Site Overlay

Ребра лосятины что приготовить

Как приготовить лосятину. Рецепт лосятины в духовке

Лосятина, как и любое другое мясо дичи, кажется нам, привыкшим к искусственно подкормленной и бройлерной живности, достаточно сухим и постным продуктом. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении любое мясо дичи получается нежным, вкусным и ароматным. Не зря же в большинстве стран такой продукт считается настоящим деликатесом, мало того, многие запрашивают за такое блюдо довольно кругленькую сумму. Поэтому, если главным ингредиентом на сегодня у вас является лосятина, не переживайте, мы постараемся подробно рассказать, как приготовить это мясо так, чтобы оно получилось изысканным и утончённым на вкус. Итак, приступим!

Котлетки из лосятины

Первый рецепт лосятины подскажет, как приготовить нежные, вкусные и ароматные котлетки. Итак, для их приготовления нам нужны:

— мякоть белого хлеба – половина буханки;

— картофель – 1 большая картофелина;

— свиное сало – 200 г;

— манная крупа или панировочные сухари;

— молоко (как вариант, вода) – 1 стакан;

— бульон мясной – 3 ст. л.;

— жирная сметана или сливки – 300 мл;

Приготовление

Мякоть лося, сало, картофель (он уберёт лишний жир), лук и предварительно замоченный в молоке хлеб перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш вводим два яйца, перчим, солим, вливаем мясной бульон и хорошенько перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем оставшееся яйцо и обмакиваем в нём сформированные котлеты из лосятины (рецепты приготовления рекомендуют сделать это для того, чтобы котлетки приобрели аппетитно-золотистый цвет при жарке). Затем обмакиваем их в манке и помещаем на раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Затем берём котелок или казанок, перекладываем наши котлетки, заливаем сливками и тушим в течение 30 минут. Всё, готовы наши котлеты из лосятины.

Рецепты приготовления других не менее вкусных блюд из этого замечательного продукта будут подробно рассмотрены ниже.Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из лосятины

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве увидеть в сети, получаются просто неповторимыми на вкус, если их сочетать с различными овощами. Именно за счёт этого мясо становится нежным и ароматным. Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся:

— мякоть лосятины – 1 кг;

— квашеные огурцы (как вариант, солёные) – 3 шт.;

— паста из томатов – 50 г;

— сало свиное топлёное (можно растопленное сливочное масло) – 3 ст. л.;

— чеснок – 4 зубка;

Процесс приготовления

Рецепт лосятины тушёной предполагает предварительное маринование мяса в течение нескольких часов. Для этого мякоть следует избавить от плёнки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в смеси из растительного масла, чеснока, соли и перца. После этого лосятину обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной постным маслом, до красивой золотистой корочки. Далее берём казанок, выкладываем на дно наше мясо и тушим до полуготовности в течение 60 минут. А пока займёмся подготовкой других ингредиентов. Лук, чеснок, зелень мелко порубим, морковь натрём на крупной тёрке. Огурцы нарежем кубиками. Лук, морковь, картофель обжарим, добавим к ним томатную пасту и поместим к мясу. Потушим всё вместе в течение 20-25 минут. Готовое жаркое подаём с чесноком, зеленью и солёными огурцами. Всё, наше блюдо из лосятины, рецепт которого не отнимет много сил, приготовлено. Приятного аппетита!

Бефстроганов из лосятины

Это просто изумительное блюдо, которое благодаря добавлению ароматных специй становится просто незабываемым на вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

— сметана или сливки – 300 г;

Лосятина, рецепты приготовления которой просты во всех отношениях, будет просто превосходной на вкус, если её замариновать на ночь. Для этого смешиваем уксус, нарезанную кольцами луковицу, сахар, немного соли, перца и любимых пряностей. Режем мякоть на средние кусочки и кладём в наш ароматный маринад.

Очищаем лук и режем его полукольцами. Мясо достаём из холодильника, кладём на раскалённую сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Сок, который образовывается в процессе жарки, сливаем в отдельную ёмкость. Добавляем лук, обжариваем в течение трёх минуток, вводим «мясной сок», закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит, иногда помешивая. После этого кладём сметану, муку, перемешиваем и тушим в течение 45 минут. Перемешиваем, солим, перчим и оставляем ещё на 5 минут, посыпаем мелко порубленной зеленью. Всё, наше блюдо готово. Данный рецепт лосятины делает мясо нежным, мягким, ароматным и изумительным на вкус. Приятного аппетита!

Рецепт лосятины в духовке

Мясо лося в такой интерпретации приготовления получается очень сочным и нежным. Итак, для этого блюда нам необходимы:

— мясо лосятины – 1 кг;

— чесночок – 3 зубка;

— горчичка – 2-3 ч. л.;

— любимые приправы и пряности.

Удаляем плёнку и готовим заправку для маринования нашего мяса. Для этого смешаем мелко нарезанный чеснок, масло оливковое, соль, перец, горчицу и немного любимых пряностей.

Прокалываем лосятину со всех сторон ножом и натираем нашей заправкой. Ставим в холодильник на ночь, периодически переворачивая и натирая.

