Site Overlay

Простой рецепт подлива фото

Рецепты подливы из свинины

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины. Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только.

Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: тушение
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 150 ккал
    • Ингредиенты:

    • свинины мякоть — 800 г
    • лук репчатый — 260 г
    • морковь — 250 г
    • масло подсолнечное — 50 г
    • томатная паста — 100 г
    • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • вода — 1 л.

    • Способ приготовления

      Автор: Светлана Закревская

      Вкусная подлива из свинины в мультиварке

      Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

      Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

      Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

      Понадобится:

    • 600 г филе свинины
    • 0,8 л воды
    • корень петрушки
    • 10 соцветий брокколи
    • 5 соцветий цветной капусты
    • луковица
    • 10 горошинок черного перца
    • 2 листика лавра
    • 70 г муки
    • щепотка истертого мускатного ореха
    • 250 г сметаны
    • соль (по вкусу).
    • Как приготовить:

    • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
    • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
    • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
    • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
    • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
    • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
    • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
    • Введите сметану, перемешайте.
    • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
    • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
    • Добавьте мускатный орех и размешайте.
    • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
    • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.
    • Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?

      В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

      Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

      Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

      Мясная подлива с грибами на сковороде

      Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

      Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

    • 800 г свинины
    • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
    • литр воды
    • 12 маленьких луковичек
    • морковь
    • корень сельдерея
    • листик лавра
    • по щепотке тмина, чабреца, майорана
    • 70 г сл. масла
    • 50 мл раст. масла
    • 60 г муки
    • 60 г густой сметаны
    • рюмочка мадеры
    • сок половины лимона
    • соль, перец.
    • Этапы приготовления:

    • Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
    • Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
    • Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
    • Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
    • Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
    • Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
    • Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
    • В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
    • Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
    • Тушите еще около 10 минут.
    • С чем подать

      Конечно, гречка

      В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

      Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

      Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

      К макаронам тоже вкусно

      Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

      Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

      За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

      Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

      Хозяйке на заметку

      1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
      2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
      3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или малосольных огурцов, которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

      Полезное видео

      Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или отбивным — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:

      na-mangale.ru

      Гуляш из свинины с подливкой: простой пошаговый рецепт с фото

      Гуляш из свинины — очень простое мясное блюдо с подливой, которое под силу приготовить даже новичку. Для гуляша требуется минимальный набор продуктов, а получается блюдо сытным, ароматным и очень вкусным. На данное количество ингредиентов у меня вышло 2 порции. Если вы хотите накормить большую семью, увеличивайте пропорционально количество продуктов.

      Ингредиенты:

    • Свинина — 300 грамм
    • Лук — 1 шт.
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сахар — щепотка
    • Лавровый лист — 2 листика
    • Растительное масло — для жарки
    • Приготовление:

      Мясо нужно промыть в проточной воде и нарезать небольшими полосочками или кубиками. Я нарезаю полосочками, потому что мне так больше нравится.

      Лук режем на мелкие кубики.

      В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо ее разогреваем. Обжариваем мясо 2-3 минуты на сильном огне и добавляем лук. Жарим все вместе до мягкости лука еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

      Выкладываем мясо уже на разогретую сковороду, чтобы оно сразу схватилось корочкой, а мясной сок остался внутри кусочков.

      Затем добавляем муку и сразу же тщательно перемешиваем с мясом, чтобы не образовалось комочков. Мука должна полностью раствориться и впитать в себя лишнюю жидкость от лука и мяса. Обжариваем мясо с мукой еще 2-3 минуты, не забывайте помешивать.

      Теперь добавляем томатную пасту. Если у вас есть свежие помидоры — порежьте один на кубики и добавьте, уменьшив количество томатной пасты. Так тоже получается очень вкусно!

      Томатную пасту смешиваем с мясом.

      К мясу добавляем стакан кипяченной воды. Так же в подливу добавляем лавровый лист и щепотку сахара. Накрываем крышкой сковороду и тушим мясо до загустения подливы 20-25 минут.

