Site Overlay

Простой рецепт торта на сметане

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Смесь для крема — 1 упаковка

Смесь для глазури — 1 упаковка

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти «поры» заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.

    Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану — при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.

    Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.

    Выпекать в духовке до «сухой спички», примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.

    Когда корж остынет — разрезать его на 2-3 части.

    В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.

    Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.

    Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.

    В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.

    На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.

    Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.

    В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

    Сразу же покрыть глазурью торт.

    Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.

    Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане — простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным. Угощайтесь!

    m.iamcook.ru

    Торт на сметане простой

    Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сметана 500 Миллилитров
      пополам (тесто+крем)
    • Сахар 500 Грамм
      пополам (тесто+крем)
    • Мука 2 Стакана
    • Сода 1 Чайных ложек
      погасить уксусом
    • Фрукты 1 По вкусу
      для украшения
    • Яйца 2 Штук
    • 1. Взбиваем холодную сметану с сахаром до пышного состояния, после чего убираем в холодильник. Это будет наш крем.

      2. Тесто готовим по такому же принципу: в сметану добавляем погашенную соду, яйца, сахар и муку. Замешиваем густое тесто (по консистенции как густая сметана).

      3. Выливаем наше тесто в форму для запекания и отправляем в духовку. Если вы выпекаете одним коржом, дайте хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Можно выпечь несколько коржей, но тогда времени понадобится больше.

      4. Когда коржи будут готовы, достаем наш крем из холодильника и смазываем их. В среднем получается 4-5 коржей (если делаете один, то разрежьте его при помощи нити хотя бы на 3).

      5. Заливаем торт сверху кремом и оставляем в холоде пропитаться (в идеале — часа на 3).

      6. Затем украшаем по вашему вкусу и желанию. Можно один корж пропустить через мясорубку и посыпать со всех сторон наш торт. Есть и другой способ: натереть на терке печенье или измельчить его в блендере и также засыпать наш торт.

      Похожий видеорецепт «Торт на сметане простой»


      m.povar.ru

      Торт на сметане — простой рецепт

      Если хотите приготовить что-то вкусное и при этом сэкономить время, предлагаем вам сделать простой торт со сметаной. Он получается восхитительно нежным, вкусным и необыкновенно сытным.

      Простой рецепт торта на сметане

      • сгущенное молоко – 230 мл;
      • сахар – 55 г;
      • мука – 85 г;
      • масло сливочное – 95 г;
      • сметана – 195 мл;
      • какао – 20 г;
      • сода – 5 г;
      • уксус яблочный;
      • яйцо – 2 шт.
      • Размягченное масло взбиваем хорошенько с яйцами. После этого выливаем сгущенку, выкладываем сметану и всыпаем муку. Следом бросаем соду, гашенную уксусом и сахар. Разделяем тесто на 2 части и в одну вводим сухое какао. Форму промазываем маслицем и выпекаем поочередно белый и шоколадный коржи.

        Далее готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и слегка взбиваем. Готовые коржи разрезаем ножом вдоль напополам, прокалываем вилкой, промазываем кремом и формируем торт. Убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

        Простой рецепт торта «Манник» на сметане

      • яйцо – 3 шт.;
      • манная крупа – 215 г;
      • сметана – 215 мл;
      • сахар – 175 г;
      • пищевая сода – щепоть;
      • сухари панировочные – по вкусу;
      • сахарная пудра и кокосовая сухая стружка – для украшения.

      Манную крупу высыпаем вместе с сахаром в миску. Кладем нежирную сметану, вбиваем яйца и перемешиваем все до однородности. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем на 30 минут, а потом бросаем соду и тщательно перемешиваем. Промазываем форму для запекания маслицем и присыпаем слегка молотыми сухарями. Выливаем тесто и выпекаем манник до готовности. После этого украшаем простой торт из сметаны сахарной пудрой или сухой кокосовой стружкой.

