Site Overlay

Приготовить сочную курицу в рукаве

Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
  • Готовим курочку в рукаве

    Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

    Вам потребуются:

  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.
  • Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  • Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  • Маринуйте 1 час под пленкой.
  • Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  • Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  • Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
  • Блюда к торжеству и на каждый день

    Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

    С рисом для всей семьи

    Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

    Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
    1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
    2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
    3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
    4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
    5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
    6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

    С яблоками — для праздника

    Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

    Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.
  • Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  • Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  • Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  • Выложите тушку шкурой вверх.
  • Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

  • woman365.ru

    Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве

    Белое куриное мясо совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.

    Вариант с майонезом и картофелем

    Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Приправа для курицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.
  • Описание процесса

    Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

    Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

    Вариант с твердым сыром

    По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.

    Алгоритм действий

    Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.

    Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.

    Вариант с йогуртом

    По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:

    • 1,2 кило куриной грудки (с костями).
    • 200 граммов натурального йогурта 3,2% жирности.
    • Соль и ароматные итальянские травы.
    • Технология приготовления

      Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

      Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

      Вариант с горчицей и яблоком

      По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:

      • Пара небольших спелых яблок.
      • 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
      • Пара куриных грудок.
      • Чайная ложка горчицы.
      • Соль и любые ароматные специи.
      • Последовательность действий

        Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.

        Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.

        Вариант с соевым соусом

        Куриная грудка – легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:

      • Столовая ложка майонеза.
      • Столовая ложка горчицы.
      • 4 дольки чеснока.
      • Чайная ложка соевого соуса.
      • Соль и приправы для курицы.
      • В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

        Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах. Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.

        fb.ru

        Вкусно, полезно, просто: как приготовить сочную курицу в духовке?

        Курицу любят, пожалуй, все – и взрослые, и дети. Именно поэтому она частая гостья на столе – как на повседневном, так и на праздничном. Диетическое мясо может быть суховатым на вкус, и кому-то это нравится, а кому-то нет. Если вы относитесь к тем, кому нравится сочная курица, вам стоит узнать о том, как можно приготовить ее в духовке.

        Это несложно, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и прислушаться к советам опытных поваров.

        Несколько рекомендаций

        На что нужно обратить внимание при приготовлении блюда?

      • Необязательно использовать масло в процессе приготовления. В настоящее время на прилавках магазинов можно найти массу приспособлений, которые помогут добиться нужного результата. Чтобы сочная курица в духовке хорошо пропеклась, можно использовать полиэтиленовые рукава (они могут быть выполнены и из нейлона), имеющие клипсы, обладающие таким свойством, как жаростойкость. В рукаве продукты обрабатываются горячими потоками воздуха, которые создаются внутри него, что и позволяет блюду быть сочным;
      • Вместо рукава применяют и фольгу. В нее мясо можно заворачивать, но можно и просто выстелить ею дно формы либо противня. Опыт поваров показывает, что сделать курицу сочной позволяет такой вариант, как оборачивание ее в фольгу, потому как при таком варианте сок остается внутри;
      • Добиться результата можно и при обработке продуктов в специальной форме. Желательно, чтобы она была выполнена из керамики либо чугуна, поскольку эти материалы прогреваются равномерно и постепенно;
      • Если вы запекаете мясо небольшими кусочками, лучше применять форму в виде горшочков. Части курицы средних размеров лучше обрабатывать в фольге, а курицу целиком – в рукаве, равно как и крупные ее куски;
      • Если вы запекаете птицу целиком, необходимо выпотрошить ее, после чего тщательно вымыть, а потом посредством полотенца обсушить.
      • Перед обработкой продукта следует обмазать его специями, и делать это нужно как снаружи, так и изнутри.
      • Приготовление птицы целиком

        Некоторым хозяйкам кажется, что этот процесс сложен. На самом деле приготовить сочную курицу целиком в духовке нетрудно, и вот как это делается.

