Site Overlay

Приготовить в аэрогриле первые блюда

Что можно приготовить в аэрогриле? Рецепты блюд в аэрогриле

Практически на каждой современной кухне имеются различные бытовые приборы. Особое место среди такой техники занимает аэрогриль. Он работает по тому же принципу, что и классическая русская печка, и заменяет собой духовой шкаф. В нем можно сделать практически любые блюда. В аэрогриле получается невероятно вкусное и ароматное мясо, рыба и овощи. Как их приготовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Запеченная свинина

По нижеописанной технологии получается очень нежное и сочное мясо. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто не может определиться, что можно приготовить в аэрогриле. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Для этого вам потребуется:

  • 800 граммов свиной шейки.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и специи.
  • Вымытое и обсушенное мясо нарезают двухсантиметровыми пластами, обильно натирают приправами и рубленым чесноком. После этого свинину слегка подсаливают, смазывают майонезом, заворачивают в фольгу и убирают в холодильник.

    Не раньше, чем через двенадцать часов, промариновавшееся мясо укладывают в аэрогриль. Запекают его на нижней решетке при температуре двести пятьдесят градусов. Чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку, через полтора часа нужно развернуть фольгу и готовить еще пятнадцать минут.

    Куриный суп

    Этот вариант станет настоящей находкой для молодых мам, которые не знают, что можно приготовить в аэрогриле для ребенка. По данному рецепту получается очень легкий и полезный суп, идеально подходящий для детского питания. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 порционных куска курицы.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • 3 картофелины.
  • Соль, лавровые листья и свежая зелень.
  • Почищенные овощи моют в проточной воде и измельчают. Лук режут полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками. В каждый горшочек выкладывают по куску помытой курицы и овощи. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают горячей водой и накрывают крышками. Готовят суп при быстро работающем вентиляторе в течение тридцати минут. Температура в аэрогриле должна быть не ниже двухсот шестидесяти градусов. Сваренный суп посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.

    Рулетики из слоеного теста

    Аэрогриль – уникальный кухонный помощник. В нем можно приготовить не только первые и вторые блюда. В аэрогриле получается необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Чтобы побаловать своих близких сладким десертом, вам понадобится:

    • Упаковка магазинного слоеного теста.
    • Сырое куриное яйцо.
    • Стакан сахара.
    • Любые консервированные фрукты.
    • Размороженное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и режут пластами. На каждый из них помещают безе, состоящее из взбитых белков и сахарного песка. Сверху выкладывают начинку из консервированных фруктов. Получившиеся заготовки сворачивают в рулетики, смазывают оставшимся яичным желтком и раскладывают на средней решетке аэрогриля, предварительно застеленной фольгой. Выпекают изделия при 235 градусах на средней скорости вентилятора.

      Сыр в панировке

      Эта закуска станет настоящим украшением любого застолья. Она готовится буквально за полчаса и состоит из минимального количества простых ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, у вас под рукой должно найтись:

    • 300 граммов твердого сыра.
    • Пара куриных яиц.
    • Соль, специи, мука и панировочные сухари.
    • Сыр режут прямоугольными кусочками толщиной около одного сантиметра. Затем его обваливают в муке, смачивают в смеси взбитых яиц, соли и специй. Потом его панируют в сухарях и помещают на верхнюю решетку аэрогриля, заранее выстланную пергаментом. Готовят такой сыр при 260 градусах около десяти минут.

      Запеченная рыба

      Рецепт этого блюда может пригодиться тем, кто еще раздумывает, что можно приготовить в аэрогриле. Он отличается максимальной простотой и подразумевает использование бюджетных компонентов. Для его воплощения вам понадобится:

    • Филе любой рыбы.
    • По чайной ложке яблочного уксуса, соевого соуса и тертого корня имбиря.
    • Спелый мандарин.
    • Прежде всего нужно заняться маринадом. Для его создания в одной пиале соединяют яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый мандариновый сок, тертый имбирь, соль и специи. Все хорошо перемешивают и погружают в получившуюся массу вымытое и обсушенное рыбное филе. Через пятнадцать минут его переворачивают и оставляют еще на четверть часа.

