Site Overlay

Простое блюдо из картошки рецепты

Моя бабушка всегда говорит: картошка-второй хлеб. Если хозяюшка умеет готовить простые блюда из картошки, то семья всегда будет накормлена досыта. В моей семье горячие блюда из картошки занимают особое почетное место. Я часто готовлю традиционные блюда из картошки, а также оставляю за собой полное право для экспериментов на кухне, чтобы удовлетворить кулинарный интерес и приготовить новые блюда из картошки.

Специально для вас, дорогие друзья, я собрала все рецепты, как вкусно приготовить картошку в отдельную рубрику. Здесь вы найдете, что приготовить из картошки быстро и вкусно, блюда из картошки на скорую руку, блюда из картошки в духовке, а также новые блюда из картошки. Для вашего удобства все представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Жареная картошка с мясом на сковороде

Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом на сковороде. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать …

Картофельная бабка с курицей

В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную бабку делают с грибами, помидорами, капустой или кабачком. При этом куриные яйца в картофель не добавляют. Вкусная бабка картофельная в …

Картофель в мундире запеченный в духовке

Простые блюда обычно всегда самые вкусные. Яркий пример — картофель в мундире запеченный в духовке с хрустящей корочкой. Кожура сохраняет картофель сочным и помогает сберечь большую часть витаминов и полезных веществ. Рекомендую попробовать: Картофельные оладьи из пюре Приготовленный таким образом картофель хорошо усваивается и не перегружает желудок, поэтому его можно есть даже тем, кому показана лечебная диета. Запеченный картофель отлично подойдет для …

Картофельный салат (классический американский)

Готовим картофельный салат по-американски — простое и сытное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Кстати, салат подойдет и для праздника, если подать его на листьях свежего салата, хлебных тостах или в профитролях. Теперь немного о том, из чего состоит американский картофельный салат. Как правило, это вареный картофель, яйца, маринованные огурцы или корнишоны, болгарский перец и сельдерей. Существует множество вариантов приготовления …

Картофельные оладьи из пюре

Если у вас осталось несколько вареных картофелин или уже готовое картофельное пюре, приготовьте аппетитные оладьи с твердым сыром по этому рецепту. Специи и свежая зелень делают оладьи особенно вкусными и ароматными, а твердый сыр образует хрустящую золотистую корочку. Такие оладьи особенно хороши с домашней сметаной, грибной или мясной подливой. Вкусные картофельные оладьи из вчерашнего пюре можно подавать в качестве самостоятельного …

Жареная картошка с салом

Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде. Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда …

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной …

Картофельные котлеты из пюре

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Сегодня мы приготовим нежные картофельные котлеты из пюре, достаточно простое и сытное блюдо. Чтобы сделать рецепт интереснее, добавим в котлеты начинку из твердого сыра и зелени. По этому же принципу можно приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем из курицы, индейки, говядины или свинины. Плюс рецепта в …

Картофель с грибами в духовке (постное блюдо)

Картофель и шампиньоны – классическое сочетание, любимое многими. Сегодня мы будем картофель с грибами в духовке в рукаве, но по этому же принципу можно сделать картофель с грибами в горшочке в духовке. Предлагаю вам рецепт, который подойдет для постного или вегетарианского стола. Готовить такой картофель с грибами в духовке очень просто и достаточно быстро. Достаточно нарезать все ингредиенты, приправит специями, сдобрить …

Запеканка с курицей и картошкой в духовке

Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или …

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб. Рекомендую приготовить: Гренки из черного хлеба с чесноком По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, …

Жареная картошка с грибами на сковороде

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты. Жареная картошка с грибами на сковороде по этому …

Курица в кефире в духовке

Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной. Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, …

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи. Хорошо будут сочетаться грибы, болгарский перец, зеленый горошек или чеснок. Время приготовления курицы зависит от размеров кусочков мяса. …

8spoon.ru

Готовим: Блюда из картошки

Что приготовить из картошки быстро и вкусно: рецепты с фото на 8 Ложек.ру

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом 8 Ложек!

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Этот рецепт молодой картошки в духовке мне лично очень нравится: молодой картофель в кожуре запеченный в духовке готовится легко и просто (картофель даже чистить не надо, и всю основную работу делает духовка). Зато получается такой молодой картофель запеченный в духовке целиком, просто замечательный: и вкусный, и красивый, и ароматный. Особую прелесть блюду придает корочка – со специями она очень хороша! …

Картошка с укропом и сметаной

Вкусная еда – это вовсе необязательно какие-то деликатесы или кулинарные изыски. Порой хочется чего-то очень простого, незамысловатого, но очень родного и душевного. Когда я была маленькая, моя бабушка часто готовила для нас, ребятни, приехавшей в деревню на каникулы, картошку с укропом. Это очень быстрое и незатейливое блюдо, но какое же оно вкусное! Ингредиенты: На 2 порции: 8-10 картофелин небольшого размера; …

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком

Как чаще всего готовят молодой картофель? Правильно, отваривают в воде и подают с маслом и большим количеством зелени. Это очень вкусно, я знаю, но все, даже очень хорошее, может наскучить. Если вы ищите, как приготовить молодой картофель, то вы попали на нужную страничку. Я знаю отличный рецепт – молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и базиликом. Такой запеченный …