Наутро разогреваем духовку до 170-190 градусов. Противень обмазываем маслом, мясо плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 2 часа. За 15-17 минут фольгу развернём, для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку. Всё, наше мясо готово! Рецепт лосятины в данном случае не требует никаких сложных и дополнительных действий. Приятного аппетита!

Шурпа из лосятины в мультиварке

Думаете, что приготовить из лосятины? Рецепты изумительных охотничьих супчиков в данном случае — то, что нужно. Один из них — шурпа. Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое понравится любому любителю дичи. Итак, для этого блюда необходимы:

— мясо лося – 1 кг;

— перец болгарский красный – 1 шт.;

Для начала мясо вымоем и порежем его на небольшие кусочки. Отправляем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка». Хорошенько обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем к нему мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Устанавливаем режим «Тушение», посолим, поперчим, добавим немного воды и оставим на 30 минут. А тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.

Перец чистим и режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем их кубиками. Закладываем перечисленные ингредиенты в нашу будущую шурпу, устанавливаем режим «Суп» и варим ещё в течение 18-20 минут. Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и бросаем в мультиварку. Оставляем в том же режиме ещё на 15-17 минут. А в это время готовим заправку для нашей шурпы. Для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, немного соли, перца, кинзы, зелени, нарезанное кубиками яблоко и высыпаем в наш супчик. Перемешиваем, готовим ещё 15 минут. Блюдо посыпаем зеленью, и всё, готово! Рецепт лосятины в данном случае немного напоминает обычный суп, но, поверьте, блюдо далеко на него не похоже по вкусовым качествам. Приятного аппетита!

Острая паста из лосятины

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве найти в Интернете, в такой интерпретации получаются просто изумительными и потрясающими на вкус. Итак, для приготовления острой пасты нам понадобятся:

— мякоть лосятины – 0,5 кг;

— спагетти – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— пармезан – 100 г;

— перец чили – 1 шт.;

— чеснок – 2 зубка;

Мясо лосятины нарезаем небольшими кусочками. Для маринада смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона, сухой базилик, мелко порубленную зелень, масло оливковое, соль, перец и помещаем туда наш главный ингредиент. Отставляем в сторону для настаивания. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём закипания, солим и закладываем наши спагетти. А тем временем мелко рубим петрушку и чеснок.

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и выкладываем их в отдельную ёмкость. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

На раскалённую сковороду, политую оливковым маслом, выкладываем предварительно порезанный перец чили, чеснок, петрушку и перемешиваем. По краям сковородки выкладываем лосятину (это нужно для того, чтобы мясо не пускало сок и не перебивало запах чеснока). Как только мясо нагрелось, а чеснок принял золотистый оттенок, можно всё тщательно перемешать. Нарезаем шампиньоны и добавляем к нашей лосятине. Жарим всё примерно полчаса. Добавляем к нашему мясу спагетти и всё тщательно перемешиваем. Вводим немного воды, чтобы лосятина пропарилась, а спагетти впитали весь сок мяса. А тем временем натираем пармезан на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду коньяк и держим ещё несколько минут. Посыпаем пармезаном, перемешиваем. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем пармезаном и укропом! Всё, наше блюдо приготовлено! Приятного аппетита!

Воспользуйтесь нашими замечательными рецептами, и вы убедитесь в изысканности и утончённости блюд из лосятины!

www.syl.ru

Лосиный шашлык и ребра лося

Перепало мне тут свежайшей лосятины парной от молоденького лося. Грех не воспользоваться и не приготовить вкуснейший шашлычок, не выходя на улицу — нежное мясо, тает во рту!

Ингредиенты для «Лосиный шашлык и ребра лося»:

  • Мясо (ребра лося с мякотью) — 800 г
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Уксус (Бальзамико) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь специй (сушеные: морковь, лук, зелень) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Лосиный шашлык и ребра лося»:

    От ребер лося отделить свободную мякоть;

    Мякоть порезать на кусочки, размером с яйцо;
    Уксус смешать с маслом, соевым соусом и специями;
    Замариновать мясо в маринаде на 1 час;

    Промаринованное мясо нанизать на шпажки;

    Уложить шпажки и ребра на решетку мультипечи (можно готовить и в духовке);

    Готовить в мультипечи при 160 градусах — 25 минут и при 200 градусах еще 5 минут;

    Подавать с овощами и зеленью;




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Шашлычки в духовке

    Подкопченные голени с пикантным клубничным соусом

    Шашлык — пожуй буржуй

    Шашлык «Дачный»

    Говядина терияки

    Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде

    Сувлаки из куриной грудки

  • 57
  • 450
  • 12354
  • Шашлычок «Нежный»

  • 40
  • 300
  • 39603
  • Сочный маринад для шашлыка

    Фотографии «Лосиный шашлык и ребра лося» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    4 декабря 2016 года juli_27 #

    4 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

    13 апреля 2015 года tanyshaf #

    12 апреля 2015 года veronika1910 #

    12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

    11 апреля 2015 года Esenija #

    11 апреля 2015 года Nienulka #

    11 апреля 2015 года Aigul4ik #

    11 апреля 2015 года Сонька22 #

    11 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

    11 апреля 2015 года Елена-ан #

    www.povarenok.ru

    Вкусные ребрышки в духовке

    Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 700 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

1. Ребрышки нужно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой. Посолите их со всех сторон, добавьте любимые специи. Отличным вариантом будут готовые наборы приправ для запекания мяса.

