Site Overlay

Простой рецепт картошки в горшочке

Мясо в горшочках: классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Содержание:

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.
  • Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

    Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

    Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

    Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

    Закладка по горшочкам

    На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

    Это божественно вкусно!

    Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

    Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

    Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

    Мой вариант таков.

    Для блюда нам необходимо:

    • Пятьсот граммов любого мяса.
    • 400-500 г. грибов свежих.
    • 9-10 клубней картофеля.
    • 3-4 луковицы.
    • Чеснок — по дольке на порцию.
    • Два помидора.
    • Морковь — две средние.
    • 0,5 стакана майонеза.
    • Растительное масло для жарки.
    • Рубленой петрушки.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

      Приступим к приготовлению

      Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

      Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

      Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

      Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

      Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

      Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

      Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

      Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

      Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

      Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

      Что касаемо следующего рецепта:

      Тушеная говядина с овощами в горшочках

      Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — «Говядина с овощами в горшочках«. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

      Статья уже готова — заходите (ссылка, чуть выше).

      А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

      Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

      Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
      — горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
      — перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
      — вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
      — лучше всего крышки заменять тестом;
      — если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

      И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.

      Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)

      Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

      Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

      miruspehinfo.ru

      Картошка с курицей в горшочках/ Рецепт с фото

      Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

      Вообще, готовить курицу в горшочках очень удобно. Во-первых, продукты для такого блюда нужны самые обычные. Во-вторых, вся работа хозяйки сводится к нарезке ингредиентов, а всё остальное делает духовка. В-третьих, добавление разных приправ делает вкус курицы с картошкой совершенно неповторимым, один раз можно положить прованские травы, в другой раз чеснок, а в третий – томатный соус и вот на столе уже немножко другое блюдо.

      Ну и, в-четвёртых, для небольшой семьи можно приготовить несколько емкостей «про запас», а на следующий день просто разогреть готовое блюдо в микроволновке или той же самой духовке.

      Ингредиенты:

      для одного горшочка 0,5-0,7 л

    • Картофель – 2 клубня среднего размера
    • Курица филе – около 100 грамм
    • Лук – 0.5 луковицы
    • Морковь – 0,3 корнеплода
    • Сыр — 50 грамм
    • Масло сливочное или растительное – 1 ст.л
    • Бульон (вода) – около 100 мл
    • Специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок

      Как приготовить курицу с картошкой в духовке

      2. Филе курицы нарезать крупными кусочками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом (растительном или сливочном). Просто подрумянить, не доводя до готовности. Нужно лишь «запечатать» сок внутри мяса.

      3. Лук с морковью почистить, нарезать, обжарить вместе с мясом.

      4. Выложить мясо с овощами к картошке.

      5. Добавить специи, зелень. Налить 100 мл. предварительно сваренного бульона или простой воды.

      6. Далее нарезанный чеснок.

      7. Насыпать сверху сыр, натертый на крупной терке.

      8. Горшочки отправить в холодную духовку. Поставить огонь на 180 градусов. Готовить 1 час. Проверять готовность по мягкости картофеля.

      Вкусная картошка с курицей в горшочках готова

      Приятного аппетита!

      Секреты и хитрости

      Как и у любого другого кушанья, у курицы с картошкой в горшочках есть свои секреты приготовления. Начать, разумеется, нужно с самой курицы.

      Для данного блюда подойдёт любая часть этой птицы. Единственный нюанс – мясо лучше предварительно отделить от косточек. Для семейного ужина можно, конечно порубить и с костями, но это, как говорится, уже «не комильфо». К тому же, при желании кости тоже пойдут в дело. Из них можно приготовить чудесный бульон, как для будущего супа, так и в качестве ингредиента к той же самой картошке.

      Кстати о бульоне. Картошка относится к тем овощам, которые содержат мало воды, и без достаточного количества жидкости она может получиться полусырой. Так что бульон заливать в крынки придётся обязательно. Быстро приготовить его можно из куриных косточек, ну а если совсем лениво, то навести из бульонного кубика. Если используется второй вариант, то блюдо не стоит сильно солить – кубик и так солёный. Вообще, в горшочек можно залить и просто воды, но с бульоном блюдо получится гораздо вкуснее.

