Site Overlay

Просмотреть как приготовить торты

Торт «Фрезье» клубничный

Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт «Фрезье» клубничный — нежнейшую выпечку с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
    100 г в тесто, 60 г в крем
  • Крахмал 20 Грамм
  • Сахар 485 Грамм
    100 г в сироп, 120 г в тесто, 265 г в крем
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Желатин 16 Грамм
  • Вода 180 Грамм
    100 г в сироп, 80 г в крем
  • Клубника 800 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Желтки 8 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • 1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.

    2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы выстелите пергаментом и распределите в ней тесто.

    3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение суток, накрыв его полотенцем. Разрежьте бисквит на два коржа.

    4. Приготовьте крем: желатин растворите в холодной воде и оставьте для набухания. Молоко смешайте с половиной сахара и поставьте прогреться на огонь.

    5. Вторую половину сахара для крема смешайте с желтками венчиком. Добавьте просеянную муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности.

    6. Добавьте половину теплого молока, перемешайте и перелейте к оставшемуся теплому молоку. Проварите на небольшом огне до загустения.

    7. В теплый крем добавьте желатин, прогретый на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перемешайте. Накройте крем пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

    7. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло в крем, каждый раз взбивая массу миксером. Крем готов. Бока формы для выпечки обмотайте пленкой и установите низом вверх на блюдо.

    8. В средину положите корж, пропитайте его сиропом (вода с сахаром, прогретая до растворения сахара), нанесите на его края немного крема. Промытую и очищенную клубнику разрежьте пополам и установите срезом к борту формы.

    9. Залейте корж оставшимся кремом, равномерно распределите в нем оставшуюся клубнику. Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и нанесите на верх немного крема.

    10. Накройте торт пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов. Снимите пленку, кольцо и украсьте торт тертым белым шоколадом и клубникой. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Торт «Фрезье» клубничный»


    m.povar.ru

    Секреты приготовления торта «Спартак» в домашних условиях (рецепт с фото)

    Похожие статьи

    Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

    Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

    Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

    Моя семья всегда старалась придерживаться правильного питания. Вкусно покушать мы любим, но различные сладости на нашем столе – довольно редкий гость. Но как же можно обойтись без вкусной сладкой выпечки во время праздников? Уж точно никак. Поэтому всегда стараюсь на дни рождения, Новый год и другие праздники побаловать своих родных вкусной сладкой выпечкой, в том числе и тортами.

    Не секрет, что шоколад любят и дети, и большинство взрослых. Моя семья – не исключение. Поэтому десертом, который я часто готовлю, стал торт «Спартак». Он довольно известный, но часто слышу от знакомых, что они не решаются взяться за его приготовление, так как считают, что придется слишком уж долго с ним возиться и в результате не достигнуть желаемого. Именно поэтому я решила подробно рассказать, как приготовить торт «Спартак» в домашних условиях, поделиться секретами и особенностями готовки.

  • Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
  • Количество порций: 12-15 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюли, миски.
  • Необходимые продукты

    • Мука – 500 г
    • Молоко – 550 мл
    • Какао-порошок – 7 ст. л.
    • Сахар – 400 г
    • Ванильный сахар – 2 пакетика
    • Масло сливочное – 350 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Мед – 4 ст. л.
    • Этих продуктов как раз хватит, чтобы приготовить коржи, крем для «Спартака» и шоколадную глазурь, которой нужно будет полить торт в конце.

      История торта «Спартак»

      К сожалению, неизвестно, почему именно такое название получил этот замечательный десерт. Чем-то напоминает народные песни, которые все знают и любят, но автора слов не помнят. Но при этом известно, что раньше этот торт назывался «Симфония».

      Как приготовить торт «Спартак» в домашних условиях

      Чтобы рассказать, как сделать торт «Спартак» с заварным кремом, предлагаю вам рецепт классический с фото для приготовления пошагово.

      Сначала займемся приготовлением коржей.

      1. Берем большую миску и через сито просеиваем в нее 400 г муки, 4 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем хорошенько все перемешиваем и пока что отставляем в сторону.

      2. Берем еще одну миску. Помещаем туда 4 ст. л. меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Немного перемешиваем все ложкой и отправляем на водяную баню.

