Site Overlay

Простой рецепт тефтелей в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке. Простые рецепты

Как приготовить вкусные тефтели? Ответ на данный вопрос мы попробуем найти в этой статье. Одни хозяйки предпочитают готовить вкусное мясное блюдо традиционными способами, а другие пользуются современными кухонными приборами. Попробуйте сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке по нашим рецептам и самостоятельно выберите лучший способ готовки.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Мы уверены, что вам понравятся нежные мясные шарики, приготовленные по данному рецепту. Возможно, после этого вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Чтобы сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке, вам будет нужно следовать нашим рекомендациям:

  • Для начала займемся приготовлением риса. Для этого возьмите половину мультистакана риса, тщательно промойте его в воде несколько раз и положите в чашу прибора. Крупу залейте водой в пропорции 1:3, установите программу «Рис» и варите ее до полуготовности.
  • Пропустите через мясорубку небольшую луковицу, кусочки телятины и куриное филе (общий вес фарша должен составить 500 граммов).
  • Перемешайте продукты с остывшим рисом и одним куриным яйцом. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
  • Из получившегося фарша сформируйте шарики одного размера, а затем обжарьте их в чаше прибора с двух сторон. Чтобы добиться наилучшего эффекта, поставьте мультиварку в режим «Жарка».
  • Чтобы приготовить соус, смешайте две столовые ложки томатной пасты, предварительно разведенной водой, с половиной стакана нежирной сметаны.
  • Тефтели залейте соусом, приправьте любимыми специями и готовьте блюдо в режиме «Тушение» еще полчаса.
  • Когда мясные шарики будут готовы, переложите их на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    Мясные тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Следующий рецепт понравится тем, кто не любит смешивать мясной фарш с хлебом или рисом. Читайте, как приготовить вкусные тефтели, и смело беритесь за дело:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов домашнего фарша (лучше взять свинину и говядину в одинаковой пропорции), измельченную луковицу, натертую на терке морковь и одно куриное яйцо. Добавьте к продуктам молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. Если вы хотите, чтобы тефтели получились более сочными, то добавьте в фарш немного кипяченой воды.
  • Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла.
  • Мокрыми руками слепите из фарша шарики величиной с куриное яйцо, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на масле до румяной корочки.
  • Переставьте прибор в режим «Тушение», добавьте в чашу две ложки томатной пасты, несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Осторожно залейте в чашу полтора стакана кипятка, закройте крышку и готовьте блюдо в течение одного часа.
  • Готовые тефтели посыпьте зеленью и подавайте к столу с гарниром из тушеных овощей, макаронами или картофельным пюре.

    Рыбные тефтели в томатном соусе

    Если вы решили пополнить свое привычное меню вкусным и полезным рыбным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. Тефтели в томатном соусе в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Треть стакана круглого риса тщательно промойте водой, а затем отварите до полуготовности в чаше мультиварки.
  • 500 граммов филе хека (подойдет и другая рыба) измельчите в мясорубке вместе с одной средней луковицей. Соедините получившийся фарш с одним куриным яйцом, готовым и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Очистите от кожуры одну морковь и одну луковицу. Овощи измельчите, а затем обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка».
  • Из фарша слепите шарики, уложите их в мультиварку и залейте томатным соусом, смешанным с одной столовой ложкой муки. Добавьте в чашу лавровый лист, соль и любимые специи.
  • Готовьте блюдо в режиме «Тушение» не менее одного часа. Тефтели можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля.

    Тефтели на сковороде

    Если вы еще не решили, какому способу приготовления отдать свое предпочтение, то, для сравнения, воспользуйтесь классическим способом. Простые тефтели в томатном соусе получаются не менее вкусными:

