Site Overlay

Простой рецепт свиного рулета

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве в мультиварке

        В начале рецепта хочу пояснить, что свиная брюшина, которую еще называют подчеревок, подчеревина или пузанина — это такая часть туши, в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса. Поэтому, из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты. И сегодня, я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную, сытную, нежную, мягкую и, в тоже врем простую в исполнении, холодную мясную закуску, которую у нас в семье принято готовить и к таким большим праздникам как Пасха, Новый год и Рождество.

        Продукты для рулета:

        • подчеревок свиной – 1200 гр;
        • перец молотый черный – 1,5 ч.л.;
        • порошок имбирный– 1 ч.л.;
        • молотый кориандр – 1 ч.л.
        • соль (лучше крупная) – 1 ч.л.;
        • лаврушка – 5 шт.;
        • чеснок сушеный – 1 ст.л.
        • Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве

          Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой, начнем приготовления рулета с того, что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений.

          Затем, свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

          Далее, натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой специй.

          В мисочку насыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, имбирный порошок и смешиваем специи.

          Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

          По прошествии времени, кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью.

          Дальше, нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания.

          Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка. Будем варить рулет при закрытой крышке, установив режим «тушение» на 60 минут.

          За это время вода, практически, вся испаряется. По окончанию режима переворачиваем рулет, не разворачивая рукава, на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на полчаса.

          Вареный рулет из свиной брюшины готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав.

          Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания, иначе, вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный.

          Обычно, готовый остывший рулет (не освобождая от кулинарной нити) я кладу на ночь в холодильник.

          А вот утречком достаем, аккуратно надрезаем и снимаем с него кулинарную нить и убираем лавровый лист. Только после этого, ароматный и нежный рулет из свиной брюшины нарезаем тоненькими ломтиками и подаем едокам со свежим хлебушком на завтрак.

          Приятным дополнением к такой холодной мясной закуске будет аджика, хрен, горчица или любой другой острый соус.

          Освоив нехитрое приготовление простого и вкусного вареного рулета из свиной брюшины, можно не только быстро готовить мясную закуску к празднику, но и, хотя бы частично, заменить не всегда полезные покупные колбасы.

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com

          Рулет из свинины — лучшие рецепты. Как вкусно приготовить рулет из свинины.

          Рулет из свинины — общие принципы и способы приготовления

          Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.

          Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.

          Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап – это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать. Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.

          Рулет из свинины — подготовка продуктов

          Самый главный «штрих» нашего рулета – это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант – брюшина). Итак, если приобрели подобную часть – прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета. Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.

          Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.

          Рулет из свинины — лучшие рецепты

          Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом

          Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

          — 700 гр. свиного филе
          — 120 гр. чернослива
          — 60 гр. орехов грецких
          — 100 гр. голландского сыра
          — два яйца
          — сухари панировочные
          — по вкусу перец, соль
          — специи для мяса
          — масло растительное

          1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

          2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).

          3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.

          4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.

          Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.

          Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины

          Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина – сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей. Если появится возможность приобрести именно эту часть туши, обязательно это сделайте, потому что рулет из свиной брюшины – это нечто восхитительное. Если таковой части не окажется в холодильнике (или магазине), можно использовать любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.

          — 350 гр. свиной брюшины
          — три зубчика чеснока
          — специи для мяса
          — по вкусу соль, перец

          1. Брюшину разделяем на крупные пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно получиться два ровненьких пласта.

          2. Теперь почистим чеснок, порежем его ножом достаточно крупными кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, чтобы не было дырок).

          3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины или используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Чтобы они не распались в процессе запекания, свяжем их сеткой с помощью прочной нитки.

          4. Заворачиваем рулеты в «рукава» для запекания, а затем отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок минут. После – «рукава» вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти минут.

          Рецепт 3: Рулет из свинины с грибами

          Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть слишком толстым, чтобы его было легче свернуть в рулет. Грибы можно использовать любые на свой вкус.