      Промариновавшееся филе заворачивают в фольгу и отправляют в аэрогриль. Готовят его на высокой решетке при двухстах градусах около двадцати минут. Перед подачей на стол рыба, запеченная в аэрогриле, должна слегка остыть. В противном случае можно сильно обжечь пальцы.

      Жаркое с грибами

      По описанной ниже методике можно сравнительно быстро сделать вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря красивому оформлению оно может стать достойным украшением любого праздничного ужина. Поэтому данный рецепт с большой долей вероятности окажется на страницах личной кулинарной книги тех, кто думает, что можно приготовить в аэрогриле. Чтобы досыта накормить всю семью, вам потребуется:

    • 600 граммов мясной вырезки.
    • Пара репчатых луковиц.
    • 400 граммов картофеля.
    • 300 граммов консервированных грибов.
    • Спелый крупный помидор.
    • 70 граммов любого твердого сыра.
    • Соль, специи, зелень и постное масло.
    • Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в миску. Туда же отправляют полукольца лука, кружочки моркови, пластинки грибов и картофельные кубики. Все это солят, приправляют специями, посыпают рубленой зеленью и аккуратно перемешивают.

      В жаропрочные горшочки наливают понемногу постного масла и выкладывают овощи с мясом. Сверху помещают кружочки помидора, сметану и тертый сыр. Емкости накрывают крышками и отправляют готовиться. Запекается картошка в горшочках в аэрогриле, работающем на высокой скорости, при температуре 235 градусов. Приблизительно через сорок минут ее можно подавать на стол.

      Творожная запеканка

      Блюдо, приготовленное по этому рецепту, особенно полезно для малышей. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, приобрести которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы порадовать своего ребенка вкусной запеканкой, вам понадобится:

    • Кг свежего творога.
    • 5 столовых ложек манной крупы.
    • Пара сырых куриных яиц.
    • 200 граммов тыквы.
    • Предварительно протертый сквозь сито творог соединяют с манкой и убирают в сторонку. В отдельной пиале взбивают яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Получившуюся массу отправляют в миску с творогом и хорошо перемешивают до однородной консистенции.

      На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, выливают часть получившегося теста и покрывают его кусочками тыквы. Сверху равномерным слоем распределяют остатки творожной массы и отправляют в прибор. Готовится запеканка в аэрогриле при стандартных ста восьмидесяти градусах около сорока минут. Перед подачей ее остужают и режут порционными кусками.

      Запеченные окорочка

      Мясо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается очень сочным и ароматным. Оно отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его подают с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами. Для его приготовления вам потребуется:

    • 4 куриных окорочка.
    • 4 столовых ложки соевого соуса.
    • Карри, хмели-сунели или любые другие специи.
    • Вымытые и разрезанные пополам окорочка натирают приправами и заливают смесью соевого соуса, воды и двух столовых ложек постного масла. Все это убирают в холодильник.

      Не раньше, чем через час, промариновавшееся мясо выкладывают на среднюю решетку и начинают готовить. Запекают окорочка в аэрогриле, прогретом до 235 градусов, около сорока минут. В процессе приготовления их переворачивают, чтобы они подрумянились со всех сторон.

      fb.ru

      Приготовить в аэрогриле первые блюда

      Очищенную морковь нарежем кружочками, лук и репу — кусочками.
      Нарезанные овощи положим в горшочек, зальем горячим овощным бульоном или кипятком, накроем крышкой.
      Готовим на нижней решетке.

      Суп рыбный «Пикантный»

      Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи нарезать и обжарить в растительно масле. Картофель нарезать кубиками.

      В горшочек сложить все продукты, добавить по вкусу соль, перец, лавровый.

      Бульон куриный

      Кусочки курицы положить в кастрюльку или в горшочек, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить на нижнюю решетку.

      Готовить 40 минут при t 260 С на высокой скорости.

      Щи из свежей капусты вегетарианские

      Нарезать соломкой капусту, натереть на терке морковь, картофель порезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лук мелко порезать полукольцами.

