Site Overlay

Равиоли рецепт гордона рамзи

Рецепты Гордона Рамзи для всех любителей кулинарии

Кулинарные шедевры, которые делает Гордон Рамзи, доступны абсолютно всем. Даже самая неопытная хозяйка и начинающий кулинар сможет воплотить их в жизнь. В результате у всех получится невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

Кулинарный сайт шеф-повара Рамзи – это место, где собраны рецепты шедевров этого мастера. Тут можно не просто познакомиться с пошаговыми инструкциями приготовления блюд, но и найти что-то уникальное, необычное, чтобы удивить своих гостей, родных и близких.

На сайте представлены рецепты, которые показывают в передаче Адская кухня. Тут же есть пошаговые инструкции, иллюстрированные яркими и качественными фото, которые помогают воплотить в жизнь придуманные Рамзи блюда правильно и точно. Все рецепты разбиты по нескольким категориям. Это помогает ориентироваться на сайте и максимально быстро найти для себя то, что необходимо.

Вот уже несколько сезонов подряд телезрители всего мира смотрят увлекательное кулинарное шоу Адская кухня. Рейтинг этой телепередачи гораздо выше, нежели у большинства других сериалов и программ, независимо от того, что от сезона к сезону тут происходят почти одно и то же. Секрет прост – это шоу ведёт известный и оригинальный шеф-повар Гордон Рамзи. Его эксцентричный и вспыльчивый характер делает каждую передачу с его участием увлекательной и популярной. Поэтому кроме шоу Адская кухня, он ведёт ещё несколько телепрограмм, в том числе Кошмары на кухне и Мастер Шеф.

Несмотря на бесшабашный и прямолинейный характер, Gordon Ramsay – это первоклассный повар, который заполучил 3 звезды Мишлен. Сегодня он владеет 10 ресторанами и 3 пабами в Великобритании, а также 12 ресторанами в других странах. Не удивительно, что вести шоу Кошмары на кухне пригласили именно его.

Кухня Гордона Рамзи незаменима в любом случае жизни. Она пригодиться, если в гости собираются прийти друзья, если есть желание приготовить романтический ужин или просто побаловать себя чем-то необычным и очень вкусным. На этом кулинарном сайте собрана полная коллекция рецептов Рамзи. Однако мы не стоим на месте, изо дня в день добавляя всё новые варианты блюд известного шеф-повара.

gordon-ramzi.ru

Равиоли рецепт гордона рамзи

Гордон Рамзи работал над книгой «Мировая кухня» в разгар экономического кризиса 2008 года, когда британцам со средним достатком пришлось отказаться от ресторанов и возвратиться к забытой традиции домашних застолий. Несмотря на кризис из супермаркетов Великобритании не исчезли экзотические ингредиенты, так что многие могли позволить себе кулинарные эксперименты за сравнительно небольшие деньги. На русском языке «Мировая кухня» увидела свет в 2012 году благодаря издательству «Кукбукс». Получив книгу на рецензию, мы уже начали жалеть, что познакомились с ней слишком поздно, когда многие продукты из стран ЕС начали исчезать с прилавков магазинов нашего небольшого города. Ведь без оригинальных ингредиентов сложно воспроизвести именно тот вкус блюд, который был задуман автором. Но всё оказалось не так страшно. Конечно, не получится приготовить морских гребешков, паэлью с чоризо и суп со стилтоном, но большинство рецептов кухонь мира в интерпретации Гордона Рамзи не требуют каких-то особых ингредиентов, почти всегда можно найти замену экзотике среди местных продуктов.

В книге собраны наиболее характерные блюда 10 стран и регионов, известных своей интересной кухней: Франции, Италии, Греции, Испании, Великобритании, Ближнего Востока, Китая, Таиланда, Индии и Америки. Путешествуя по этим странам, вы наверняка попробуете и полюбите множество местных блюд, а возвратившись домой, будете искать их рецепты и пытаться повторить. Гордон Рамзи облегчил эту задачу: выбрал по 10 типичных и не очень сложных блюд каждой кухни и адаптировал рецепты под ассортимент обычного супермаркета и оборудование среднестатистической европейской кухни. Под его мудрым руководством можно смело устраивать тематическую вечеринку и звать гостей на просмотр фотографий и рассказ о путешествии – погружение будет глубоким.