  • 500 граммов мясного фарша смешайте с измельченным и обжаренным луком. Добавьте к ним половину стакана вареного риса, яйцо, соль и специи.
  • Руками перемешайте все ингредиенты, а затем слепите из фарша небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон. Как только на них появится румяная корочка, отправьте шарики в кастрюлю, залейте томатным соусом, смешанным с кипятком и тушите их до готовности.
  • Это ароматное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Поэтому вы можете подать его с овощным рагу, картофелем или спагетти.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы специально собрали для вас в этой статье. С их помощью вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

    fb.ru

    Тефтели — самый полезный вид котлет, существующий на сегодняшний день (если принимать во внимание только по-настоящему вкусные котлеты). А если приготовить тефтели в мультиварке, то они станут просто мегаполезными! Опять же не теряя своих выдающихся вкусовых качеств. Однако есть способ сделать тефтели ещё полезнее — приготовить их из диетических видов мяса (курицы, кролика, индейки). Ну, и про подливку не стоит забывать, ибо на её долю приходится не меньше половины всего вкуса тефтелей. В общем, аппетит уже разыгрался не на шутку. Пора готовить!

    В данном разделе наши авторы делятся рецептами тефтелей в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные тефтели в мультиварке!

    m.iamcook.ru

    Тефтели в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке.

    Тефтели в мультиварке — общие принципы приготовления

    Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.

    Тефтели в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Еще раз нужно повторить, что не имеет значения, какая у вас мультиварка, вы в любом случае сможете приготовить в ней тефтели. Выбирайте режим «Тушение», «Мультиповар» или «Общий», выставляйте температуру 100 градусов, а таймер ставьте на 40 минут.

    Чтобы приготовить тефтели в мультиварке, вам понадобятся фарш, крупы (рис или гречка), овощи и специи.

    Не забудьте и про соус, это основной компонент блюда. Соус чаще всего готовят томатный, но вы можете поэкспериментировать, и сделать сливочную заправку. Именно от вкуса соуса и будет зависеть вкус готовых тефтелей.

    Когда вы будете тушить тефтели в мультиварке, их нужно полностью заливать заправкой. Если не сделать этого, готовые тефтельки получатся суховатыми.

    Какого размера лепить тефтели? Это не фрикадельки, поэтому они не должны быть сильно маленькими, но и не сделайте их размером с котлеты.

    Перед тем как выкладывать тефтели в мультиварку, емкость смажьте растительным маслом.

    Рецепты тефтелей в мультиварке:

    Рецепт 1: Тефтели в мультиварке

    Приготовьте «обычные» тефтели в мультиварке, и вы сразу заметите их отличие от тефтелей, приготовленных обычным способом.

  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубца
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • 1.Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук нужно мелко нарезать, а морковь — натереть на терке. Половину овощей вы будете использовать для фрикаделей, а вторую часть для соуса.

    2. Включите на мультиварке программу «Жарка», смажьте дно емкости маслом и обжарьте лук с морковью. Остудите овощную смесь.

    3. Смешайте два вида фарша, охлажденные овощи, соль и специи. Из полученной массы вылепите среднего размера тефтели.

    4. Включите на мультиварке режим «Тушение», поставьте таймер на 40 минут. Смажьте чашу маслом, опустите в мультиварку тефтельки на 5 минут, а крышку закройте.

    4. Смешайте соус. Для этого соедините оставшиеся овощи, воду, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль, специи. В смесь выдавите чеснок через пресс.

    5. Залейте тефтели в мультиварке соусом и готовьте до окончания программы.

    Рецепт 2: Тефтели в мультиварке с гречневой кашей

    Если тефтели с рисом уже никого и не удивляют, то попробуйте это же блюдо приготовить с гречкой. Особенно это будет уместно для мам тех детей, которые наотрез отказываются есть гречневую кашу, такую полезную и богатую витаминами.

    Гречневые тефтели в мультиварке имеют совершенно необычный вкус, а кашу «распознать» в них просто невозможно.

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Греча 50 грамм (в сыром виде)
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сметана 3 столовая ложка
  • Вода для соуса чистая
  • Соль
    1. Гречу переберите, отсейте черные зернышки. Промойте и поставьте отвариваться. Для тефтелей отваренная крупа должна быть немного недоваренной, поэтому поварите ее 6 минут после кипения и снимайте с огня. Остудите.
    2. Лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в мультиварке в режиме «Жарка», предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Остудите.
    3. Смешайте говяжий фарш, лук и гречневую кашу, добавьте соль и специи. Из этой массы вылепите шарики среднего размера. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут, добавьте на дно емкости масла и опустите тефтели в мультиварку на пять минут.
    4. Приготовим заправку к тефтелям. Для этого помойте овощи и измельчите их в блендере. Добавьте к овощному пюре сметану, томатную пасту, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели в мультиварке получившимся соусом и готовьте блюдо до окончания программы.

