Site Overlay

Простой рецепт сгущёнки в домашних условиях

Все о кулинарном искусстве…

Домашнее сгущенное молоко– ностальгия по советскому времени на вашей кухне

Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.

Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.

Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус. Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.

Польза и вред продукта

  • Исследования доказывают, что сгущенное молоко помогает укрепить костную ткань и благотворно влияет на иммунную систему.
  • Главное не переусердствовать, ведь эта вкуснятина очень сладкая и калорийная, благодаря сахарозе. Поэтому лакомство противопоказано людям, сидящим на строгой диете.
  • Также при чрезмерном употреблении может проявиться аллергия, которая выльется в диатез или сыпь.
  • Приготовление сгущенного молока

    Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по нескольким разным инструкциям.

    Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара

  • Домашнее жирное молоко (3,2%) – 1 литр;
  • Сахарок – 1 стаканчик;
  • Ванилин – половинка маленькой ложечки (по желанию для аромата).
  • Молочко заливаем в кастрюльку или другую посуду с толстым дном (желательно чугунную). Именно в такой емкости оно не будет пригорать, не проявится привкус горелого, и не появятся комочки. Подсыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и доводим жижицу до кипения на среднем пламени;
  • После закипания приглушаем пламя и варим смесь, пока ее масса не станет меньше примерно на две трети от первоначальной. Не забываем регулярно перемешивать;
  • Когда варево приобретет густую консистенцию и кремовый цвет, это будет означать, что домашняя сгущенка практически готова. Время варки – 1,5-2 часа.
  • За пару минут до готовности можно подсыпать ванилин для аромата. Подождите, пока он окончательно растворится, и прокипятите смесь на небольшом пламени несколько секунд;
  • Чтобы блюдо стало густым и вкусным, охладите его.
  • Всего лишь две составляющие помогут получить натуральный продукт с отменным вкусом.

    Домашняя сгущенка из сухого молока

    Интересный своеобразный рецепт сгущенного молока, в котором не надо его варить, а можно приготовить на водяной баньке.

  • Домашнее нежирное молочко (не более 2,5%) – 1 стаканчик;
  • Качественное сухое молоко – 1,5 стаканчика;
  • Сахарок – 1-1,5 стаканчика (регулируйте по вкусу).
  • Готовим нашу сгущеночку:

    1. Подготавливаем водяную баньку;
    2. Объединяем все составляющие в одной емкости и тщательно перемешиваем. Ставим на водяную баньку;
    3. Варим смесь в течение часа, регулярно помешивая. Превышать это время не нужно. Густое состояние наступит после остывания. Готовую теплую сладость переливаем в баночку, остужаем, затем перемещаем на хранение в холодильник.
    4. Особый рецепт на основе козьего молока

    5. Парное козье молочко – 1 литр;
    6. Сахарок – 2 стаканчика;
    7. Сода – 1 щепоточка.
    8. Такая сгущенка в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

    9. Размешиваем в емкости козье молочко с содой, чтобы смесь не свернулась;
    10. Ставим на огонь, подсыпаем сахар и варим до того момента, пока жижа не станет золотистой. Не забываем постоянно помешивать.
    11. Хранить лакомство лучше в стеклянной таре. Можно закатывать ее в стерилизованные баночки под железные крышки и ставить в погреб.

      Быстрый рецепт в мультиварке

    12. Молочко – 300 г;
    13. Сахарок – 200 г;
    14. Сода – 5 г;
    15. Сухие сливки – 200 г.
    16. Начинаем процесс готовки:

    17. В глубокой чашечке смешиваем сахар и сливки. Подсыпаем чуть соды, чтобы исключить свертывание;
    18. Постепенно добавляем молочко, аккуратно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции;
    19. Заливаем смесь в мультиварку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут;
    20. Периодически контролируйте готовку и перемешивайте сгущеночку, чтобы она не подгорела. Готовое лакомство переливаем в тару и остужаем.
    21. Домашняя «варенка»

      Это вареное сгущенное молоко лучше делать с сахаром коричневого цвета (450 г). Можно использовать и обычный. Также потребуется:

    22. Молочко – 1,5 л;
    23. Сода – 10 г;
    24. Ванилин – 1 пакетик;
    25. Заливаем молочко в глубокую кастрюльку и ставим на огонь;
    26. Еще до начала закипания постепенно подсыпаем сахарок, затем ванилин и соду;
    27. Мешаем смесь до появления пузырьков, затем приворачиваем пламя и варим на маленьком огне минимум 15 минут;
    28. Показателем готовности станет карамельный оттенок. Главное не переварить продукт, иначе он приобретет выраженный горелый запах сахара;
    29. Готовая вареная сгущенка переливается в пластмассовую емкость и остужается.

