Site Overlay

Простой рецепт шоколадного крема из какао

Самый простой рецепт шоколадного заварного крема с использованием какао

Чтобы получился вкусный заварной крем для бисквита из натурального шоколада необходимо приобрести стандартную стограммовую плитку горького шоколада. По стоимости во многих регионах подобная покупка обойдется в 150-200 рублей, а купить порошок какао выйдет значительно дешевле, так как эту цену отдашь за пачку, которой хватит раз на 10, а то и больше.

Рецепт пропитки, похожей на шоколадную массу очень не сложен, и напоминает изготовление обычного заварного крема, только в определенный момент к нему надо примешать просеянное какао.

Красивый, но немного сложный, заварной шоколадный крем

Рецепт с какао, который подойдет для любого бисквита и сможет придать оригинальный шоколадный вкус даже самому простому торту немного сложен в исполнении. Но если немного попрактиковаться, то результат получится отличный, а так же это будет любимая помадка для торта у всех членов семьи.

Что же необходимо иметь перед приготовлением на своем рабочем кухонном столе? Рецепт и состав ингредиентов почти классический, только стоит учесть, что готовится данный заварной крем несколько иначе, нежели стандартный.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Само приготовление интересно тем, что начинается история похожая на бисквитную.

А точнее происходит разделение яиц на белки и желтки. Обе части яйца будут использованы в процессе приготовления, только в разное время.

После того, как произвели разделение белковой и желтковой массы, белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром и просеянным какао. Все тщательно перетираем, получаем совершенно однородную массу коричневого цвета.

Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с половинкой стакана молока, хорошо перемешиваем и снова пропускаем через сито. Крупинки муки, которые не растворились в молоке останутся на сетке и крем получится более нежный.

Оставшиеся 2,5 стакана молока надо вскипятить и очень аккуратно влить в шоколадную массу.

Струйка должна быть тонкой, а помешивание непрерывным. Только таким образом можно избежать заваривания желтков и появления комочков. Так же осторожно вливаем муку с молоком и все тщательно перемешав поставить на огонь и мешать. После того, как смесь закипела, необходимо убавить огонь до минимума, и варить еще 3-5 минут. Мешать надо постоянно, даже после того, как сняли с конфорки и поставили кастрюлю с кремом в чашку с холодной водой. При остывании помешиваем еще пять минут и оставляем остужаться дальше, а в это время занимаемся белками.

Белки тщательно взбиваем миксером в крутую пену, сахар при этом добавлять не нужно. В остывшую шоколадную массу выкладываем взбитые белки и перемешиваем как тесто для бисквита снизу вверх. Когда крем полностью перемешается и приобретет однородную консистенцию – он готов.

protorti.ru

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Этим домашним шоколадным кремом из какао порошка можно пропитывать коржи торта, поливать кексы и мороженное, а также просто есть ложками. Ведь он такой вкусный! А делать его мы будем в микроволновке. Быстро и без особых хлопот.

Кроме того, большим плюсом является то, что готовится данный крем без яиц. Для заварного эффекта мы в него положим муку.

Ингредиенты:

Какао порошок – ? стакана
Молоко – ? стакана
Мука кукурузная (можно заменить пшеничной) – 2 чайные ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильная эссенция – ? чайной ложки (или пакетик ванилина)

Приготовление шоколадного крема для торта в микроволновке

Смешаем в блендере (но можно и в ручную, главное, чтобы в креме не было комочков): какао, молоко, муку, сахар. Смесь должна получиться гладкой и однородной.

Отправим на 3 минуты в микроволновую печь. Внимание: посуда должна быть специальной для готовки пищи в СВЧ.

Достанем наш шоколадный крем, хорошенько перемешаем, добавим ванильную эссенцию или ванилин (у кого, что имеется), после чего снова отправим на 3 минуты в микроволновку.

Шоколадный крем для торта из какао порошка готов! Остужаем его и употребляем по назначению. Я, например, переложила в красивые креманки и убрала в холодильник, в ожидании домочадцев. Также мне очень нравится поливать этим кремом торт Кучерявый хлопец или шоколадный бисквит.

А самое главное, что затратили мы на приготовление этой вкуснятины не более 10 минут. Заварной крем в микроволновке делается так быстро!

recept-torta.com

Как сделать шоколадный крем из какао порошка

Все любят сладкое, но не у всех есть время на его приготовление. Десерт «на скорую руку» можно приготовить из обычного печенья или готовых вафельных коржей, прослоенных шоколадным кремом из какао. Это вкусно и питательно, а главное вы сможете быть уверены свежести и качестве приготовленного блюда.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка без молока

Шоколадный крем-глазурь получается на основе какао и сахара.

Чтобы сахар не пригорел, крем готовится в толстостенной посуде. В ней перемешивают 3 столовые ложки какао, стакан сахара и 0,5 стакана воды. Кастрюля ставится на огонь, где масса, при непрерывном помешивании, доводится до кипения. Прокипятив еще пару минут крем будет готов и его можно будет снять с огня.

Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Для приготовления шоколадного крема для торта потребуется стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 100 г сливочного масла.

Массу размешать и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Еще горячей смазать верх торта, кекса или другой домашней выпечки. Остывшая масса напоминает шоколад.

Рецепт шоколадного крема с молоком, яиц и муки

Смешайте 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки какао и 50 г сливочного масла. Надо закипятить стакан молока и влейте его в смесь, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Поставьте крем на водяную баню и прогрейте, чтобы масса хорошо загустела.

Остывший крем нужно взбить, и только затем им можно смазывать коржи.

Шоколадный крем из какао порошка для лица

Маска для лица из какао хороша тем, что подходит для любого типа кожи.

Приготовить ее достаточно просто. Нужно всего лишь смешать в равных пропорциях мед и какао и нанести этот состав на предварительно очищенную кожу лица.

При сухой коже некоторое количество меда можно заменить оливковым или другим растительным маслом.

Маска наносится на 10-15 минут, после чего смывается слегка теплой водой.



otvetclub.com

Крем шоколадный

Крем шоколадный — рецепт, который самый простой пирог превращает в праздничное угощение. Как сделать шоколадный крем для торта? Классический рецепт шоколадного крема предлагает растопить шоколад с молоком, маслом и пряностями. А проще всего приготовить шоколадный крем из какао.

Шоколадный крем «Ганаш» прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный.

Крем этот настолько простой, насколько это вообще возможно!

Нежный крем для эклеров или торта.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Заварной крем с тертым шоколадом — очень вкусный. Такой шоколадный крем на молоке можно использовать для торта, пирожных или просто в качестве десерта, с булочками!

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

Рецепт шоколадно-масляного крема, из черного шоколада, со сливочным маслом и сахарной пудрой. Такой масляный шоколадный крем подойдет для любого торта.

Какой же рецепт шоколадного торта без крема? Очень вкусный крем для шоколадного торта можно приготовить с черным кофе и шоколадом.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Рецепт шоколадного торта для душевного чаепития. Крем для торта готовится на основе шоколада и сливочного масла.

Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

Рецептов заварного крема существует множество. Сегодня Вашему вниманию предлагаю заварной крем с шоколадом.

Рецепт шоколадного масляного крема со сгущённым молоком.

Шоколадный крем – рецепт нежного десерта оценят любители шоколада.

Рецепт заварного шоколадного крема для торта или коржиков.

Сливочный крем с белым шоколадом — это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.

Нежный шоколадный заварной крем можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельный десерт.

Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком.

Нежный заварной крем с шоколадом можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных.

Рецепты крема для медового торта можно выбирать по вкусу. Для нашего торта медового крем предлагаем сделать шоколадным.

Торт «Шоколадное кружево» — это шоколадный торт с орехами, который готовится без муки. Торт «Шоколадное кружево» — настоящий подарок для любителей шоколада.

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Торт «Ленинградский» — это рассыпчатый песочный торт с нежным шоколадным кремом «Шарлотт» и шоколадной глазурью. Одно из популярных в советском прошлом кондитерских изделий. Готовить торт несложно, попробуйте!

Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта «Прага» он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.

Торт «Принцесса» – это торт с оригинальным очень вкусным и нежным шоколадным масляным заварным кремом, который был разработан специально для этого торта.

Рецепт шоколадного десерта — торт из бисквитных коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки. Верх и бока торта декорируются дробленными орехами, что делает торт не только красивым, но и неимоверно вкусным.

Рецепт популярного торта из белковых коржей (безе), с упрощенным, но не менее вкусным вариантом масляного крема со сгущенкой. Для торта «Полёт» по ГОСТу крем должен вариться, и это вызывает у многих сложности, поэтому предлагаю не варить молочную массу, а использовать готовое сгущенное молоко!

Торт «Опера» — это один из самых знаменитых тортов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. Торт «Опера» — это нежнейший изысканный десерт.

По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный бисквитный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такой торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. Предлагаем вам приготовить торт «Белочка» по этому рецепту.

Это очень вкусный, красивый праздничный торт. И, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность рецепта, приготовить сицилийский торт не очень сложно.

Ганаш — крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь.

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2018!

Торт «Малиновый трюфель» — очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

Очень вкусный рецепт десерта — торт «День и ночь». Это торт моего детства. Обязательно его попробуйте!

Ни один праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта. Предлагаем вам рецепт бисквитного торта-рулета «Рождественское полено», который обладает всеми этими свойствами.

Крем «Бавария» – это классический, очень вкусный десерт. Предлагаем вам рецепт шоколадного крема «Бавария».

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

Шоколадный бисквит, который используется для приготовления этого торта, был изобретен в Америке в начале 20 века и назывался «Пища Дьявола». Такое название он получил благодаря своему темному шоколадному цвету. Предлагаем вам рецепт очень вкусного знаменитого американского десерта.

Торт «Черный лес» или «Schwarzwalder Kirschtorte» уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире.

Просто волшебный шоколадный торт «Трюфель» (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт — просто рай. А делается он безумно просто и легко.