      Простой торт со сгущенкой и сметаной

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 155 г;
    • масло сливочное – 45 г;
    • мука – 355 г;
    • сметана – 265 мл;
    • ванилин – 5 г.
      • сметана 15 % – 265 мл;
      • сахар –105 г.
      • Рецепт торта со сметаной достаточно прост. Маслице растапливаем, немного остужаем и разбиваем яйца. Следом бросаем сахар, выкладываем нежирную сметану, соду, ванилин и всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто и выливаем его в промасленную форму. Выпекаем корж 30 минут, а тем временем подготавливаем крем: сметану взбиваем до пышного состояния с сахаром. Готовый корж разрезаем вдоль, промазываем кремом и собираем торт. Убираем его на 4 часа в холодильник, а потом украшаем орехами, маком или свежими фруктами.

        womanadvice.ru

        Пирог «Зебра» на сметане

        Этот десерт знакомый нам всем из тех времен, когда на полках магазинов еще не было современных и ярких тортов. Несмотря на легкость приготовления, этот торт остается одним из любимых у многих людей. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане у нас на сайте, поможет вам сделать его и порадовать своих родных вкусным и доступным десертом. Время приготовления: 40-50 минут для выпекания бисквита. Относится к бисквитному типу.

        Ингредиенты:

        Для теста необходимо приготовить:

        1. Сахар – 325 грамм;
        2. Яйца куриные – 3 штуки;
        3. Мука – 320 грамм;
        4. Масло сливочное — 45 грамм;
        5. Сметана – 190 грамм;
        6. Какао-порошок – 1,5 столовых ложок;
        7. Разрыхлитель для теста – 10 грамм.
        8. Для глазури необходимо:

        9. Шоколад темный – 100 грамм;
        10. Молоко – 3 столовых ложки.
        11. Процесс приготовления:

          Вначале приготовим тесто:

        12. Взбиваем яйца в глубокой миске с сахаром до образования пены и полного растворения кристалликов сахара. Делать это лучше всего при помощи миксера;
        13. К взбитым яйцам прибавляем сметану и еще раз при помощи миксера хорошо взбиваем;
        14. Масло немного растапливаем и также добавляем в получившуюся массу;
        15. Муку просеиваем через сито для того, чтобы бисквит получился пышный и удалить лишний мусор;
        16. Муку добавляем в тесто;
        17. Прибавляем в тесто разрыхлитель. Его также можно заменить чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
        18. Тесто при помощи миксера взбиваем до однородности;
        19. Делим тесто на две одинаковые части;
        20. В одну из частей прибавляем какао-порошок и взбиваем при помощи миксера;
        21. Форму смазываем масло при помощи силиконовой кисточки или выстилаем бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную, так как она поможет сохранить бисквит целым;

        Формируем торт:

      • В центр формы вливаем две ложки обычного сметанного теста;
      • В центр сметанного теста вливаем две ложки шоколадного и так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится;
      • Выпекаем готовый торт при температуре от 160 до 180 градусов в течение 45-50 минут. Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше все зависит от духовки, поэтому готовность бисквита следует проверять при мощи зубочистки.
      • Как приготовить глазурь:

      • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане;
      • В шоколад прибавляем молоко и хорошо размешиваем.
      • Украшаем торт:

      • Свежеиспеченный торт покрываем со всех сторон глазурью.
      • В качестве дополнительно украшения торт можно посыпать орехами, миндальными хлопьями, цукатами и свежими фруктами и ягодами.

        tortydoma.ru

        Шоколадный торт – простой рецепт с фото

        Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

        Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

        Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только шоколадный торт без выпечки.

        Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

        Ингредиенты для шоколадного торта

        Для теста:
        Сметана – 220 грамм
        Сахар – 250 грамм
        Сгущенное молоко – 200 грамм
        Какао порошок – 4 столовых ложки
        Яйцо куриное – 3 штуки
        Ванильный сахар – 1 пакетик
        Сода – 1 чайная ложка
        Уксус – 1 столовая ложка
        Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

        Для крема:
        Сливочное масло – 250 грамм
        Какао порошок – 4 столовых ложки
        Сгущенное молоко — 200 грамм

        Для шоколадной глазури:
        Сметана – 1 столовая ложка
        Масло сливочное – 40 грамм
        Сахар – 2 столовых ложки
        Какао порошок – 2 столовых ложки.

        Простой рецепт с фото

        Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.

        Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.

        Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

        Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.

        Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

        Теперь готовим крем:

        Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
        Выкладываем масло в пустую емкость.

        Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

        Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.

        Теперь готовим шоколадную глазурь:

        На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

        При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете нежные торты с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!

        recept-torta.com