Site Overlay

Пышный торт медовый

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 160 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 190 Грамм
  • Сгущеное молоко — По вкусу
  • Орехи — По вкусу
  • Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

    Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.

    Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

    Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

    Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂

    Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

    Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

    Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

    Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

    Похожий видеорецепт «Медовый бисквит»


    m.povar.ru

    пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом

    Восхитительный торт. Коржи нежнейшие и пышные, с лёгкими медовыми нотками. Крем сладкий, с едва заметным кисловатым привкусом и карамельным ароматом. Зефирный слой прекрасно вписывается во вкус торта. А ягоды придают сочность и свежесть.
    Если этот торт украсить по-праздничному, то он может стать главной изюминкой на любом торжестве.

    Понимаешь что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче.

    3 яйца , 0,5 стакана сахара (100г) , 30г мёда , 90г муки , 60г крахмала , щепотка соли , 1/3 ч ложки соды

    600г творога , 1 банка варёного сгущённого молока (380

    400г) , 50г сахарной пудры , 100г сливочного масла

    250г зефира , свежие ягоды или фрукты ( клубника , малина , вишня , черешня , персики , киви , апельсины)

    Тесто
    Заранее приготовить 3 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
    Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
    Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.

    Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
    Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов — муку, крахмал, соль и соду.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
    Разделить полученное число на 3 — это будет вес теста для одного коржа.
    Духовку разогреть до t=180

    200°C.
    В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
    Отмерить на весах 1/3 часть теста и положить его в форму. Разровнять ложкой в тонкий пласт.

    Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста — примерно на 7 минут.

    Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты остывать. Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
    Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
    Выпечь подобным образом 3 одинаковых коржа. Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
    Оставить коржи на столе до полного остывания. После остывания они станут плотнее и их можно будет брать в руки, не боясь измять.
    Отделить от остывших коржей бумагу.

    Крем
    Творог обязательно взять кремообразый, без крупинок.
    Слегка подогреть творог в микроволновке — тёплый творог станет жиже и легче смешается с варёной сгущёнкой.
    Положить в миску с творогом варёное сгущённое молоко и насыпать сахарную пудру.

    Взбить на малых оборотах до равномерной окраски крема.
    Разделить получившийся крем на 3 части.
    В одну часть вмешать нарезанный кубиками зефир. Зефир должен быть натуральный — на яблочном пюре и пектине.

    Во вторую часть крема вбить размягчённое сливочное масло.

    В третью часть ничего не вмешивать, он предназначен для промазывания коржей.

    Если в рецепте количество продуктов задано как «полстакана» или «3/4 стакана», то очень просто сделать специальную мерную емкость для таких случаев. Возьмите стандартный 250 мл стакан и разметьте его лаком для ногтей, нанеся горизонтальные метки на уровнях четверти, трети, половины, двух третей и трех четвертей стакана, отмерив нужные объемы воды любой другой мерной емкостью. Когда лак высохнет, вы получите собственный очень удобный мерный стакан 🙂 Для нанесения таких меток лучше использовать гель лак, который сохнет в ультрафиолетовых лучах или под светодиодными лампами. Хороший выбор лака есть здесь – http://fancynails.ru/katalog/shellac/bluesky.

    Плотно уложить чистые и сухие ягоды или фрукты.

    Второй частью крема без добавок намазать второй корж.

    Положить второй корж на ягоды КРЕМОМ ВНИЗ.

    Слегка придавить торт ладонью, чтобы ягоды погрузились в крем.

    Ровным слоем положить крем, смешанный с зефиром.

    Сверху положить третий корж.
    Обмазать торт сверху и с боков кремом со сливочным маслом.

    Убрать торт в холодильник на 30 минут, чтобы масляный крем застыл.
    Затем украсить торт по желанию.

    www.good-cook.ru

    Пышный торт «Медовый бисквит»

    Давно искала подобный рецепт ?

    Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сахар — 160 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Мука — 190 г
    • Приготовление:

      Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

      Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

      — Альтернативный способ приготовления: —

      Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

      Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

      Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).


      Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

      Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

      cooktasty.club

      Рецепты приготовления медового бисквита

      Иногда очень хочется побаловаться себя какой-нибудь сладостью. Покупные кондитерские изделия чаще всего оказываются не слишком вкусными. Кроме того, вы не можете быть полностью уверены в безопасности их компонентов. Поэтому лучше всего приготовить торт самостоятельно. Если у вас нет желания тратить много времени на приготовление сложного десерта, то на помощь придет медовый бисквит.