    Рецепт для хлебопечки

    Еще один вариант приготовления сгущенного молока дома. Нужны следующие компоненты:

    • Сахарок – 250 г;
    • Молочко – 300 мл;
    • Сливки – 250 мл;
    • Сода – 3 г;
    • Вода – 250 мл.
    • Приготовление сгущенного молока в хлебопечке:

      1. Подготавливаем две глубокие емкости. В одной смешиваем молочко, сливки и соду. Перемешиваем и ставим на среднее пламя на 10-13 минут;
      2. Вторую миску наполняем сахарком, наливаем в него водичку и ставим на маленькое пламя для варки сиропа. Регулярно перемешиваем, чтобы не пригорел;
      3. Содержимое обеих мисочек заливаем в хлебопечь. Активируем режим «Джем» на 1,5-2 часа. По прошествии отведенного времени достаем варево и хорошенько его промешиваем;
      4. Повторно закладываем массу в хлебопечку, активируем тот же режим и повторяем весь процесс. Это поможет получить необходимую консистенцию;
      5. Готовое лакомство наливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник.
      6. Эти рецепты помогут вам приготовить домашнюю сгущенку собственного производства и насладиться натуральным вкусом.

        Напоследок, парочка простых рекомендаций для достижения необходимого результата:

      7. Молочные продукты должны быть свежайшими, лучше всего домашними, без всяких посторонних примесей и добавок;
      8. Не сокращайте время приготовления увеличением пламени. Это может привести к подгоранию «блюда».
      9. Видео: Готовим вареную сгущенку дома

        gotovite.ru

        Лакомство №1 в СССР. В составе госрезерва!

        Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое – для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое – для приготовления кремов, супергустое – для использования в начинках.

        Эклеры, песочные орешки, бисквитные и вафельные торты – все это сложно представить без сгущенного крема, но как хочется приготовить действительно домашнюю выпечку — без консервантов, красителей и прочих радостей нашей, порой «излишне современной» пищевой промышленности!

        Для ценителей натуральных продуктов есть хорошая новость — сгущенка в домашних условиях не только возможна, но еще и не уступает по вкусовым качествам самой «продвинутой» магазинной. Правда, придется немного подождать, потому что на ее приготовление уходит не менее двух часов.

        Домашнюю сгущенку можно и нужно варить с запасом, чтобы еще несколько дней просто доставать из холодильника для приготовления десертов, имеющий вкус детства.

        О рецепте домашней сгущенки

        По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.

        Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).

        Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет — у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.

        Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции. В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).

        О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.

        Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.

        Время приготовления: 2 часа.
        Выход: 1 литр молока = 500-600 грамм сгущенки.

        Ингредиенты для рецепта

      10. молоко (жирность 3,2) 1 литр
      11. сахар 0,5 л.
      12. сода 0,5 десертной ложки
      13. ванильный сахар (опционально) 1 ч. л.
      14. вода 70 мл

    Как приготовить сгущенку в домашних условиях

      Для приготовления сгущенки лучше всего использовать большую кастрюлю с антипригарным покрытием, так как сладкое молоко на первых порах будет пениться, а потом – пригорать ко дну. Если такой кастрюли нет – придется его очень-очень часто мешать.
      Насыпьте в кастрюлю ванильный и обычный сахар, налейте немного воды.

      Поставьте на средний огонь и постоянно мешайте лопаткой или венчиком, пока не растворятся все кристаллики сахара, а масса превратится в сахарный сироп.

      Теперь налейте в сироп молоко комнатной температуры (это важно), перемешайте, доведите до кипения.
      Молоко лучше использовать жирное и обязательно свежее (даже чуть прокисшее молоко при нагревании свернется).

      Подготовьте половину десертной ложки пищевой соды.

      После того, как молоко покипит несколько минут, убавьте огонь на маленькое положение, добавьте соду.

      Сразу же интенсивно перемешивайте будущую сгущенку, потому что на ней начнет подниматься пышная пена. После того, как пена опадет, выставляйте небольшой огонь (меньше среднего) и томите молоко в течение одного часа, периодически помешивая его и снимая пенку со стенок (пенку не выбрасывайте, а опускайте обратно в кастрюлю).

