Site Overlay

Приготовить вкусную капусту с мясом

Как правильно приготовить тушеную капусту: гарнир, начинка, второе блюдо

Тушеная капуста отлично подходит и для второго блюда, и в качестве начинки для пирожков и другой выпечки. Как приготовить вкусно тушеную капусту? Просто нужно уметь правильно комбинировать капусту с другими ингредиентами, и ты сможешь создать просто восхитительное блюдо.

Постная тушеная капуста

  • Капуста -1 штука (средняя).
  • Морковь (средних размеров) – 2 штуки.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Петрушка свежая (можешь заменить сушеной или смесью специй) – 1 пучок.
  • Капусту вымой, срежь кончик кочерыжки, удали испорченные листья. Тонко нашинкуй капусту. Посоли ее и разомни руками, так она будет гораздо мягче.
  • Морковь крупно натри. Обжарь ее на растительном масле до полумягкости.
  • Добавь капусту, перемешай и туши при минимальном нагреве до готовности. Подливай немного кипяченой воды по мере необходимости.
  • Когда капуста станет почти мягкой, добавь соль и томатную пасту, перемешай и продолжай тушить до полного размягчения капусты.
  • Готовую капусту посыпь мелко нарезанной петрушкой.
  • Тушеная капуста с грибами

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (крупный).
  • Морковь (средних размеров) – 3 штуки.
  • Репчатый лук (средних размеров) – 3 штуки.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Томатный соус – 50 г.
  • Перец черный горошком.
    1. Капусту вымой, сними испорченные листья, мелко нашинкуй.
    2. На растительном масле обжарь капусту, пока она не начнет размякать. Если сковородка маленькая, жарь капусту порциями.
    3. Отдельно обжарь морковь, пока она не станет мягкой.
    4. Лук нарежь кубиками и обжарь до полупрозрачности.
    5. Грибы нарежь ломтиками и обжаривай до потемнения, чтобы из них испарилась вся лишняя жидкость.
    6. Выложи все обжаренные компоненты в кастрюлю, посоли, добавь перец и томатный соус.
    7. Туши в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.
    8. Добавь лавровый лист и протуши еще 15 минут, или немного дольше (пока капуста не размякнет в достаточной степени).
    9. Тушеная капуста с мясом

    10. Капуста – 500 г.
    11. Свинина – 500 г.
    12. Сметана (жирность выбирай любую, на свой вкус) – 150 г.
    13. Помидор свежий (зимой можешь заменить его плотным маринованным) – 1 штука.
    14. Морковь (средних размеров) – 1 штука.
    15. Болгарский перец сладкий – 1 штука.
    16. Растительное масло – 50 мл.
    17. Лист лавровый – 2 штуки.
    18. Приправы.
    19. Перец.
    20. Промой и подготовь капусту, как в предыдущих рецептах, нашинкуй. Немного посоли и разомни.
    21. Залей капусту 150 мл воды и протуши в течение 15 минут на слабом огне.
    22. Морковь натри на крупной терке.
    23. Сладкий перец нарежь соломкой.
    24. Лук нарежь тонкими полукольцами.
    25. Помидоры ошпарь, сними с них кожуру и нарежь кубиками.
    26. Мясо нарежь небольшими кусочками.
    27. Обжарь мясо на растительном масле 5 минут, при сильном нагреве.
    28. Добавь немного молотого перца и соли, репчатый лук. Жарь еще 5 минут при среднем нагреве, помешивая.
    29. Добавь помидор, сладкий перец и морковь. Все перемешай и туши под крышкой 10 минут. Нагрев сделай умеренным.
    30. Добавь к овощам капусту, предварительно тщательно слив с нее всю жидкость. Туда же добавь лавровый лист, специи, соль и черный перец. Все перемешай и протуши еще 7-8 минут.
    31. Добавь сметану, перемешай, продолжай тушить 5 минут. Блюдо готово.
    32. Тушеная капуста с сосисками

      По сути, это упрощенный вариант рецепта с мясом. Выбирай качественные сосиски, и блюдо ни в чем не уступит предыдущему варианту.