      Его рецепт крайне прост. Справиться с ним может абсолютно любая хозяйка. При этом вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо.

      Классический бисквит

      Если к вам неожиданно нагрянули гости и приготовить медовый бисквит нужно очень быстро, то лучше всего подойдет классический рецепт. Для него вам понадобится минимальный набор продуктов:

    • один стакан сахара;
    • пять яиц;
    • шесть столовых ложек жидкого меда;
    • одна чайная ложечка соды;
    • два стакана пшеничной муки.
    • Яйца взбейте с сахаром.
    • Полученную смесь вылейте в мед.
    • Перемешайте все компоненты при помощи миксера и постепенно добавляйте в нее муку. Для того чтобы медовый бисквит получился более пышным и воздушным муку следует просеивать через сито.
    • После того как тесто достигнет консистенции густой сметаны его можно будет перекладывать в форму для запекания.
    • Отправьте бисквит в духовку, в которой поддерживается температура около 180°С.
    • Время выпекания составляет около 30 минут.
    • После того как бисквит остынет его можно будет разрезать на коржи.
    • В дальнейшем из них вы можете приготовить торт. Для этого коржи следует смазать сметанным или масляным кремом. Для украшения отлично подойдут фрукты или кусочки шоколада. Такой рецепт поможет очень быстро приготовить вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

      Еще один рецепт

      Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

    • четыре куриных яйца;
    • две столовые ложки меда;
    • стакан сахара;
    • полтора стакана муки;
    • немного сливочного масла;
    • чайная ложка соды;
    • столовая ложка 9% уксуса.
    • До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

    • В сотейник с толстым дном и высокими бортами вылейте мед.
    • Поставьте его на огонь и подогревайте в течение пары минут.
    • Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса.
    • Влейте полученную смесь в мед и хорошенько перемешайте.
    • Такой состав следует нагревать до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет.
    • В отдельную миску всыпьте сахар и смешайте его с желтками.
    • Взбейте смесь при помощи миксера.Масса должна увеличить в объеме в несколько раз. Белки взбейте отдельно. Для того чтобы получить устойчивую пену вам понадобится не менее 20 минут.
    • В емкость с желтками аккуратными движениями введите около половины подготовленной белковой пены.
    • Влейте медовую массу.
    • Тщательно смешайте компоненты при помощи деревянной лопатки. Миксером в этом случае пользоваться не стоит.
    • Постепенно начинайте вводить предварительно просеянную муку.
    • На окончательном этапе останется ввести яичный белок и еще раз хорошенько все перемешать.
    • Вылейте тесто в специальную форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла.
    • Выпекать медовый бисквит следует около получаса. При этом поддерживайте в духовом шкафу температуру на уровне 180°С.
    • Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной палочки. Проткните ей выпечку. Если палочка окажется сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.
    • Банановый бисквит

      Если вы не хотите возиться с наполнителем для торта, то такой способ приготовления бисквита подходит вам больше всего. В результате вы получите вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Для него необходимо:

      • три стакана муки;
      • полтора стакана сахара;
      • пять столовых ложек меда;
      • полторы чайных ложки разрыхлителя;
      • два спелых крупных банана.
      • Очищенные бананы нарежьте кружочками и разложите их по дну формы для выпекания.

        Предварительно просеянную муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

        В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте жидкий мед. Не переставая помешивать постепенно вводите муку. Вы должны добиться консистенции, напоминающей густую сметану.

        Торт со сметанным кремом

        Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:

      • один литр свежей жирной сметаны;
      • 250 граммов сахара.
      • Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.

        1. Чернослив следует тщательно промыть в теплой воде. Проварите его в течение нескольких минут в теплой воде. После этого его нужно будет остудить и нарезать небольшими ломтиками.
        2. Сметану поместите в миску и взбейте ее вместе с сахаром. Поместите ее на некоторое время в холодильник.
        3. Немного воды, в которой варился чернослив, перемешайте с медом. Такой смесью необходимо пропитать подготовленные коржи.
        4. Каждый корж смажьте составом и выложите на него кусочки чернослива. Готовый торт необходимо обмазать сверху и с боков. Украсить такой десерт можно при помощи шоколада, растопленного на водяной бане. Из него получается прекрасная глазурь.
        5. Торт с масляным кремом