      Через некоторое время молоко приобретет легкий кофейный оттенок. Если вам нужна жидкая сгущенка, то уже на этом этапе можно снимать ее с огня.

      Если вы хотите сделать сгущенное молоко более густым, поварите его еще немного (30 минут).

      Определяйте готовность по внешнему виду и на вкус – чем дольше варить молоко, тем оно будет гуще, темнее и слаще.

      Готовой сгущенке дайте остыть, а потом перелейте в стеклянную тару.

      Храните в холодильнике. Чтобы сгущенка в домашних условиях хранилась дольше, не вынимайте всю баночку из холодильника надолго и набирайте молоко только чистой и сухой ложкой.

      От редакции

      Редакция сайта также приготовила домашнюю сгущенку по рецепту Эльби и ее крохи, проварив молоко 2, 5 часа. Вот что у нас получилось — густая вареная сгущенка красивого шоколадного цвета:

      Степень густоты можно, таким образом, регулировать увеличением или уменьшением времени приготовления.

      Справка. Вареная сгущенка, она же варенье из молока, она же дульсе ди лече — очень популярный продукт в Латинской Америке. Похож на нашу сгущенку, но правильнее, видимо, назвать его вареньем из молока. В Аргентине часто используется в качестве крема для тортов и пирожных или просто как намазка на хлеб.

      volshebnaya-eda.ru

      Простые и вкусные рецепты

      Рецепты со сгущенкой рецепты простые в домашних условиях с фото

      Рецепты со сгущенкой. Лакомиться сгущенным молоком можно, просто черпая ее из открытой банки и закусывая кусочком хлеба. Добавление сгущенки в чай или кофе – отличная замена натуральному молоку и сахару. Нежнейшие кремы для тортов, пирожных, домашнего печенья и другие рецепты на основе сгущенки легко и быстро может приготовить любая хозяйка. А уж если сгущенное молоко сварить, то такая удивительная начинка для вафельных трубочек или «орешков» – самое вкусное, что только может представить любой сладкоежка. Сладкие сэндвичи «Муравейник» печенье песочное, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, орехи. Сгущенка по-домашнему с какао. молоко 3.2%, сахар, вода, какао. Рулетики из блинов с творожным кремом. молоко, мука рисовая, сахар, масло сливочное, картофельный крахмал, яйца, соль, масло растительное, творог жирный, бананы, молоко сгущенное, сметана, какао-порошок. Самый быстрый тортик на сковороде. молоко сгущенное, яйца, мука, сода, молоко, масло сливочное, сахар, ванилин. Простой домашний торт со сливочным кремом. молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, какао, мука, яйца, сахар ванильный, шоколад черный горький. Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию — и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке. Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству. Угощайтесь — это вкусно! Ингредиенты: куриное яйцо — 3 штуки; сахарный песок — 0,5 стакана (100 грамм); ванильный сахар — 1 чайная ложка; сгущенка — 1 банка (250 миллилитров); мука — 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм); тертый шоколад для украшения; разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка. Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке.

      Пирожки с творогом в духовке очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет! Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо.

      Каждый ломтик свинины нужно прослоить – сначала луком, затем сыром и помидорами.

      Пошаговый рецепт. Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска). Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца. Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто. Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки). Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный. Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме — смазать растительным или сливочным маслом. Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем. Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.

      Затем положите виноград, прогрейте, снимите готовое блюдо с огня.

      Замесить идеальное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной по нашим рецептам сможет любой кулинар, даже не имеющий достаточного опыта в делах кулинарии. Нежная и сочная куриная грудка в духовке — готовим просто и быстро! Вкусные рецепты с помидорами, ананасами, грибами.

      Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей. И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке. Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть. Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку. Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами — это не только красиво, но и потрясающе вкусно. Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу. Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться. Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать. Главное — готовить с хорошим настроением! На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях. Блюда со сгущенным молоком. Рецепты блюд из сгущенки с фото. Корзиночки со сгущенкой и кремом безе. Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки.

      Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.