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

Мясо с картофелем в духовке – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина: ведь такое блюдо получается и сытным, и красивым, и готовится достаточно просто. Кулинарных интерпретаций на эту тему существует достаточно много: кто-то использует только телятину для запекания, кто-то картофель предварительно приваривает, кто-то готовит мясо с картошкой исключительно под сырной корочкой… А я люблю запекать свиные ребрышки с картошкой в …

Картофельные драники с мясом

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом. Картофельные драники вкусны сами по себе, а в сочетании с мясной начинкой …

Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках

Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно. Если у вас нет горшочков, можно использовать мультиварку, или сложить все ингредиенты в большую форму, и накрыть фольгой. Ингредиенты на 4 горшочка: …

Картофель с паприкой и пармезаном, запеченный в конверте

Я люблю картофель практически во всех его проявлениях: пюре, гратен, деруны – я с удовольствием готовлю любой интересный рецепт. Вот и мимо этого блюда я просто не смогла пройти мимо: слишком заманчивым мне показался результат. То, что получилось в итоге, даже превзошло все мои ожидания: красиво, празднично, очень нестандартно и так вкусно! Паприка и пармезан, как оказалось, отлично сочетаются друг …

Картошка с мясом в рукаве: простая идея для сытного ужина!

Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовиться быстро и просто. Все готовиться в собственном соку без добавления жира. Мясо можно выбрать любое, мне нравиться свинина или курица, оно получается более нежное. С ингредиентами можно экспериментировать, например добавить фасоль, цветную капусту. Ингредиенты: Мясо 400-500 гр. Картофель 6-8 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 100-200 гр. …

Жаркое в горшочках с курицей и черносливом

Простое, но очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и черносливом разнообразит ваше семейное меню и вполне может претендовать на место на праздничном столе. Рецепт очень простой, добавляйте в закладки как приготовить жаркое в горшочках, чтобы не потерять! Ингредиенты: в каждый горшочек: куриное бедро без кожи 2 средних картофелины 3 помидорчика-черри половинка морковки лук порей по вкусу зубчик чеснока штучек …

Картошка «гармошка» в духовке

Недавно попался мне на глаза рецепт картошки гармошки a фольге, и я сама удивилась, почему ни разу не готовила это простейшее и вкуснейшее блюдо. Не могу назвать это каким-то оригинальным рецептом, скорее кулинарная идея, но получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: картофель бекон, или сало с прорезью морская соль чеснок травы Приготовление: Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, …

Картофельные драники с колбасой

Картофельные драники, да еще и с колбасой порадуют всю вашу семью. Готовлю я такие драники не часто, но иногда балую своих близких такого рода вкусностями. Кстати, драники готовить легче, чем жареный картофель, а готовая картофельная смесь может храниться в холодильнике около суток. Это на случай если вы хотите пожарить половину драников сегодня, а остальное пожарить завтра. Ингредиенты: картофель — 10 …

Картошка с курицей и сыром «По-королевски»

Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку. Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски». Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается …

Тонкие картофельные блины

Вы уже знаете, дорогие друзья, что блины у нас в почете, пеку я их часто, и разные, и когда увидела рецепт картофельных блинов, не смогла пройти мимо: быстренько замешала тесто, чтобы посмотреть что получится. И…результат меня не разочаровал! Картофельные блины получаются нежные, и очень мягкие. Жарить их нужно осторожно, желательно на керамической или тефлоновой сковородке. Ингредиенты: 5 небольших картофелин 300 …

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Когда нужно вкусно и быстро накормить семью, на ум приходит только одно – запеканка. Это гениальное и простое блюдо можно готовить из доступных ингредиентов, и экспериментировать сколько душе угодно. Сегодня предлагаю вашему вниманию картофельную запеканку с сосисками, вроде банально, но нереально вкусно! Ингредиенты: картофельное пюре 700 грамм сосиски 500 грамм томатная паста 2 ст. л. сыр твёрдых сортов 250 грамм …

Блюда из картофеля

Картошка — любимый в нашем народе продукт, без которого никто не обходится. Из этого корнеплода можно множество всяких вкусностей приготовить: пюре и в мундире, картофель жареный и отварной с укропчиком и маслом, картофель запеченный в духовке, драники, пирожки с картошкой и пироги, салаты и т.д. Если вас интересуют блюда из картофеля, быстрые и простые в приготовлении, смотрите в нашей рубрике рецепты с фото пошагово, найдете для себя много вариантов.

Что можно сделать из картошки, спросите вы? Да много чего! Просто отварите в мундире, подайте с соленым огурчиком и кусочком сала — самый простой вариант на скорую руку. Приготовьте вкусные драники, которые можно сделать обычными, можно с фаршем, сыром и т.д. Блюда из картошки на скорую руку помогут быстренько приготовить обед или ужин, накормить домочадцев, не потратив много времени.

В нашей рубрике найдете рецепты блюд из картофеля к празднику или на каждый день, для домашнего обеда или праздничного меню. А помните бабушкины пирожки с картошкой, с жареным лучком, приготовленные на сковороде или запеченные в духовке? Помню, в детстве мы их обожали просто, да и потом своим деткам готовили часто. Вкусные блюда из картошки выручат занятую хозяйку, помогут студенту пропитаться на небольшую стипендию, пенсионеру выжить, холостяку приготовить простое и вкусное, сытное блюдо.

