Site Overlay

Простой и вкусный грибной суп

Простой грибной суп

Рассказываю, как приготовить самый обыкновенный, самый что ни на есть простой грибной суп — без лишних ингредиентов, но очень вкусный, ароматный и наваристый. Суп на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофелины 4-5 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый лук (нарезанный) 1/2 Чашки
  • Бульон куриный 6 Чашек
  • Мука 1/4 Чашки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Укроп (нарезанный) 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

    m.povar.ru

    Грибной суп без мяса

    Грибной суп с шампиньонами без мяса наиболее актуален в пост. Питательный и полезный супчик порадует вас своим свежим вкусом и грибным ароматом! Простой пошаговый рецепт поможет вам справиться с приготовлением в два счета!

    Вы удивитесь, но вегетарианские супы тоже могут быть сытными и наваристыми, тому пример наш рецепт!

    Этот суп можно приготовить не только с шампиньонами, но и с белыми грибами, лисичками, вешенками и другими. Разница лишь в степени термической обработки грибов. Лесные грибы готовятся дольше, нежели шампиньоны и вешенки. Также можно использовать консервированные грибы, с ними ее проще, ведь они уже готовые.

    Время приготовления супа: 1 час

    Продукты: шампиньоны, лук, гречка, картофель, растительное масло, зелень, соль, перец

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 200 грамм
    • Вода — 2 литра
    • Лук — 1шт
    • Гречка — 2/3 стакана
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Зелень, соль, перец — по вкусу

    Посмотрите еще этот рецепт супа с шампиньонами, тоже очень вкусный!

    Приготовление:

    1. На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежем кубиками картофель. Сразу скажу, что этот рецепт не предполагает добавление моркови, но если вы не представляете без нее супа, то можете добавить.
    2. Грибы порежем ломтиками, предварительно их промыв.
    3. Луковицу режем мелко. У меня был красный лук, но обычный белый тоже подойдет.
    4. Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем в нее наш картофель и убавляем огонь.
    5. Гречку следует обжарить на сухой сковородке. Так она не разварится и зернышки сохранят свою форму. Затем высыпаем ее в кастрюлю.
    6. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Закладываем грибы с луком и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
    7. Выкладываем шампиньоны с луком в кастрюлю. Сразу же можно добавить соль, перец и другие любимые специи. Варим 10-15 минут, до готовности картошки и грибов.
    8. Зелень мелко нарезаем и посыпаем в каждую тарелку. Приятного аппетита!

    Просто и вкусно! Не правда ли?

    Напишите свой рецепт диетического грибного супа!

    Готовьте с душой и будьте счастливы!

    Совет: не добавляйте чеснок в грибные супы, чтобы не перебивать тонкий грибной аромат и вкус.

    Видео — рецепт вегетарианского грибного супа

    vse-ochen-prosto.ru

    Простой рецепт грибного супа

    Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, аминокислоты, большое количество витаминов. Несмотря на то, что грибы не являются диетическим продуктом, блюдо с ними украсит любую трапезу. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного супа. Для этого блюда подойдут как свежие грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, вешенки, шампиньоны и т.д.), так и замороженные. Можно использовать и сушеные грибы, которые надо предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.

    Рецепт приготовления грибного супа

    Если грибы свежие, то чистим их и моем.
    Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.
    В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.
    Картофель чистим, режем и кладём в суп.
    Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
    Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
    Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.

    Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его более сытным.

    Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.

    Суп подаётся со сметаной.

    Для приготовления супа вам потребуется:
    400 – 500 грамм грибов;
    1 – 2 моркови средней величины;
    1 – 2 луковицы;
    1 столовая ложка манной крупы;
    4 – 5 картофелин средней величины;
    3 – 3,5 литра воды;
    Соль, сливочное масло, сметана.

    Надеемся, что грибной суп, приготовленный по рецепту, передаваемому в нашей семье из поколения в поколение, порадует вас приятным вкусом и не разочарует.

    rutxt.ru

    ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

    Источник: Маша Honey

    Время приготовления: менее 1 часа

    Понадобится

    Как готовить

    все просили добавку )

    а мне суп очень понравился, делала со свежими шампиньонами, жирного сырв не было был брусочек сыра для супа(причем как раз грибного) но сливки взяла пожирнее, и вместе с петрушкой еще базелик добавила, очень вкусно и готовится быстро, сначала хотела из него пюре сделать, но грибов мало положила да и он мне так понравился (я люблю жидкие супы)а гренки делать на стала, ели с самодельными булочками. спасибо за рецепти еще шампиньоны пожаренные в слливочном масле и потушенные в сливках с луковой приправой очень вкусные, можно есть так и без супа =)

    kuking.net

    Грибной суп

    О дымящейся тарелке густого грибного супа вспоминал почти каждый. Это блюдо из нашего детства. Такой суп хорош без всяких дополнений, но я не удержалась и приготовила сухарики с чесноком!

    Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.

    Я очень люблю грибной супчик, во-первых не сложно готовить, во-вторых сытно и вкусно. Я часто в суп добавляю еще мясо от петелинки и сливки. Получается просто нереально вкусно.

    СВЕЖИЕ ГРИБЫ НАДО НЕМНОГО ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. ОНИ «РАСКРОЮТ» СВОЙ ВКУС. ВОТ ТОГДА И БУДЕТ НАСЫЩЕННЫЙ ГРИБНОЙ СУП. А ДЛЯ ГУРМАНОВ:ДОБАВИТЬ ЧУТОК СУШЕНЫХ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ РОСКОШНО. И СМЕТАНА В ТАРЕЛКУ НЕ ПОМЕШАЕТ.

    Вот тоже, если честно, не очень понимаю про «овощной бульон» и где его брать. Решила приготовить суп. читаю про ингридиент «овощной бульон». Его отдельно готовить? Или специально отливать при варке другого супа, хранить специально в холодильнике под оказию приготовления блюда с овощным бульоном?

    Овощной бульон — это основа многих блюд, в том числе и супов. Готовя на основе овощного бульона, блюда выходят насыщенные, ароматные и невероятно вкусный!
    Овощной бульон готовится отдельно, и можно хранить его в морозилке.

    То есть готовим отдельно бульон? Чтобы потом использовать? Можете рецептом поделиться? Реально чувствуется разница- использовался отдельно приготовленный бульон, или овощи сразу же в суп пошинковали?

    Красиво)) только лучше попроще!! Картофель, лук, грибы, вода! Моя подружка с рожками ещё варит!)) а так слишком мудрено и вкус грибов заглушён

    Овощной бульон, это основа всех основ! Именно благодаря ему суп выходит наваристым, насыщенным, ароматным!

    Так, овощной бульйончик, все таки как сварен? ??

    Овощной бульон — это основа многих блюда, в том числе и супов, готовиться он отдельно. Его ингредиенты составляют: черешки сельдерея, пучок петрушки, морковь, лук.

    Так увлеклась японской кухней (оказывается она мне по душе!), что незаметно для себя из трёх рецептов получился триптих (они тесно переплелись между собой!), поэтому публикую все в один день))) Суп

    Всем советую)).. Приятного аппетита!!

    Сытный и ароматный обед для всей семьи. Для супа я взяла горох ТМ «Националь». Грибы лесные, сама собирала — подосиновики и боровики. В общем, суп получился что надо!

    Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой

    www.edimdoma.ru