      Теперь об овощах. Картошку лучше нарезать крупными кусочками. А вот лук и морковь можно резать так, как хочется. В классическом варианте все овощи закладываются в горшочек без предварительной термической обработки. Однако лук можно предварительно обжарить в масле. Тоже можно сделать и с морковью. Данный этап немного увеличит время приготовления блюда, но зато придаст ему более интересный вкус.

      Как готовить курицу с картошкой в горшочках

      Продукты для приготовления курицы с картофелем в крынках найдутся практически в каждом доме. А вот их количество зависит от величины горшочка и количества порций. Ниже приведены цифры для наполнения одного горшочка объёмом 0,5-0,7 л:

    • картофель – 2 клубня среднего размера;
    • мясо курицы – около 100 г (например, мясо с одного куриного бёдрышка);
    • лук – 1 луковица (небольшая);
    • морковь – 1 корнеплод (небольшой);
    • сливочное или растительное масло – 50 г;
    • бульон – около 100 мл;
    • соль, перец чёрный (молотый) – по вкусу.
    • Мясо нарезать на небольшие кусочки (на один укус). Если для приготовления были взяты кусочки с косточками, то их предварительно надо отделить. На сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо, постоянно его помешивая. Доводить до готовности курицу не надо, в таком случае оно станет суховатой. Достаточно чтобы кусочки стали слегка золотистыми.

      Подготовив курицу можно приступать к нарезанию овощей. Картофель нужно порезать кубиками среднего размера, так же как и курицу – на один укус, лук – полукольцами, а морковку – сначала кружочками, а затем каждый из них на четвертушки. При желании можно лук и морковку слегка обжарить на том же масле, на котором обжаривались кусочки курочки.

      В крынку положить курицу, посолить и поперчить, сверху положить половину нарезанного лука и половину моркови. Затем в горшочек закладывается картошка и покрывается сверху второй половиной лука и морковки. Осталось налить бульон так, чтобы до его края осталось не больше 3 см.

      Подготовленные полуфабрикаты нужно отправить в разогретую духовку примерно на час – час пятнадцать. Однако перед подачей на стол имеет смысл предварительно попробовать картофель на готовность. Если он недостаточно мягкий, то стоит подержать крынки в духовке ещё минут 15-20. Готовить курицу с картошкой в горшочках нужно при температуре 170?C.

      Перед подачей на стол можно насыпать немного зелени (укроп, петрушка). А вот подавать её можно выложив на тарелочки.

      Варианты приготовления картошки в горшочках

      Вариаций на тему курицы с картошкой в горшочках имеется великое множество. Как уже говорилось выше, достаточно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент и вот на столе уже совсем другое блюдо. К примеру, очень хорошо гармонирует со стандартными «обитателями» крынки обычный болгарский перец. Резать его при этом желательно тонкой соломкой. Неплохо добавить в горшочки и чеснока, предварительно натерев на тёрке или раздавив в чеснокодавке.

      Экспериментировать можно и с соусами. В классический рецепт никаких соусов не добавляется. Однако никто не мешает бросить в каждый горшочек сверху по столовой ложке сметаны. Более пикантный вкус можно получить, если предварительно смешать сметану с чесноком и зеленью. Такой же соус можно сделать и на основе майонеза. Некоторые хозяйки добавляют даже томатную пасту. Вкус получается достаточно необычный – на любителя.

      Беспроигрышным вариантом считается и добавление сыра. Его можно измельчить любым способом (всё равно в процессе готовки он расплавится) и засыпать им овощи сверху.

      Во многом вкус блюда зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. К примеру, из грудки обед / ужин получится диетическим, а использование окорочков придаст ему более насыщенный куриный вкус.

      Способы приготовления тоже могут отличаться. Горшочки ставятся как в холодную духовку, так и в разогретую. Температура может колебаться от 170 до 220°C. Но как бы ни готовилась курица с картошкой в духовке, она без сомнения останется желанной гостьей на каждом столе.

      photoretsept.ru

      Мясо с картошкой в горшочках: самый простой рецепт

      Приготовить это блюдо можно из свиной или говяжьей вырезки. Обязательно выбирайте молодое, мягкое мясо (лучше не очень жирные куски).