2. Для более насыщенного аромата в рецепте приготовления вкусных ребрышек в духовке можно использовать лавровый лист. Выложите ребра на лист фольги, сложенный в 2 раза для прочности.

3. Закройте «конверт» из фольги, завернув края. Отправьте ребрышки в холодильник на пару часов. Не нужно никакого дополнительного маринада, ведь эти вкусные ребрышки в духовке в домашних условиях будут томиться в собственном соку.

4. Теперь можно выложить конверт на противень, отправьте его в духовку на самую минимальную температуру. Томить ребрышки нужно минимум 4 часа.

5. Затем достаем противень и даем еще постоять ребрам минут 30 в конверте. Аккуратно затем его разворачиваем и проверяем на готовность.

6. Этот простой рецепт вкусных ребрышек в духовке можно дополнить соусом. Но перед этим обязательно выложите ребра на решетку и полейте мясным соком сначала с одной стороны, а затем переверните и полейте со второй. Это сделает блюдо еще более сочным.

7. Вот и все, ребрышки готовы. Осталось их только нарезать — и можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Вкусные ребрышки в духовке»


m.povar.ru

Ребра лося. Как приготовить ребра лося?

Ребра лося. Как приготовить ребра лося?

Ребра лося можно приготовить так же как обыкновенные ребрышки свинины или говядины,можно их по тушить с луком,морковью и залить 100млл хорошего коньяка.На гарнир подойдет обыкновенный картофель в виде простого пюре.

Можно приготовить лосиные рбра с овощами. Для этого понадобятся один килограмм лосиных рбер, две морковки, три луковицы, два болгарских перца, три ветки розмарина, двести миллилитров красного вина, пять лавровых листочка, по щепотке чрного молотого перца и поваренной соли. В первую очередь, замочим лосиные рбра на четыре часа в чистой воде. При этом, каждый час старую воду сливаем и наливаем чистую новую воду. Сделаем маринад для рбрышков лося. В блендере соединим бальзамический уксус, чеснок, репчатый лук, растительное масло, поваренную соль и всю эту смесь измельчим. Через четыре часа вымачивания рбер лося, поместим их в приготовленный маринад и отправим на пятнадцать часов в холодильник. Две морковки почистим, промоем и нарежем на кружочки. Три луковицы очистим от шелухи и нарежем на кольца. Два болгарских перца промоем, удалим сердцевинку с семенами и нарежем на кольца. Через пятнадцать часов маринования рбер лося, достанем их из холодильника и очистим от маринада. В кастрюлю из керамики положим половину нарезанных овощей, на них положим замаринованные лосиные рбра, а на рбра выложим оставшуюся половину овощей. На верхний слой овощей положим три ветки розмарина и вольм двести миллилитров красного вина. Отправим керамическую кастрюлю с рбрами лося и овощами в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на шесть часов. По прошествии этого времени, выключим духовку и оставим там кастрюлю на два часа остывать. Остывшие рбра лося с овощами достанем из духовки, переложим из кастрюли на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

info-4all.ru

Ребра лосятины что приготовить

А котлеты из лося (без добавления другого мяса) я кстати не очень люблю- сразу чувствую запах, не могу.

овощи не разговорились

видимо не тот порошок сыпали при приготовлении

нет, не добавляю

Вообще много готовим что из лося, и в русской печи. Главное правило- НЕ ПРОБОВАТЬ ФАРШ НА СОЛЬ ПОКА СЫРОЙ! Все на глаз. почему не пробовать в других темах расскажут, так как тут кулинария , а не .

PS: ну и бонусом
БОБРИННЫЙ ХВОСТ
Многие его выкидывают или ножны делают. Но не многие знают что это очень вкусная закуска. и так.
ЛУчше готовить в углях. за отсутствием углей- духовка 180-200 градусов. Берем хвост бобра, моем, заворачиваем в фольгу, да по больше, слоев 5. В разогретую духовку на 30 минут, достем аккуратно надрезаем фольгу, смотрим, верхняя часть должна как пузырь надуться по всему периметру всей плоскостью, если местами- закрываем и еще на 10-15 минут. Снова проверяем. если гуд, то достаем с фольгой на плоскую тарелку, фольгу открываем аккуратненько, как чашку, чтобы хвост в шубе тепловой был. Хвост по периметру надрезаем ножиком и надутую часть как крышку снимаем. Берем рюмку холодной водки, грамм 50 в общем на глаз. Черный хлеб, соль, перец- ложкой как масло достаем внутренюю вкусняшку хвоста и намазываем на хлеб, перчим, солим. и правой рукой опракидываем румочку в рот, а левой бутер! кто левша руки поменять местами!

Бон апети

izhevsk.ru