Site Overlay

Приготовить суп с консервами рыбными

Супы из рыбных консервов

Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы. Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.

Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.

Рыбные консервы – продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.

Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

Ингредиенты:
1-2 банки кильки в томате,
700-900 г картофеля,
2-3 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты:
3 л воды,
1 банка рыбных консервов в масле,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. риса,
2 ст.л. растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.

Суп из рыбных консервов с горошком

Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка рыбных консервов,
200 г консервированного горошка,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты. Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут. Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.

Рыбный суп-пюре «Нежный»

Ингредиенты:
1 банка горбуши в собственном соку,
3 картофелины,
1 морковь,
200 г молока или сливок,
пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока. После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.

Пшённый суп из рыбных консервов

Ингредиенты:
1 банка консервированных в масле сардин,
100 г пшена,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут. Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.

Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами

Ингредиенты:
1 банка кильки в томатном соусе,
100 г сушёных грибов,
1 стак. фасоли,
3-4 картофелины,
400 г капусты,
3 свёклы,
1,5 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ч.л. поджаренной муки,
лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите в холодной воде фасоль и сушёные грибы. Через 2-3 часа положите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Свёклу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте. Добавьте тушёные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, разведите всё бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите 10-15 минут. Затем добавьте свёклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока не сварятся до готовности капуста и картофель. В конце варки выложите в борщ кильки, доведите до кипения и снимите с огня.

Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка сардины, сайры или лосося в томате,
300 г шампиньонов,
300 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томатной пасты,
? лимона,
30 г растительного масла,
50 г маслин,
1 лавровый лист,
? пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картошку и варите 15-20 минут. Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё лук и грибы и тушите на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты. После добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем огурчики, потушите их 2-3 минуты, и капусту. Добавьте ? стак. овощного бульона из супа и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут. После чего тушёные овощи и рыбные консервы выложите в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и маслины. Снимите солянку с огня и дайте настояться 20 минут. Подавая солянку к столу, в каждую тарелку положите 1-2 ломтика лимона.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
700 мл воды,
100 г вермишели,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут. После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте. Дайте постоять 5 минут под крышкой.

Суп из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (сардина или тунец),
200-300 г гречневой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке. Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Фасолевый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
3 картофелины,
1 луковица,
2 свежих помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.

Рыбный суп с перловкой и тыквой

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 стак. отварной перловки,
200 г консервированного тунца,
250 мл молока,
300 г тыквы,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. тёртого имбиря,
соль, острый перец, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву. Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи. Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.

Гороховый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
3 л воды,
1 стак. колотого сухого гороха,
1 банка рыбных консервов,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3 ст.л. растительного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:?
Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.

Овощной суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
1,5 л воды,
1 банка скумбрии в масле,
1 небольшой стебель лука-порея,
1 кабачок среднего размера,
2 разноцветных сладких перца,
2 веточки базилика,
? пучка кинзы,
? пучка петрушки,
100 мл белого вина,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне. Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.

Холодный суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

500 мл томатного сока,
1 банка лосося в собственном соку,
1 свежий огурец,
1 варёное яйцо,
4 веточки зелени петрушки,
15 г зелёного лука,
соль, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.

Сырный суп

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в собственном соку,
2 плавленых сырка,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
соль, перец, специи, зелень – по желанию.

Приготовление:
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут. Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

m.kedem.ru

Как приготовить рыбный суп из консервов? Как готовить суп? Как варить суп из консервы

Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный суп из консервов можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.

Классический рыбный суп из консервы «Сайра»

Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.

Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • консервированная рыба «Сайра» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 3 небольшие штуки;
  • Обработка овощей

    Перед тем как приготовить рыбный суп из консервов, необходимо хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого требуется почистить головки белых луковиц, клубни картофеля и морковь. Два первых ингредиента желательно нашинковать на средние кубики. Что касается моркови, то ее следует натереть на терке (желательно большой). Помимо этого, необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.

    Подготовка консервов

    Рыбный суп из консервы «Сайра» получается очень сытным и ароматным. Более того, упомянутый продукт обладает сравнительно низкой стоимостью, в связи с чем представленное блюдо можно готовить очень часто. Перед тем как выложить консервированную рыбу в суп, ее желательно вынуть из баночки, а затем тщательно размять вилкой вместе с ароматным бульоном. При желании несколько кусочков сайры можно оставить и в целом виде.