      • Целая тушка небольшого размера – 1 шт.;
      • Чеснок – несколько зубцов;
      • Горчица – 1 ст. л.;
      • Майонез – 3 ст. л.;
      • Специи.

      1. Натираем птицу специями и чесноком.
      2. Готовим маринад. Для этого соединяем горчицу с майонезом, добавляем к компонентам немного соли, тщательно размешиваем состав.
      3. Натираем куриную тушку маринадом внутри и снаружи, отправляем ее в холодильник примерно на час.
      4. Противень натираем подсолнечным маслом, выкладываем на него курицу, сверху накрываем фольгой.
      5. Духовка должна быть разогрета до температуры в 180 градусов, когда мы будем погружать в нее птицу.
      6. Выпекать ее нужно в течение минут 40, но если вы взяли крупную тушку, приготовление курицы в духовом шкафу займет порядка часа.
      7. Далее фольгу нужно снять и отправить блюдо запекаться в течение еще 10-ти минут. Это необходимо для появления аппетитной хрустящей корочки.
      8. С картофелем

        Очень вкусным получится блюдо, если с этим ингредиентом приготовить цыпленка.

      9. Картофель – 5 шт.;
      10. Цыпленок среднего размера – 1 шт.;
      11. Аджика либо карри – по вкусу;
      12. Масло растительное;
      13. Прованские травы или другие специи по вкусу;
      14. Соль.
      15. Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно натереть цыпленка горчицей, солью, специями, даем настояться в течение получаса.
      16. Картофель очищаем, промываем, измельчаем в форме соломки, солим.
      17. Разогреваем духовку (температура – 180 градусов).
      18. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее цыпленка, грудка которого должна оказаться вверху.
      19. Кольцом вокруг цыпленка выкладываем картофель, посыпаем ингредиенты травами.
      20. Следующее, что нужно сделать – отправить форму в духовку примерно на треть часа.
      21. Извлекаем блюдо, аккуратно размешиваем картофель, чтобы он равномерно пропекся.
      22. Погружаем противень обратно в духовку, где он снова должен пробыть в течение трети часа. Этого должно быть достаточно для образования корочки.
      23. Готовое блюдо перекладываем в тарелки, подаем с аджикой.
      24. Самый простой рецепт

        Приготовление займет немного времени. Количество ингредиентов этот рецепт предполагает небольшое.

      25. Курица некрупная – 1 шт.;
      26. Специи, соль – по вкусу.
      27. Промываем птицу, обсушиваем ее посредством полотенца.
      28. Натираем солью, специями, даем промариноваться в течение четверти часа.
      29. Упаковываем птицу в фольгу.
      30. Духовку разогреваем, а далее нужно запечь курицу в условиях температуры 190 градусов в течение получаса.
      31. Теперь нужно приоткрыть фольгу и дать пропечься блюду в течение еще четверти часа (температура – 200 градусов).
      32. Готовое яство подаем с любым гарниром.
      33. Сочное филе

        В состав блюда входят ингредиенты, которые придают ему необычайно нежный вкус.

        Готовить филе нужно с применением таких продуктов:

      34. Сливки высокой жирности – 1 стакан;
      35. Чеснок – 4 зубца;
      36. Сыр твердых сортов – 100 г;
      37. Филе – 1 кг;
      38. Растительное масло – 2 ст. л.;
      39. Французская горчица – 1 ч. л.;
      40. Специи;
      41. Тимьян – 3 веточки.
      42. Филе промываем, обсушиваем посредством полотенца, натираем специями.
      43. Обжариваем его на сковороде, должна появиться румяная корочка.
      44. Далее соединяем горчицу и сливки, добавляем в состав измельченный чеснок, тимьян, немного соли, размешиваем.
      45. Сыр для нашего сочного филе курицы, которое будем запекать в духовке, натираем с помощью терки.
      46. Перекладываем филе в форму для выпекания (либо на противень), заливаем соусом из сливок и горчицы.
      47. Сверху засыпаем тертым сыром, отправляем в печь.
      48. Процесс выпекания займет порядка трети часа (максимум получаса). Температура при этом должна составлять порядка 190 градусов.
      49. Получившееся блюдо получится сочным, нежным, ароматным и с аппетитной корочкой.
      50. Вот такие рецепты вы можете использовать для приготовления сочной курицы в духовке. В любой из них вы можете вносить свои коррективы при желании, используя любимые специи, дополнительные ингредиенты к маринадам.

        mjusli.ru

        Курица в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания.

