Site Overlay

Приготовить вкусно цуккини

Что приготовить из цуккини

Рецепты блюд из цуккини – что и как приготовить

Цуккини – близкий родственник кабачка, по внешнему виду, да и по вкусу, эти овощи очень похожи. Так что и в кулинарии нашли примерно одинаковое применение, и все, что готовится из кабачков, можно приготовить из цукини. Единственное отличие – мякоть у цукини более нежная, кожица тонкая, поэтому они идеально подходят для добавления в салаты в свежем виде. В остальном нет никакой разницы – цуккини солят, маринуют, жарят, запекают, варят супы и делают запеканки. Рецептов приготовления блюд из цуккини столько, что можно было бы написать целую книгу, но мы выбрали самые интересные и сделали подборку рецептов на каждый день и для праздничного меню.

Рецепты салатов из цуккини

Ореховый салат

Ингредиенты: один цукини, 50 гр. фундука или грецких орехов, пучок листового салата, 50 гр. оливок или маслин, долька чеснока, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Разрезать цуккини вдоль на 4 части, обжарить в растительном масле. Орехи подсушить в духовке, измельчить в крошку. Маслины режем кружочками, листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем мелко нарезанный чеснок, по вкусу приправляем солью и перцем, добавляем немного масла. По желанию можно заправить салат лимонным соком.

Теплый салат из цуккини

Ингредиенты: 4 цукини (2 желтого цвета и 2 зеленого цвета), чеснок, пучок свежей зелени, 1 ст. л. бальзамического уксуса, растительное масло, соль и перец.

Как готовить. Цукини нарежьте кружочками и небольшими порциями обжарьте в масле. Когда будете обжаривать последнюю порцию, добавьте чеснок и влейте уксус чтобы он выпарился. Выложите в сковородку обжаренные цуккини, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Прогрейте и подавайте салат как гарнир к мясу, рыбе, птице, рису или как самостоятельное блюдо.

Салат с куриным филе и цуккини

Ингредиенты: 500 гр. цукини, 400 гр. отварного куриного филе, 1 луковица, 100 гр. грецких орехов, 50 гр. сыра, 200 гр. шпината, немного свежей мяты, соль, перец, растительное масло, 50 мл. лимонного сока.

Как готовить. Для заправки смешайте лимонный сок, 50 мл. растительного масла, соль и перец. Взбейте венчиком. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, залейте заправкой и оставьте мариноваться. Орехи подсушите на сухой сковородке. Сыр натрите, куриное мясо разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами. Шпинат и мяту нарвите руками. Все ингредиенты (кроме орехов и сыра) смешайте, добавьте цуккини, посыпьте орехами и сыром и сразу же подавайте. Идеальный гарнир – отварной картофель.

Рецепты вторых блюд из цуккини

Рулет из индейки с цуккини

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 цуккини, 1 луковица, несколько долек чеснока, соль и перец, растительное масло.

Как готовить. Филе разрежьте пополам, но не прорезайте до конца. Разверните филе как книжку, слегка отбейте, присыпьте солью и перцем. Можно по вкусу добавить специи. Цукини и лук нарежьте кубиками, сначала подрумяньте лук, потом добавьте кабачки, тушите до мягкости. Посолите, поперчите, приправьте чесноком. Выложите начинку на край мясного пласта, сверните рулетом, положите на фольгу и закрутите так, чтобы рулет был закрыт со всех сторон. Запекайте час на среднем огне.

Рулет из мясного фарша и цуккини

Ингредиенты: 4-5 цукини, 500 гр. мясного фарша, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 1 яйцо, чеснок, соль, перец, майонез и свежая зелень.

Как готовить. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, соль, перец, специи и пару ложек майонеза или сметаны. Фарш должен получиться сочным, но плотным. Цуккини нарежьте кружочками по 1,5-2 см. толщиной, поперчите и посолите. Сделайте из фарша небольшие лепешечки размером с кружок цукини. Чередуя фарш и цукини, соберите рулет, начинаться и заканчиваться он должен цукини. Слегка его сожмите со всех сторон, кусок фольги полейте маслом, положите рулет и заверните. На противень налейте немного воды, запекайте рулет 40-45 минут на среднем огне. Потом фольгу разверните, посыпьте рулет тертым сыром и подержите в духовке пока не расплавится сыр.

Рыбные котлеты с цуккини

Ингредиенты: 600 гр. рыбного филе, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 100 гр. сыра, соль, перец, специи, 3 ст. л. муки в фарш, растительное масло.

Как готовить. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, положите муку. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле.

Соте из курицы и цуккини

Ингредиенты: 2 цуккини, 4 куриных грудки, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 перчика чили, лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Как готовить. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, цуккини – кружочками толщиной 1 см. Мелко рубим чеснок, лук режем полукольцами. Перчики чили разрезаем пополам, убираем семена (иначе блюдо получится жгуче-острым), мелко режем. Обжариваем в растительном масле лук, добавляем цуккини, в конце солим, перчим, кладем перчик чили. Овощи выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем сливочное масло, обжариваем куриное филе. Смешиваем с овощами, приправляем чесночком и поливаем лимонным соком.