Блюда с картошкой хороши тем, что они быстро готовятся, питательные и сытные. А как вкусно можно запечь картошку по-деревенски, подать к ней салатик из овощей, и вкусный обед готов. Блюда из картошки и мяса — это уже более высокий уровень. Можно нарезать картошечку дольками, присолить, перчиком посыпать, выложить на противень. К ней добавить кусочки мяса, лучка, и запечь в горшочках, или в форме, прикрыв фольгой. Вкусно и сытно.

Простые рецепты из картошки выручат, когда нет денег на всякие изыски, и помогут дотянуть до зарплаты. Картофельные блюда помогут не изголодаться в пост, когда нельзя употреблять животные продукты. Подать картошку с квашеной капустой — вот тебе и сытный ужин, и домочадцы не голодны, дешево и вкусно. Особенно если капусту самим дома наквасить заранее.

Если вы задумались, что приготовить на обед из картошки — милости просим в нашу рубрику, здесь найдете много рецептов с фото пошагово, они точно помогут вам с выбором определиться, быстро и сытно накормить семейство. Картошку любят детвора, и взрослые никогда от картофельного блюда не откажутся. В дни поста можете также пожарить картошку с грибами — это так вкусно и сытно. А рецепт прост – грибочки нарежьте, с лучком обжарьте. На второй сковороде в это время пожарите картошку. Соедините продукты, добавьте чесночка, перца, и получится очень вкусно и сытно.

В нашей рубрике найдете блюда из картошки и курицы — прекрасное сочетание, которое никогда не подводит. Курочку с картошкой можно запечь в духовке, потушить в мультиварке, приготовить в микроволновке, в казане, в кастрюле — да как угодно, все будет вкусно. А можно еще добавить лук, помидоры, морковку — и получится чудесное рагу из картофеля и курицы.

Если вы ищете блюда из картофеля, простые и вкусные рецепты — вы попали, куда надо. У нас найдете много всяких картофельных вкусностей. Готовьте с удовольствием, кормите домочадцев, разнообразьте свое меню. Приятного аппетита!

Картофельные драники: простой рецепт

Как приготовить картофельные драники по самому простому рецепту, без всяких добавок, на сковороде: пошаговый рецепт с фото. Быстро, просто и вкусно, дешево и экономно.

Тушеная картошка с грибами

Как приготовить картошку с грибами шампиньонами в казанке: постное или вегетарианское блюдо, простое, сытное и вкусное. Тушеная картошка с грибами: для семейного обеда, быстро и легко. Справиться даже школьница с таким рецептом.

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке дольками на противне — лучший рецепт сытного ужина или обеда в дни поста, для веганского меню, или когда нет денег на дорогие мясные блюда. Простой и легкий рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Картошка в горшочках с мясом

Мясо в горшочке с овощами

Как приготовить вкусное и сытное блюдо: мясо в горшочке с картошкой и овощами. Пошаговый рецепт с фото покажет вам весь процесс — это не сложно и очень вкусно!

Драники из картошки (деруны)

Печёная картошка в мундире

Как готовится печёная картошка в мундире в духовке, чем она полезна, какая ее калорийность и советы по приготовлению. Все просто и вкусно.

Картошка в духовке с овощами

Вкусная картошка в духовке с цветной капустой, брокколи и овощным ассорти, пошаговый простой рецепт с фото. Вкусно, легко, быстро и просто к обеду или ужину.

Картофельные чипсы дома: вкусно и просто

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке, в микроволновке, во фритюрнице: просто и вкусно, рецепты с фото.

Драники: простой классический рецепт

Как приготовить драники из картошки в разных вариантах: пошаговый рецепт с фото, плюс еще вариации с начинками. Вкусно, быстро и просто.

  • Бефстроганов из свинины
  • В прошлый раз мы готовили это блюдо из говядины, а сегодня у нас к обеду бефстроганов из свинины с п

    kaksvarit.com

    Простые рецепты картофельных блюд: 33 рецепта

    Картофель, наверное, один из самых основных овощей, которые мы используем практические каждый день для приготовления блюд. Это повседневные обеды и ужины, блюда на праздничный стол, яркие и интересные. Сегодня хотим предложить вам посмотреть блюда из картофеля, рецепты с фото к ним, очень простые и вкусные.

    Картошка в духовке с курицей

    Очень вкусно сочетать картофельные блюда с курочкой, это отличный вариант для любого застолья или просто домашнего обеда. Сытно, вкусно, просто и легко!

    Этот рецепт можно отнести к разделу: блюда из картофеля на скорую руку, потому как быстро подготавливаются все продукты, и можно заниматься своими делами.

  • Одна куриная грудка (целиком)
  • Картошка – 7-8 штук
  • Помидор – 2 крупных
  • Чеснок – 3 дольки
  • Оливковое масло – пол стакана
  • Курицу и лук нарезать соломкой, картофель на четыре части, чеснок мелко нарубить. В миске все продукты смешать и выложить в противень. Готовить около часа. Раза два-три перемешать в процессе готовки.

    Посмотрите, как приготовить вкусное второе блюдо: картошка со свининой в духовке, пошаговый рецепт с фото.

    Картошка с куриной грудкой

  • Один килограмм картошки
  • Куриная грудка
  • Один большой лук
  • Два помидора
  • Сыр (желательно твердый) кусочек грамм на 100
  • Половина пакетика майонеза
  • Немного масла растительного
  • Всегда получаются вкусные блюда из картошки с курицей. И не имеет значение, каким способом они приготовлены: в духовке, в мультиварке или в казанке.