      Если подлива получилась жидкая, откройте крышку и подержите мясо на среднем огне 10 минут. Так подлива немного выкипит и еще больше загустеет. На этом этапе я добавляю еще немного моей любимой универсальной приправы — но это на любителя, можете попробовать и добавить, либо обойтись без нее.

      Гуляш из свинины готов! Можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами — как вам нравится. Приятного аппетита!

      zen.yandex.ru

      Быстрая подлива к макаронам

      Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно — что еще надо:)

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вареная колбаса или сосиски 150-200 Грамм
    • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сахар 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
      по вкусу
    • Мука 1 — 1,5 Ст. ложки
    • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
      или сухие травы — базилик, прованские травы. по вкусу
    • Вода 0,5 Литра

    Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу

    Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.

    Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим минуты 3-4.

    Зелень моем и мелко нарезаем.

    Добавляем на сковороду зелень или сухие травы. Готовим еще минутку и все — подлива готова.

    Похожий видеорецепт «Быстрая подлива к макаронам»


    m.povar.ru

    Вкусная подлива из свинины — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Подлива из свинины прекрасно подойдет для подачи вместе с гречневой кашей или отварными макаронами. Готовить её мы будем, используя очень подробный и простой пошаговый рецепт с фото: так наше блюдо получится правильно и вкусно приготовленным. В качестве основы для подливы будет выступать мякоть свинины. Такой выбор мяса обусловлен несколькими обстоятельствами: свинина очень нежная и прекрасно готовится даже на сковороде, а также это мясо наиболее распространено и готовить его довольно просто. Справится с приготовлением вкусной свинины даже новичок!

    Чаще всего такой соус, как подлива, готовится именно в домашних условиях и только в домашнем исполнении он получается очень нежным, насыщенным и питательным. Каждый ингредиент для готовки подливы из свинины можно подобрать самостоятельно, а значит можно быть на сто процентов уверенным в качестве продуктов. Также собственноручное приготовление подливы позволяет разнообразить ее любимыми специями. Такая подлива улучшит абсолютно любой гарнир, ведь мясо в процессе тушения буквально распадется на волокна, пропитывается соками и становется очень сочным и вкусным. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению нежной, аппетитной и ароматной подливы из свинины на ужин.

    Ингредиенты


    • Свинина
      (500 г)

    • Лук репчатый
      (2 шт.)

    • Лавровый лист
      (2 шт.)

    • Смесь перцев
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Растительное масло
      ()
    • Шаги приготовления

      Возьмите для приготовления подливы кусок свежей сочной свинины, тщательно её промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженное мясо необходимо заранее разморозить.

      Все мясо нарезаем брусочками одинакового размера для того, чтобы кусочки свинины тушились равномерно.

      Разогреваем сковороду с плотным дном, добавляем на неё небольшое количество растительного масла, нагреваем, выкладываем на дно сковороды кусочки свинины. Обжариваем кусочки мяса сначала на сильном огне для того, чтобы сразу образовалась румяная плотная корочка и мясо сохранило свою сочность.

      Репчатый лук промываем и очищаем от шелухи.

      Нарезаем каждую головку луковицы на четверти и уже эти четверти шинкуем так, как показано на фото.

      Добавляем измельченные головки репчатого лука на сковороду тогда, когда мясо приобрело уверенную румяную корочку со всех сторон.

      Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем мясо с луком до мягкости и прозрачности последнего в течение 10 минут на среднем огне.

      Перекладываем содержимое сковороды в глубокую подходящую кастрюлю.

      Подготовим все необходимые нам для готовки этого блюда специи и приправы.

      Измельчаем горошины перца в ступке, отправляем их в кастрюлю, солим мясо по вкусу, добавляем туда же пару лавровых листов.

      Заливаем в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на два пальца.

      Накрываем будущую подливу из свинины крышкой и тушим до готовности в течение 60 минут на самом маленьком огне.

      Готовой еще горячей подливой поливаем кашу или макароны, после чего подаем к столу. Нежная и ароматная подлива из свинины готова.

      xcook.info

      Подлива к макаронам

      Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

      В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

      m.iamcook.ru