Site Overlay

Простые овощи в духовке фото

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Запеченные в духовке овощи — это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а затем разложить по порционным тарелкам.

    В качестве гарнира запеченные овощи особенно подходят к мясным и куриным блюдам, уместны к макаронам или картофельному пюре, а также к практически любым крупам. При добавлении хорошего количества растительного масла овощи в итоге сопровождает ароматный и богатый на вкус соус, в который многим нравится просто помакать кусочек хлеба.

    Подготовьте ингредиенты по списку, их количество, а точнее соотношение, может быть разным — по вкусу.

    Чтобы баклажаны не горчили, их ломтики или кружочки рекомендуется на несколько минут посыпать солью, до появления сока, затем соль и капли стряхнуть.

    Овощи для запекания лучше порезать довольно-таки крупно. Помидоры, в зависимости от размеров, — на 2-6 частей. Перцы, желательно разноцветные, разрезайте на 4-6 ломтей. Лук любого сорта — на 4-8 долек.

    Уложите подготовленные овощи на противень, слегка посолите, посыпьте сухими ароматными травами (укроп, тимьян или розмарин) или положите веточки свежих, по желанию добавьте зубчики чеснока или ломти лимона. Полейте хорошим растительным маслом: оливковым, виноградной косточки. или просто подсолнечным рафинированным.

    Укройте форму фольгой и отправьте в духовку сначала примерно на полчаса при 200°С, затем слегка перемешайте овощи и продолжите запекать без фольги ещё несколько минут — до легкого зарумянивания.

    Запеченные в духовке овощи готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или к чему-то на свой вкус.

    Румяные, ароматные, аппетитные, с кусочком любимого хлеба.

    m.iamcook.ru

    Овощи, запеченные в духовке

    Запекание овощей в духовке — дело простое и нехлопотное. Достаточно взять любимые овощи, приправить их по вкусу и сложить в пакет для запекания, в горшочек или в специальную форму. Можно также использовать фольгу или обычный противень, но это не самые лучшие варианты, ибо фольга — это алюминий (соприкасающийся с кислотами овощей), а противень неудобно мыть. Что касается полезности печеных овощей, то они точно гораздо полезнее жареных и вареных. Даже паровые овощи в конце концов проигрывают запеченным овощам по своей питательности, потому что организм гораздо охотнее извлекает необходимые ему «радости» и «плюшки» из той еды, которая кажется нам более вкусной (а запеченные в духовке овощи и в этом плане весьма хороши). Словом, если хотите быть здоровыми и счастливыми — почаще кушайте овощи, запеченные в духовке. Результат гарантирован!

    В данном разделе собраны лучшие рецепты овощей, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овощи в духовке вкусно и просто!

    На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 3 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу
    базилик, орегано, тимьян и т. д.
  • 1. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в жаропрочную форму.

    2. Добавьте нарезанный шалот.

    3. Средними кубиками измельчите сладкий перец.

    4. Вымойте, обсушите и нарежьте баклажан.

    5. В небольшой мисочке соедините сушеные травы с растительным маслом, солью, перцем и уксусом.

    6. Пропустите через пресс чеснок и тщательно все перемешайте.

    7. Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.

    8. Все, овощи готовы отправляться в разогретую до 180 градусов духовку.

    9. Запекайте блюдо около часа. Каждые 15 минут аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно пропекались.

    10. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Овощи, запеченные в духовке»


    m.povar.ru

    Овощи в духовке

    Вкусное и полезное овощное блюдо.

    Ингредиенты рецепта овощей, запеченных в духовке

  • 2 помидора
  • 2 молоденьких кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 луковица (желательно красный лук или порей)
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • 1-2 ст. л. сахара по желанию

Как приготовить запеченные овощи в духовке, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается 4 полноценные порции овощного гарнира.

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками (сильно мельчить не нужно).

А вот сельдерей я нарезаю мелко.

Все овощи складываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, любимые травы (у меня базилик). Если любите овощные блюда сладкие — добавьте сахарный песок.

Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем овощи еще 10 минут.

Вот такое красочное, радующее глаз овощное блюдо мы получаем в итоге. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Кабачки с фаршем в духовке – порционное блюдо. Маленькие круглые кабачки наполняются мясом, помидорами и лесными грибами (можно использовать и шампиньоны, особенно коричневые) и запекаются в духовке. Подаются с томатным соусом, в котором готовятся в глубокой форме в печи. Посмотрите .

Хорошим витаминным дополнением весеннего рациона будет черемша, рецепты приготовления которой известны не всем. Наши предки часто ели дикий чеснок, а сегодня он почему-то почти забыт. Его можно не только добавлять в пищу, но и заготавливать на зиму. Конечно, лучше всего употреблять .

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке – одно из самых вкусных осенних блюд. Моя мама обычно готовила их уже переспелыми следующим образом – наполняла мясным (чаще говяжьим) фаршем с рисом, чтобы запечь в томатной подливе. Однако сегодня у меня необычный овощ – .

Сегодня расскажу, как запечь овощи в духовке со специями и травами. Такое осеннее овощное ассорти замечательно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или запеченной рыбе, а если вы на диете, то вполне может заменить ужин. Еще хочу заметить, что чем лучше, крупнее и спелее .

Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей – баклажана, сладкого перца, кабачка, лука – с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй – это овощное рагу и есть, только во французском варианте. .

Запеканка из кабачков кружочками с помидорами и луком – это блюдо, доставшееся мне от моей мамы. Оно легко готовится, содержит только овощи (кабачки, помидоры и лук), а еще оно очень-очень вкусное. Я обычно ем запеканку из кабачков просто с хлебом. Однако из нее получается хороший .

Суп из цветной капусты на курином бульоне с фрикадельками я приготовила вечером 1 января. После вчерашнего застолья наутро мы доедали вчерашнее угощение – мясо кролика (как приготовить кролика в духовке см. ЗДЕСЬ), салаты, десерты. И, конечно же, допили алкогольные напитки. .

Ленивые голубцы в духовке – это ваш вариант, если вы не хотите возиться с заворачиванием фарша в капустные листы. Рецепт ленивых голубцов в духовке использует почти те же ингредиенты, что и обычные голубцы, но в виде котлет из капусты и мяса, запеченных в томатно-сметанной подливке. Опять .

Вегетарианские фаршированные перцы привнесут в вашу кухню не только потрясающий запах, но и добавят ярких летних красок. В то время как я люблю лето с осенью и все яркие летние продукты, которые приносит теплый сезон, я заметила, что мой сайт смотрится немного бледным. Мои последние .

Фаршированные кабачки в духовке – блюдо настолько разнообразное, что в принципе, можно питаться все лето одними только кабачками с теми или иными дополнениями и начинками. В качестве последней я попробовала жюльен из грибов. По-моему, получилось очень круто! Кабачки фаршированные .

В этой статье я расскажу, как готовить голубцы из листов белокочанной капусты с начинкой из риса и говяжьего фарша. Приготовление голубцов – дело хлопотное, зато результат вас порадует: у вас будет в запасе вкусное, сытное и полезное блюдо, которого хватит, по меньшей мере, .

Фаршированные баклажаны в духовке можно готовить и летом, и поздней осенью. Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, начиненные говяжьим фаршем и овощами – самое полезное и вкусное сочетание! Для меня всегда немного сложно красиво и равномерно вычистить изнутри баклажаны, .

Вы знаете, как приготовить лисички в сметане? Этот пост именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом. Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! .

Утиные ножки, рецепт которых вы видите на этой странице, запечены с картошкой и морковью. Очень хороший рецепт, если вы, к примеру, любите утиное мясо, но не хотите запекать утку целиком. В этом случае, можно разрезать утиную тушку на части и готовить время от времени то утиные .

Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя! Удивительно, как популярны у нас на юге .

Как запечь баклажаны в духовке, должна знать каждая хозяйка. Ведь классические печеные в духовке баклажаны – здоровое блюдо, которое очень легко приготовить как основу для разных блюд. Добавляя к печеным баклажанам разные соусы, сметану, помидоры, чеснок, зелень, можно получить .

recept-duhovka.ru