    1. Картофель помытый и почищенный нарезаем кружочками, присаливаем и добавляем немного перчика.
    2. Выкладываем половину на смазанную форму, поверх кладем грудку, нарезанную пластами.
    3. Лук, нашинкованный соломкой, посыпаем поверх курицы и выкладываем помидоры.
    4. Теперь последним слоем будет оставшаяся картошка, ее мы смажем майонезом и посыпем сыром. Форму закроем фольгой и поставить в разогретую духовку. Температура выставлена на 180 градусов, готовим примерно час. За минут 15 до окончания, фольгу убрать, так образует вкусная корочка.
    5. Картошка с курицей в горшочке

    6. Два куриных филе
    7. Один килограмм картофеля
    8. 200 г сыра
    9. Два лука
    10. Пакетик (маленький) майонеза
    11. Небольшая морковка
    12. Немного масла для жарки
    13. Карри и куркума по щепотке
    14. Немного зелени, какая есть дома
    15. Филе разобрать на маленькие кусочки, сыр потереть, картофель нарезать кубиками средней величины. Разогреть масло и обжарить на нем куриное филе, добавить специи выложить в тарелку. В том же масле потушить лук, убрать с огня, там же потушить тертую морковку. В керамический горшочек (если он большой или в несколько поменьше), выложить лук, затем мясо, морковку, картофель, присолить, залить майонезом и посыпать сыр. Закрыть крышкой и тушить один час при 180 градусах.

      Куриные ножки с картофелем

    16. Голени – 4 штуки
    17. Картофель – 1-1.5 кг
    18. Сметана – полтора стакана
    19. Сыр – 200 г
    20. Чеснок – 3 зубчика
    21. Немного карри
    22. Раздавленный чеснок смешать со специями и сметаной. Ножки помыть, убрать перышки (если есть) и залить их сметанным соусом. Оставить на часик. Картошку нарезать пластинками, выложить на смазанный противень, затем маринованный голени с соусом и сверху потереть сыр. Запекать час при температуре 180. Приятного аппетита!

      Курица с картофелем в фольге

    23. Одна небольшая тушка курицы
    24. Полтора килограмма картофеля
    25. Два небольших лучка
    26. Соевый соус
    27. Лимон
    28. Немного карри и куркума
    29. Оливковое масло – чуть меньше половина стакана
    30. Щепотка орегано
    31. Куриную тушку помыть, убрать с крылышек и ножек перышки, разрезать со стороны спинки вдоль. Помыть, обмокнуть салфетками. Посыпать со всех сторон специями и приправами, сделать на грудке надрезы. Картофель нарезать не толстыми кружками, посолить, полить сок лимона и маслом, добавить орегано. На противень постелить большой кусок фольги, выложить картофель, сверху поместить курицу, грудкой вверх. Закрыть плотно фольгой. Готовить примерно 1 час при средней температуре.

      Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке

    32. 3 больших куриных бедра
    33. 100 г сметаны
    34. 4 зубчика чеснока
    35. 100 г (петрушка, укроп)
    36. Курицу натереть солью, перцем и толченым чесноком. Оставить в холодильнике как минимум на один час. Картошку почистить, нарезать крупно, посыпать зеленью, присолить и добавить сметану. Перемешать тщательно и выложить на смазанный противень, посредине сделать место и поместить бедра. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. 45-50 минут будет достаточно, температура духового шкафа не должна превышать 200 градусов.

      Тушеная картошка

      Кто не любит запеченные блюда, запросто может тушить картошку, добавляя в нее грибочки, мясо, овощи. Хоть в кастрюле, хоть в микроволновке, это будет очень вкусно и сытно.

      Картофель с мясом

    37. Картошка (мелкая) — 1-1.5 кг
    38. Свинина без кости – 500 г
    39. Морковка – 2 шт
    40. Масло – ложки две (сливочное)
    41. Лук белый – 2 головки
    42. Пару лавровых листов
    43. Мясо нарезать кусочками, помыть и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вода. В казанке растопить масло, выложить мясо, добавить перцу и соли. Обжаривать переворачивая минут 20-25. Нарезать соломкой лук и морковь. Из казанка убрать мясо и обжарить лук с морковкой в жире от мяса. Опять вернуть свинину, добавить горячей воды и выложить почищенную целиком маленькую картошечку. Юшку посолить, бросить лаврушку, закрыть плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля и мяса.

      Тушеная картошка с курицей

    44. Курица – 1-1.5 кг
    45. Морковка – 2 большие
    46. Картофель – 1 кг
    47. Лук красный – 2 головки
    48. Чеснок – несколько долек
    49. Масло рафинированное
    50. Лавровый лист – 1-2
    51. Курицу разделить на 8 порций, помыть каждый кусочек и высушить, промокнув бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде с толстым дном небольшое количество масла и обжарить, по несколько минут с каждой стороны кусочки курицы. Сложить в казанок. На масле где жарились курица поджарить лук, нарезанный соломкой и тертую морковку. Отправить в казанок, вылить масло со сковороды, добавить нарезанную произвольно картошку, лавровый лист, соль и конечно перец. Залить водой, примерно на три пальца выше продуктов. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой.

