Site Overlay

Приготовить суп из курицы с шампиньонами

Как сварить вкусный суп из шампиньонов с добавлением курицы

Основные ингредиенты для супа

  • Курица (филе грудки) — 500 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук зелёный – 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Суп с курицей и шампиньонами – ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

    Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

    Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

    Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

    Шаг 1: Приготовление бульона

    Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.

    Шаг 2: Нарезка овощей

    Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

    Шаг 3: Пассировка овощей

    На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.

    Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля

    Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.

    Шаг 5: Заключительный этап

    В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

    Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами

    Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.

    Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

    moysup.ru

    Суп-пюре из курицы и шампиньонов

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 400 г

    Картофель — 400 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — для обжаривания

    Перец ч.м. — по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.

    Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.

    Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

    Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

    Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

    Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

    Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

    В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

    С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

    Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

    Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

    m.iamcook.ru

    Суп с шампиньонами и курицей

    Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем?

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Лук 70 Грамм
    1 крупная луковица
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
    выбирайте жирные сливки
  • Соль — По вкусу
  • Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.

    В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

    Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

    Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Суп с шампиньонами и курицей»


    m.povar.ru

    Грибной суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления

    Приготовить на обед супчик с грибами достаточно легко и быстро. Он получается ароматным, сытным, а в некоторых случаях может выступать и как диетическое блюдо. Предлагаем несколько самых распространенных и вкусных вариантов приготовления грибного супа из шампиньонов.

    Классический грибной суп из шампиньонов

    На полкило шампиньонов вам потребуется:

  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 л воды;
  • по крупной морковке и луковице;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного перца;
  • 20 г сметаны;
  • несколько веточек свежей петрушки.
  • Промываем грибы, разрезаем на 4—6 частей, складываем в небольшую кастрюльку с закипевшей водой и отвариваем в течении четверти часа.
  • Тем временем в кастрюлю побольше наливаем подготовленную воду и ставим кипятиться. На сковороде разогреваем масло и отправляем в него отваренные грибы.
  • Пока вода греется, а грибы тушатся, подготовим оставшиеся овощи. Лук с морковью чистим и мелко шинкуем, обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Последнюю можно и не обжаривать, а просто положить в суп за 15—20 минут до конца готовки, но тогда бульон станет не таким наваристым и не будет иметь золотистого оттенка.
  • Отправляем в бульон грибочки и зажарку, перемешиваем, кладем пряности и солим. Провариваем еще минут 10, после чего посыпаем рубленой петрушкой, закрываем крышкой и выключаем огонь. Настаиваем минут 10—20 и подаем домашним со сметаной.
  • На заметку! Первый грибной бульон с шампиньонов можно не сливать. Такой способ применяется для лесных грибов, которые часто впитывают в себя вредные вещества из почвы. Парниковые шампиньоны можно сразу перекладывать в воду для супа или обжарить с ароматным маслицем и после добавить в бульон.

    Суп из шампиньонов с курицей неизменно выходит сытным, хорошо насыщающим и бодрящим в зимний сезон.

    Приготовить его можно следующим образом:

  • 3 картофелины;
  • 1 куриная грудка без кости;
  • маленькая головка лука;
  • соль, перец;
  • 5—7 веточек петрушки;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • сливочного масла 50 г.
  • Грудку ополаскиваем и кладем в кастрюльку с водой. Ставим вариться, в бульон сразу добавляем соль. Периодически снимаем пену, чтобы сохранить прозрачность бульона. Когда пенка прекратит образовываться, добавляем пряности и лаврушку.
  • Подготавливаем овощи, как обычно: картошку, морковку и лук чистим, картофелины режем небольшими кубиками, морковку трем, а лук мелко рубим и обжариваем с морковью в масле.
  • Пока томится пассеровка, моем шампиньоны, режем их мелкими пластинками и добавляем в зажарку. Тушим минут 10 на среднем огне.
  • Тем временем ополаскиваем зелень и измельчаем.
  • В бульон выкладываем картофельные кубики. Грудку вынимаем, немного остужаем, разбираем на кусочки, после чего возвращаем мякоть в бульон.
  • Одновременно выкладываем зажарку с грибами. Хорошенько перемешиваем, варим еще минут 7—10, добавляем зелень и через пару минут выключаем.
  • Даем супу немного настояться под крышкой, а после, раскладываем его по тарелкам.

