Site Overlay

Равиоли рецепт с семгой

Настоящий деликатес — равиоли с семгой. Приготовление этого блюда — весьма хлопотное занятие, однако поверьте — оно того стоит! Наградой за ваш труд будет фантастически вкусное блюдо.

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Семга 400 Грамм
    соленая или копченая
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Описание приготовления:

    Рецепт равиоли с семгой выглядит так: 1. Сперва приготовим начинку. В маленькой мисочке смешиваем мелко нарезанную семгу, а также 2 яйца, соль и перец. Это и будет наша начинка. При желании, можете добавить немного зелени — тоже будет очень вкусно. 2. Тесто готовится очень легко: сначала вилкой взбиваем 2 яйца, затем добавляем к ним воду, масло и соль. Смешиваем. 3. Теперь добавляем в тесто стакан муки. Перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями подсыпая остальную муку, замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем месим руками около 10 минут. Чем лучше замесим — тем вкуснее будут равиоли с семгой. 5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см. 6. Лепим равиоли. Если делаете это руками, то лепите как обычные пельмени: вырезайте стаканом кружки, наполняйте начинкой и пальцами залепляйте края. Но будет лучше, если у вас есть специальный агрегат для лепки равиоли, который разрежет их очень красиво. Такие приспособления продаются очень дешево в крупных магазинах, поищите. 7. Итак, равиоли с семгой аккуратно слеплены. Теперь вам нужно только отварить их в кипящей воде до полной готовности (это займет примерно 5-6 минут). Равиоли с семгой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Равиоли с семгой»


    m.povar.ru

    В ярких кружочках равиоли, манящих божественным ароматом сыра и душистых трав, спрятана частичка солнечной Италии. Немного усилий – и эти маленькие вкусные солнышки засияют на вашем столе, даря хорошее настроение всей семье.

    В Италии не едят – в Италии трапезничают, не спеша пробуя блюда, запивая их вином и наслаждаясь вкусом. А еще в Италии боготворят пасту, отводя ей почетное место на столе и никогда не оставляя на потом. Точно так же поступают и с равиоли – их стараются приготовить ровно за несколько минут до подачи на стол, немного томят в теплом соусе и щедро посыпают сыром. Однако не стоит думать, что равиоли под силу приготовить только шеф-поварам именитых ресторанов или тем, кто вырос на итальянских кулинарных традициях. Хоть это и не обычное блюдо, а яркий представитель национальной кухни с красивым певучим названием, готовится оно легко и сравнительно быстро — особенно, если у вас есть машинка для пасты и специальная формочка для вырезания полуфабрикатов.

    Что такое равиоли и чуть-чуть истории

    Давайте для начала определимся, чем же все-таки являются равиоли – одной из разновидностей семейства пельменных или же пастой (макаронами), пусть и немного странной? По сути, процесс и для равиоли, и для пельменей, и для мант одинаков — из пресного теста формируют небольшие конверты с начинкой. Состав начинки сам по себе не является отличительным признаком, хотя в случае с равиоли четко прослеживаются региональные тенденции с доминированием зеленых овощей и разных видов сыра. Но равиоли могут быть и мясными, поэтому критерием лучше послужит начинка не сама по себе, а соотношение начинки и теста. Кстати, именно такой подход выбирают в некоторых странах, устанавливая стандарты для определения типа полуфабрикатов: если у изделий из пресного теста процент начинки меньше 50, то их относят к равиоли.

    То есть, равиоли абсолютно правильно считать макаронными изделиями, ведь готовятся они из традиционного теста для пасты, причем доля теста больше, чем начинки за счет большого края изделий. Получается своеобразная паста с двумя разными соусами: внутри (начинка) и снаружи. Вот это, строго говоря, и есть равиоли.

    С другой стороны, разве вопрос принадлежности принципиален? Если вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями — то кто вам помешает это сделать?

    Что касается истории блюда, здесь тоже не все просто. В кулинарной литературе Италии они упоминаются с 13-го века: 8 веков – вполне достаточный срок, чтобы причислить блюдо к национальному кулинарному достоянию, однако истоки равиоли, скорее всего, нужно искать вне страны, возможно, в древнем Китае.

    Тесто для равиоли

    Равиоли обычно имеют нежную, яркую, медово-солнечную окраску, а все потому, что классическое тесто для такой пасты не содержит воду, а состоит только из муки и яиц. Влага, содержащаяся в яичных белках, связывает муку, а жир из желтков делает тесто мягким — таким образом, двух этих компонентов достаточно.