      Картофель с овощами в мультиварке

      У кого мало времени и к тому же есть мультиварка, этот рецепт именно для вас.

    52. 3 картошки крупных
    53. 200 г белокочанной капусты
    54. 1 помидор крупный
    55. 1 лук репчатый
    56. 2 морковки
    57. 1 кабачок
    58. Масло растительное (можно оливковое)
    59. Приправы для овощей
    60. Зелень, какая есть
    61. Все овощи нарезать кубиками. Включить мультиварку на режим «жарка», налить немного масла и потушить пару минут лук. С помидора снять кожицу, а потом уже измельчить. Добавить его к луку, потушить вместе. Бросаем в чашу нашинкованную капусту, специи, зелень, тушим немного еще. Теперь выкладываем все оставшиеся овощи, добавляем стакан воды и включаем мультиварку на режим «тушение», время выставить на 35 минут.

      Картошка с куриными сердечками в мультиварке

    62. Килограмм картошки
    63. Пол килограмма субпродукта
    64. 200 г моркови
    65. 150 г лука
    66. Три ложки масла растительного
    67. Приправа для курицы
    68. Одна ложка муки
    69. Сердечки вымыть, удалить жир с нижней части и разрезать вдоль на две части, лук и картофель – кубиками, морковь на терке. Включить мультиварку, выставить программу в режиме «жарка» на 15 минут. В чашу влить масло, бросить лук и помешивая пластмассовой ложкой потушить немного. Добавить морковку, соль и перец.

      Потушить пять минут, выложить сердечки, продолжать тушить еще 5 минут, всыпать муку, перемешать и влить сметану. Готовить пока не отключится мультиварка. Теперь влить три стакана воды, добавить картошку, включить на режим «тушение» на полчаса.

      Картошка с грибами

      Прекрасное сочетание, которое никогда не подводит! Картошечка с грибами приятно контактирует, и они друг дружке придают неповторимый вкус. Обязательно попробуйте такие простые блюда из картофеля.

      Картошка с грибами в фольге

    70. 0.5 кг. шампиньонов
    71. 3 ложки сливочного масла
    72. 2 ложки оливкового масла
    73. Немного укропа
    74. Грибы помыть, если большие разрезать на две части, маленькие можно оставить целиком. Картошку почистить и разделить на четыре части, если крупная, то на восемь частей. Все сложить в миску, посыпать укропом, присолить и добавить, не жалея перцу. Полить маслом, добавить воды, примерно стакан. На форму расстелить фольгу, выложить продукты и положить несколько кусочков масла. Завернуть вторым листом фольги, закрыть плотно. Запекать 50 минут, поместив противень на среднюю решетку, при температуре 190 градусов.

      Картошка с грибами в духовке

    75. Грибы шампиньоны – 500 г
    76. Картофель – 5-6 шт
    77. Лук – 2 крупных головки
    78. Соевый соус – одна ложка полная
    79. Чеснок – 2 зубка
    80. Оливковое масло (можно и рафинированное) – меньше полстакана
    81. Специи сухие – по немножко базилика, орегано, петрушки
    82. Немножко свежего укропа
    83. Рукав для выпечки
    84. Грибы и картошку подготовить – разрезать на две части шампиньоны, картофель на четыре части вдоль. Лук соломкой нарезать, чеснок измельчить крупно или мелко, это как вам нравится. Все выложить в миску, полить маслом и соусом добавить все специи и приправы, оставить немного укропа. Перемешать хорошо руками и выложить в рукав, который поместить в противень. Готовить при 180 градусах около часа. Подавать посыпав свежим укропом.

      Картофель фаршированный грибами

      • 6-7 картофелин
      • 500 г грибов (любые)
      • Один лук порей и один репчатый
      • Одна морковка большая
      • Специи – немного базилика, орегано
      • Картофель помыть и поставить варить в кожуре почти до готовности. Слить воду и отложить в сторону остывать. Тем временем нарезать мелко шампиньоны, два вида лука и морковь, потушить до готовности. С картошки снять кожуру и чайной ложечкой сделать выемки в виде лодочки. Во внутрь выложить тушенные овощи, посыпанные специями, поместить картофель на противень, смазанный слегка маслом и запечь в течении 30 минут.

        Посмотрите еще: как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

        Картофельные запеканки

        Сочетая различные продукты с картошкой. можно создавать нежные, сочные, великолепные блюда, которые разнообразят меню и порадуют домочадцев.

        Запеканка с картошкой и сыром

        Картофельные блюда всегда вкусные и сытные, готовятся просто и легко.

      • Картофель – 700 грамм
      • Свежее молоко – стакан
      • Сыр (для пиццы) – 250 г
      • Масло сливочное – кусочек грамм на 50
      • Яйца – 2
      • Картофель нарезать пластиками толщиной не более 3 см. Выложить в противень небольшого размера половину порции. Чеснок раздавить, смешать солью и посыпать картошку, выложить оставшуюся порцию картофеля. Яйца взбить с молоком и влить в противень включить духовку, чтобы прогревалась. Твердое масло натереть на картофельный слой, сверху осыпать тертым сыром, запекать 45-50 минут.

        Запеканка с фаршем

        Если вы не знаете, что приготовить на обед из картошки, то этот простой рецепт именно для вас.