    33. Капуста – 0,5 кочана.
    34. Сосиски – 6 штук.
    35. Морковь – 1 штука.
    36. Репчатый лук – 1 штука.
    37. Сладкий перец – 1 штука.
    38. Томатная паста – 2 ст.л.
    39. Паприка – 1 ч.л.
    40. Лавровый лист – 1 штука.
    41. Черный перец.
    42. Соль.
    43. Капусту почисти, промой и нашинкуй.
    44. Лук нарежь кубиками.
    45. Морковь крупно натри.
    46. Сладкий перец нарежь кубиками.
    47. Сосиски нарежь кружочками и обжарь на растительном масле до зарумянивания.
    48. Лук обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
    49. Добавь морковь и сладкий перец. Обжаривай, пока они немного не размякнут.
    50. Добавь капусту, влей 100 мл воды и перемешай все. Туши под крышкой 20 минут при умеренном нагреве. Время от времени помешивай.
    51. Добавь томатную пасту и сосиски. Перемешай и туши еще 10 минут.
    52. Добавь специи и морковь. Протуши 5 минут.
    53. Полезные советы

      Вот несколько рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо правильно:

    54. Если у тебя нет под рукой свежей капусты, тушить можно и квашеную. Для этого предварительно вымочи в холодной воде и промой ее, чтобы удалить лишнюю кислоту. Если продукт все равно слишком кислый, в процессе приготовления добавь немного сахара.
    55. Слишком мелко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления она может превратиться в «кашу».
    56. Во время тушения весь овощной сок может испариться раньше времени. Тогда добавляй понемногу кипяченной воды.
    57. Для приготовления тушеной капусты лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или утятницу. Подойдет также глубокая сковородка с толстыми стенками.
    58. Тушеная капуста хороша с любыми добавками: мясом, грибами, овощами… Так что не забудь попробовать разные варианты приготовления и обязательно поделись своими находками.


      amazingwoman.ru

      Как приготовить тушеную капусту с мясом

      Как приготовить тушеную капусту с мясом, сегодня я вам расскажу. Очень люблю тушеную капусту, очень часто готовим, а сегодня решили приготовить капусту с мясом. Я буду готовить капусту со свининой, но можно свинину заменить на телятину. Капуста вкуснее получается с мясом свинины, только мясо берите не очень жирное. Из свинины и шашлык вкусный получается, а вот как быстро его замариновать можете прочитать в моей статье «Как быстро замариновать шашлык». Капуста с мясом это вкусное и питательное блюдо, по желанию можно положить красный острый перец, это придаст блюду остроту и пикантность, но я не добавляю красный перец, так как тушеную капусту у нас очень любят дети.

      • 500 грамм мяса (свинина)
      • 2 кг. капусты
      • 1 ст. ложка сахара
      • 1.5 чайных ложки соли
      • 0.5 литра томатного сока
      • 2 луковицы
      • 1 небольшая морковь
      • черный молотый перец
      • растительное масло
      • Мясо моем и режим кубиками примерно 2 на 2 см. Мясо я солю и перчу сразу, тогда мясо получается вкусней.

        Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.

        Теперь чистим лук и морковь, у меня 2 средних луковицы и половина крупной моркови. В рецепте я указал одну небольшую морковь, но так как у меня большая, то я взял половинку.

        Морковь трем на крупной терке, лук режим кубиками и добавляем к мясу, которое уже успело с одной стороны обжариться, и перемешиваем.

        Теперь нарезаем капусту. У меня сегодня большая и капустина, целая капуста у меня была 4 кг, я беру пол капусты то есть 2 кг. Что я могу сказать в свое оправдание к рецепту из половинок. Сходил на рынок в это воскресенье, даже не знаю сам почему именно так, просто захотелось покрасивей овощей. Вот и вышли большие. А так как у меня сковородка не очень большая, пришлось разделить. Но делить мне пришлось не только овощи, а и мясо. Со второй половинки нашего мяса мы приготовили картошку с мясом, ну об этом немного позже.

        Нарезанную капусту выкладываю в сковороду, в которую предварительно наливаю немного растительного масла.

        Теперь в капусту вливаем грамм 400 томатного сока, томатный сок у меня из домашних заготовок, натуральный.