В любом рецепте супа кабачки можно заменить на цуккини , так же как и в домашних заготовках. Впрочем, это не совсем рационально – цена на цуккини традиционно выше, так что лучше из них готовить что-то необычное, а для зимних заготовок вполне сгодятся кабачки.

f-journal.ru

Как приготовить цукини

Сегодня буду рассказывать, как я готовлю цукини – кабачок очень популярный в детском и диетическом питании, легко усваивается и является отличной добавкой к мясным блюдам, также и в качестве отдельного блюда. Этот зеленый плод особенно богат витамином В1, который необходим для нормального функционирования нервной системы, для лучшей концентрации и умственной активности.

А еще, хочу с вами поделиться, я уже долгое время совсем не ем хлебобулочных и макаронных изделий, также, на какое-то время, я перестала есть абсолютно все крупы. И откуда вы думаете мой организм получает углеводы? Как раз из овощей и получает! Поэтому подобные блюда в виде овощного рагу очень часто присутствуют в моем рационе.

Рецепт приготовления цукини с картофелем

Ингредиенты:

  • Цукини – 2-3 штуки
  • Картофель – 3
  • Перец болгарский – 1
  • Морковь – большая 1
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томат – 4 ст.л.
  • Масло для обжаривания 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Как приготовить цукини с картофелем

    1. Ингредиенты нарежьте кубиками (цукини кружками) или как вам больше нравится.
    2. Обжарьте немного лук на масле, добавьте морковь и картофель.
    3. Томат разведите таким количеством воды, чтобы хватило покрыть овощи, но при этом, чтобы они не утопали, смотрите, как на фото, у меня обычно получается 1 стакан разведенного томата, посолите его и вылейте в кастрюлю.
    4. Накройте овощи крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне. Затем добавьте нарезанные перцы и цукини, накройте крышкой и тушите еще минут 10, а после проверьте, готовы ли овощи. В процессе готовки один раз помешайте овощи. Перед тем, как снять овощи с плиты выдавите чеснок, еще раз попробуйте на соль, добавьте любимые специи.

    Рецепт приготовления цукини с брокколи

  • Цукини – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Брокколи – 500 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат – 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Масло

Как приготовить цукини с брокколи

  • Лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, все слегка обжарить на масле.
  • Подготовленные брокколи, перцы добавить в кастрюлю.
  • Разведенный водой томат (приблизительно 1 стакан), подсолить, вылить на овощи, сверху выложить цукини, закрыть крышкой и тушить в среднем 10 минут, 15, если вы любите овощи помягче.
  • В цукини с брокколи я даже люблю чуть больше, чем 1 стакан, добавлять разведенного томата, тогда получается больше овощного бульона, который можно кушать вместе с овощами, он очень вкусный без всякого приувеличения! И конечно же, секрет насыщенности и богатства вкуса таких привычных для нас овощей – топленое масло. Любые блюда, приготовленные на домашнем топленом масле необыкновенно вкусны. Смотрите, как сделать топленое масло дома .

    female-magazine.net

    Блюда из цуккини

    Блюда из цуккини очень нежные и нарядные. Как приготовить цуккини? Рецепты предлагают множество вариантов. На первое варят суп из цуккини, особенно нежен суп-пюре из цуккини. Салат из цуккини и макароны с цуккини хорошо подходят для летнего ужина. Кстати, паста с цуккини — одно из известнейших блюд итальянской кухни. Приготовление цуккини не составит особого труда и поможет вам разнообразить ваше меню вкусными и диетическими рецептами!

    Летнее блюдо. Ароматное и полезное! Овощная запеканка придется по душе и взрослым, и деткам.

    Цуккини, запеченные с сыром, быстрая и вкусная закуска к любому столу.

    Вкусно, быстро, просто. Можно подать цуккини «Агродольче» на праздничный стол и на повседневный.

    Цуккини запекаются в духовке с сыром и помидорами в виде вееров.

    Цуккини сначала обжариваются в муке, а затем тушатся в сметане.

    Макароны с овощами отлично сочетаются. Это блюдо является фаворитом любителей пасты.

    Рулетики «Тещин язык» из цуккини — очень вкусная летняя закуска, которую не стыдно подать и для гостей. Это блюдо из кабачков красиво смотрится на столе, а уж как вкусно — в этом даже не сомневайтесь. Обязательно попробуйте приготовить!

    Соте из цуккини и болгарского перца готовится всего 10 минут, а подать его можно как с рыбой, так и с мясом.

    Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

    Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.

    Острый вкусный гарнир из цуккини с помидорками черри.

    Прекрасный гарнир или самостоятельное овощное блюдо — простое и полезное.

    Вкусные, ароматные маринованные цуккини могут послужить как закуской, так и гарниром, а также прекрасно подходят в качестве дополнения к бутербродам и салатам.