      • Фарш свиной – 300 г
      • Картошка среднего размера – 4 штуки
      • Один помидор
      • Майонез – 100 г
      • Один крупный лук
      • Сыр (лучше твердый) – 150 г
      • Немножко масла растительного

      Лук нарезать кольцами или полукольцами, выложить на слой картофеля, сверху нарезанный помидор и поверх разложить мясной фарш. Засыпать поверхность сыром. Отправить в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Блюда из картофеля и мяса — это всегда сытно и вкусно.

      Картофель с фаршем в духовке

    85. 400 г отваренной свинины
    86. 6-7 штук картофеля
    87. Молоко – чуть меньше половина стакана
    88. 2 соленых или маринованных огурца
    89. Один лук, лучше белый
    90. Один плавленый сырок
    91. Одна ложка горчицы
    92. Немного зеленушки, какая есть
    93. 3 ложки с горкой майонеза
    94. Нарезанный картофель пластинами выложить на противень, предварительно смазанный, залить молоком и смазать майонезом, отправить в духовку на 20 минут. Мясо измельчить мясорубкой или комбайном, с помощью блендера взбить яйца, сыр, горчицу, петрушку.

      Половину полученного соуса смешать с фаршем. Картофель достать, посыпать луком, нарезанным соломкой и ломтиками маринованного огурчика. Выложить фарш и залить оставшимся соусом. Запекать до образования корочки, примерно минут 20. Нарезать, когда слегка остынет.

      Картофель с фаршем и помидорами в духовке

    95. Картофель – полкило
    96. Свинина – 400 г
    97. Помидоры спелые – 2 шт
    98. Сметана жирная или сливки – 3 ложки
    99. Сыр (лучше твердый) – 100 г
    100. Молоко – 50 мл
    101. Картофель и мясо нарезать маленькими кусочками, вернее кубиками. Смешиваем со сметаной (2 ложки), приправами и толченным чесноком. Все это вываливаем в небольшую форму, сверху помидоры, нарезанные тонкими пластинками, немного оставшейся сметаны и посыпаем сыром. В духовку на час, температура 190 градусов. Затем достаем противень, ножом делаем пять дырочек и вливаем в них молоко. Отравляем обратно на четверть часа в духовку.

      Картофельный пирог

    102. 1 кг картошки
    103. Пол кило свиного фарша
    104. 1 большой красный лук
    105. Щепотка кари
    106. 3 ложки муки
    107. 2 ложки майонеза
    108. Растительное масло без запаха
    109. Картофель отварить и сделать из него пюре, не добавляя воды, только немного соли и перчику. Нашинкованный мелко лук обжарить до прозрачности, добавить к нему фарш и тушить до готовности. В случае если фарш получается суховатым, добавить немного теплой воды. В конце добавить специи и побольше. Начинка готова, дать ей остыть.
    110. Включить духовку, чтобы прогрелась при температуре 180 градусов. Теперь нужно приготовить картофельное тесто. В остывшее пюре добавить яйцо и муку, тесто должно получиться не очень тугим и пластичным.
    111. В небольшую форму и противень, смазанный маслом выложить половину пюре, ложкой сформировать бортики, выложить начинку и сверху вторую часть картофельного теста. Смазать майонезом и можно отправлять в духовку. Время готовки примерно 25-30 минут. Вкуснейший пирог из картофеля готов.
    112. Картофельная запеканка с грибами и сыром

    113. Шампиньоны (можно и другие грибочки) – 700 г
    114. Картофель сваренный в кожуре – 1 кг
    115. Сыр твердых сортов – 300 г
    116. Белый перец молотый – 1 ч. ложечка
    117. Яйца – 2 (если мелкие, то 3)
    118. Лук – 1 крупный
    119. Сливки 30% — 200 г
    120. Чеснок – 2 зубчика
    121. Масло растительное – 4 ложки
    122. Отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Грибочки разрезать на пластинки, сыр потереть, лук мелко нашинковать. На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и пассировать до готовности, при конце посолив и приперчив. Взбить яйца с белым перцем и солью, влить сливки и всыпать сыр. В форму для выпекания выложить картофель, грибы и залить соусной подливкой. Накрыть фольгой и в духовку на пол часа. Затем убрать фольгу и оставить еще на 7-10 минут.

      Запеченный картофель с молоком

    123. Картофель – 600 г
    124. Молоко – стакан
    125. Масло сливочное – 50 г
    126. Чеснок – 3-4 зубка
    127. Сыр – 150 г
    128. Картошку нарезать тонкими круглыми пластинками, выложить в форму, посыпать тертым чесноком и солью. Яйца взбить с молоком, добавить перца. Выложить второй слой картофеля, залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40-45 минут при 190 градусах.

      Другие блюда из картофеля

      Как бы ни были вкусны показанные нами выше блюда, но существует еще масса рецептов из картошки, и некоторые из них предлагаем к рассмотрению. К завтраку или обеду, у сытному ужину или праздничному столу.

      Картофельное пюре

    129. Больше половина стакана молока
    130. Соль
    131. Масло сливочное 70 г
    132. Картофель почищенный нарезать кусками (небольшими) выложить в емкость и залить теплой водой на пол часа. Затем закипятить чайник воды, вылить в кастрюлю и поставить вариться картофель. Когда будет готов, воду слить. В небольшой кастрюльке нагреть молоко (кипятить не надо) добавить к нему масло и помешивая дождаться пока масло растает полностью. Вылить в картофель, добавить соли и ручным миксером превратить картошку в пюре.