    Если вы планируете часто готовить домашнюю пасту, вам будет полезно запомнить простое соотношение: на одно яйцо нужно брать примерно 100 г муки. В зависимости от категории яиц, пропорции могут незначительно меняться, и чтобы не попасть в замкнутый круг, многократно разжижая тесто и подсыпая муку, кроме «основного состава» яиц, подготовьте дополнительно еще несколько штук. Скорее всего, они вам не понадобятся, но если тесто все же получилось суховатым, отделите еще желтки, взбейте их и введите небольшими порциями. Так вы легко добьетесь нужной консистенции, а тесто получится мягким и красивым.

    Если желтки оказались недостаточно яркими (что часто случается с фабричными яйцами), можно слегка подкрасить тесто куркумой или морковным соком. Кстати, цвет теста зависит не только от желтков, но и от самой муки, которая может быть либо очень белой, либо тоже давать слегка желтый оттенок тесту.

    Тесто для равиоли с водой

    В кулинарии никогда не бывает истины в последней инстанции, и даже бесспорная классика может готовиться с некоторыми отличиями от умозрительного стандарта. В тесте для равиоли, состоящего обычно из яиц и муки, может добавляться вода, но в небольшом количестве.

    Оптимально подливать ее в конце замеса, когда яйца уже смешаны с мукой и нужно лишь немного отрегулировать густоту. Например, возможен такой состав теста:

    • мука 250 г
    • яйца 2 шт.
    • желтки 4 шт.
    • немного воды
    • Существуют также региональные версии равиоли, в тесте для которого вообще отсутствуют яйца, а есть только кипящая вода и мука. Такие изделия уже намного больше напоминают вареники или пельмени на заварном тесте.

      Как правильно лепить равиоли

      Равиоли отличаются от похожих мучных изделий не только начинкой и составом теста, но и способом лепки. В отличие от пельменей, вареников или мант, которые при ручной лепке формируются из отдельных кусочков теста, равиоли делают «пакетом» — на один пласт теста выкладываются горки начинки, накрываются сверху другим слоем теста, а затем вырезаются.

      В принципе, процесс похож на лепку пельменей с помощью пельменницы, но отличие в том, что в пельменнице начинка продавливается вниз, и за счет этого изделия выходят объемными с тонким краем, а во время формирования равиоли, наоборот, полуфабрикаты получаются плоскими с большим слоем теста по краям.

      Еще один важный момент: для лучшего склеивания теста его смазывают водой после выкладывания начинки. Смоченной в воде кисточкой прорисовываются границы между соседними горками начинки и только после этого она накрывается вторым слоем теста. Вместо воды для той же цели может использоваться взбитый яичный белок.

      Что касается формы равиоли, то здесь можно дать волю фантазии – они бывают квадратными, круглыми, прямоугольными, треугольными, в форме полумесяца и пр. Если для вырезания используется специальный нож или форма, край изделия получается плотным и волнистым. Если же равиоли вырезают обычным ножом или, скажем, стаканом, край дополнительно продавливают вилкой для лучшего склеивания и с эстетической целью.

      Начинка для равиоли

      Начинка равиоли, как ничто другое, отличает региональные варианты этого блюда.

      В Лацио и Тоскане она состоит из рикотты и шпината с черным перцем и мускатным орехом. Горячие равиоли здесь подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров и свежего базилика или заправляются маслом, посыпаются тертым пармезаном и шалфеем. Считаются постным блюдом.

      На Сардинии в равиоли кладут рикотту, заправленную лимонной цедрой, а также используют в качестве начинки картофель, смешанный с мятой.

      В регионе Абруццо, наряду с классическими вариантами, любят и сладкие равиоли с рикоттой. Что интересно, приправляют их не только корицей и сахаром, но и томатным соусом.
      В целом же начинка для равиоли может готовиться на основе мяса, рыбы, овощей или сыра.

      Место в меню. В зависимости от вида начинки и способа подачи равиоли могут быть первым, вторым блюдом или десертом. Как первое блюдо их подают в бульоне, на второе добавляют различные соусы и заправки, а сладкие равиоли делают со сладким сыром рикотта и приправляют сахаром с корицей.

      volshebnaya-eda.ru

      Равиоли с лососем

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 350 г филе лосося
    • Для начинки:

      • 2 луковицы шалота
      • 1 пучок базилика
      • 1 ст. л. лимонного сока
      • 4 ст. л. сливок
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • соль
      • свежемолотый черный перец
      • 500 г муки
      • 4 яйца
      • 1 ч. л. соли
      • Для шалфейного масла:

      • 60 г сливочного масла
      • 5 листьев шалфея
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.

        Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.

        Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.