      Нужно довести массу до однородной консистенции. Теперь вводим туда два яйца, которые предварительно нужно взбить с помощью вилки, но совсем немного. Яичная масса должна лишь чуть-чуть дать белый оттенок, но не превратиться в пену.

      Добавляем 1 ч. л. соды. Все вместе нужно еще проварить минут десять. Заварная часть теста готова!

      3. Теперь жидкое тесто соединяем с ранее подготовленными сухими ингредиентами, хорошенько вымешиваем.

      Сначала может показаться, что тесто жидкое и просит еще добавить муки, но делать этого не нужно. Поначалу оно должно немного липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, а оно будет остывать, тесто будет становиться все более плотным и эластичным, чем-то напоминать пластилин.

      4. После того как ваше тесто станет равномерного шоколадного цвета, перестанет липнуть к рукам, скатайте его в форме колбаски и при помощи ножа разделите на восемь равных частей.

      Я обычно делаю своеобразные «пирожки» и выкладываю на тарелку в форме цветочка. Нужно обернуть их вместе с тарелкой пищевой пленкой. Если пленки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

      Теперь даем тесту постоять 15 минут при комнатной температуре, а затем еще на 15 минут ставим в холодильник.

      5. После этого достаем коржи из холодильника и приступаем к их выпеканию. Всего их у нас будет восемь.

      Берем поочередно каждый кусочек и, делая их максимально тонкими, раскатываем по форме, которая вам нравится: круглая, квадратная или прямоугольная.

      Выпекание одного коржа при температуре 180 градусов занимает 6-8 минут, не более. Форма коржей, конечно же, не получится идеально ровной при раскатке, поэтому сразу после того, как вы достанете корж из духовки, обрежьте его аккуратно по форме, а обрезки сложите в отдельную мисочку, чтобы потом сделать из них крошку для декора.

      Крошку я делаю либо с помощью блендера, либо раскатываю обрезки скалкой, предварительно прикрыв их пергаментом. Испеченные коржи отставляем в сторону, они должны полностью остыть.

      Рецепт крема для торта «Спартак»

      Чтобы приготовить крем для «Спартака», берем кастрюлю, вливаем туда 500 мл молока, добавляем 150 г сахара, 2 яйца, два пакетика ванильного сахара и 100 г муки. Массу хорошенько перемешиваем и варим на водяной бане до загустения. Крем без присмотра не оставляем, нужно постоянно помешивать его, чтобы не допустить пригорания.

      Когда на креме начнут оставаться следы от венчика, его можно снимать с плиты. Теперь нам нужно охладить его. Я обычно переливаю крем в другую, холодную миску, так он быстрее остынет. Не забываем время от времени помешивать его, чтобы избежать образования на поверхности пленочки.

      Когда крем остынет и немного загустеет, можно продолжить с ним работать. Кладем в отдельную миску 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его при помощи миксера, пока оно не станет пышным и воздушным.

      Затем к взбитому маслу постепенно, по одной столовой ложке добавляем заварную часть крема и постоянно взбиваем. Закончив, мы получим пышный, воздушный, мягкий крем.

      Готовим шоколадную глазурь, которой украсим пляцок «Спартак».

      Для этого нам понадобится сотейник. Засыпаем в него 100 г сахара, 3 ст. л. какао-порошка, вливаем 50 мл молока, все перемешиваем и ставим на средний огонь.

      Как только масса закипит, варим еще две минуты и сразу же снимаем. Не забываем в процессе варки постоянно помешивать массу.

      Добавляем туда 50 г сливочного масла, доводим до однородной консистенции и отставляем в сторону, чтобы глазурь остыла и немного загустела.

      Когда коржи и глазурь остынут, можем начинать собирать торт.

      Обильно перемазывать кремом следует все коржи, кроме верхнего, при этом смажьте и боковые части торта. Закончив, покройте верх торта вкуснейшей шоколадной глазурью.

      Сделать это поможет кухонный шпатель, силиконовая лопатка либо же обычный широкий нож. Глазурь сделает поверхность торта глянцево-блестящей, а сам тортик еще более аппетитным.

      Бока торта присыпьте заранее приготовленной крошкой. Она легко прилипнет к торту, так как будет цепляться за крем.