      Картофельные драники с кабачками

    133. Три средних кабачка
    134. 5 больших картошин
    135. Один репчатый лук
    136. Два зубчика чеснока
    137. 4-5 ложек муки
    138. Растительное масло
    139. Укроп свежий
    140. Кабачки и картофель измельчить с помощью крупной терки, отжать руками от лишней жидкости. Смешать их с мелконарезанным луком, укропом и мукой. Конечно же посолить и поперчить по вашему вкусу. Разогреть на сильном огне масло, затем слегка уменьшить, выкладывать на сковороду овощные драники и обжаривать с обеих сторон. Подавать с горячими со сметаной.

      Посмотрите еще пошаговый фото рецепт: как приготовить картошку с курицей в духовке. очень вкусно и сытно для любого обеда или праздничного стола.

      Жаренный картофель с грибами

      Ну кто не любит жаренную картошечку, да еще если ее подать с грибочками. Да, калорий много, но можно себя иногда побаловать вот таким вкусным и простым блюдом.

    141. Штук 10 картошин
    142. 300 г грибов любых
    143. Несколько долек чеснока
    144. Масло
    145. Соль, перец
    146. Картошку почистить и нарезать длинными брусками, накалить хорошо масло и жарить в три этапа. На другой сковороде обжарить до готовности грибы, посолив их и добавив молотого перца. Картошку всю сложить в сковороду, посыпать чесноком, перцем и солью. Выкладывать на тарелки картофель, а сверху шампиньоны.

      Молодая картошка с грибами

    147. 300 г шампиньонов
    148. 700 г молодой картошки
    149. 2 луковицы
    150. Немного петрушки
    151. 150 г сметаны
    152. Растительное масло для жарки
    153. Выбирать маленькую картошку, чтобы приготовить ее целиком. Помыть от земли и выложить на полотенце. Лук нарезать кольцами, грибочки пластинками или на две части. В сотейнике потушить лук, добавить грибы и зелень. Переложить в небольшую форму или же оставить в сотейнике, если его можно ставить в духовку. Взбить яйца, добавить сметану, соль и немного перчика. Поставить на полчаса в духовку.

      Картошка с мясом в томатном соусе

    154. Свинина – 500 г
    155. Помидоры спелые – 2
    156. Томатная паста – 2 ложки неполные
    157. Немного красной паприки
    158. Мясо разделить на небольшие куски и обжарить в казанке, добавить специи. Лук измельченный выложить в казанок и потушить со свининой. Добавить тертые помидоры и томатную пасту, под закрытой крышкой тушить четверть часа. Нарезать крупно картошку и отправить в казанок, бросить лавровый лист, налить воды, так чтобы слегка прикрывала продукты. Уменьшить огонь и готовить еще полчаса.

      Рагу с мясом и картошкой

    159. Свинина с косточкой (ребрышки) – 1 кг
    160. Картошка – 1 кг
    161. Лук репчатый – 2 головки
    162. Томаты – 2 шт
    163. Один острый перец
    164. Масло растительное – половинка стакана
    165. Два болгарских перца
    166. Немного петрушки и укропа
    167. Лавровый лист
    168. Чеснок – 2-3 дольки
    169. Перец
    170. Мясо нарезать и обжарить до румяной корочки на большом огне в казане. Отправить к нему болгарский перец, лук и острый перец. Тушим 5-10 минут, присаливаем и добавляем черного перца. Оставляем потушить еще 10 минут и выкладываем к продуктам картофель. Жарим немного, добавляем нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, зелень. Наливаем стакан воды и тушим до полной готовности продуктов.

      Картошка с котлетами в сметанном соусе

    171. Свиной фарш – 500 г
    172. Картошка мелкая – 1 кг
    173. Лук
    174. Одно яйцо
    175. 400 г черствого хлеба
    176. 0.5 литра молока
    177. 2 ложки муки
      • 2 ложки сметаны
      • Одну ложку кетчупа
      • Немного соли и перца
      • Половина стакана воды
      • Хлеб замочить в холодном молоке, измельчить и добавить в фарш, туда же лук, чеснок, яйцо. Замесить фарш на котлеты и оставить на пол часика. Смешать все продукты для соуса. В форму выложить по краям котлеты, обмакивая их в муке, в середину выложить целиком почищенную картошку. Налить поверх продуктов чуток масла и отправить в духовку на 20 минут. Затем залить соусом и поставить в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита. Простое блюдо из картошки и котлет готово.

        К такому блюду прекрасно подойдет салат без майонеза, посмотрите рецепты с фото на выбор, много вариантов.

        Фаршированный картофель

      • Картофель – примерно килограмм
      • Фарш – 300 г
      • Лук репчатый – 2 шт
      • Сметана 100 г
      • Томатная паста – 1 ложка
      • Ложка топленого сливочного масла
      • Стакан воды
      • Картошки взять столько, чтобы она поместилась, стоя в небольшом противне или в стеклянной огнеупорной форме. Примерно подсчитав сколько картошин вам надо, отберите по мере возможности одинаковой величины.
      • С помощью небольшого ножа необходимо вынуть серединку, чтобы сделать место для фаршировки, но предварительно картофель очистить от кожуры, выемку можно делать до самого дня, даже если вы его проткнете, не беда, фарш не «убежит».
      • Проделав отверстия во всей картошке, отварить ее до полуготовности в подсоленной воде.
      • Фарш посолить, поперчить и добавить тертый лук, по вкусу можно добавить и другие специи.
      • Смешать все продукты для соуса.
      • Остывшую картошку фаршировать и выкладывать на форму, рядышком и плотно, чтобы во время готовки не упали вниз. Затем ложкой поливать каждую картошину, оставшийся соус вылить на дно, готовить час при 190 градусах.
      • Картофельные зразы

        Этот рецепт из вареной картошки, его также можно приготовить и со вчерашнего картофельного пюре.