    Летний вегетарианский салат — яркий и ароматный!

    Первое, что я решил приготовить после перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра. Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

    Пита – круглая пресная лепёшка с «кармашком» для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

    Хорошее овощное блюдо из консервированной фасоли, свежих помидоров и цуккини с паприкой и орегано. Для остроты можно добавить в фасоль с помидорами и цуккини немного оливкового масла с перцем чили.

    Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

    Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

    Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

    Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

    По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает Пост и следит за своим весом.

    Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

    Спагетти с мясом птицы и овощами — безумно вкусно, пикантно! Я даже не успела на тарелке сфотографировать, муж всё проглотил.

    Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.

    Нежное, сытное, сочное блюдо из кабачков. Запеканка может подаваться как горячей, так и холодной. Попробуйте!

    Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

    Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Хорошо подойдет и для пикника, так как нарезать его не нужно! Попробуйте!

    Вкусная закуска из овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Закуска будет состоять из привычных и доступных продуктов: моркови, болгарского перца и кабачков. В сочетании с заправкой из меда, соевого соуса и чеснока закуска станет просто феерией вкусов.

    Вкусная овощная лазанья с богатым сырным соусом. Прекрасное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол!

    Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!

    Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

    Бриам — это греческое овощное рагу с сыром фета. Овощи с оливковым маслом, пряностями и фетой запекаются в духовке. Мы уверены, что бриам станет вашим любимым овощным блюдом.

    Итальянский омлет «фриттата» всегда выгодно смотрится на столе.

    Блюдо североафриканской кухни (или максимально приближенное к магрибским рецептам). Курица готовится в ароматном томатном соусе с приправами. Традиционно, кускус готовится на пару в одной посуде с курицей, в специальном отделении. Но, проще сварить кускус за считанные минуты в отдельной кастрюльке, а потом, подать к столу, выложив сверху соус с курицей.

    Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

    Если не найдете вот такие крошечные макаронные изделия под итальянским названием «acini di pepe» (в переводе – «зернышки перца»), возьмите, например, «orzo», в виде риса, или другую мелкую пасту. Это хороший гарнир с особой текстурой к жареной курице или тушеному мясу.

    Для этого простого и вкусного овощного салата понадобится китайская капуста, цуккини, морковь и зеленый лук. Заправляется овощной салат островатой «восточной» заправкой.

    Для разнообразия можно приготовить такой тортик из цуккини. Нежный вкус. Закусочный тортик хорош как закуска и как гарнир.

    Макароны подаются с соусом из овощей, сыра и сливок.

    Легкий постный супчик. Решила попробовать добавить ботву редиски. Получилось вкусно!

    В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.

    Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

    Фриттата с овощами — вкусно и полезно!

    Овощи, тушенные в томатном соусе, — классический вегетарианский рататуй.

    Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

    Рецепт рататуя, овощного блюда, которое всегда порадует вкусом лета.

    Кабачков в этом году выросло много. Ну, чтобы не надоели, используем их, как можем. Предлагаю вам вкуснейший открытый пирог из слоеного теста — из того, что было в холодильнике.

    Такая запеканка готовится из измельченного на терке картофеля. Картофель сначала немного зажаривается в сковороде, а затем заливается яичной массой с цуккини и запекается в духовке.

    Морская рыба с овощами — хорошее блюдо для вечернего меню. Продукты запекаются в духовке, получается очень вкусно и ароматно благодаря лимону и фенхелю.

    Очень вкусный летний суп с цукини или кабачками и итальянскими пельменями тортеллини. Если использовать тортеллини с грибной или любой другой растительной начинкой, то суп получается вегетарианским.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Стир-фрай из курицы с цуккини

    Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что — куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи — тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу 🙂 Словом, стир-фрай — не блюдо, а прям палочка-выручалочка 🙂

    В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

    Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.

    Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

    В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

    Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

    Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.

    www.vkusnyblog.ru

    Какие вкусные блюда из цукини приготовить (рецепты горячих и холодных)?

    Прошу не путать с ответами на вопросы, где описаны блюда из молодых кабачков.

    Так как по вкусовым качествам различия между кабачком и цукини очень существенны и те блюда, которые готовят из кабачков не всегда можно сделать из цукини, в этом я убедился на собственном опыте!

    Замечательное блюдо из цуккини — запеченные лодочки.

    Берем цуккини, моем, отрезаем хвостик, разрезаем вдоль пополам, выбираем сердцевину ложкой так, чтоб оставался приблизительно 1 см мякоти от корки.

    Готовим начинку. Можно обжарить любой мясной фарш с лучком, грибочками, солью и специями, можно добавить измельченный чеснок в уже обжаренный фарш. Я сверху еще иногда кладу помидоры нарезанные тонкими кольцами. Можно придумать другую начинку, конечно.

    Уложить фарш в лодочки-цуккини, присыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Подавать можно и горячим и холодным.

    Еще как-то нашла рецепт чипсов из цуккини. Получилось интересно и вкусно.

    www.bolshoyvopros.ru