Как и во всех книгах Гордона Рамзи, здесь нет долгих вступлений и подробных описаний кухонь мира – только рецепты и фотографии. Первая глава «Мировой кухни» посвящена Франции. Здесь вы найдёте рецепт тунца по-провански, курицы по-нормандски, утиных ножек-конфи, пасхального наварена из барашка, классической брандады, лимонного суфле, шоколадных крепов с кремом шантильи, тарта с малиной, узнаете простой способ готовить мидий и морских гребешков.

В главе об итальянской кухне есть мастер-класс по приготовлению равиоли, рецепт теста и соуса для классической итальянской пиццы и 5 вариантов начинки, ризотто, оссо-букко, шоколадный торт с амаретто, карамелизованные персики с вином.

Кухня Греции представлена очень простыми домашними рецептами: тарамасалата, салат из баклажанов с сыром, суп с фасолью, жареная рыба, соус дзадзыки, мусака, ореховый пирог.

Испанская кухня представлена миндальным гаспачо, креветками по-каталонски, мадридской тартильей, паэльей, сладким каталонским кремом.

Кухня Великобритании, которую считают слишком пресной и незамысловатой, в книге Гордона Рамзи, который, кстати, шотландского происхождения, предстала в новом свете. Оказывается британская кулинарная традиция – это не только фиш-энд-чипс, но и суп-пюре со стилтоном и сырными тостами, омлет с грибами, рыбный пирог, каре валлийского ягнёнка, пюре колканнон, несладкий гороховый пудинг и сладкий бисквитный пудинг.

Ближний Восток от Омана до Марокко представлен фалафелем, рулетиками из теста фило с сыром и шпинатом, долмой, табуле, пилавом, тажином, йогуртовым пирогом и миндальным манником.

Китайская кухня по версии Гордона Рамзи совсем не сложная: крабовый суп с кукурузой, жареные кальмары, пельмени, тушеная свинина в сахаре, рыба на пару, жареная утка, жареный рис и кунжутное мороженое.

Если найти кокосовое молоко, лимонное сорго и листья кафрского лайма, то и блюда Таиланда можно легко воссоздать на своей кухне: рыбные котлеты, кокосовый суп с курицей, сатай, соусы чили и карри, пад тай, рисовый пудинг с кокосом.

Индийская кухня преимущественно вегетарианская, но в угоду европейцам Гордон Рамзи выбрал из неё блюда с мясом и морепродуктами: креветки тандури, запечённую тилапию, карри с курицей, бириани с ягнятиной. Конечно, здесь есть и бхаджи, и райта, и нутовая самса, и дал, и морковная халва.

Американская кухня – это не только фаст-фуд. Гордон Рамзи доказал, что в ней есть множество интересных, вкусных и полезных блюд: крабовые котлеты, клэм-чаудер, крылышки Буффало, гамбо с морепродуктами, стейк, американский яблочный и вишнёвый пирог, шоколадный торт «Грязь Миссисипи». Больше всего в американской кухне нас удивил бостонский сливочный пирог: это же знаменитый советский торт «Чародейка»! Те же коржи, кремовая прослойка и толстый слой шоколадной глазури…

Книга Гордона Рамзи «Мировая кухня» будет интересна и начинающим кулинарам, и профессионалам, которые хотят расширить свой гастрономический кругозор. По ней легко и приятно готовить, это отличный подарок гурманам и путешественникам.

(голосов: 2 , average: 5,00 из 5)

fotorecept.ru

Трюфельные равиоли

Похожие новости

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Десерт от Гордона Рамзи
Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи «Времена года

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты»

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи » Секреты Шефа «

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей
Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Шпецле из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги «Мировая кухня » Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay’s World

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи .

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог
Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История

Равиоли со шпинатом

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи » Мировая кухня» (Gordon Ramsay World Kitchen)

Шоколадные блины Гордона Рамзи
Салат из манго с авокадо и копченой курицей

Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Равиоли с копченым лососем и креветками

Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Gordon Ramsay

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Роллы из цуккини с рикоттой

Роллы из цуккини с рикоттой от Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги «Мировая кухня», глава «Америка».

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

gordon-ramsay.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления равиоли:

Для яичного теста:

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • Рецепт приготовления равиоли:

    Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.

    Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).

    Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».

    Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.

    На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.

    Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.

    Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).

    Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).

    Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.

    Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

    Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.

    cook-s.ru