      Поместить подготовленные продукты в горшочек.

      Почистить картофель и нарезать его кубиками. Морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в горшочки. Нарезанное кубиками мясо, соленые огурцы, томатную пасту и рассол также добавить в горшочки. Если рассол не кислый и не.

      Суп из трех видов мяса

      Окорочка разрезать по суставу. Мясо нарезать кусочками по 100 г. Затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки и сложить в горшочки (В каждом горшочке должно быть обязательно мясо всех трех сортов).

      Суп с фрикадельками

      Все овощи почистить. Мясо обмыть и прокрутить через мясорубку с 1 луковицей и чесноком. Фарш хорошо вымешать, предварительно посолив и поперчив. Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Оставшиеся морковь.

      Сырный суп в тыкве

      Тыкву разрезать примерно пополам так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой. Сердцевину удалить. Меньшую половину почистить. Из большей вынуть часть мякоти так, чтобы остались достаточно толстые стенки, и вместе с.

      grila.ru

      рецепты для аэрогриля

      рецепты и блюда приготовленные в аэрогриле

    • ПАСХА КУЛИЧИ (55)
    • рецепты от Анюты (401)
    • Блины и блинчики (70)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (374)
      • рецепты котлет (55)
      • голубцы (10)
      • шашлык (14)
      • фрикадельки (7)
      • зразы (7)
      • тефтели (7)
      • Выпечка несладкая (95)
      • Выпечка сладкая (203)
      • Десерт (47)
      • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (284)
        • баклажаны на зиму (23)
        • огурцы на зиму (26)
        • кабачки на зиму (20)
        • помидоры на зиму (40)
        • варенье (52)
      • Первые блюда (91)
      • Салаты (178)
      • Соусы (18)
      • Тесто (13)
      • Торты (90)
        • крем для торта (16)
        • ХЛЕБ (45)
        • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (25)
        • видео рецепты (10)
        • ЗАКУСКИ (113)
        • Запеканки (26)
        • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
        • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
        • Напитки (31)
        • По способу приготовления (458)
          • рецепты для термомикса (2)
          • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (378)
          • рецепты для микроволновки (14)
          • Рецепты для хлебопечки (41)
          • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
          • рецепты для пароварки (20)
          • в горшочках (10)
          • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
          • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
          • рецепты для аэрогриля (12)
          • рецепты для скороварки (1)
          • Рецепты на разные случаи (208)
            • рецепты постные (108)
            • рецепты для завтрака (24)
            • рецепты для детей (42)
            • рецепты диетические (49)
            • рецепты из книг (4)
            • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (110)
            • рецепты от Светланы Буровой (159)
            • рецепты от Дины Колесниковой (13)
            • рецепты от Светланы Кисловской (30)
            • рецепты от Сергея (32)
            • рецепты от Ольги Пироговой (27)
            • рецепты от Славяны (53)
            • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
            • Разное (17)
            • С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий. Одним .

              Шашлык из рыбы – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого .

              Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха. А какой отдых .

              Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, .

              Азу по — татарски является родственником привычного нам мясного жаркого или рагу. Представляет собой .

              Зразы с грибами могут быть мясные, куриные, картофельные. Вкусные и сочные котлеты с начинкой из .

              Если вы в раздумьях как приготовить куриные ножки в духовке чтобы это было очень вкусно, данный выпуск .

              Я очень люблю готовить шашлыки по самым разным рецептам, и сложным и простым. Готовила в различных маринадах, .

              Котлеты запеченные в духовке можно готовить даже для праздничного стола. Несмотря на то, что они запекаются, .

              zapisnayaknigka.ru

              Архив рубрики: Блюда в аэрогриле

              Блюда в аэрогриле — рецепты блюд в аэрогриле пошагово с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда, приготовленные в аэрогриле по рецептам простые и вкусные — из курицы, мясные, из свинины, фарша, картофеля, в горшочках, диетические.

              Курица в аэрогриле рецепты

              Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее >

              Как готовить в аэрогриле видео

              Как готовить в аэрогриле, видео можете посмотреть в конце статьи. Все очень просто. То, что можно готовить в духовке и любой печи, можно готовить в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. На видео представлена наиболее популярная модель аэрогриля. Все остальные модели по своим функциональным возможностям похожи на нее. … Далее >

              Аэрогриль — рецепты приготовления с видео

              Запрос «Аэрогриль рецепты приготовления с видео» безусловно актуален. Все больше людей приобретают современные кухонные приборы и интересуются рецептами. Аэрогриль (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) не исключение. Здесь, на kuhovaram.ru, вы не только сможете найти вкусные рецепты для аэрогриля, но и посмотреть видео их приготовления, узнать некоторые секреты. Предлагаем посмотреть … Далее >

              Шашлык в аэрогриле видео

              Шашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что шашлык на видео в аэрогриле готовится одновременно с картошкой. Удобно, плюс экономия электроэнергии. Сразу готовятся два блюда в аэрогриле практически за одно время. Рекомендуем почитать еще для … Далее >

              Курица в аэрогриле видео

              Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. … Далее >

              Как запечь мясо в аэрогриле — рецепт

              Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты. Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется: свиная шейка – 800-900 г; майонез … Далее >

              Картошка с мясом в аэрогриле

              Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 … Далее >

              Сосиски в аэрогриле: рецепты

              Готовим сосиски в аэрогриле: рецепты для хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей. По первому рецепту можно из сосисок быстро сделать шашлык, как с костра. Второй рецепт сосисок, запеченных с сыром в аэрогриле. Стоит отметить, что все рецепты приготовления сосиски в аэрогриле очень простые. Читайте как приготовить сосиски в тесте в аэрогриле. … Далее >

              Мясо с грибами в аэрогриле

              Приготовленное мясо с грибами в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается необыкновенно вкусным. Рецепт мяса с грибами в аэрогриле легкий и вам потребуется простой набор продуктов. Ингредиенты к мясу с грибами в аэрогриле: мясо (говядина) – 700 г; грибы (шампиньоны) – 200 г; лук репчатый – 1 крупная … Далее >

              kuhovaram.ru

              Функции и возможности аэрогриля

              Современная кухонная техника поможет каждому любителю готовить приобрести навыки шеф-повара. Вполне понятно желание купить все присутствующие на рынке девайсы, но может быть, стоит выбрать один, но универсальный прибор? Именно таким и является аэрогриль.

              Что представляет собой аэрогриль

              При первом знакомстве техника с таким названием напоминает большую стеклянную кастрюлю, накрытую крышкой особой конструкции. Оказывается, это технически продумано – здесь расположены нагревающий элемент и вентилятор. Такое соседство позволяет создавать завихрения воздуха и воздействовать на приготовляемое блюдо. Дальше всё просто: в зависимости от выбранного режима продукты будут томиться, зажариваться, пропекаться, вариться или тушиться.

              Чаша изготовлена из специального стекла – небьющегося, прозрачного и термоустойчивого. Всю эту конструкцию-колбу легко достать из самого корпуса.

              В приборе есть еще один элемент – металлическое кольцо. Оно помогает увеличить объем чаши (при необходимости просто устанавливается поверх неё).

              Типичный внешний вид агрегата показан на фото:

              Как осуществляется приготовление пищи

              Принцип работы основан на процессе конвекции: ТЭН нагревает разносимые вентилятором воздушные потоки. Их температура варьируется в пределах 60 о С-260 о С. Скорость постоянно меняется – это необходимо, чтобы не произошло пересушивания. Поэтому блюдо будет равномерно приготовленным со всех сторон.

              Регулировать параметры скорости и температуры можно и самостоятельно, но в основном хозяева доверяют встроенному таймеру, который выключится в нужный момент.

              Что можно приготовить при помощи аэрогриля

              В этом устройстве можно приготовить много интересных блюд. Но всё же аэрогриль держит пальму первенства именно в жарке и запекании. Обычно его коронными блюдами становятся мясные — приготовленные на гриле, они получаются с румяной и хрустящей корочкой. Первые блюда, пицца, каши, пироги, горячие бутерброды, копченые продукты – всё это тоже можно сделать в этом приборе. А кроме того, многие пользователи приспособили использовать аэрогриль для консервации и копчения продуктов.

