Site Overlay

Простой рецепт орехового торта

Вкусный торт ореховый. Рецепт на любой вкус

Никогда праздничный стол не обходится без вкуснейшего торта. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и фирменные десерты. Однако иногда хочется поэкспериментировать. И если в доме есть орехи, то можно приготовить торт ореховый. Рецепт, может быть, простой, «на скорую руку», но над некоторыми придется потрудиться. Зато результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Торт ореховый. Рецепт европейской кухни

Сварганить роскошный ореховый торт со сливочным, очень нежным кремом, очень просто. Главное, соблюсти все пропорции и подготовить необходимые ингредиенты. Понадобится 5 яиц. Заранее можно разделить по разным мискам желтки и белки. Никакое лакомство не получится без сахара. Его потребуется примерно стакан (200г). Нужно молоко (полстакана), мука – столько же, чуть-чуть оливкового масла (столовая ложка) и молотые орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, 250г). Это продукты, которые пригодятся для создания коржей.

Сначала нужно миксером взбить белки. Должна образоваться очень упругая и пышная пена. Для создания воздушного безе постепенно в белки во время взбивания всыпается тонкой струйкой сахар. Отдельно смешиваются оставшиеся желтки, орехи, молоко, мука и масло оливковое. Ровно половину теста помещают в безе, тщательно взбивают, а потом добавляют и остальную часть теста. Всю смесь переливают в форму для выпекания.

Духовка разогревается до 190 градусов. В нее и ставится форма с тестом. Где-то 40 минут потребуется, чтобы выпечь корж до полной готовности. После следует охладить полученный торт, а потом разрезать вдоль на две ровные части.

Для крема потребуется орехов (150г), взбитые сливки (порядка 300г) и сахар (150г). Подготовить крем легко: сахар и орехи разогреваются на медленном огне, пока не превратятся в ореховую карамель. Остывшие орешки измельчают при помощи блендера, а затем перемешивают вместе со сливками.

Торт с орехами. Рецепт из Турции

Есть еще один очень вкусный торт ореховый, рецепт которого привезен из Турции. Для него нужны простые ингредиенты:

  • · Мука – ровно 2 ст.;
  • · Масло (сливочное) – 1 пачка;
  • · Сметана – точно 1 ст. л.;
  • · Обязательно полстакана сахара;
  • · 2 куриных яйца;
  • · Для пущей сладости – 2 ложки меда;
  • · Лимонная цедра должна быть уже натерта;
  • · 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • · Лесные орехи (их измельчают в блендере);
  • · Сливки (понадобятся жирные) – 2 ст.;
  • · Специальный ванильный сахар – где-то 1 ст. л.;
  • · Пудра сахарная – 2 ложки.
  • Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка смягчилось. Только потом его взбивают в пену, соединив с сахарным песком. Сюда же добавляются яйца, сметана, небольшая часть цедры, мед и, наконец, разрыхлитель. Перемешав ингредиенты, в смесь добавляется и мука, чтобы получилось настоящее тесто. Его переливают в форму, которая попадает в духовку на 40 минут. Как только бисквит будет готов, его разрезают на 2 части по горизонтали.

    Крем тоже очень просто сделать. Сливки миксером перемешивают с пудрой и ароматным ванильным сахаром. Немного смеси следует оставить на украшение верхушки торта. Оставшийся крем соединяют с измельченными и обжаренными орехами. Такой массой смазывается первый корж, а потом и верхний слой. При помощи кондитерского приспособления (мешка или же шприца) можно украсить вкусный торт. Примерно часов на 5, а лучше на всю ночь, эту красоту убрать в холодильник.

    Орехово-шоколадный торт из Вены

    Национальным австрийским блюдом считается торт ореховый, рецепт которого распространился уже по всей планете и стал любимым для многих. Этот венский десерт назван «Захер» и представляет собой на самом деле шоколадно-ореховый торт с использованием двух видов орехов.

    Перед приготовлением десерта нужно подготовить необходимые продукты. Это — 2 плитки темного, горького шоколада, грецкие орехи и миндаль (в равных пропорциях, примерно по 200 гр.), сливочное масло (полпачки), сахар (полстакана) и много яиц (6 шт.). Дальше все очень просто. Шоколад и орехи измельчаются. Сделать это можно при помощи блендера. Отдельно масло растирается с сахаром, а белки отделяют от желтков, которые и добавляют в сливочную смесь. Она-то и смешивается с шоколадно-ореховой крошкой.

    Белки миксером взбиваются в пену и вливаются в тесто, которое отправляется в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать торт нужно при 180 градусов около 45 минут.