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Нежнейший суп-пюре из шампиньонов со сливками состоит из следующего списка компонентов:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 30 г сливочного жирного масла;
  • 200 г свежих сливок 15—20%;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.
  • Готовим будем так:

  • Бульон поставить на медленный огонь греться. Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной 5—7 мм. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до первых признаков изменения оттенка овощей.
  • После этого выложить к ним шампиньоны и продолжить готовить до полного испарения из них жидкости.
  • Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще несколько минут. Затем добавить пару стаканов бульона, перемешать. подождать закипания и снять с огня.
  • Все переложить в чашу блендера и проработать до консистенции пюре. Затем влить остатки бульона, посолить и поперчить, продолжить процесс взбивания пару минут.
  • Суп-пюре переложить обратно в кастрюльку, в которой ранее был бульон. Влить сливки, перемешать, медленно закипятить и проварить минут 10.
  • Осталось добавить масло сливочное и хорошенько перемешать.
  • Теперь отключите огонь, дайте первому блюду немного настояться и подавайте к столу.

    С картофелем

    Суп из шампиньонов с картофелем будем готовить из следующего набора продуктов:

  • 200 г белых грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • соль, перец, набор специй «10 овощей»;
  • масло для зажарки.
  • Принцип приготовления такого супа не отличается от предыдущих:

  • Подготовить зажарку из лука и морковки.
  • Грибы вымыть, нарезать и отдельно протушить. Белые рекомендуется вначале проварить в кипятке 5—6 минут, затем воду слить и вместе с шампиньонами протушить в масле. Немного посолить.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипяток и варить минут 10, снимая пенку.
  • Выложить в воду с картошкой грибы и зажарку. Добавить специи, размешать, готовить еще 10—12 минут.
  • Простой и сытный супчик готов!

    Необычный грибной суп с перловкой

    Грибной суп с перловкой очень полезен, имеет приятный вкус и легко готовится. Вам потребуется:

  • 4 зеленых луковых перышка;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большая луковица;
  • лаврушка;
  • соль;
  • кусочек сливочного и ложка постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • ? ст. перловой крупы.
  • Готовится все очень просто:

  • Промыть крупу через сито и выложить ее в заранее закипевшую воду.
  • Пока крупа пропаривается, помыть грибы и нарезать их кубиками.
  • Овощи почистить и прополоснуть. Все нарезать мелкими кусочками, ориентировочно с ребром 7—8 мм.
  • Выложить в кастрюлю с крупой только картофель. А морковно-луковую пассеровку обжарить со смесью подготовленных масел.
  • Через несколько минут присоединить грибы и прожарить 5—7 минут.
  • Все соединить в кастрюльке с бульоном, перловкой и картофелем. Проварить 10 минут, накрыть и оставить на четверть часа настояться.
  • Промыть луковые перья и мелко нарубить. Разложить первое по супницам и присыпать луком.

    Нежный рецепт с плавленым сыром

    Набор продуктов и процесс приготовления такого супчика почти банален. Зато результат — пальчики оближешь!

  • 350 г куриного филе;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • соль по вкусу;
  • перец, куркума;
  • 1 ч. л. смеси специй «Универсальная».
  • Готовим так:

  • Филе ополаскиваем и режем аккуратными кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Пока варится бульон, подготавливаем грибы и овощи. Как и обычно, делаем морковно-луковую зажарку, грибы режем пластинками, картофель кубиками или соломкой.
  • После того, как пенка будет полностью снята с бульона, выкладываем в него картофель и шампиньоны. Варим 10 минут, добавляем зажарку и готовим еще 5—7 минут.
  • После этого на терке трем в кастрюлю замороженные сырки, добавляем соль и пряности по вкусу, хорошенько перемешиваем и на медленном огне готовим еще несколько минут.
  • Для получения более сытного супчика можно в перечень продуктов включить полстакана риса.

    На заметку! Дешевые плавленые сырки совершенно не плавятся, оставаясь в бульоне в виде маленьких кусочков. Поэтому рекомендуется взять хороший, качественный продукт. Можно со вкусом лука или грибов.