          Более калорийным, но не менее вкусным получается торт с масляным кремом. Его рецепт также достаточно прост. В первую очередь необходимо приготовить классический медовый бисквит. После этого можно переходить к подготовке крема. Он будет состоять из следующих компонентов:

        6. двести граммом сливочного масла;
        7. двести граммов сгущенного молока.
        8. Для получения крема при помощи миксера смешайте сливочной масло и сгущенное молоко. Если вам по душе карамельный вкус, то можно использовать вареную сгущенку. Она придаст десерту особой изысканности. Смажьте каждый корж подготовленным составом. Выложите их друг на друга. Не забудьте хорошенько промазать торт сверху и по бокам. Такой десерт можно украсить при помощи фруктов или грецких орехов.

          Торт с заварным кремом

          Используя медовый бисквит можно приготовить торт с заварным кремом. Но такой рецепт может показаться немного сложным для начинающих хозяек. Для него вам понадобятся:

        9. половина литра молока;
        10. две столовые ложки муки;
        11. столовая ложка ванильного сахара;
        12. 200 грамм сливочного масла.
      1. Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне. Отделите желтки от белков. Этот рецепт подразумевает использование только желтков. Их следует растереть с сахаром и мукой. Закипевшее молоко необходимо аккуратно перелить в яичную смесь. Поставьте состав на огонь и продолжайте варить в течение семи минут. За это время смесь должна стать достаточно густой. Готовый крем останется только остудить.
      2. После того как крем остыл до нужной температуры его нужно смешать со сливочным маслом. Тщательно перемешайте компоненты. В результате у вас должна получиться масса с приятной однородной текстурой.
      3. Готовый десерт разрежьте на коржи. Каждый корж обильно смажьте готовым составом. Приготовленный таким образом десерт должен настояться в течение двух часов. За это время коржи успеют пропитаться. Если этого не сделать, то десерт может показаться суховатым.
      4. Если такое блюдо кажется вам излишне калорийным, то можно исключить из него сливочное масло. Вкусовые качества десерта пострадают от этого незначительно.

        Медовый бисквит отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или для приготовления различных торгов. Вам останется только запастись подходящим рецептом.

        pcheliniydom.ru

        Пышный медовик

        Очень нежный, пышный, невероятно ароматный торт. Он из тех тортов, о которых говорят, что они «кушаются губами», очень вкусный!

        По этому рецепту у вас получится Медовик с пышными коржами, они даже когда остывают остаются воздушными и очень мягкими. Этот торт я пекла уже два раза, так что рецепт проверенный, а чтобы вам было проще разобраться в нем, я отсняла видео приготовления Медовика, который вы найдете после инструкции.

        Ингредиенты
        тесто:

      5. 3 яйца
      6. 2/3 ст. сахара
      7. 1/2 ст. меда
      8. 2 ст.л. с горкой крахмала
      9. 1/2 ч.л. соли
      10. 1 ч.л. без верха соды
      11. 1 ст. муки
      12. 250 гр. сметаны
      13. сахар по вкусу
      14. ванилин по желанию
      15. Способ приготовления Медовика

        Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

        1. Просеять и смешать муку, крахмал, соду.

        2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.

        3. Продолжая взбивать, добавляем мед.

        4. В два приема всыпать сыпучие ингредиенты и аккуратно замесить тесто.

        5. Форму выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом.

        6. Выпекать, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекция около 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой, после накалывания она должна остаться сухой.

        7. Готовый корж полностью остудить на решетке и разрезать на две части.

        8. Для крема сметану взбейте с сахаром, кол-во сахара регулируйте на свой вкус.

        9. По желанию добавьте в крем ваниль, цедру лимона или апельсина.

        10. Крем должен быть текучей консистенции, коржи, как губка, вберут в себя всю жидкость и станут невероятно нежными. Промажьте коржи кремом и отправьте в холодильник минут на 30.

        11. Достаньте торт и задекорируйте. Для украшения используйте крошки срезанные с боков коржей, молотые орехи.

        12. Дайте торту время окончательно пропитаться и угощайтесь.

        Здесь подробная видео инструкция по приготовлению Пышного медовика:

        А это разрез торта:

        Пару лет назад этот тортик я выпекала в форме 25 см, как видите, он получается ниже:

        tarelkina.com