        Курица в рукаве – общие принципы и способы приготовления

        Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

        Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление – так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

        Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку – одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

        Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Как запечь курицу в рукаве – лучшие рецепты приготовления курицы в рукаве

        Предлагаем вам узнать, как запечь курицу в рукаве с сыром, картофелем, овощами, либо просто приготовить цыплёнка табака в рукаве. Приготовленная в рукаве курица не только очень вкусная, но и полезная!

        Достоверно неизвестно, кто придумал такую удобную штуку, как рукав для запекания, но в любом случае честь и хвала этому замечательному человеку, весьма облегчившему труд кулинарок. Запекать продукты, естественно, можно и в фольге, но именно рукав для запекания дает возможность обработать помещенное в него паром равномерно, со всех сторон, не дает вытекать жидкости, так что кушанье не пересушивается и получается прямо-таки идеальным. Предлагаем приготовить таким способом курочку. Уверены, вам понравится!

        Классический рецепт приготовления курицы в рукаве

        Потрошеная тушка курицы

        1 ст. ложка кетчупа

        1 ст. ложка сметаны

        1 ч. л специй из набора для курицы

        Курица, приготовленная в рукаве для запекания

        Шаг 1. Курочки обычно продаются тщательно упакованными, в лоточках, затянутых пленкой, но лучше все же еще раз искупать птичку, дабы убедиться, что ни внутри, ни снаружи у нее нет ничего лишнего. Затем подсушить бумажным полотенцем, уложить в достаточно глубокую миску или другую посуду для дальнейших процедур.

        Шаг 2. Обмазываем курочку смесью из сметаны, специй, соли и кетчупа. Последний отвечает за красивую корочку. Можно оставить на пару часов, чтобы птица замариновалась или приступить к готовке немедленно.

        Шаг 3. Отмеряем кусок рукава с запасом, чтобы можно было завязать. Крепления обычно прилагаются. Закручиваем рукав с одного края, помещаем тушку внутрь рукава, закрепляем второй конец. Не старайтесь делать это слишком плотно, иначе скопившийся пар может порвать упаковку.

        Шаг 4. Помещаем рукав с курочкой на поддон (можно обойтись и сковородкой), запекаем при t 180-190C примерно час – полтора, в зависимости от размера тушки.

        Шаг 5. Когда курочка уже практически готова, откройте духовку и аккуратно надрежьте вздувшийся рукав. Это нужно для образования румяной корочки.

        Шаг 6. Выкладываем на тарелку. Вытопившийся сок можно использовать в качестве подливы для гарнира либо просто полить им птичку. Курочка получается сочная, аппетитная, радующая глаз корочкой.

        Цыпленок табака, запеченный в рукаве – авторский рецепт

        2-3 ст. л. раст. Масла.

        Как приготовить цыпленка в рукаве:

        Тушку лучше брать охлажденную. Хорошенько вымыть, подсушить, сделать несколько проколов и разрез вдоль грудки. Втереть в кожицу мелко нарезанный чеснок и приправу таким образом, чтобы курочка была покрыта ровным слоем, добавочно промазать маслом. Поместить птичку в рукав, защипнуть края, поместить на поддон или противень, сверху надколоть с помощью зубочистки. Цыпленок в рукаве готовится при t 180 C около полутора часов.

        Курица с овощами, запеченная в рукаве

        Ингредиенты:

        1-2 шт. перца болг.