        Капусту мы накрываем крышкой и капуста у нас тушиться минут 20 на медленном огне. Берем алюминиевый казанок, будем выкладывать мясо и капусту слоями, слой тушеной капусты и слой жареного мяса.

        Далее слой капусты и опять слой мяса и последний слой капуста.

        Выливаем оставшиеся 100 грамм томата. Весь томат мы не вылили сразу потому что весь томат мог выпариться на стадии тушении капусты, а нам обязательно надо в казанок добавить немного жидкости. Добавляем одну столовую ложку сахара.

        И добавляем соль.

        Накрываем казанок крышкой и тушим еще минут 20, на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист и черный перец. Перед тем как отключить я перемешиваю капусту и смотрю вся ли вода выпарилась. Вот такая у меня получилась капуста с мясом.

        Такое блюдо нравится и детям и взрослым, быстро, просто, вкусно, питательно, недорого. Если вы ни готовите такое блюдо, приготовьте его обязательно. Если вы придерживаетесь поста, то мясо можно заменить жаренной картошкой, а если вам хочется еще калорийнее , то можете добавить и мясо и картошку.

        domovouyasha.ru

        Тушеная капуста с мясом

        Приветствую!
        Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом.
        Одно из самых любимых блюд, которое в детстве мне готовила мама. Теперь я готовлю для своей семьи. В данном рецепте тушеной капусты, я беру свинину. По желанию можно заменить на говядину, за счёт долгого тушения, мясо будет просто таять во рту, а блюдо получится вкусным и сытным.

        Капусту я конечно же беру свежую и старую. Молодую именно так нельзя потушить, она очень нежная, быстро превратится в кашу. С другой стороны, она быстрее приготовится. Можете попробовать приготовить оба варианта и определиться, что вам больше понравится.
        Рецепт капусты с пошаговыми фото.

        Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

      • 2 килограмма капусты
      • 500 грамм мяса свинины
      • 1 луковица
      • Растительное масло
      • 1-2 столовые ложки томата (томат по желанию)
      • соль/перец по вкусу

        Начнём приготовление.
        Режем мясо на небольшие кусочки, предварительно обмыв под проточной водой.
        Если мясо замороженное, его стоит предварительно разморозить.

        Выкладываем мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом и обжариваем до придания красивого прожаренного цвета, не забывая помешивать.

        Чистим и нарезаем репчатый или Крымский лук.

        Чистим и натираем на тёрке морковь.
        Можно порезать соломкой, кружочками или полукружочками.

        Добавляем лук с морковью в казан к мясу и хорошенько обжариваем.

        Когда морковь с луком обжарятся, разводим в стакане воды 1-2 ложки томатной пасты и выливаем в казан.
        Если готовите без томата, наливаем пол стакана воды, чтобы овощи с мясом не сгорели, пока капуста пустит сок.

        Нарезаем капусту, кладём в казан.
        Тонко шинковать не обязательно.

        2 килограмма по объёму больше казана, кладём сколько влазит, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне, периодически перемешиваем и по мере появления свободного места добавляем остальную, пока она полностью не окажется в казане.
        Капусту тушим, пока она не приобретёт желаемого цвета и вкуса.
        В среднем, чтобы вся капуста оказалась в казане и потушилась до готовности, уходит 1-1.5 часа, с учётом мяса и прочего — приблизительно 2 часа.

        Если крышку держать полностью закрытой, жидкости с капусты и воды с томатом, должно быть достаточно, но если видите что капуста начинает пригорать, доливаем немножко воды.
        За 5-10 минут до готовности, добавляем соль с перцем.
        По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.

        Капуста готова.
        Снимаем с плиты, подаём горячей на стол.
        Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.
        Если данный вариант приготовления показался интересным, можете поделиться им с друзьями в одной из соцсетей.

        www.receptisfotkami.ru

        Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

        Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.

        Рецепт без излишеств

        Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

      • 400 г мяса свинины (можно жирную говядину);
      • 700 г свежей капусты;
      • 1 ст. воды;
      • 100 г морковки;
      • 200 г лука;
      • 150 г перца (можно заменить помидорами).
      • Время на приготовление: 55 минут – 1 час.

