Site Overlay

Простая пасха

Простая пасха

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

  • творог 400 Грамм
  • желток яйчный 3 Штуки
  • сахар 1 Стакан
  • сметана домашняя 1 Стакан
  • мука 0,5 Стакана
  • изюм 0,5 Стакана
  • разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • цедра 2 Чайных ложки
  • корица молотая 1 Чайная ложка
  • белки яичные 1 Штука
    для глазури
  • сахарная пудра 0,5 Стакана
    для глазури
  • ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Описание приготовления:

    1. Миксером взбить творог. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать оба компонента. Снова взбить массу миксером. 2. Добавить сметану, перемешать. Всыпать в миску ваниль, корицу, изюм, цедру, разрыхлитель, осторожно перемешать. 3. Добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть достаточно густым. 4. Разделить тесто на части, смазать формы для выпечки жиром, заполнить формы (в каждой должно быть занято не более половины пространства). 5. Выпекать при температуре 180-200 градусов не менее 40 минут. 6. Взбить глазурь из сахарной пудры и белка. Еще горячие пасхи вытянуть из форм, смазать глазурью и отправить в печку еще на 3-5 минут. Готово!

    Похожий видеорецепт «Простая пасха»

    Пасха простая

    Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами — нежными, вкусными и ароматными.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • молоко 0,5 Литра
    • маргарин 150 Грамм
    • масло сливочное 200 Грамм
    • яйца 7 Штук
    • сметана 200 Грамм
    • сахар 600 Грамм
    • водка 100 Грамм
    • дрожжи 90-100 Грамм
    • изюм 100 Грамм
    • ванилин 1 Штука
      пакетик
    • мука 800-1000 Грамм
    • Ниже — рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют «кулич», однако у нас на Украине обычно ее называют «пасхой». Впрочем, какая разница, как называть — главное, что мы знаем, о чем идет речь 🙂 А называть каждый вправе как он привык. Итак, рецепт: 1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте. 2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа. 3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности. 4. Разложить по формам — не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию — глазурью и посыпкой. Готово! 😉 С праздником! Христос Воскресе!

      Похожий видеорецепт «Пасха простая»


      m.povar.ru

      Простой рецепт Пасхи к светлому празднику

      Добрый день, друзья, строгий пост подходит к концу, и приближается самый светлый день в году – Пасхальное воскресенье. На столе появятся традиционные крашеные яйца, куличи и конечно же Пасха. Главный компонент ее протертый творог, который должен быть для праздничного лакомства самого лучшего качества: свежий, сухой, однородный. Сначала его кладут под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу, потом дважды протирают через сито. Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления пасхи.

      Вам понадобится:

      500 г творога

      50 г сливочного масла

      1/4 стакана сахарного песка

      1/4 стакана сметаны

      1 стакан цукатов ассорти

      несколько ягод клубники для украшения

      соль по вкусу

      Творог дважды протереть через сито. Творог после этого станет пастообразной консистенции. Сливочное масло соединить с сахаром и как следует растереть, добавить сметану и продолжить растирать до полного растворения кристалликов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с творогом, чуть посолить. Положить цукаты, все тщательно перемешать, поместить в форму, накрыть блюдцем и поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Полученную пасху красиво украсить цветами и клубникой. Как видите это простой рецепт пасхи, поскольку ее не надо варить, моим домашним очень понравилась, скушали с большим удовольствием. Приятного аппетита!

      На Пасху готовят не только творожную пасху, но и пекут куличи. Предлагаю посмотреть видео приготовления кулича от Юлии Высоцкой.

      Еще вкусные рецепты:
      Пасха заварная

      tvoyaizuminka.ru

      Творожная пасха

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

      Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

      Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.


      Творожная пасха

      • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
      • 1/2 стакана сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
      • 100 гр сливочного масла
      • 1/2 стакана изюма
      • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
      • 1/2-3/4 стакана цукатов
      • Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

        1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.
        2. Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

        3. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

          Замоченный изюм

        4. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

          Подготовленный изюм для творожной пасхи

        5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

          Протираем творог

        6. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.


          Сметана с сахаром

        7. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

          Творог со сметаной

        8. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

          Творог с маслом

        9. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

          Изюм, орехи, цукаты

          Приготовление творожной пасхи

        10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

          Пасочница, застеленная марлей

        11. Наполнить творожной массой.

          Форма, наполненная творожной массой

        12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

          Сложенная марля

        13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

          Творожная пасха под грузом

        14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
        15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).


          Достаем пасху из формы

          Пасха из творога

        16. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

        Творожная пасха

        Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

        Видео-рецепт пасхи из творога:

        Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного

        vegetarianrecept.ru

        Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

        Творожная Пасха по этому рецепту готовится очень просто и довольно быстро. Пасху из творога готовят в специальной форме — пасочнице, если у Вас её нет, можно использовать обычный дуршлаг или другую форму (обязательно с отверстием).

        Чтобы творожная Пасха получилась вкусной, обязательно используйте только свежие продукты. Творог для Пасхи возьмите жирный и кремообразный. Изюм выбирайте хорошего качества, ведь если попадётся даже 1 плохой, он испортит вкус готового блюда.

        Ингредиенты для творожной Пасхи:

      • для небольшой формы:
      • домашний творог — 300 г
      • домашняя сметана — 2-3 ст.л.
      • сахар — 120-150 г
      • изюм — 100 г
      • марля
      • форма для Пасхи

      Как приготовить творожную Пасху с изюмом:

      1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления простой творожной Пасхи. Вам понадобится домашний творог и сметана, сахар, изюм и разъёмная форма.

      2) Творог нужно измельчить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Также можно перетереть творог через ситечко.

      3) Перетёртый творог выложите в миску.

      4) Изюм заранее залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем воду слейте и обсушите.

      5) Перемешайте в миске все ингредиенты. Форму для пасхи переверните и поставьте её в глубокую миску и выстелите марлей так, чтобы её края свисали.

      Подготовленную творожную массу аккуратно ложкой выложите в пасочницу до самых краёв.

      6) Накройте форму свисающей марлей. Поставьте на пасочницу сверху тарелку, а на неё гнёт (у меня — банка с водой.)

      7) Готовую Пасху достаньте из холодильника, разверните марлю и переверните её на плоское блюдо и аккуратно уберите пасочницу.

      Готовую Пасху украсьте по желанию, можно использовать мармелад, орехи, курагу, шоколадный соус. Я украсила творожную Пасху кондитерской посыпкой.

      Хранить творожную Пасху нужно в холодильнике.

      signorina.ru