    Рецепт 3: Тефтели в мультиварке в белом соусе

    В славянской кухне традиционно используют томатные соусы для блюд, а белый соус появился на наших стола благодаря стараниям французов. Совсем не зря, белый соус прекрасно дополняет любое блюдо, делает его более сочным и жирным. В основе белого соуса лежат сливки, а дополнять это компонент вы можете любыми овощами и специями. Для этого рецепта тефтели будем готовить из смеси куриного и свиного фарша.

  • Свининой фарш 200 грамм
  • Куринный фарш 200 грамм
  • Рис 50 грамм (в сыром виде)
  • Сливки 300 грамм (жирностью 10-15%)
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Промойте рисовую крупу под проточной водой и сварите ее до готовности, после чего остудите.
  • Смешайте свиной и куриный фарш, рисовую кашу, добавьте соль и специи. Сделайте из получившейся массы тефтели среднего размера. Поместите их в мультиварку, предварительно смазав дно чаши маслом растительным. Программа – «Тушение», таймер на 40 минут.
  • Приготовим соус для тефтелей. Для этого почистите овощи и мелко их порежьте. Морковь можете нарезать, а можете натереть на терке. С чеснока снимите шелуху. Смешайте сливки, овощи, продавите чеснок через пресс, посолите и добавьте к соусу специй. Залейте соусом тефтели в мультиварке и готовьте их до окончания программы.
  • Рецепт 4: Тефтели в мультиварке в грибном соусе

    Одной из весьма удачных вариаций тефтелей в белом соусе можно считать куриные тефтельки в грибной подливе. Вы наверняка знаете, как удачно сочетаются грибы и курица, а потому чего еще ожидать от этого блюда кроме сумасшедшего аромата и великолепного вкуса? Для соуса можете использовать грибы любого сорта и в любом виде, сырые, сушеные, замороженные.

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Сливки 200 мл (жирностью 10-15%)
  • Грибы свежие 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Специи
  • Рис помойте под проточной водой и отварите до готовности (около 10 минут после того, как вода закипела). Охладите рисовую крупу.
  • Морковь помойте и очистите, а затем натрите на мелкой терке.
  • Смешайте фарш со сваренным рисом, морковью, добавьте соли и перца. Из получившейся мясной массы слепите шарики средней величины. Опустите тефтели в чашу мультиварки на пять минут, смазанную растительным маслом. Выставьте таймер на 40 минут и выберите программу «Тушение».
  • Приготовьте сливочный соус. Грибы нужно тщательно помыть от земли и мелко порезать. Лук почистите и нашинкуйте. Смешайте сливки, грибы и лук, посолите. Залейте соусом тефтели в мультиварке, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  • Рецепт 5: Тефтели в мультиварке с картофелем

    Наряду с крупами, для приготовления вкусных тефтелей можно использовать картофель. Кроме того, что этот продукт подарит тефтелям необычный вкус, он к тому же является очень крепким «сцепляющим» веществом. Если вы готовите тефтели с картофелем, то используйте фарш свиной или говяжий. А вот с куриным фаршем тефтели получатся суховатыми. Обратите внимание на использование в соусе соленого огурчика – его нужно добавлять в самом конце для придания блюду пикантного аромата. Вместо огурца можно использовать каперсы.

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Помидоры 2 штуки
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода чистая
  • Очистите картофель от кожицы и натрите его на мелкой терке. Посолите.
  • Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте.
  • Смешайте фарш, натертый картофель и лук, добавьте немного соли и специй. Слепите круглые тефтельки среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазанную маслом. Выставьте программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
  • Приготовьте подливку. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре, добавьте к ним сметаны и томатной пасты, соль, сахар. Влейте в смесь воду. Получившимся соусом залейте тефтели в мультиварке. Порежьте соленый огурец как можно мельче и добавьте его в мультиварку за 5 минут до окончания программы.
  • Рецепт 6: Тефтели в мультиварке с сырным соусом

    Тефтельки, приготовленные в сырном соусе, получаться очень вкусными и сочными, но вместе с этим и достаточно калорийными. Для самих тефтелей можете использовать любой фарш.