      Закончив, отправляем торт в холодильник на время от 8 часов и дольше. Торт пропитается, станет мягким и нежным.

      Как красиво оформить и подать торт «Спартак»

      Оформить торт вы можете на свой вкус. В рецепте я рассказала вам о стандартном, классическом решении покрытия «Спартака» шоколадной глазурью.

      Можно украсить тортик орехами, кокосовой стружкой, мастикой, мятой или любыми покупными украшениями. Я, к примеру, иногда использую различные фрукты: малину, клубнику, бананы и многое другое.

      Советы и рекомендации по приготовлению торта

      Также есть несколько моментов, на которые я бы хотела особенно обратить ваше внимание. Это поможет избежать ошибок в приготовлении торта:

    • Обязательно нужно полностью охладить тесто, прежде чем начать его раскатывать. Иначе оно будет прилипать к скалке и рваться.
    • Не добавляйте много муки в тесто, чтобы не сделать его жестким и «забитым».
    • Раскатывая тесто, совсем немного присыпьте само тесто и скалку мукой. Это ускорит процесс и убавит прилипание.
    • Особое внимание уделите крему. Слишком жидкий крем испортит нежные коржи. Торт попросту будет разваливаться. Добейтесь хорошей густоты крема, он не должен растекаться во время перемазывания коржей.
    • Видео-рецепт торта «Спартак»

      Чтобы вы смогли без проблем приготовить домашний шоколадный торт «Спартак», предлагаю посмотреть пошаговый рецепт в этом видео:

      Здесь вы увидите, какой консистенции теста и крема нужно добиваться. Посмотрите, как правильно перемазывать торт и поливать его глазурью. Уверена, что после просмотра этого подробного видеоролика сомнений в том, что торт готовить очень просто, у вас не останется.

      www.izyskon.com

      Большой праздничный торт

      На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

      Как приготовить большой праздничный торт:

      Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.

      Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.

      Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).

      Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

      Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.

      Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.

      Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

      Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.

      Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.

      Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.

      И соберите большой праздничный торт.

      Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.

      Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

      В самом начале: «Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром в отдельной мисочке.» Т.е. смешиваем все вместе. А далее «Сливочное масло взбейте с сахаром , потом добавьте яйца, еще раз взбейте.» Это как понимать?

      Ванильный сахар когда добавлять не написано а в рецепте есть. Потом крем у меня получился почему то шоколадный коричневый. А у вас на фото белый. Почему? Ведь по рецепту идет варенная сгущенка? Не понятно

      а что со сметаной делать.

      кундуз а что со сметаной делать. Возле 4й фотографии описано что делать со сметаной.

      Камилла Ванильный сахар когда добавлять не написано а в рецепте есть. Потом крем у меня получился почему то шоколадный коричневый. А у вас на фото белый. Почему? Ведь по рецепту идет варенная сгущенка? Не понятно Скорее всего это зависит от от цвета вареной сгущенки, у меня она была действительно светло-коричневого цвета. А еще фотография видимо не четко отображает цвет. Но на вкусе это не должно никак отразиться;)

      Камілла і Андрій ви чим читаете. Там же написано, що ванілін дається з самого початку, а сметана після перемішування сухих інгредієнтів з яйцями та маслом.

      Сколько готовить по времени? И можно ли открывать духовку смотреть ?

      А какао «Несквик» можно? Или только обычное

      Торт супер,рецепт расписан просто и понятно

      делала.очень вкусно!хороший рецепт!

      А у меня сливки не взбились можно сметаной заменить

      сложновато:so :

      Собираюсь приготовить, потом напишу как он

      Спасибо за рецепт, сделала второй раз. Очень вкусно. Вот только он не может так долго стоять 6-10 час. Съедают сразу

      Ириночка А какао «Несквик» можно? Или только обычное Можно.У меня суперский тортик получился,уже 3 раза готовила.

      Торт вкусный, только крем жиденький вышел,я бы предварительно в морозилку его на 30мин засунула. Ну да поздно было уже

      На сколько человек расчитан? К нам на ДР дочки человек 35 придут включая детей. 2х тортов хватит?

      Разьемная форма обязательно? Или можно использовать прямоугольную стеклянную, например?

      Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось .

      Мы с мамой пекли торт с точно таким рецептом коржа, но ещё с добавлением драглеваной вишни. Называется он «Пьяная вишня».

      Торт получается очень сочный, с кислинкой и не приторно-сладкий.

      Все мамины подруги просили торт вместо подарка на ДР)))

      (В МОЕМ РЕЦЕПТЕ ВИШНЮ МОЖНО ПРОПИТАТЬ РОМОМ ЛИБО ЛИККЕРОМ)

      Советую всем. Очень вкусно.

      Спасибо за рецепт.Все вышло супер. Сметаны не было добавила пару ложек йогурта в каждый корж и по моему даже вкуснее. Коржи я перед смазыванием кремом немного пропитала персиковыми сиропом и тортик тает во рту!

      P.S. У неумелой и невнимательной хозяйки дохнут свиньи. Читайте внимательно.

      Елена Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось . масло должно быть комнатной температуры. Оно плохо взбивается с сахаром я бы даже сказала мажет стенки посуды, но после того как добавите яйца процесс пойдет.

      Видимо автор этого рецепта не знает что значит четырехъярусный торт вас торт одноярусный, просто из4х кожей. Зашла посмотреть именно как ярусы все крепила между собой, интересно стало, а тут обычный торт

      Очень классный вкусный тортик!Написано всё очень понятно!Спасибо за рецепт!

      Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

      Готовлю второй раз. Рецепт точный. Торт очень вкусный.

      Правда, люблю коржи потоньше. Первый раз делала по рецепту, теперь коржи не на 2 части разрезаю, а на 3.(для разрезания использую нитку, как это делать — смотрела ютуб)

      И в крем добавляю чайную ложку вишневого бальзама.

      Чтобы сливки взбивались, берите 33%.

      Фото первого торта

      Елена Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось . лучше тогда сначала взбить яйца с сахаром а потом добавить масло

      Тортик оооочень вкусный, рекомендую

      Можно ли коржи печь в мультиварке?

      Подскажите пожалуйста можно ли коржи печь в мультиварке я очень хочу испечь это торт но к сожалению у меня нет такой разъёмной формы

      Я уже жду ответа 4 дня ну пожалуйста подскажите мне ответ

      Please напишите Ответ

      Madina Please напишите Ответ

      Дык попробуйте и поделитесь со всеми опытом Я пекла из подобного теста, не выпекаю в мультиварке только из плотного теста типа как для медовика и тп.

      Попробую

      Спасибо за рецепт. Завтра будем пробовать. Крем получился жидкий так и не смогла взбить сливки. Вот мой результат. Украсила немного.

      а можно без сливок

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Классический рецепт торта «Графские развалины»

      Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

      История и составляющие торта

      История торта

      Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие люди сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем базой для него стал торт Киевский. Иначе как объяснить сходство многих ингредиентов?

      Считается, что кондитеры, видя успех Киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И не мудрствуя? лукаво видоизменили и преобразили известный рецепт. А главное – дали ему очень романтическое название – Графские развалины. Эксперимент удался, этот десерт остается одним из самым популярных и по сей день.

      Выбор ингредиентов

      Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на подготовку теста, 40 минут займет выпечка коржей, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем торт.

      Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

      Список ингредиентов

      Для теста:

      Для крема:

      • сахар – 1 стакан;
      • ванильный сахар – 1 пакетик;
      • сметана (густая) – 0,5 л.
      • Для глазури:

      • сахар – 100 г;
      • сливочное масло – 100 г;
      • сметана – 100 г;
      • какао-порошок – 100 г.
      • Я расскажу, как правильно приготовить торт Графские развалины. В первую очередь нужно уметь выбирать ингредиенты.

        Муку для этого торта нужно покупать только высшего сорта. От сорта муки зависит и то, как будет подниматься тесто при выпечке. Если неправильно выбрать муку, даже разрыхлитель не спасет ситуацию.
        Какао-порошок выбирайте обычный, без ванилина, сухого молока или сахара.

        Сметану для теста можно взять любой жирности и консистенции. Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно воспользоваться загустителем.

        Сливочное масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Графский торт требует соответствующих ингредиентов.

        При выборе сахара обратите внимание на цвет. Чем он белее, тем больше очищен сахар. Плюс этой очистки в том, что до минимума сокращено присутствие вредных веществ. А минус в том, что и полезных веществ практически не остается, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но еще более полезный и ароматный. Его не часто используют в кулинарии, в основном добавляют в чай или кофе.