      Вам также понадобятся свежие помидоры, но если вдруг их под рукой не оказалось, можно обойтись томатной пастой. Количество пасты рассчитать очень просто. 1 крупный помидор соответствует 1 столовой ложке томатной пасты.

      Разумеется, ее нужно будет развести водой в соотношении 1:1.

      Ингредиенты

    • 1 кг мяса
    • 1 кг картофеля
    • 4 небольших морковки
    • 3 луковицы среднего размера
    • 5 крупных помидоров
    • 3 ст.л. растительного масла
    • мясной бульон (подготовьте с запасом, не менее литра)
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как наполнять горшочки, нужно приготовить зажарку. Очистите морковь и лук, нарежьте лук крупными кусками, а морковь просто разрежьте напополам. Если крупновата, то на 4 части. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь, обжаривайте на малом огне в течение 10 минут.

    Пока жарятся овощи, промойте мясо, срежьте пленки и прожилки, порежьте кубиками среднего размера. Выложите мясо в сковороду, перемешайте, присолите и поперчите. Обжаривайте под крышкой в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.

    Пока жарится мясо с овощами, вымойте помидоры и нарежьте дольками. Если заменяете помидоры пастой, то разведите ее водой и вылейте в сковородку. Помидоры добавьте к мясу, аккуратно перемешайте содержимое сковороды и протушите под крышкой еще 10 минут, после чего снимите с огня. Точно так же поступите, если добавляли томатную пасту.

    Вымойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо. Поставьте чистые и сухие горшочки на противень и включите духовку, чтобы разогревалась.Горшочки до половины заполните картофелем, затем добавьте мясо с овощами в таком количестве, чтобы каждый горшочек легко было закрыть крышкой, и обязательно — по 2-3 ст.л. горячего мясного бульона, соль и специи по вкусу. Перемешайте содержимое горшочков — мясо должно равномерно распределиться по всему объему, тогда мясной сок хорошо пропитает картошку и она получится вкуснее, чем если бы вы запекали послойно выложенные ингредиенты.

    Закройте горшочки крышками и поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около часа. Следите, чтобы содержимое горшочков не пригорело (чтобы этого не произошло, примерно в середине цикла можно убавить температуру до 160 градусов).

    Будьте осторожны, вынимая горшочки из духовки и особенно — открывая их сразу после окончания цикла приготовления. Горячий пар может обжечь руки. Поэтому лучше дать мясу с картошкой немного остыть, а уж потом снимать крышечки и подавать к столу.

    Альтернативой запеканию в горшочке для праздничного стола может стать приготовление мяса по-французски в духовке

    Сверху эту вкуснятину можно посыпать свежей зеленью. Простой рецепт мяса с картошкой в горшочках не раз выручит вас в трудную минуту — когда нужно срочно приготовить сытный ужин, а возиться со сложными блюдами не хочется. Кстати, в таких случаях вам могут также пригодиться рецепты приготовления свинины в духовке и на сковороде.

    pomoshnica.info

    Мясо в горшочках с картошкой в духовке

    Вариант 1: Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

    Еду в горшочках готовили еще много лет назад. Керамическую посуду заполняли мясом и овощами, затем помещали в большую печь. Во время приготовления продукты делились вкусами и ароматами, становились сочными и мягкими. Особенно удачным сочетанием считается картофель со свининой или говядиной. Приготовить его в горшке очень легко, а результат восхитит даже начинающих кулинаров.

    Такое блюдо будет полезнее обычных жареных или запеченных овощей с мясом.

    Перед началом готовки нужно ошпарить горшочки кипятком, затем поставить их вверх дном. Пусть лишняя жидкость стекает на полотенце, пока вы будете заниматься обработкой продуктов.

  • Свинина — 500 г;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соль и перец.
  • Пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

    Помойте овощи, очистите картофель и морковь от кожуры. Высушите их и нарежьте крупными кубиками.