Сегодня готовлю очень простой домашний торт — без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков, с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим торт «Горка» из самых доступных продуктов.

Торт «Маринка» – это бисквитный ореховый торт с шоколадным кремом. Торт «Маринка» – это нежный, ароматный и очень вкусный десерт.

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Вкусные, нежные бисквитные пирожные с шоколадным кремом удивят ваших гостей своим необычным вкусом и структурой.

Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Для шоколадной начинки хорошо подойдут шоколадные блины, приготовленные на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, легко выдерживают много начинки, не рвутся при сворачивании.

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр.

Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта.

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом — просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт «Рафаэлло».

Рулеты — прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой шоколадный бисквитный торт

Подготавливаем продукты для шоколадного торта.

Как приготовить простой шоколадный бисквитный торт:

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.

Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса.

Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении, сверху вниз.

Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть. Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу. Оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Приготовим сироп для пропитывания торта. Мы готовим ромовый сироп, но можно приготовить любой другой, по вашему вкусу. В кастрюльку насыпаем 100 граммов сахара, наливаем 100 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь и перемешиваем до полного растворения сахара.
Доводим до кипения, выключаем огонь, даём остыть до 40 градусов. Добавляем 20 миллилитров рома, перемешиваем. Ромовый сироп готов.

Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на три коржа.

Приготовим крем. В миску миксера кладём 200 граммов сгущённого молока, добавляем 30-40 граммов порошка какао, перемешиваем.

Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны — сливки нельзя перебивать!

Приступаем к сборке торта. На блюдо кладём корж, пропитываем его третью подготовленного сиропа.

Поверх выкладываем треть крема, разравниваем.

Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем третьей частью крема. Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом.

Покрываем бока и верх бисквитного торта оставшимся кремом. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.

Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок (жирность сливок не имеет принципиального значения), доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.

Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и, лёгким движением разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.

Перекладывам торт на блюдо, на котором будем его подавать, ставим в холодильник. Остатки ганаша охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером.
Вынимаем шоколадный торт из холодильника. При помощи корнетика рисуем растопленным шоколадом веточки.

Взбитый ганаш кладём в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на шоколадный торт цветочки.

Простой шоколадный бисквитный торт готов!

Рецепт классный, но простым бы я его не назвала))))

а у меня почему-то тесто не особо поднялось

А шоколад какой должен быть для ганаша? Сладкий? Черный?

Алена А шоколад какой должен быть для ганаша? Сладкий? Черный? я брала чёрный.

Я его сегодня приготовила просто обалденый вкусный.Спасибо за рецепт.

Я свой корж делала .У меня он не получился.

Подскажите какую еще пропитку можно сделать? Из спиртных ничего нет

Юлия Подскажите какую еще пропитку можно сделать? Из спиртных ничего нет

Хотя уже не надо, получился плоский как подошва

Юлия получился плоский как подошва бисквит часто «капризничает», тем более усложняется дело с масляным бисквитом. Пусть меня забросают кондитеры пакетами с разрыхлителем, но я добавляю его или соду в бисквит с маслом — для подстраховки. А в обычный — нет, конечно.

У меня не получилось

очень вкусный торт спасибо

убирите сливочное масло и добавьте разрыхлить 2ст.л. получится отличный бисквит!

При 250 мл сливок и 250 гр. шоколада ничего не получается, стекает с торта и от неё только след остаётся.

Можно ли заменить сливки 35% на 20 % ? Просто во всех магазинах нет 35%

Я на глазурь беру плитку черного шоколадна и 10-20 гр сливочного масла. Нагреваю на водяной бане или в микроволновке. Глазурь готова. Бисквит пеку в мультеварке. Для него беру 4 охлаждение яйца и 220-230 гр сахара збиваю миксером до густой пены, добавляю немного ванили или ванильного сахара. К 220 гр просеянной муки добавляю 20 гр какао и 10 гр разрыхлителя. Аккуратно соеденяю со взбитыми яйцами. На крем брала обычную сметану и добавляла загуститель. Все остальное добавляла согласно рецепта. Торт получился на славу.

У меня все получилось! Спасибо за рецепт!

Только зря потратила 8 яиц, банку сгущенки, сливки и пр. Слишком дорогой набор, трудное исполнение. А автор назвала «простой торт». Нет, не простой!

Торт действительно простой и очень-очень вкусный! Готовила торт первый раз в жизни, получилось на столько хорошо, что съели в тот же день. А у меня теперь появилось желание готовить еще и еще. Спасибо вам!

Приятно.

Рецепт не соответствует картинке. И сливочное масло в нём явно лишнее. И естественно никакой глазури с таким количеством сливок не получится.

Искренне не понимаю, как получился такой объемный корж. Точно следовала рецепту, вы бы видели мой блинчик.

Рецепт не удался

Делала по рецепту, но добавляла разрыхлитель; на шесть целых яиц — 1,5 ч л — все подошло и ничего не опало))) И еще совет: какао надо брать в два раза больше Всем удачи

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

www.russianfood.com