    Немного усилий и желания и шикарный ореховый торт по любому рецепту будет готов!

    fb.ru

    Ореховый торт

    для коржей:
    Желтки куриных яиц — 4 шт.
    Сахар — 3/4 ст.
    Масло сливочное — 100 г
    Мука — 1 ст.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    для начинки:
    Белки куриных яиц — 4 шт.
    Сахар — 3/4 ст.
    Орехи грецкие — 400 г
    Масло сливочное для смзывания стенок формы

    для глазури:
    Шоколад черный — 100 г
    Масло сливочное — 30 г
    Сливки или молоко — 50 мл

    Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.
    Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.

    Тесто помять в руках.
    Если сильно липнет, руки смочить в муке.
    Тесто получится, как мягкий пластилин.
    Сформировать колобок, положить в кулечек и отправить в холодильник на 30 минут.
    В это время грецкие орехи измельчить в блендере (кухонном комбайне) в крошку (не очень мелкую).
    Белки куриных яиц взбить в пену с помощью миксера (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая).
    Понемногу всыпать сахар.
    Взбивать до густой пены и крепких пиков.
    Измельченные грецкие орехи аккуратно смешать со сзбитыми белками.

    20*30 см) для выпекания орехового торта.
    Вырезать из бумаги для выпечки 2 листа размером, как дно формы.
    Одним застелить дно.
    Стенки смазать сливочным маслом.
    Тесто разделить на 3 части.
    Одна часть должна быть чуть больше — это будет нижний корж торта.
    Меньшую часть теста положить на середину формы и пальцами разровнять/распределить по всему дну.
    Если тесто сильно липнет, пальцы смачивать в муке.

    На тесто выложить половину ореховой начинки.

    Второй лист бумаги для выпечки положить на стол.
    На него выложить второй меньший кусок теста.
    Разровнять/растянуть пальцами, как и первый кусок.

    Лист с тестом перевернуть и положить на торт.
    Бумагу аккуратно убрать.

    Сверху вторую половину орехово-белковой начинки.
    На том пергаменте, который только что убрали с теста, распределить последний кусок теста (тот, который чуть больше).
    Так же выложить на торт.
    Бумагу убрать.
    Духовку нагреть до 180°.
    Выпекать ореховый торт

    40 минут.
    Верхний корж должен подрумяниться.
    Достать из духовки и дать немного остыть.
    Затем перевернуть на блюдо.
    Бумагу убрать.
    Края торта подровнять.

    На водяной бане приготовить шоколадную глазуть.
    В кружку влить молоко или сливки, положить сливочное масло, шоколад.
    Кружку поставить в кастрюльку с водой и на огонь.

    Когда шоколад полностью растает, шоколадную глазурь перемешать и охладить (поставить кружку в холодную воду).
    Полить торт и поставить его в холодильник на несколько часов или пока не застынет глазурь.
    Готовый торт с орехами разрезать на прямоугольники или ромбы.

    Ореховый торт готов.
    Приятного аппетита с Готовить просто!

    gotovit-prosto.com

    И вкусно и просто

    Домашние рецепты с фото

    Ореховый торт

    Этот очень простой рецепт приготовления орехового торта в домашних условиях подойдет даже для самых начинающих кондитеров, у которых нет никаких специальных кулинарных навыков. Готовится он очень просто, в сборке и украшении он очень легкий и несмотря на это, торт получается великолепным. Стоит вам сделать его один раз, и он прочно займет свое место в списке любимых рецептов. Бисквитный корж для торта делается с добавлением масла и это придает ему замечательный сдобный вкус. Для приготовления ореховой прослойки и посыпки я бы посоветовала использовать несколько сортов орехов — грецкие, арахисовые, миндальные, фундук и, при возможности, кедровые. Именно от такого смешения ароматов, вкус орехового торта становится очень ярким, богатым и невероятно приятным.

    Ингредиенты:

    • около 250 гр пшеничной муки
    • 200 гр мягкого сливочного масла
    • 5 гр разрыхлителя
    • 250 гр сахарного песка
    • щепотка соли
    • 4 средних яйца
    • ванильный сахар (по желанию)
    • для крема и украшения торта:

    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • 200 гр смеси рубленных орехов
    • для пропитки:

    • около 300 мл вина типа мускат (любой сироп, разбавленный водой)
    • Способ приготовления

      Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородной пышной массы, сахарный песок должен полностью раствориться (для облегчения, я иногда предварительно делаю из него пудру в обычной кофемолке). Продолжая взбивать на средней скорости, вбиваем в массу по одному яйцу и подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто должно получится гладкое, пышное и негустое.

      Выкладываем его в круглую форму (диаметр 22 см), которую предварительно застилаем пекарской бумагой, слегка разравниваем верх и

      выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 С духовке около 1 часа. Для того, чтобы он сильно не румянился, можно сразу закрыть форму фольгой. Если в процессе выпечки у вас образовался небольшой купол — не расстраивайтесь, его можно ровно срезать и он пойдет на украшение торта.

      Даем готовому бисквиту полностью остыть в течении нескольких часов и аккуратно разрезаем его длинным тонким ножом на 3 ровных коржа.

      Для крема просто взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой (я варила обычную в течении 1,5 часов после закипания на небольшом огне) до однородной и гладкой массы. Для ореховой смеси рубим все орехи ножом или измельчаем их при помощи скалки, предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет (небольшую часть оставляем целыми для украшения верха).

      Для сборки торта, на большую плоскую тарелку выкладываем первый корж и хорошо пропитываем его 100 мл вина или разбавленного сиропа. Затем наносим 1/4 часть крема и посыпаем также 1/4 частью ореховой смеси, повторяем все с остальными коржами, самый верхний пока не посыпаем орехами.

      Если у вас остался бисквит от купола, то измельчаем его при помощи терки в мелкую крошку и смешиваем с орехами. Промазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем его весь полученной ореховой крошкой, сверху выкладываем целые орешки. Ставим все в холодильник на 5 — 6 часов (можно больше) для окончательной пропитки. Приятного аппетита.

      ivkusnoiprosto.ru

      Простой ореховый торт

      Для рецепта торта вам потребуется:

    • яйцо — 5 шт.
    • грецкие орехи (измельченные) — 150г
    • муха — 100г
    • сахар — 1 стакан
    • Рецепт приготовления торта:

      Чтобы приготовить Простой ореховый торт необходимо.

      Желтки взбить в пену с сахаром, ввести молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу. Сверху торт обсыпать сахарной пудрой.

      средний бал: 0.00
      голосов: 0

      www.gotovim.ru

      Ореховый торт, торт проще простого

      Торт – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. На сегодняшний день в магазинах можно найти торт для любого, даже самого избалованного сладкоежки.

      Но покупать торт в магазине совсем не обязательно. Вы можете приготовить торт своими руками, что сделает эта лакомство еще более вкусным. К тому же, в процесс выпечки торта вы можете вовлечь своих детей, это будет увлекательно и весело. К выбору рецепта для торта нужно подойти ответственно. При выборе ингредиентов для торта, вы можете учесть вкусовые пристрастия всех членов вашей семьи. Мы очень любим готовить ореховый торт. Кроме того. мы еще готовить ореховый брауни , у него тоже насыщенный и яркий вкус. Торт из орехов получается нежным, и каждый кусочек буквально тает во рту. В этом торте сочетается аромат дробленых орехов и нежный вкус белкового суфле. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и воздушным. Благодаря этому ореховый торт понравится всем вашим родным и близким, и станет чудесным дополнением праздничного стола. Рецепт орехового торта перед вами.

      Набор продуктов для приготовления орехового торта:

    • мука – 200 грамм;
    • маргарин – 200 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • соль – щепотка;
    • теплая вода – 50 мл.;
    • орехи – 300 грамм;
    • яйцо куриное – 6 шт.

    Пошаговая инструкция для блюда «Ореховый торт»:

    Первым делом необходимо просеять несколько раз муку, так она насытится кислородом, и выпечка станет пышной.

    В посеянную муку необходимо порезать на кусочки маргарин.

    У двух яиц отделить желтки от белков. Белки необходимо убрать в холодильник, они нам понадобятся далее, при приготовлении белковой пены. А желтки необходимо добавить к муке и маргарину.

    Далее необходимо все тщательно перемешать до однородной крошки, добавив 100 грамм сахара.

    Следом нужно добавить теплую воду.

    И замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Если тесто прилипает к рукам, то его можно смазать растительным маслом.

    В качестве начинки используются измельченные орешки. Я измельчила орехи в блендере, можно воспользоваться кофемолкой. По желанию можно добавить корицу и немного коричневого сахара, это придаст дополнительный вкус и аромат торту.

    Осталось только приготовить суфле из белков. Для этого необходимо вынуть из холодильника белки, те, что мы откладывали, когда готовили тесто. И добавить к ним еще 4 белка. Взбить 6 белков в крепкую пену с добавлением 100 грамм сахара.

    Начинка, суфле и тесто готово. Теперь необходимо взять форму для выпечки и постелить на дно пергаментную бумагу либо смазать дно формы любым маслом.

    Далее необходимо в форму выложить тесто.

    На тесто выложить начинку из орешков.

    Осталось только выложить поверх начинки белковое суфле, и аккуратно разровнять его кухонной лопаткой.

    Форму следует убрать в духовку и выпекать при температуре 150 градусов около 20 минут. После чего снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще минут 10. Готовность проверить как обычно, деревянной зубочисткой или ножом. Готовый торт вынуть из духовки.

    Далее нужно подождать пока торт остынет и вынуть его из формы. Я использую форму с разъемными бортами, поэтому процесс извлечения торта очень прост. Просто нужно снять разъемные стенки.

    Готовый торт порезать на порции, украсить по вкусу и можно подавать к чаю или кофе. Такой ореховый торт станет прекрасным украшением стола. Получается он очень нежным и необычно вкусным.

    gold-recepty.ru