    Порежьте лук полукольцами. Включите духовку на 180 градусов.

    Промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте средними по размеру кусками.

    Соедините мясо с овощами, посолите и поперчите. Хорошенько разомните все руками, чтобы равномерно распределить специи.

    Переложите свинину, картошку и лук с морковью в горшочки. В каждом из них оставьте немного места сверху, туда налейте по 50 мл воды.

    Поставьте горшки в духовку, тушите 80 минут.

    Подавать свинину нужно в горячем виде. Каждый гость может взять себе по горшочку, это очень удобно.

    Для начала попробуйте приготовить блюдо по традиционному рецепту. Потом можно будет экспериментировать, добавлять в него необычные ингредиенты и специи. Для разнообразия можете добавить в каждый горшок разные пряности и зелень, в зависимости от вкуса едоков.

    Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке

    Для приготовления свинины по этому рецепту потребуется минимум времени и ингредиентов. Но это совершенно не влияет на качество результата. Блюдо останется вкусным, сочным и ароматным.

    Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г;
  • По половинке луковицы и моркови;
  • Сметана или майонез (лучше домашний);
  • Соль, зелень.
  • Как быстро приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке

    Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте дольками картошку, положите ее в горшочек.

    Свинину порежьте некрупными кусочками, выложите сверху на картофель.

    Лук нужно порезать полукольцами, морковь можно натереть. Выложить овощи на мясо.

    Натрите твердый сыр, смешайте его со сметаной или майонезом. Залейте эту смесь в горшочки, при необходимости добавьте немного воды. Накройте фольгой или крышкой, запекайте 40 минут в разогретой духовке.

    Перед подачей посыпьте содержимое горшков измельченной свежей зеленью.

    Мясо в горшочке с картошкой в духовке, приготовленное по быстрому рецепту, не требует дополнительных специй и трав. Но при желании вы можете подчеркнуть его вкус, добавив немного базилика, розмарина и смесь перцев.

    Вариант 3: Рецепт говяжьего мяса в горшочках с картошкой в духовке

    В классическом рецепте используется свинина, но говядину также можно приготовить с картошкой в горшочках. Это блюдо будет отлично сочетаться с томатно-сметанным соусом. В сезон можно использовать свежие помидоры.

  • Говядина (мякоть без костей) — 800 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Две луковицы;
  • Сметана — 30 г;
  • Кетчуп или томатная паста — 30 г;
  • Мука — 15 г;
  • Пошаговый рецепт

    Удалите с мяса пленки и прожилки, тщательно промойте его и высушите. Нарежьте на крупные кусочки.

    Картошку нужно ополоснуть и почистить. Ее также измельчите кубиками. Кусочки мяса и картофеля должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

    Чтобы картошка не почернела, залейте ее холодной водой. В это время почистите и мелко нарубите две луковицы.

    Растопите сливочное масло. На горячую сковородку киньте говядину, жарьте на раскаленном масле 6-7 минут.

    Снимите мясо с огня и переложите на тарелку. Включите духовку на 200 градусов.

    На чистой сковородке обжарьте томатную пасту с солью, перцем и пряностями. Если нужно, долейте немного воды для однородной консистенции. Кипятите 3-5 минут.

    В соус добавьте муку, постоянно перемешивайте до однородности. Дайте ему немного остыть, затем насыпьте туда сметану.

    Каждый из горшочков заполните картошкой примерно на треть. Сверху положите мясо и лук. Залейте всё томатно-сметанным соусом.

    Запекайте горшочки 50 минут. Не забудьте накрыть каждый из них фольгой или крышкой.

    Если вы хотите получить блюдо с золотистой корочкой, откройте горшки за 10 минут до готовности и насыпьте туда тертый сыр. Можно положить его сразу же, но в этом случае корочка может подгореть.

    Вариант 4: Мясо в горшочках с картошкой и грибами в духовке

    Картофель и свинина прекрасно сочетаются с грибами. В этом рецепте часть ингредиентов обжаривается, но можно обойтись и без этого. Если вы предпочитаете обходиться без жареной пищи, просто протушите блюдо в духовке на 30 минут дольше.