          — 2 кг брюшины
          — 300 гр. грибов (например, шампиньоны)
          — семь средних зубчиков чеснока
          — две-три веточки укропа
          — молотый кориандр – одна ч. ложка
          — пол ч. ложки карри
          — четыре стол. ложки масла подсолнечного
          — по вкусу соль

          1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, если необходимо срезаем часть сала. Затем слегка отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.

          2. Измельчаем остальной чеснок тонкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи минут. Далее кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.

          3. Раскладываем брюшину на поверхности стола или доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем с помощью шпагата, чтобы не распался.

          4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. Когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Достаем, чуть остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. При подаче кусочки можно украсить кружочками помидоров и зеленью.

          Рецепт 4: Пряный рулет из свинины

          Рулет, приготовленный по этому рецепту, необходимо отваривать, а затем замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.

          — 1 кг брюшины свиной
          — по вкусу соль
          — перец горошком
          — 500 гр. шпината (зелень)
          — 200 гр. эстрагона (зелень)
          — пару горстей луковой шелухи
          — одна луковица
          — два зубчика чеснока

          Способ приготовления:

          1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.

          2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.

          3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).

          4. Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.

          zhenskoe-mnenie.ru

          Рулет из свиной рульки

          среда, 30 августа 2017 г.

          Предлагаю простой рецепт мясного блюда — приготовим рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Аппетитный, сочный и ароматный: его однозначно оценят мясоеды! Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты. А варить рулет из свиной рульки можно не только на плите, но и в мультиварке.

          Приготовленный таким образом он хорош как в теплом виде, так и охлажденным (дайте рулету полежать несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска). Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на пикник. Он отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите свиной рулет буквально за пару дней.

          Ингредиенты:

          Приготовление блюда по шагам с фото:

          Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.

          Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.

          Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.

          Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.

          Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.

          Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.

          А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.

          Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета — тут без помощи мужа не обошлось.

          За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету — светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.

          Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы — они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.

          В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром. Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.

          Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой — он провел на плите около 3 часов.

          Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) — можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.

          В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе — тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

          finecooking.ru

          Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

          Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе – разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.

          Как приготовить рулет из свиной брюшины?

          Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:

        • Для рулета лучше выбирать мясо молодой свиньи, тогда он будет сочным и нежным.
        • Выбирая брюшину, обратите внимание на ее оттенок. Нам нужно светло-розовое мясо с прослойкой сала белого цвета.
        • Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность свинины, мясо нужно промыть проточной водичкой, но ни в коем случае нельзя вымачивать его.
        • Замороженная свинина для приготовления рулета не подходит, поскольку он получится твердым и рыхлым.
        • Если сварить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, то он приобретет насыщенный оттенок.
        • Для придания аромата готовому рулету взбрызните свинину лимонным свежеотжатым соком.
        • Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.

          Классический рулет

          Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

        • 1 кг 500 г брюшины свиной;
        • по вкусу поваренная соль;
        • по вкусу перчик черный молотый и горошек;
        • 3-4 листочка лавра;
        • купаж приправ;
        • по вкусу мелкозернистая горчица.
        1. Свинину помоем и обсушим. Теперь нам нужно срезать с брюшины немного кожи и выровнять края, чтобы они впоследствии идеально сошлись.
        2. Смазываем с внутренней стороны брюшину горчицей и натираем солью, смесью приправ и черным перчиком.

      • Сворачиваем плотно брюшину в рулетик и натираем приправами с обратной стороны.
      • Обвязываем рулет прочной нитью так, чтобы он не развернулся при термической обработке.
      • Нагреваем воду в кастрюле и опускаем туда наш рулет. Добавим листики лавра и перчик горошек. Варим на протяжении двух часов, подсолив воду.
      • Выключив плиту, не спешим вынимать рулет, а даем ему время полностью остыть в бульоне.
      • Потом сливаем бульон и оставляем рулет в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
      • Нарезаем рулетик и подаем к столу с любимым соусом.
      • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
        Подробнее.

        Облегчим себе кулинарную задачу

        А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.