    Процесс приготовления

    Как приготовить рыбный суп из консервов? Для этого следует взять кастрюлю и влить в нее обычную питьевую воду. После того как жидкость закипит, в посуду необходимо всыпать нашинкованный картофель, тертую морковь и белые луковицы. Варить данные ингредиенты следует до полной готовности. В завершение в бульон необходимо выложить мятую консервированную рыбу, лаврушку и поваренную соль. Перемешав продукты, следует дождаться их закипания, после чего варить еще около 6-ти минут. Далее готовый суп необходимо снять с плиты, добавить в него свежую нашинкованную зелень и тертый зубчик чеснока. После этого кастрюлю требуется плотно закрыть и выдержать в таком положении четверть часа.

    Правильная подача к обеду

    Теперь вам известно, как приготовить рыбный суп из консервов. Подавать первое блюдо к столу следует только в горячем состоянии. Дополнительно к такому обеду можно преподнести черный или белый хлеб, а также сметану и томатную пасту. Приятного аппетита!

    Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»

    Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.

    Для приготовления первого блюда нам потребуется:

  • консервированная рыба «Скумбрия» — 1 баночка;
  • клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
  • масло растительное нерафинированное – добавлять по усмотрению (для поджарки);
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
  • Подготовка овощей

    Чтобы приготовить суп из консервы «Скумбрия», следует заранее сделать вкусную и ароматную обжарку. Для этого необходимо почистить головки белых луковиц и морковь, а затем мелко их нашинковать и натереть на терке соответственно. Далее требуется выложить обработанные овощи в сковороду, добавить к ним растительное масло и поваренную соль, а затем обжарить до золотистого цвета.

    Также для супа необходимо почистить и нашинковать картофельные клубни и мелко порезать свежую зелень.

    Обработка сыра и скумбрии

    Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда. Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке. Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.

    Термическая обработка

    Как готовить суп с консервированной скумбрией и плавленым сырком? Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить туда заранее нашинкованный картофель. После того как овощ станет практически мягким, к нему необходимо добавить лаврушку, поваренную соль, душистый перец, а также консервированную рыбу и плавленый сырок. Все ингредиенты следует перемешать, а затем прокипятить в течение 4-7-ми минут. После выключения в суп требуется добавить овощную обжарку и свежую зелень.

    Подача к столу

    Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии. Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока. Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.

    Как сделать быстро первое блюдо с рыбой?

    Если вам требуется быстро сделать обед, то для этого идеально подойдет представленный рецепт. Но перед тем как варить суп из консервы, следует определиться, какой рыбе вы хотите отдать свое предпочтение. Кто-то делает такое блюдо из сардин, лосося, а кто-то – из горбуши и даже шпрот в масле. Однако мы советуем приготовить наивкуснейший обед для всей семьи из тунца.

    Итак, нам понадобится:

    • крупа (можно взять гречку, рис или пшено) – ? граненого стакана;
    • консервированный тунец — 1 баночка;
    • луковица репчатая белая – 1 средняя головка;
    • морковь некрупная – 1 шт.;
    • перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
    • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
    • Подготовка продуктов

      Прежде чем выложить основные ингредиенты в кипящую воду, их следует хорошо обработать. Для начала требуется тщательно промыть крупу. Это может быть и рис, и гречка, и пшено. При желании такой продукт можно заранее вымочить в воде и оставить на ночь. Подобная обработка сделает крупу более мягкой и полезной. Ведь варить ее придется недолго, что сохранит в ней максимум витаминов и микроэлементов.

      Также следует почистить и нарезать картофельные клубни, морковь и головки репчатого лука. Что касается консервированного тунца, то его требуется разделить на небольшие кусочки.

      Приготовление первого блюда

      После того как все названные ингредиенты будут подготовлены, следует сразу же приступить к их термической обработке. Для этого необходимо влить воду в кастрюлю и довести ее до сильного бурления. Далее в кипящую жидкость требуется одновременно опустить картофельные клубни, морковь, крупу (если она не была заранее вымочена) и репчатый лук. После того как все компоненты станут мягкими, к ним следует добавить кусочки консервированного тунца, лавровые листочки, свежую зелень, а также поваренную соль и душистый перец. В таком составе первое блюдо желательно прокипятить еще несколько минут, а затем снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.

      Как преподнести к столу?

      После быстрого приготовления рыбного супа его следует разложить по глубоким тарелочкам, а затем подать к столу вместе с черным хлебом и салатом из сырых овощей. При желании в такое блюдо можно добавить пару маленьких ложечек сметаны или немного майонеза.

      Готовим рыбный суп в мультиварке

      Суп в мультиварке из консервы получится особенным, если в него дополнительно выложить такой полезный и вкусный овощ, как брокколи.

      Итак, для создания первого блюда необходимо заранее подготовить такие ингредиенты, как:

      • питьевая вода – 2 л;
      • консервированная рыба «Горбуша» — 1 баночка;
      • луковица репчатая белая – 2 средние головки;
      • морковь некрупная – 2 шт.;
      • чеснок – 1 небольшой зубчик;
      • брокколи – 200 г;
      • свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
      • Приготовление зажарки

        Как готовить суп с консервами и брокколи? Для этого следует тщательно помыть и почистить соцветия капусты, репчатый лук и морковь, а затем выложить их в мультиварку вместе с растительным маслом. Включив режим выпечки, овощи необходимо обжарить до появления золотистости. По истечении 15-ти минут к продуктам требуется добавить тертый чеснок и поваренную соль, а затем вынуть из емкости и отложить в сторону.

        Приготовление блюда

        После того как зажарка будет готова, в ту же чашу устройства необходимо влить обычную питьевую воду, а затем добавить картофель и включить режим варки на 40 минут. За это время овощ должен стать полностью мягким. К нему требуется добавить измельченную консервированную горбушу, а также поваренную соль, свежую зелень, лавровые листочки и душистый перец. Далее блюдо необходимо выдержать в той же программе четверть часа. В завершение в бульон следует выложить заранее приготовленную зажарку. Чтобы суп впитал в себя ароматы овощей и чеснока, его рекомендуется оставить на подогреве примерно на полчаса. По прошествии этого времени блюдо можно смело преподносить гостям.

        Как подать обед к столу?

        Преподносить рыбный суп к обеду следует в горячем состоянии. Также к такому блюду можно подать какой-либо салат, свежую зелень или овощи, сметану или майонез. Приятного аппетита!

        Полезные советы хозяйкам

        Прежде чем взяться за приготовление рыбного супа, следует выяснить, как необходимо выбирать консервы. Ведь такой испорченный продукт может вызвать у человека сильнейшее отравление.

        Итак, на что следует обращать внимание перед покупкой рыбной консервы?

        1. Дата изготовления. Она находится на крышке продукта (выбита) в первом ряду.
        2. Производитель. Изготовитель той или иной рыбной консервы указан на этикетке банки. Лучше приобретать тот продукт, производителем которого является компания, находящаяся на побережье моря. Ведь только так у вас есть шанс купить свежую и вкусную консервированную рыбу.
        3. Маркировка продукта. Цифры и буквы на крышке банки должны быть выбитыми изнутри, то есть выпуклыми. Хотя на некоторых предприятиях маркировку наносят при помощи специального лазера. Такая краска никогда не стирается — это отличие качественных консервов от тех, которые были изготовлены кустарным способом.
        4. Состав. Идеальным содержимым для консервированной рыбы является следующий состав: сайра, горбуша, тунец и пр., соль и специи. Если среди таких компонентов имеются различные добавки, усилители и заменители, то от этого продукта лучше отказаться. Ведь неизвестно, чем может закончиться потребление консервированной рыбы в сочетании с различными химикатами.
        5. Объем. В хорошем консервированном продукте должно находиться не менее 70% основного ингредиента (в данном случае рыбы). Если эта цифра значительно занижена, то можно смело говорить о том, что производитель продал вам лишнюю воду, косточки, плавники, потроха и прочие несъедобные элементы.
        6. fb.ru

          Гречневый суп с рыбными консервами

          Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.

          Общее время готовки – 1 час 0 минута
          Активное время готовки – 0 часов 30 минут
          Стоимость – очень экономно
          Калорийность на 100 гр — 46 ккал
          Количество порций – 6 порций

          Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

          Ингредиенты:

          Вода — 1.5 л
          Картофель — 3 шт.
          Морковь — 1 шт.
          Лук репчатый — 1 шт.
          Крупа гречневая — 130 г
          Томатная паста — 1 ст.л.
          Масло подсолнечное — 2 ст.л.
          Консервы рыбные — 1 упаковка
          Укроп — 3 веточка (-и)
          Соль — по вкусу
          Перец черный — по вкусу молотый
          Лавровый лист — 1 шт.

          Приготовление:

          Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.

          Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

          Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.

          Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.

          Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.

          Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.

          Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.

          Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.

          Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.

          Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.

          Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
          Приятного аппетита!

          menunedeli.ru

          Суп из рыбных консервов с пшеном

          Как приготовить блюдо « Суп из рыбных консервов с пшеном »

          1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
          2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
          3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
          4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
          5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
          6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
          7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
          8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
          9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
          10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

          Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

        7. Вода — 2 л.
        8. Картофель — 550 гр.
        9. Сардина в масле (консервированная) — 200 гр.
        10. Пшено — 0,5 ст.
        11. Морковь (1 шт.) — 100 гр.
        12. Репчатый лук (1 шт.) — 100 гр.
        13. Соль (по вкусу) — 5 гр.
        14. Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
        15. Лавровый лист — 2 шт.
        16. Растительное масло — 2 ст.л.
        17. Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм ):

          www.calorizator.ru

          Рыбный суп из консервов

          Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Вот-вот муж с работы придет, а у меня первого блюда нет. Кинулась к холодильнику и на глаза попались консервы «САЙРА В МАСЛЕ». Вот из нее, родимой, и будет мой супчик. Благо, он готовится за 30 минут.