        Отварите равиоли в подсоленной воде. В это время приготовить шалфейное масло. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. Подавайте равиоли с шалфейным маслом.

        www.gastronom.ru

        Равиоли с семгой

        Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

        Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

        Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

        С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

        Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

        Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

        Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

        Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

        Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

        www.edimdoma.ru

        Равиоли: рецепт

        Равиоли (ravioli) – итальянские изделия из тонкого пресного теста с самыми разнообразными начинками. Начинки для равиоли могут быть самыми разнообразными – для этого используется мясо различных видов, рыба, морепродукты, сыры, овощи, зелень, фрукты, ягоды и даже шоколад. Равиоли изготавливаются из пресного теста в виде квадрата, эллипса или полумесяца с фигурным обрезом края. Их или отваривают, или обжаривают в масле (в этом варианте обычно подают к различным супам или бульонам). Отваренные равиоли подают с различными соусами, тёртым сыром и оливками. Первое упоминание о равиоли относится к 13-му веку, ещё до возвращения Марко Поло из Китая. Считается, что происхождение равиоли – сицилийское (а не заимствовано из китайских кулинарных традиций). Вообще, происхождение блюд, подобных равиоли – спорный вопрос в истории кулинарии. Следует заметить, что блюда подобного типа существуют в различных кулинарных традициях (это позы, вареники, манты, хинкали и др.).

        Тесто для равиоли

        Рецепт теста для равиоли несложен.

      • пшеничная мука;
      • щепотка соли;
      • немного оливкового масла и вода.

      Сначала обязательно просеивают муку и присаливают. Затем делают углубление в муке и добавляют немного масла и воду. Тесто тщательно вымешивается до гладкости (руки смазывают маслом). Далее тесто помещают в прохладное место на полчасика – «отдохнуть». По истечении этого времени тесто раскатывают в тонкие листы и готовят равиоли. Для обрезки краёв используют специальный нож со звёздчатым колёсиком. Некоторые готовят тесто с яйцом.

      Равиоли с баклажанами и «Моцареллой»

      Итак, предлагаем вам опробовать рецепт равиоли с баклажанами и сыром «Моцарелла».

      Ингредиенты (для начинки):

    • 2 небольших баклажана;
    • молотые светлые сухари;
    • грамм 150 тёртого сыра «Моцарелла»;
    • грамм 50-80 тёртого сыра «Романо»;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 куриное яйцо.
    • Для шпинатного соуса потребуется:

    • 300 г шпината;
    • немного оливкового масла;
    • 30-50 мл сливок;
    • соль;
    • перец;
    • сухие специи.
    • Приготовим тесто (см. выше) и поместим расстаиваться в холодильник. А пока готовим начинку: нарезаем кубиками баклажаны, заливаем водой минут на 15. Промываем и откидываем на дуршлаг. Обваливаем кубики баклажанов в молотых сухарях с солью и перцем и запекаем на противне в духовом шкафу в течение 40 минут. Или протушиваем в сотейнике с маслом, но без сухарей. Смешиваем готовые баклажаны с сырами, томатной пастой, яйцом и оливковым маслом. Обрабатываем блендером до однородности. Начинка не должна быть слишком жидкой. Раскатаем тесто в тонкие листы. Начинку выкладываем на лист теста чайной ложкой поочередно, на одинаковом расстоянии друг от друга рядами, сверху накрываем вторым листом и обминаем. Разрезаем пласты дисково-звёздчатым ножом. Готовые равиоли варим в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты после всплывания, сливаем воду и подаём к столу, полив соусом. Для приготовления соуса перемешиваем перечисленные компоненты и доводим блендером, переливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения.

      Рыбные равиоли

      Можно приготовить равиоли с семгой и тёртым сыром. Тесто делаем как обычно (см. выше).

      • грамм 400 свежей сёмги (для фарша, можно купить кусочками – это дешевле);
      • грамм 200 тёртого сыра;
      • 1 небольшая луковица;
      • 5 веточек петрушки;
      • 5-8 листиков базилика;
      • 1 зубчик чеснока.
      • При помощи блендера размалываем все ингредиенты кроме сыра и доводим до однородности. Присаливаем и добавляем сухие специи и тёртый сыр. Перемешиваем – начинка готова, можно делать равиоли. Варим после всплывания 2-3 минуты. Подаём с соусом из оливкового масла, белого вина, чеснока и светлого бальзамического уксуса (можно заменить соком лимона). К равиоли из сёмги хорошо подать лёгкое столовое белое или розовое вино.

        Равиоли с курицей и равиоли с сыром готовят, соблюдая общие принципы приготовления.

        womanadvice.ru