  • Мясо — 400 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Сливки — 350 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковь крупная;
  • Головка лука;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль, перец.
  • Как приготовить

    Ополосните мясо под холодной водой, нарежьте его некрупно.

    Почистите и измельчите овощи. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

    Разогрейте сковороду с растительным либо сливочным маслом. На ней обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Перемешайте содержимое сковородки, выложите туда же мясо.

    Посолите и поперчите мясо, жарьте его с овощами еще 15 минут, потом переложите все это на тарелку.

    Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до полуготовности.

    Натрите твердый сыр, порубите зелень.

    Пора приступить к сборке блюда. Сначала положите в горшочки мясо, сверху на него картофель и грибы. Залейте все ингредиенты водой, чтобы они могли тушиться в ней.

    В каждый горшочек налейте поровну сливок, посыпьте все тертым сыром и зеленью. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и запекайте не менее часа.

    Выбор грибов зависит только от вашего желания и предпочтений. Зимой можно использовать замороженные или маринованные шампиньоны, летом попробуйте приготовить картошку с мясом и опятами.

    Некоторые хозяйки заменяют грибы в этом рецепте черносливом или другими сухофруктами. Такое блюдо придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов.

    Вариант 5: Жаркое из мяса в горшочке с картошкой в духовке

    В этом рецепте используется не только картофель, а и другие полезные овощи. Благодаря этому блюдо получается сытным, полезным и невероятно вкусным. Чеснок и лавровый лист добавят особый аромат, а перец дополнительно подчеркнет остроту.

    • Мясо — 700 г;
    • 8 картофелин;
    • Два болгарских перца;
    • Два помидора;
    • Литр мясного бульона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Соль, перец, лавровый лист.
    • Все ингредиенты промойте, удалите кожуру и другие отходы. Нарежьте лук полукольцами, разделите его на две равные части. Духовку разогрейте до 170 градусов.

      Измельчите чеснок с помощью пресса, порежьте помидоры и болгарский перец. Мясо и картофель также должны быть порезаны на одинаковые кубики.

      Обжарьте на сковороде часть лука до мягкости, высыпьте к нему мясо. Постоянно помешивайте, жарьте до готовности. После этого переложите свинину на тарелку, а в сковородке обжарьте вторую половину лука.

      На сковороду к луку выложите картофель, залейте его бульоном. Уменьшите огонь до минимума, тушите овощи до полуготовности. Не забудьте посолить!

      В каждый горшочек выкладывайте поочередно картошку, помидоры, мясо и болгарский перец. Потом залейте все это бульоном, оставив вверху промежуток 2 см до крышки.

      Добавьте в горшочки чеснок, лавровый лист и другие специи. Отправьте их в духовой шкаф на 40 минут.

      Главным преимуществом этого рецепта является его вариативность. Вместо свинины можно использовать говядину, картофель иногда заменяют зеленым горошком или фасолью.

      kopilka-kulinara.ru

      Картошка в горшочках

      Вкусное блюдо и для праздника, и для обычного ужина. Очень просто и быстро. И очень вкусно.

      Ингредиенты для «Картошка в горшочках»:

    • Филе куриное — 1 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 7 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — 50 г
    • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Время приготовления: 40 минут

      Количество порций: 4

      Рецепт «Картошка в горшочках»:

      Куриное филе режем на небольшие кусочки

      Грибочки режем ломтиками

      Лук мелко режем

      Картофель режем небольшими кубиками. Перемешиваем все с майонезом, солим, перчим, выкладываем в горшочки. Посыпаем тертым сыром. И в духовку примерно на 20-30 минут.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      Картофель в горшочке с курицей и грибами

      Жаркое с тыквой

      Жаркое в горшочке

      Жаркое «Старого мельника»

    • 42
    • 906
    • 22571
    • Вкус осени

      Жаркое из индейки с овощами в горшочке

      Осенняя карусель

      Овощной горшок, полон сюрпризов

      Свинина с овощами «Осени дары прекрасной»

      Комментарии и отзывы

      22 сентября 2016 года JoyA #

      22 марта 2012 года kitsylya # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru