Site Overlay

Приготовить вкусные сырники в духовке

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
  • Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

    К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

    К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

    Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

    Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

    Похожий видеорецепт «Сырники (творожники) в духовке»


    m.povar.ru

    Сырники — это палочка-выручалочка огромного количества мам, которым очень хочется накормить своих детей творогом. Правда, обычно сырники жарятся на сковороде, что не очень-то хорошо. Поэтому мы предлагаем научиться готовить вкусные сырники в духовке. Возможно, это покажется несколько нетрадиционным и необычным, но так точно будет полезнее. Ведь запеченные в духовке сырники могут готовиться совсем без масла и потому наверняка будут содержать в себе меньше вредных веществ. Так что набираемся смелости и готовим!

    В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами сырников в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырники из творога в духовке быстро и вкусно!

    m.iamcook.ru

    Сырники в духовке – рецепт

    А что вы готовите своей семье на завтрак? Предлагаем вам изумительный рецепт сырников в духовке, которые понравятся как детям, так и взрослым. Так почему же не совместить приятное с полезным? Тем более запеченные в духовке сырники можно смело давать маленьким детям, потому что обжарки на масле в них совсем нет!

    Как готовить сырники в духовке?

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись! Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники в духовке получаются пышные, нежные и безумно вкусные!

    Сырники с манкой в духовке

    • творог – 500 г;
    • манная крупа – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • светлый изюм – 100 г;
    • мука пшеничная – для обсыпки.

    Как сделать сырники в духовке? Сначала берем творог и хорошенько протираем его через сито или измельчаем при помощи блендера. Затем аккуратно отделяем белки от желтков. К перетертому творогу добавляем желтки, манную крупу, сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем. Отдельно до образования пышной пены взбиваем белки. Осторожно добавляем белки в творожную массу и замешиваем тесто. Затем формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный маслом противень. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовые сырники без муки, испеченные в духовке, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным джемом.

    Сырники без яиц в духовке

    Сырники, приготовленные в духовке без яйца, получаются очень нежными и вкусными. Готовить такое блюдо можно как из домашнего творога, так и из магазинного. Домашний творог, конечно же, жирнее магазинного и сырнички в итоге получаются более сытными и воздушными.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – по вкусу.
    • Итак, для приготовления сырников берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Затем добавляем в него сахар, ванилин, щепотку соли и хорошенько вымешиваем творожную массу. По консистенции тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было скатать колбаску. Затем обваливаем эту колбаску в муке и разрезаем на одинаковые небольшие кружочки. Формируем из них сырнички и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут до появления румяной корочки. Подаем в горячем виде вместе со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

      womanadvice.ru

      Сырники в духовке

      Сырники в духовке – вкусные, пышные, воздушные и мало чем отличаются от сдобных булочек. Пышность тесту для сырников придаёт творог, видимо, эта основная причина, по которой сложено так много рецептов из творожного теста, печенья, пончиков.

      Этот рецепт сырников в духовке будет полезен молодым мамочкам, которые хотят видеть своих малышей крепкими и здоровыми.

      Творог – это в первую очередь кладовая кальция, жизненно важного и необходимого элемента в период роста ребенка и укрепления всей костно-мышечной системы.

      Сырники, запеченные в духовке, творожные запеканки, шарлотки в мультиварке – это как раз та выпечка, которая вдвойне, а может и втройне полезнее жареной.

      На сайте Чудо-Повар, к сожалению, пока нет рубрики «Детские рецепты», а если бы имелась, то эти сырники со 100% уверенностью относились к ней вместе с ленивыми варениками из творога.

      Кроме выпекания в духовке, этот рецепт подходит и для приготовления сырничков в пароварке.

      Совет от Чудо-Повара. Начинка в сырниках не будет лишней, а более чем уместной: из яблок, изюма, абрикосов (кураги), бананов.

      Ингредиенты

    • творог – 2 пачки;
    • мука пшеничная;
    • яйца – 2 шт.;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • сахар-песок – 5 ст.л.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
    • ваниль – 1 пакет;
    • соль;
    • масло или маргарин для противня.
    • Как приготовить сырники в духовке

      1. Яйца растираем с сахарным песком.
      2. Затем выкладываем протертый сквозь сито творог (когда нужно приготовить сырники на скорую руку, обхожусь без перетираний), ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
      3. Далее высыпаем разрыхлитель, просеянную муку и всю массу вымешиваем. При различной влажности творога регулируем количество муки.
      4. После этого формуем сырнички, в духовке они выпекаются различными способами: в маленьких силиконовых формочках, вырезаются из раскатанного теста с помощью рюмки, фигурных форм для печений.
      5. Смазываем верх наших творожных заготовок взбитым желтком и укладываем на смазанный маслом противень (помним – силикон не смазываем, а смачиваем водой).
      6. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190 о С, и выпекаем сырники до готовности теста, в среднем 30 минут.

      У готовых сырников очень мягкая, нежная и слегка слоистая структура, поэтому чтобы тесто не опало, духовку отключаем, но сразу не вынимаем, оставляем сырники в духовке ещё на несколько минут.

      chudo-povar.com

      Приготовить вкусные сырники в духовке

      Интересно, почему сырники, которые делают из творога, а не из сыра, называют именно так? Оказывается, все очень просто: в древнерусском языке творог назывался словом «сыръ». Скорее всего, сырники тогда не жарили, а выпекали в печи. Что ж, вернемся к опыту предков?

      Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников – запечь их в духовке. Конечно, духовка – не русская печь, но все равно получается очень вкусно. А еще этот рецепт пригодится для тех, кому нельзя или не рекомендуется есть жареное, в том числе маленьким детям.

      Чтобы приготовить сырники в духовке, нам понадобится:

      творог – 500 г
      яйцо – 2 шт.
      мука – 170 г
      сахар – 4 ст. л.
      разрыхлитель – 1 ч. л.
      сода – ? ч. л.
      соль – по вкусу

      Как приготовить сырники в духовке:

      1. Берем не слишком влажный творог, разминаем. Если творог сильно крупинчатый, то прокручиваем его через мясорубку или протираем через сито. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно вымешиваем творожную массу.
      2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.
      3. Руки посыпаем мукой, из теста катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, или на пергаментную бумагу подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавливаем рукой, чтобы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем минут 30.
      4. Готовые сырники складываем в закрытую посуду, поливаем растопленным сливочным маслом. Их нужно немного потрясти, чтобы масло распределилось по сырникам равномерно. Даем постоять 5 минут.

      Сырники в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные!

      www.1001eda.com