      Ингредиенты: Состав теста: мука — 1-1,5 стак., сахар — 50 гр, 1 куриное яйцо (либо.. Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные. Молочный ликер домашнего приготовления. Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности).. Напитки, Алкоголь, Ликёры. Банановый бархатный ликер. Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка.. Напитки, Алкоголь, Ликёры. Необычный «мраморный» десерт. Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное).. Бисквит из сгущенки. Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко. Ингредиенты: Молоко (сгущенное, цельное. Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты. Молочный торт с апельсином без выпечки. Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко.. Выпечка, Сладкая выпечка, Торты. Шоколадный торт на кефире. Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока. Медовик со сметанным кремом. Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар.. Выпечка, Сладкая выпечка, Торты. Торт со сметанным кремом «Айсберг» Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар.. Запеканка из творога и сгущёнки. Очень простая и вкусная творожная запеканка со сгущённым молоком, готовится очень легко и просто.

      На 10 порций понадобится: 500 г куриной грудки; 2 больших картофелины; 1 луковица; 2 больших помидора; 180 г сметаны; 2,75 л воды; 35 г оливкового масла; соль; черный перчик; укроп.

      Ингредиенты: Творог (9 % жирности) – 750.. Торт «Сникерс» Сладкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами очень напоминающий по вкусу батончики «Сникерс». Ингредиенты: Состав бисквита. Тортик «Марс» Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс» Ингредиенты: Для коржей: Сгущенного молока – 1 б Муки — 1 стак.. На десерт, Батончики, Торты. Баноффи пай. Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) — это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы. Масляный крем со сгущенкой. Хотя крем готовится всего из двух ингредиентов, он получается вкусным и хорошо подходит для промазывания коржей для торта. Крем из яиц со сгущенкой. Таким кремом лучше промазывать остывшие коржи, чтобы он не растекался, так как среди ингредиентов этого крема есть масло. Тортик «Nuts» Сладкий тортик, с кремом из сгущенного молока и орехами, напоминающий по вкусу шоколадные батончики «Nuts» Ингредиенты: Состав бисквита. Бисквитные пирожные «День и Ночь» Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя.. Выпечка, Бисквиты, Пирожные. Фруктовый десерт с мороженным и сгущенкой. Богатый витаминами десерт из фруктов с мороженным, печеньем и сгущенным молоком. Ингредиенты: Груши – 1 шт Мандаринок – 1 шт Яблок –.. На десерт, Мороженое. Клубничный десерт «Вкус лета» Вкус клубники для многих ассоциируется с летом, порой когда она созревает на огороде. Надеюсь этот десерт из клубники со сливками напомнит.. Ванильные капкейки снеговики. Красивые и сладкие снеговики с творожным кремом и кокосовой стружкой станут прекрасным новогодним десертом для вашего праздничного стола. На десерт, Капкейки. Торт со сгущённым молоком и арахисом. Называется этот торт: «Сладкая фантазия», а шоколадный крем из сгущенки с арахисом делает его фантастически вкусным.

      Банки аккуратно встряхиваем и оставляем на столе до полного остывания (тканью не укутываем).

      Ингредиенты: Для теста. Сладкий рулет «Жираф» Люблю готовить не только вкусную но и красивую еду. И этот сладкий, столь необычно оформленный рулет, похожий на кусочек шеи жирафа, является.. Выпечка, Рулеты из теста, Бисквитные рулеты. Бисквитный торт запеченный в мультиварке. Простой и вкусный бисквитный тортик с кремом из сгущенного молока, творога и сметаны, который готовится очень просто. Не.. Запеканка творожная со сгущенкой и черносливом. Нежная, воздушная запеканка из творога со сгущённым молоком и черносливом придется по вкусу детям и взрослым. Ингредиенты: Домашнего (или.. Блинный торт с бананами и грецким орехом. Рецепт тортика из блинов с прослойками из смеси бананов, грецких орехов со сгущёным молоком. Ингредиенты: Состав блинов: Молока – 0,5 л. Яиц.. Выпечка, Торты, Блины. Домашний твикс своими руками. Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix) можно готовить дома..

      videofanat.ru

      Сгущенка в домашних условиях

      Если вы ищете рецепт самой вкусной сгущенки в домашних условиях, то загляните к нам! Сгущенка без добавок, без сухого молока, из полностью натуральных ингредиентов. Никаких посторонних привкусов. Сразу вспоминается детство, когда сгущенное молоко было в дефиците и вкус его казался волшебным.