  • Фарш свиной 200 грамм
  • Сливки нежирные 100 мл (жирностью 10-15%)
  • Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм) или пастообразный «Виола»
  • Луковица 2 штуки средних размеров
  • Вода 150 мл
  • Сыр твердый любого сорта 100 грамм
  • Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.
  • Смешайте фарш с рисовой кашей, солью и специями. Слепите из получившейся мясной массы шарики среднего размера. Поместите их в чашу мультиварки на 5 минут, предварительно смазав ее маслом растительным. Выставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  • Приготовим заправку для тефтелей. Лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Смешайте сливки, воду и лук, посолите. Залейте получившимся соусом тефтели.
  • Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки плавленый сыр. Размешайте.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к тефтелям за пять минут до завершения программы.
  • zhenskoe-mnenie.ru

    Приготовление тефтелей в мультиварке

    С тех пор как в нашей жизни появилась мультиварка, готовить стало намного легче и проще. Приготовить тефтели с помощью этого чудо-прибора сможет практически каждая хозяйка. Благодаря мультиварке существенно упрощается сам процесс приготовления пищи, в том числе и такого непростого блюда, как тефтели.
    Вернуться к содержанию

    Простой рецепт приготовления тефтелей в мультиварке

  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бульон — 250 мл.
  • Мука — 2 ложки (столовых).
  • Сметана (сливки) — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ложки (столовых).
  • Мускатный орех.
  • Приготовить тефтели в мультиварке по данному рецепту проще простого. Сначала требуется приготовить фарш, конечно, можно взять и магазинный, но вкус будет далеко не тот. Свинину и говядину зачистить от пленки, тщательно вымыть, потом просушить кухонным (бумажным) полотенцем, порезать на куски. Лук почистить, разрезать его на несколько частей. Далее приготовить фарш: можно смолоть мясо вместе с луком на блендере или, по старинке, прокрутить его на мясорубке. Рис для данного рецепта нужно взять сырой, хорошенько промыть (пока вода не станет чистой), положить его в фарш. Добавить к мясу яйцо, соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешать.

    Для приготовления соуса взять муку, положить ее на сухую сковородку, обжарить до светло-кофейного цвета, затем смешать со сметаной и томатной пастой. Взбить соус венчиком, чтобы не было комочков, затем разбавить его бульоном, добавить мускатный орех. Бульон можно взять овощной или мясной. Слепить из мясного фарша тефтели, выложить их в чашу мультиварки, затем залить соусом. Выставить на мультиварке режим «тушение», готовить 1 час. Приготовленные по этому рецепту тефтели получаются очень сочными и неимоверно вкусными.


    Вернуться к содержанию

    Куриные тефтели с грибами, приготовленные в мультиварке

  • Куриная грудка (окорочка) — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Рис — 0.5 стакана.
  • Грецкие орехи — 0.5 стакана.
  • Бульон — 2 стакана.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы.
  • Рафинированное растительное и сливочное масло.
  • Это достаточно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не сделается прозрачной, затем отварить до полуготовности. Куриную грудку вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, затем изрубить мясо ножом до консистенции фарша. Лук мелко порезать, шампиньоны вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, обжарить на смеси сливочного и рафинированного растительного масла лук и грибы. Далее по рецепту положить в миску куриное мясо, отварной рис, яйцо, жареный лук и грибы, добавить пряные прованские травы, посолить, все перемешать, сформировать тефтели.

    Грецкие орехи освободить от скорлупы, смолоть их при помощи блендера в мельчайшую крошку (в муку), развести их бульоном. Чеснок мелко порезать или раздавить на чесночнице, добавить в ореховый соус, посолить.

    Грецкие орехи — это отличный загуститель, поэтому мука в данном рецепте не используется.

