешать с сыром и маслом.
        2. Лаваш развернуть. На одну его половину выложить сыр и зелень, накрыть второй половиной и очень хорошо прижать рукой по всей поверхности лаваша.
        3. Сильно разогреть сковороду, выложить на нее лаваш и прижимая лопаткой, обжарить 1,5-2 минуты с каждой стороны.
        4. Лаваш выложить на тарелку, обрезать лишнее и разрезать на порционные куски.

        gmz.su

        Чем хорош адыгейский сыр? Также, как и брынза, адыгейский сыр готовится исключительно из молока и любого кисломолочного продукта (например, сыворотка, кефир или подкисшее молоко). В отличие от большей части сыров, которые мы видим на прилавках магазинов, адыгейский сыр не готовится на закваске из сыжучного фермента, что делает сыр вегетарианским полезным продуктом.

        Брынзу легко приготовить в домашних условиях, также как и сливочный сыр. Технология простая, сроки готовности — минимальные (не больше 1 дня), при этом польза и качество продукта на высоте.

        С адыгейским сыром можно приготовить уйму вкусных вегетарианских блюд. Даже просто пожарив сыр на сковороде, можно за короткое время сделать сытную горячую закуску.

        Еще одно простое вегетарианское блюдо — это лаваш с сыром и зеленью. Тонкий грузинский лаваш или турецкая пита хорошо сочетаются с плавленным сыром и зеленью. Снаружи хрустящая корочка с приятным золотым цветом, а внутри ароматная зелень, и сыр, который аппетитно тянется. К слову, в лаваш можно завернуть не только сыр, а и овощи, приготовив вкуснейшую вегетарианскую шаурму. В качестве начинки также подойдет картофельное пюре с жареными грибами — лаваш с картофелем и грибами, как простая замена пирожкам.

        Ингредиенты для лаваша с сыром на две порции:

      • лаваш (1 шт.);
      • брынза коровья или овечья (150 г);
      • укроп свежий (3-4 веточки);
      • чеснок (1 зубец);
      • майонез (1 ст. ложка);
      • черный перец;
      • соль.

      Пошаговый рецепт лаваша с сыром и зеленью

      Отрежем кусок свежей коровьей (овечьей) брынзы или адыгейского сыра. Измельчим его на терке. Если брынза очень мягкая, просто растолчем ее вилкой.

      Мелко нарежем свежий укроп и соединим его с сыром. Перемешиваем тщательно.

      Смешаем майонез с толченым чесноком. Добавим соль и щепотку черного перца. Если брынза очень соленая, то соль можно не включать в список ингредиентов. Перемешиваем майонез. Эта смесь немного смягчит лаваш и сделает начинку более сочной и пряной.

      Подготовим два куска лаваша. Раскладываем кусок перед собой на дощечке.

      Смажем кусок лаваша майонезом.

      Выкладываем половину смеси укропа и сыра на лаваш.

      Делаем сверток из лаваша.

      Готовим вторую порцию блюда. Оба свертка выкладываем на сковородку. Обжариваем (без масла и других жиров) по 3 минуты с каждой стороны.

      klassnie.ru