      Идея приготовить сгущенное молоко посетила меня довольно давно, ещё лет 5 назад. Тогда, изучив немалую кучу рецептов с исключительно положительными отзывами, я остановилась на варианте – молоко + сухое молоко + сахар. Уверена, тем, кто изучал вопрос, этот рецепт попадался довольно часто. Что сказать? Сгущенка получалась неплохая – вкусная, густая, но некоторый привкус сухого молока все же был. Собственно, именно это и стало причиной поиска нового, более удачного рецепта. И, знаете, он есть! Оказывается, правильная и объективно самая вкусная сгущенка прекрасно получается всего из двух компонентов: молока и сахара. И никаких дополнительных добавок в виде сухого молока, сливочного масла, соды или ванилина совершенно не требуется. Единственное неудобство заключается в том, что для достижения нужного результата понадобится свежее и качественное, в идеале – домашнее молоко. Или фермерское, которое сейчас имеется в широкой продаже. В противном случае сгущенное молоко просто не загустеет. В остальном – все оказалось до безобразия просто! Никаких особых технологий и непрерывного стояния у плиты. Немного долго, но это определенно стоит того!

    • молоко жирное (от 3% и выше) – 500 мл,
    • сахар – 2/3 ст.

    Выход: около 200 г домашней сгущенки.

    Ещё одно немаловажное условие для варки сгущенного молока – наличие толстостенной кастрюльки с антипригарным дном, чтобы у вас точно ничего не подгорело. Подойдет также кастрюлька для приготовления молочных каш. Нашли емкость – засыпаем в неё сахар.

    Затем доливаем в сахар молоко. В этот раз домашнее молоко мне добыть не удалось, взяла магазинное от нашего местного производителя (а заодно и проверила, возможно ли получить сгущенку из купленного в магазине молока). На упаковке значилось: «молоко цельное, 6%-ное».

    Венчиком легонько размешиваем содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.

    После чего сразу отправляем сладкое молоко на плиту, установив её на максимальный нагрев. Доводим молоко до кипения и убавляем нагрев до среднего, у меня это 3-е положение переключателя плиты из 6-ти возможных. Крышку в процессе уваривания закрывать ненужно. Периодически помешивать содержимое кастрюльки нужно только до момента закипания. Вот так выглядело молоко в этот момент – на нем появилась пенка.

    На среднем нагреве молоко должно едва заметно побулькивать. Тогда оно не пригорит и не попытается сбежать за пределы кастрюльки. Для пущего спокойствия можно иногда помешивать, но это совсем не обязательно.

    Спустя минут 45 с момента закипания, молоко уже заметно уваривается и меняет цвет на кремово-бежевый. На стенках кастрюльки появляется пенка.

    Осталось уварить молоко до нужной густоты и готово! Как правило, нужная консистенция средней густоты достигается за 75-90 мин. умеренного бульканья. Если нужно гуще, выдерживать сгущенку на плите следует дольше. И чем дольше сгущенка варится, тем более насыщенного бежевого цвета становится. У меня сгущенка варилась почти 2 ч. и вышла довольно густой.

    Готовую сгущенку важно правильно остудить. Если оставить её прямо в кастрюльке, она непременно пойдет хлопьями (крупинками, комочками). Чтобы этого не случилось, переливаем сгущенку в емкость подходящего размера и опускаем в холодную воду.

    Как только остынет, закрываем и убираем в холодильник (там она ещё больше загустеет) либо сразу едим, поскольку теперь сгущенка полностью готова к употреблению!

    easycookschool.com

    5 рецептов сгущенки в домашних условиях

    Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества.

    1. Ингредиенты:
    — 1 литр молока 3.2 % жирности
    — 1 стакан сахара
    — Пол чайной ложки ванильного сахара

    Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

    2. Ингредиенты:
    — 250 мл молока 3.2% жирности
    — Полтора стакана сухого молока
    — Полтора стакана сахара
    — 1 пакетик ванильного сахара

    Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

    3. Ингредиенты :
    — 1 литр молока 3.2% жирности
    — 500 г сахара
    — Пол стакана воды

    В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

    4. Ингредиенты:
    — 500 г готовой сахарной пудры
    — 375 г свежего молока
    — 40 г сливочного масла

    Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

    5. Ингредиенты:
    — 1 литр молока 3.2 % жирности
    — 500 г сахара
    — Четверть стакана воды
    — 1 ст.ложка какао

    Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания .Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
    Приятного аппетита!

    nuvkusno.ru