    Готовые тефтели сложить в чашу мультиварки, налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «выпечка», выставить температуру 150 градусов, время — 20 минут. После этого залить тефтели ореховым соусом, перевести мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. Вкуснейшие куриные тефтели с грибами под ореховым соусом готовы.
    Вернуться к содержанию

    Тефтели рыбные под молочным соусом

    • Рыба (судак или хек) — 500 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Рис — 150 г.
    • Молоко — 2 стакана.
    • Твердый сыр — 100 г.
    • Красный острый молотый перец.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.
    • Для данного рецепта отлично подойдут хек или судак. Если купить уже готовое филе, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени. Если же куплена целая рыба, то ее нужно будет разделать: у судака отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, тщательно вымыть рыбу и просушить ее кухонным полотенцем. Затем снять кожу (это лучше всего делать, когда рыба немного приморожена). Потом сделать продольный надрез вдоль всего хребта, снять филе с костей, мелкие косточки удалить. Это проще всего сделать при помощи пинцета.

      Изрубить рыбу ножом до консистенции фарша, добавить 1 яйцо, чуть-чуть острого молотого красного и черного перца, положить предварительно сваренный до полуготовности рис. Лук очистить и измельчить на блендере, добавить в рыбный фарш, все хорошенько перемешать, сформировать тефтели.

      Рецепт соуса для этого блюда достаточно прост. Твердый сыр натереть на терке (крупной), 3 яйца немного взбить. Смешать вместе молоко, натертый сыр и яйца. Выложить рыбные тефтели в мультиварку, залить их соусом так, чтобы они были покрыты до самого верха. Поставить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут. По желанию можно готовые тефтели посыпать натертым твердым сыром.


      Вернуться к содержанию

      Тефтели под томатным соусом

    • Свинина — 250 г.
    • Говядина — 250 г.
    • Яйцо -1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 крупная.
    • Лавровый лист.
    • Черный перец горошком.
    • Готовить тефтели по этому рецепту легко и просто. Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить на мясорубке, также можно воспользоваться блендером. Переложить мясо в миску, рис промыть до прозрачной воды, добавить его в фарш сырым. Лук очень мелко порезать, переложить в миску с мясом, также добавить яйцо. Фарш посолить, хорошо перемешать все компоненты, сделать тефтели, сложить их в чашу мультиварки.

      Далее по рецепту натереть морковку на терке (крупной), лук порезать полукольцами. Сотейник поставить на огонь, на рафинированном подсолнечном (или другом растительном) масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковку. После того как все поджарится, положить томатную пасту, влить воду (можно бульон), посолить, положить лавровый лист и перец горошком, варить соус до закипания, затем залить тефтели. Готовить в режиме «тушение» 1 час.


      Вернуться к содержанию

      Тефтели с перепелиными яйцами под майонезом

    • Мясной фарш — 500 г.
    • Перепелиные яйца — 20 шт.
    • Рис — 100 г.
    • Банка майонеза.
    • Бульон или вода — 1 стакан.
    • По этому рецепту нужно сварить 15 перепелиных яиц, остальные 5 — оставить сырыми (для фарша). Лук очистить от шелухи, мелко порезать. Рис промыть и сварить до полуготовности. Мясной фарш переложить в миску, добавить 5 сырых перепелиных яиц, рис, соль, все хорошенько перемешать. Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы. Из фарша сформировать лепешку, положить по центру целое вареное перепелиное яйцо, завернуть фарш так, чтобы оно оказалось в середине. Таким образом сформировать все тефтели, сложить их в мультиварку.

      Майонез смешать с бульоном, залить тефтели. Мультиварку поставить на режим «тушение», готовить 40 минут. Такими тефтелями можно удивить даже самых требовательных гостей.

      www.jlady.ru

      Тефтели в мультиварке

      Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Фарш 500 Грамм
      • Рис 0,5 Стакана
        При желании рис можно отварить, но это необязательно.
      • Лук 1 Штука
      • Яйцо 1 Штука
      • Сметана 2-3 Ст. ложек
      • Томатная паста 2 Ст. ложки
      • Мука 2 Ст. ложки
      • Соль — По вкусу
      • Перец — По вкусу
      • Лук мелко нарезать.

        Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.

        Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой.

        Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим «Тушение». Время готовки — 1 час.

        Похожий видеорецепт «Тефтели в мультиварке»


        m.povar.ru