              Аэрогриль идеально подходит для людей, сидящих на диете, ведь весь лишний жир при приготовлении пищи стекает в специальный поддон. А румяная корочка появляется не за счет масла, а под воздействием горячего воздуха.

              Все продукты при готовке сохраняют витамины. Интересно, что даже запеченные овощи не теряют свой натуральный цвет.

              Итак, этот прибор способен заменить сразу несколько других видов техники:

            • духовку;
            • плиту,
            • пароварку;
            • микроволновку;
            • тостер;
            • электромангал;
            • сушилку для овощей;
            • йогуртницу;
            • стерилизатор для банок (консервирование).
            • Наконец, саму колбу можно использовать в качестве кастрюли, если в планах приготовить первое блюдо.

              Функции прибора

              В зависимости от модели, устройство может обладать многочисленными функциями.

              1. Программа по поддержанию температуры позволит не переживать за остывание приготовленного блюда.
              2. У каждого подобного агрегата есть функция регулировки температуры. Кстати, перегреться технике не даст регулирующий этот процесс датчик.
              3. Как и другой кухонный прибор, этот также может работать как на минимальных, так и на максимальных скоростях. Это правило касается и задавания скорости воздушных потоков.
              4. С функцией отложенного старта можно приготовить блюдо тогда, когда это удобно пользователю. В механических моделях отсрочка даётся на час, а вот электрические позволят передвинуть процесс на сутки (утром положить продукты, а вечером попробовать ужин).
              5. Некоторые модели обладают возможностью самоочистки. Это существенно упрощает уход за техникой.
              6. Особая функция копчения позволит приготовить в этом режиме соответствующие продукты – рыбу, мясо, сыр и так далее. Для этого стоит дополнительно запастись опилками от фруктовых деревьев или черносмородиновыми ветками. Мясо перед копчением дополнительно маринуют (не менее 12 часов). Опилки ссыпаются в глубокую посуду, сверху размещают поддон для стекания жира и решетку, на которую кладут мясо. Его готовят в таком режиме час, потом переворачивают и повторяют всё еще час.
              7. С функцией пароварки всё немного спорно – её не советуют часто использовать, так как в приборе большая концентрация пара, и он может банально выйти из строя.

            • Есть модели с функцией перемешивания – для этого агрегат доукомплектовывается специальной мешалкой.
            • Преимущества и недостатки устройства

              Взвесив плюсы и минусы такого прибора, как аэрогриль, можно будет понять, насколько он подходит именно для вашей кухни. Итак, в числе бонусов:

              • приготовление пищи быстрее, чем у электроплиты;
              • блюдо получается более полезным, так как для его приготовления не нужно использовать жир;
              • в приборе ничего не пригорает;
              • можно готовить одновременно нескольких блюд;
              • процесс проходит практически без участия человека;
              • возможность стерилизовать банки и консервировать запасы продуктов.
              • Самым главным минусом прибора является громоздкость – на небольшой кухне нужно будет заранее подумать над его размещением. Маленький вариант брать не стоит, ведь в него должна входить кухонная утварь, в которой обычно готовится пища (например, кастрюля, сковорода и горшочки). Еще один недочет – по скорости приготовления агрегат проигрывает газовой плите, однако это компенсируется качеством конечных блюд.

                Энергопотребление прибора примерно 1 кВт/час, как чайник или утюг. Это также следует помнить тем, кто делает выбор между готовкой в газовой плите или аэрогриле.

                Итак, если отвечающий за домашнюю кухню человек любит экспериментировать с приготовлением пищи, то ему точно нужен такой прибор, как аэрогриль. Сейчас на рынке представлен достаточно большой выбор подобных устройств – от бюджетных китайских VES и Unit до Vitesse, Hotter, Smile и Homus. Цена вопроса – от 2500 до 10 000 рублей, что позволит выбрать подходящий вариант для любого кошелька. А в том, что аэрогриль незаменимый помощник на любой кухне, можно убедиться из этого видео:

                tehnika.expert