        Калорийность (на 100 г) – 478 Ккал.

      • Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;

  • Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;

  • Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.
  • Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

    Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

    С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

  • 400 г мяса свинины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 гол. лука;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • Соль и перец.
  • Время на приготовление – 1.3 часа.

    Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

    1. Нарезаем мясо кубиками или прямоугольниками, в зависимости от предпочтений; отправляем в мультиварку в режиме «выпекание» на полчаса;
    2. Мелко нарезанные лук, перец моковку закладываем туда же, и периодически мешаем в течение 10 минут;
    3. Отправляем капусту, солим, перчим массу и изменяем режим на «тушение». Оставляем на 10 минут;
    4. В последнюю очередь добавляем промытый рис и переводим устройство в режим «плов».
    5. Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

      Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

      Тушеная капуста с мясом и картошкой

    6. 1 кг капусты (круглый кочан);
    7. 5 шт. картофеля;
    8. 1 гол. лука;
    9. 500 г мяса (нежирная свинина);
    10. Соль или приправа.
    11. Время на приготовление – 1.5 часа.

      Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.

    12. Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
    13. Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
    14. Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
    15. Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
    16. Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.

    Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.

    Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами

    Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг мяса (свинина);
  • 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
  • 2 морковки;
  • Пучок зелени;
  • 5 столовых л. воды;
  • Соль, перец.
  • Время на приготовление – 55 минут.

    Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал

    1. Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
    2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
    3. Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
    4. Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
    5. Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.
    6. Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.

      Узнайте самый вкусный рецепт тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.

      Возьмите на заметку рецепт как вкусно приготовить нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.

      Полезная информация для начинающих хозяек

      Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.

      notefood.ru

      Тушеная капуста с мясом: рецепт с секретом!

      Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусная тушеная капуста с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт тушеной капусты с мясом, а хочу поделиться способом как приготовить тушеную капусту с мясом по рецепту моей бабушки.

      Чтобы свежая тушеная капуста с мясом получилась вкусной, сочной и ароматной, бабушка добавляет один секретный ингредиент, о котором я расскажу в описании процесса приготовления. Забегая наперед, скажу, что приготовление тушеной капусты с мясом не займет у вас много времени, а в результате вы получите сытное и самодостаточное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.

      Я готовлю тушеную капусту с мясом в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить тушеную капусту с мясом в сковороде или в казанке. Итак, тушеная капуста с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

      Ингредиенты:

    7. 1,5 кг. капусты
    8. 0,5 кг. мяса (винины или говядины)
    9. 1 морковь
    10. 2 ст.л. томатной пасты
    11. 200 мл. воды
    12. 2-3 ст.л. растительного масла
    13. соль и специи
    14. Как тушить капусту с мясом:

      Самая трудоемкая часть приготовления тушеной капусты – это подготовка и нарезка самой капусты. Если вы тушите капусты немного, то можно нарезать ножом, а если капусты у вас более 2-х кг, тогда не обойтись без специальной терки для капусты. Шинкуем капусту достаточно мелко, как у меня а фото.

      Луковицу нарезаем кубиков, морковь полукольцами. И самое время рассказать вам про секретный ингредиент для нашей тушеной капусты с мясом. Моя бабушка всегда добавляет в тушеную капусту с мясом немного семян укропа. Именно благодаря укропу тушеная капуста с мясом получается очень вкусной и ароматной.

      Дальше очередь мяса: для рецепта тушеной капусты я использовала свинину, но также отлично подойдет говядина, или курятина. Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 1*1 см, как у меня на фото.

      В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем до максимальной температуры, и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

      Дальше добавляем в кастрюлю к мясу лук, морковь и семена укропа. Перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

      Следом добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

      Томатную пасту разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

      Затем выливаем получившийся томатный соус в кастрюлю, где тушится наша капуста с мясом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности капусты.

      Не забудьте в конце посолить и поперчить блюдо.

      Друзья, теперь вы знаете, как тушить капусту с мясом в кастрюле. Надеюсь, тушеная капуста с мясом по рецепту моей бабушки вам непременно понравится! Приятного аппетита!

      home-restaurant.ru