      • 1,5 кг брюшины свиной;
      • 3-4 зубчика чеснока;
      • 1 ч. л. перчика черного молотого;
      • 1,5 ч. л. поваренной соли;
      • 2 ч. л. желатина.
      • Приготовление:

      • Подготовим брюшину уже известным нам способом.
      • Чесночные зубчики чистим и мелко шинкуем. По всей площади брюшины с внутренней стороны рулета делаем ножом неглубокие надрезы и вставляем в них чесночные пластинки. Посыпаем равномерно мясо желатином, солью и перчиком.
      • Формируем рулет и обвязываем его прочной нитью.
      • Выкладываем рулет в пакет для запекания и закрепляем плотно края, чтобы жидкость не могла попасть внутрь в процессе варки.
      • Помещаем рулет в мультичашу и вливаем горячую воду. Она должна покрывать рулетик приблизительно на 1/3 часть.
      • Варим рулет на протяжении трех часов в программе «Тушение». Через полтора часа его нужно перевернуть.
      • Готовый рулетик вынимаем и оставляем в пакете до полного остывания.
      • Вот такое лакомство у нас получилось.
      • В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.

        Запекаем рулет в фольге

        Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.

        Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.

      • 1 кг брюшины свиной;
      • по вкусу зубчики чеснока;
      • по вкусу перчик Чили;
      • купаж специй;
      • соль.
      • Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
      • Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
      • По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
      • По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
      • Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
      • Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
      • Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
      • Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
      • Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
      • Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.
      • Читайте также:

        Сегодня количество рецептов свиных рулетов настолько огромно, что с легкостью можно заблудиться в этом «кулинарном лесу». Начните с классического способа приготовления закуски, а затем совершенствуйте свое мастерство, добавляя новые ингредиенты для начинки. В общем, смело экспериментируйте! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

        ladyspecial.ru

        Рулет из свинины вареный — бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой

        Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.

        Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.

        Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

        Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

        На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

        Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

        Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

        Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

        Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

        • килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

        • три дольки чеснока;

        • соль, приправы по вкусу;

        Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

        Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

        Мясо натереть солью, специями.

        Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

        Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

        Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

        Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

        В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

        Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

        Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

        Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

        Когда влага впитается, снять шпагат.

        Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

        Нарезать на тонкие ломтики и подать.

        Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

        Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

        • полтора килограмма свиной грудинки;

        • сто граммов луковой шелухи;

        • десять листочков лавра;

        • сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

        • горошины перца (десять-пятнадцать штук);

        • сто граммов соли.

        Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

        Лавровый и перец лист растолочь.

        Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

        Скрутить пласт рулетом.

        Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

        Зафиксировать рулет ниткой.

        Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

        Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

        Оставить мясо в воде до остывания.

        Обсушить на полотенце.

        Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

        Снять нити, хранить в холодильнике.

        Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

        Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

        • килограмм свиной мякоти;

        • двести граммов чернослива;

        • полстакана сухого красного вина;

        • немного растительного масла (две ложки);

        В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

        После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

        Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

        Получившийся кусок отбить молотком.

        посолить и поперчить.

        Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

        Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

        Положить в пакет для запекания, затянуть край.

        Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

        Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

        Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

        Рулет из свинины вареный с яблоками

        Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.

        • два кисло-сладких яблока;

        • перец (на свой вкус);

        • столовая ложка сметаны.

        Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.

        Вынуть сухожилия и кости.

        Чеснок нарубить ножом.

        Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.

        Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.

        Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

        Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.

        Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.

        Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.

        Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.

        Смазать противень или форму маслом.

        Разогреть духовку до 250°.

        Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.

        Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.

        Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

        Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.

        Ингредиенты:

        • семьсот граммов свиной вырезки;

        • триста граммов полутвердого или твердого сыра;

        • три ложки растительного масла;

        • приправы на свое усмотрение;

        Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

        Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

        Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

        Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

        Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

        Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

        Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

        Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

        Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

        Рулет из свинины вареный «Простой»

        Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

        • любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

        Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

        Посолить свинину с обеих сторон.

        Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

        Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

        На три дня убрать рулет в холодильник.

        Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

        Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

        Отправить снова в холодильник на ночь.

        Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

        Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

        Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

        Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

        • мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

        • сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

        • нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

        • снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

        • развернуть мясо – получится прямоугольник.

        Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

        Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

        Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.