      • 6-7 картошек (крупных)
      • 500 г говяжьего фарша
      • 1 ч. ложка разрыхлителя
      • 0.5 – 1 стакан муки
      • 3 яйца
      • Масло для жарки
      • Картофель отварить, слить воду, добавить соли и перца. Толкушкой сделать пюре, вбить яйца, всыпать разрыхлитель, муку добавлять постепенно. Картофельное тесто должно получится тугим, если у вас получилось жидковатое, то добавить еще муки.
      • В фарш добавить тертый лук, соль и перец. Тесто разделить на небольшие части и раскатывать, присыпая мукой. На одну руку положить тесто, сверху фарш и закрыть зразу. Так проделать с остальным картофельным тестом. Разогреть масло, на небольшом огне жарить с обеих сторон. Затем сложить все большую сковороду, закрыть крышкой и протушить 10 минут.
      • Картошка с зеленой фасолью и ребрышками

      • 800 г ребрышек
      • 1 кг. картошки
      • 1 зеленый и красный перец
      • 250 г зеленая фасоль
      • 1 лук
      • 1 морковка
      • 1 ч. ложка красного сладкого перца
      • 4 зубка чеснока
      • Томатный соус (небольшой пакетик)
      • Соль, перец горошком
      • 3-4 лавровых листа
      • В казане разогреть растительное масло (50 г), бросить пару зубков чеснока и обжарить минутку, масло таким образом приобретёт изумительный аромат.
      • Дальше обжариваем ребрышки, поперечив и посолив.
      • Нарезаем кубиками лук и морковь, отправляем к подзолотившемуся мясу.
      • Как только лук станет прозрачным, добавить два вида перцев, красный перец молотый и продолжать обжаривать.
      • Влить томатный соус.
      • Зеленую фасоль разрезать пополам, картофель нарезать крупно и выложить все в казан.
      • Добавить столовую ложку соли, залить кипяченой водой и бросить несколько горошков черного перца и лавровые листики.
      • Как только блюдо закипит, уменьшить огонь и варить минут 30-35 под закрытой крышкой. В конце бросить целиком два зубчика чеснока и зелень петрушки, дать покипеть пару минут и выключать плиту.
      • Картофель с сыром «Гармошка»

        Очень простое, но очень вкусное блюдо.

      • Картофелин штук 8
      • Сыр, любой – 200 г
      • Рафинированное масло – чуть меньше половины стакана
      • Сливочное – примерно грамм 30
      • Чеснок – 4 зубка
      • Прованские травы
      • Зеленый лук
      • Сметана
      • Картофель помыть, не очищая от кожуры и выложить на полотенце.
      • В ступке смешать прованские травы, измельченный чеснок, соль и перец молотый. Все растереть, сразу от чесночка и трав пойдет изумительный аромат. Добавьте растительное масло.
      • По одной выкладывать на разделочную доску картофель. Теперь предстоит разрезать картофель так, чтобы в дальнейшем он получился на вид, как гармошка.
      • Чтобы легче было делать нарезку на клубнях картофеля, по бокам положите две ложки, так нож не сможет разрезать полностью картофель до самого «дна». Разрезать на расстоянии примерно в пол сантиметра по всей длине картофеля, поперек.
      • Теперь нарезать пластинками охлажденное масло и вставить в щели. Каждую картошку смазать ароматным маслом с приправами.
      • Картофель выложить на форму для запекания, закрыть фольгой и поместить в духовку. Время запекания примерно 40-50 минут, все зависит от размера самого картофеля, температуру выставить на 200 градусов.
      • Время прошло, можно доставать гармошки, чтобы убедится, что картофель готов, проткните зубочисткой. Если она легко входит, значит готово.
      • Дайте немного остыть картошке, чтобы не обжечься, и в каждый разрез положите по тонкому кусочку сыра. Присыпьте солью и перцем и отправьте еще на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать полив сметаной и зеленым лучком.

    Картофельный суп-пюре

  • Две морковки
  • Один средний кабачок
  • 4-6 картошин
  • Красный острый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха – 3-4 ложки
  • Немножко зеленого лучка
  • В кастрюлю на дно налить немного масла и бросить лук, разрезанный на несколько частей, потушив его немного добавить морковку, нарезанную крупно. Потушить все еще несколько минут, добавить кабачок, закрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Нарезать крупно картофель, добавить к овощам и залить кипятком. Вода должна покрывать овощи на два пальца, не забыть посолить. Варить до готовности. Открыть крышку, дать остыть и в блендере перебить все овощи в пюре. Юшку добавлять постепенно, чтобы довести суп до нужной вам консистенции. В конце добавить специи, подавая посыпать зеленым лучком и добавить по желанию гренки.