          Ингредиенты для «Рыбный суп из консервов»:

        18. Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан.
        19. Рис — 3 ст. л.
        20. Картофель (средний) — 2-3 шт
        21. Морковь — 1 шт
        22. Лук репчатый (1 маленькая для бульона, 1 средняя для жарки) — 2 шт
        23. Перец черный ( горошком — 3 шт., душистый — 3-4 шт.) — 3 шт
        24. Лист лавровый — 1 шт
        25. Масло растительное — 2 ст. л.
        26. Зелень
        27. Время приготовления: 30 минут

          Количество порций: 6

          Рецепт «Рыбный суп из консервов»:

          Пока вода закипает, приготовить продукты.

          Закипела вода, положить в нее лавровый лист, перец, луковицу. Посолить.
          Затем добавить картофель, а через 10 минут мытый рис.

          Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

          Жарим лук до золотистого цвета.

          Добавляем морковь и тушим до готовности.

          Выкладываем овощи в суп. Добавить зелень (у меня смесь укропа, петрушки, сельдерея и мелко нарезанного болгарского перца). Сразу супчик стал золотистым и цветным.

          Консервы открыть. Масло добавить по вкусу. Будет наваристей.
          А кто за весом следит, слить или сделать как я — отдать кошке.

          Рыбу разобрать вилкой на средние кусочки.

          И положить в суп. Прокипятить 3-5 минут, снять с огня.
          Оставить настояться 30 минут.

          Затем разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
          P.S. Приятно, что на сайте такой суп еще никто не готовил. Я вчера проверяла.

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          Другие варианты рецепта

          Рыбный суп из консервов

        28. 184
        29. 935
        30. 770658
        31. Суп «Привет студентам»

          • 37
          • 441
          • 20119

          Уха сливочная

        32. 60
        33. 318
        34. 33566
        35. Суп из консервов

        36. 22
        37. 313
        38. 62865
        39. Суп из консервированной сайры

        40. 33
        41. 264
        42. 463975
        43. Ленивый рыбный суп

        44. 42
        45. 199
        46. 30790
        47. Пшённый суп с консервированным тунцом

          Суп с килькой в томатном соусе

          Рыбный суп из консервы

        48. 39
        49. 156
        50. 27797
        51. Суп из рыбных консерв

          Суп с рыбными консервами

          Суп из рыбных консервов

          Суп с перловкой и тунцом

        52. 24
        53. 111
        54. 15576
        55. Рыбный суп «Холостяцкий»

          Суп томатный с килькой

          Простой суп из кильки в томатном соусе

          Суп «Сардинка»

          Супчик с сардинами

          Суп «Раз-два и готово»

          Суп «Pыбий глаз»

          Смотрите также

          Сливочный суп с сeмгой

        56. 6
        57. 122
        58. 22012
        59. Гречневый рыбный суп с лечо

          Средиземноморский суп

          Суп из трески с овощами

          Суп со спаржей и морепродуктами

          Уха Царская

          Суп «Морской коктейль»

          Французский суп «Буйабес»

        60. 41
        61. 314
        62. 278764
        63. Уха по-камски из свежей рыбы

          Фотографии «Рыбный суп из консервов» от приготовивших (5)

          Комментарии и отзывы

          15 марта плотная # (автор рецепта)

          23 января плотная # (автор рецепта)

          10 декабря 2017 года iulittochka #

          15 декабря 2017 года плотная # (автор рецепта)

          12 ноября 2017 года Xtinka #

          16 октября 2017 года RJLapo4ka #

          16 октября 2017 года плотная # (автор рецепта)

          20 июня 2017 года leilochka85 #

          17 мая 2017 года Anette91 #

          18 мая 2017 года плотная # (автор рецепта)

          14 марта 2017 года Flyman #

          28 апреля 2017 года плотная # (автор рецепта)

          23 февраля 2017 года Л-лька2805 #

          1 марта 2017 года плотная # (автор рецепта)

          5 февраля 2017 года Liz mem #

          8 февраля 2017 года плотная # (автор рецепта)

          29 января 2017 года Tanape #

          7 января 2017 года p s n1978 #

          19 января 2017 года плотная # (автор рецепта)

          3 января 2017 года Денис174 #

          28 декабря 2016 года Medeia #

          8 ноября 2016 года Sir_Holmes #

          3 октября 2016 года iulittochka #

          www.povarenok.ru