    Грибной суп из замороженных шампиньонов

    • 350 г замороженных грибов (шампиньоны можно перемешать с лисичками);
    • 1 средняя луковица;
    • 2 средних морковки;
    • постного масла ложка;
    • 2 листа лавровых;
    • по 5—7 веточек укропа и петрушки;
    • 4 картофелины средних размеров;
    • ч. л. соли;
    • несколько щепоток черного перца.

    Опять готовим!

    1. Грибы перекладываем в кастрюлю, размораживаем и отвариваем в течении 10-ти минут. Затем заливаем водой и ставим вариться.
    2. Пока грибочки бурлят, подготавливаем овощи, не забывая снимать пенку с бульона. Картошку, лук и морковь чистим, хорошенько прополаскиваем. Из лука и морковки делаем обычную зажарку. Картофель же нарезаем некрупной соломкой и перекладываем в бульон.
    3. Сразу же добавляем пряности и соль, перемешиваем. Выкладываем зажарку и готовим еще 15 минут.
    4. Тем временем моем и мелко режем зелень. Высыпаем ее в кастрюлю за 5 минут до конца готовки, огонь ставим на минимум.
    5. По окончании «пятиминутки» блюдо уже можно подавать к столу.

      В мультиварке

      Приготовление любого блюда в мультиварке немного облегчает задачу, так как не нужно стоять у «умной кастрюли» над душой, чтобы из нее ничего не выкипело и не подгорело.

      Список составляющих можно использовать любой из вышеперечисленных вариантов рецептов. А вот способ приготовления отличается следующими пунктами:

    6. В режиме «жарка» или «тушение» обжариваются лук с морковью и грибами в течении 20-ти минут;
    7. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить к грибам с овощами, залить бульоном, добавить пряности и посолить;
    8. В программе «суп» готовить 1 час и 10 минут.
    9. С вермишелью

      Знакомый многим с детства супчик теперь подзабылся. Вернем его из небытия!

    10. 500 г воды;
    11. 2—3 картофелины;
    12. кусочек жирного масла;
    13. жменька сухой мелкой вермишели;
    14. соль и перец.
    15. Грибы помыть, некрупно нарезать и обжарить с мелко нарубленным луком в масле.
    16. Воду закипятить, опустить в нее крупно нарезанную картошку, варить несколько минут.
    17. Затем выложить к ней грибы с луком, соль и специи, проварить еще 5 минут.
    18. После, положить вермишель, варить около 5-ти минут, не прекращая помешивать. Если вермишеленки довольно толстые, стоит после закипания воды засечь 7 минут и только потом проверить готовность макаронных изделий.
    19. Постный суп из шампиньонов

      Постный суп готовится исключительно из овощей, на воде вместо мясного бульона и без использования сливочного масла для обжарки грибов/овощей. Для подачи также не используется сметана — можно лишь присыпать блюдо при подаче свежей зеленью.

      В остальном суп для поста готовится так же, как и все остальные, уже описанные выше.

      attuale.ru

      Рецепты супов с консервированными шампиньонами

      Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

      Сытная похлебка с грибами

      Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

    20. 1 банка маринованных грибов;
    21. морковь;
    22. большая ложка манной крупы;
    23. 2 литра воды.
    24. Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

      Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

      У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

      Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

      Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

      При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.

      Консервированные грибы в супе

      Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

      • 600 грамм консервированных грибов;
      • 4 штуки картошки;
      • морковка;
      • луковица;
      • 70 грамм укропа;
      • яйцо;
      • лист лавра;
      • перец.
      • Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

        Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

        Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

        За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

        Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

        Рецепт похлебки с маринованными грибами

        Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

      • банка шампиньонов;
      • 3 штуки картофеля;
      • лук;
      • помидор;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 2 листа лавра;
      • Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

        Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

        Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

        Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

      • 4 штуки картофеля;
      • 250 единиц грибов;
      • 500 единиц филе курицы;
      • 100 единиц вермишели;
      • масло постное;
      • специи.
      • Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

        На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

        После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

        Сметанный суп с шампиньонами

        Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
        Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

      • 5 штук картофеля;
      • 3 столовые ложки перловой крупы;
      • постное масло;
      • 70 грамм сметаны;
      • 2 литра воды;
      • Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

        Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

        Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

        Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

        moygrib.ru