        Специи для курицы – по вкусу

        Как приготовить курицу в рукаве с овощами:

        Рецепт хорош тем, что блюдо получается вкусное, питательное, при этом не слишком калорийное.

        Начинаем с приготовления соуса, для чего смешаем сметану и имеющиеся в наличии специи. Можно взять готовую смесь, можно приготовить по своему вкусу, использовав сушеный или давленый чеснок, черный и красный молотый перец и т.п. Помытые и очищенные овощи режем на дольки и перемешиваем с соусом из того расчета, чтобы хватило и на обмазывание подготовленной куриной тушки (для этого потребуется примерно треть соуса).

        Птичку уложить в рукав, поместить туда же овощи, закупорить с двух сторон, сделать в рукаве несколько дырочек при помощи зубочистки, чтобы выходил пар. Готовить при t 190-200С примерно час (время зависит от размера курицы). По готовности извлечь птицу из упаковки, выложить на блюдо вместе с запеченными овощами, для красоты и аромата посыпать мелко порезанной зеленью.

        Курица, запеченная в рукаве с яблоками

        Крайне аппетитное, изысканное блюдо, которое оценят даже гурманы.

        3-3 зубка чеснока

        3 ст. л. вина красн. столового

        1 ст. л. соуса соевого

        2 ст. л сока лимонного

        Специи, зелень – по вкусу.

        Как приготовить курицу с яблоком в рукаве:

        На тушке вымытого и слегка подсушенного цыпленка делаем несколько надрезов. Хорошенько втираем в птицу специи и соль снаружи и изнутри. Теперь можно браться за приготовление начинки. Яблоки без сердцевинки нарезаем достаточно крупными долечками, банан – кружками, луковицу – полукольцами. Перемешиваем с давленым чесноком, вливаем вино, добавляем соус, солим. Теперь можно начинять этой смесью птичку, аккуратно скрепив кожицу при помощи зубочисток, чтобы не вываливалась в процессе готовки (можно просто зашить).

        Тушку обмазываем медом, помещаем в рукав, делаем несколько дырочек, закрепляем края и отправляем в духовку на полтора часа (t 180C). Затем, убедившись, что курочка дошла до нужной кондиции, вынимаем ее из духового шкафа, даем остыть и подаем на стол, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

        Куриные бедрышки с сыром, запеченные в рукаве

        1 кг куриных бедрышек

        5-6 зубков чеснока

        Приправа, соль, зелень – по вкусу.

        Как приготовить куриные бедрышки с сыром в рукаве:

        Предварительно подготовленные куриные бедрышки сложить в глубокую емкость. Мелко натертый сыр смешать с давленым чесноком, замешать с майонезом, приправами, добавить щепотку молотого перца. Натереть получившейся смесью бедрышки и поместить в холод на полчаса. Когда немного замаринуются, можно упаковывать. Технология та же: края закрепить, рукав надколоть.

        Готовятся бедрышки с сыром около 45 мин. Важно! Когда блюдо будет уже практически готово, надрезать рукав, чтобы бедрышки могли подрумяниться. Подаем, посыпав зеленью.

        Рецепт курицы с картофелем в рукаве

        1 ст. л. масла раст.

        Перец молот., соль – по вкусу

        Как приготовить курицу в рукаве с картофелем:

        Для начала разогреем духовку до 190-200С. Пока идет процесс, тушку надо разделать, смазать подсолнечным маслом, натереть специями, давленым чесноком, посолить.

        Картофель режем брусками, лук – кубиками, солим, перчим, сдабриваем сметаной и специями. Птичку помещаем в пакет вместе с овощами, закупориваем, делаем отверстия, чтобы выходил пар. Духовка к этому времени уже разогрелась, так что смело можно устанавливать внутрь поддон с упакованными в рукав курочкой и картофелем. Час спустя разрезаем рукав и подаем готовое блюдо. Можно украсить зеленью. В любом случае – удовольствие гарантировано!

        Как приготовить курицу в рукаве, рассказала Маша Распутина

        chto-polezno.ru