        Последовательность приготовления

        Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

        Для начала печем коржи

      • Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.
      • В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
      • Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.
      • Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.
      • Делаем крем

        Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

        Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

        Готовим глазурь

      • Нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.
      • Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.
      • Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.
      • Формируем торт

      • Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.
      • Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.
      • Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.
      • Оставшимся кремом поливаем торт.
      • Далее поливаем его остывшей глазурью.
      • Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.
      • Варианты выпечки

        Торт Графские развалины делается и с черносливом. Для этого нужно ошпарить чернослив кипятком и нарезать маленькими кусочками. Выкладывать чернослив нужно вперемешку с нарезанным шоколадным бисквитом.

        Далее мы узнаем, как сделать домашний торт Графские развалины с безе. Этот рецепт тоже очень прост:

        1. Первым делом мы печем белый корж, как в классическом рецепте.
        2. Затем смазываем его кремом, сверху выкладываем безе и тоже смазываем.
        3. Безе можно купить, но можно и приготовить самому. Это очень просто. Нужно взбить яичный белок с сахаром. На один белок идет около 60 г сахара.
        4. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты, она сделает безе белее. Но ее нужно добавлять совсем немного.
        5. Взбиваем до такой густоты, чтобы смесь не вытекала из перевернутой посуды.
        6. Выпекаем 15 минут. Я нагреваю пустую духовку сначала до 150 градусов. Потом устанавливаю температуру 140 градусов и выпекаю безе.
        7. Готовые пирожные нужно остудить.
        8. Когда торт будет сформирован, поливаем его шоколадной глазурью.

        Если вы хотите подробнее узнать о приготовлении этого десерта, посмотрите рецепт торта Графские развалины с безе. Еще я хочу порекомендовать рецепт торта Графские развалины со сметаной.

        Украшение и подача

        Рецепт торта Графские развалины создан для приготовления в домашних условиях. Украшать его так же легко, как и готовить.

        Основную работу мы выполнили, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орешками. Нарубите ножом грецкие орехи и обжарьте на сухой сковороде несколько минут. Так они станут ароматнее. Еще можно использовать лесные орехи или арахис. Это классическое оформление.

        Если вы хотите украсить торт иначе, проявите фантазию. Украсьте кремом или фруктами. Сейчас появилась модная техника декора десертов, она называется айсинг. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали для украшения. Только запомните: торт подается в разрезанном виде, поэтому лучше украшать уже нарезанные кусочки. Иначе испортятся украшения.

        Торт подается как самостоятельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать каждый кусок в отдельной тарелке. В разрезе торт очень красиво выглядит. С ним подают сладкие напитки. Если торт испекли для семейного праздника, можно подать чай или кофе. Если для детской вечеринки, то подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое.

        Видеорецепт торта Графские развалины

        Предлагаю посмотреть интереснейшее видео, на котором показано, как приготовить торт Графские развалины с вишней. В таком варианте он наверняка получится еще вкуснее.

        www.svoimirykami.club

        Как приготовить торт для собаки своими руками

        Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.

        Собачий торт — прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.

        Печеночный торт

      • 400 гр. Говяжьей печени;
      • Яйцо;
      • 3 ложки муки;
      • 3 небольших морковки;
      • 200 гр сметаны.
      • Приготовление

      • Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант — можем мелко порезать и измельчить в блендере.
      • Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
      • Морковку потереть на терке и заправить сметаной.
      • Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.

        Тортик из корма

        Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:

      • Тесто: сухой корм, вареный риса, овсянка, вода.
      • Крем: взбитая сметана.
      • Для украшения: собачье печенье, крошка, любые овощи или вкусняшки, которые ест ваша собака.

      Способ приготовления

      1. Залить сухой корм водой — подождать пока разбухнет, размять вилкой до однородной массы, добавить пару ложек овсянки, пару ложек риса, сформировать ком.
      2. Выложить в форму, она может быть любая, та что вам больше нравится.
      3. Как декор можно использовать, печеньки и мини — косточки, залить сметаной, сверху украсить крошкой из печенья. Минимум времени на приготовление.
      4. Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное — натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства — косточки.

        В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.

        Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.

        hidogs.ru