Site Overlay

Приготовить шарики из фарша

Шарики из фарша

Это блюдо очень нравится детям. Они даже могут поучаствовать в его приготовлении, поскольку приготовить шарики из фарша — очень простая задача, доступная даже самым маленьким кулинарам 🙂

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый или смесь перцев 2-3 Щепоток
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сухие пряные травы 1-2 Щепоток
    по вашему выбору
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Описание приготовления:

    Классический рецепт шариков из фарша доставит удовольствие вам и вашим детям легкостью приготовления и вкусовыми качествами самого блюда. Детям можно доверить катать шарики, и потом они еще не один раз попросят вас приготовить это блюдо. Простой рецепт шариков позволит вам быстро и вкусно накормить семью, так что — вооружаемся и готовим! 1. Чистим и мелко нарезаем лук. Если ваши дети не любят , когда в пище попадаются кусочки лука, вы можете натереть его через мелкую терку. 2. Смешиваем фарш, лук, соль и все специи. 3. Выкладываем шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и ставим в разогретую духовку. 4. Шарики запекаются в духовку при 200 градусах 15 минут 5. Делаем соус. Разводим в воде сметану и мелко натираем сыр. Смешиваем. 6. Поливаем шарики сметанно-сырной смесью и запекаем в духовке еще минут 10-15. Вот и все — как видите, рецепт шариков из фарша действительно очень простой. Готовые шарики достаем и подаем горячими с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Шарики из фарша»

    Мясные шарики из фарша

    Рецепт мясных шариков из фарша.

    Из мясного фарша можно готовить не только наши любимые котлеты, тефтели и фрикадельки. Вот в предпраздничный день от меня — праздничный рецепт шариков из фарша из венгерского ресторана, где я имею удовольствие иногда там работать. Девочки, всех с наступающим нашим женским праздничком!

  • 1 кг — фарш говядина/свинина/птица/
  • 3 шт — репчатый лук
  • 6 зуб — чеснок
  • 6 шт — яйцо
  • 4 шт — белая булочка/хлеб
  • соль, перец
  • сладкая паприка в порошке
  • петрушка
  • майоран
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для фритюра.
  • Как приготовить мясные шарики из фарша

    Добавить в фарш яйца, соль, петрушку, майоран, чёрный молотый перец. Перемешать руками очень тщательно и долго, минут 10.

    Сформировать руками шарики, беря фарш чайной ложкой. Обвалять в панировочных сухарях.

    И жарить во фритюре около 7 — 8 минут.

    Выложить шарики в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Выложить на блюдо. По краю можно разложить нарезанный мясной рулет с яйцами и украсить нарезкой из огурца, посыпав свежей петрушкой (по-венгерски) или любой другой любимой зеленью.

    Фото мясных шариков из фарша

    Хм, неожиданно.. Это блюдо как мясное ассорти, фуршетное? подают горячим или холодным? И как эти шарики едят: на шпажках или вилкой-ножом?
    И вас, Любочка, с праздником! В Венгрии чествуют восьмоемарта?

    Да. как ассорти, холодная закуска. Это на Новый год готовили повара на большие компании. Блюд много было разных Я ещё люблю грибы в кляре, часто шампиньоны делаю, и это тоже закуска у венгров. Как едят эти шарики, не видела…извините, расспрошу у повара в среду. Предполагаю, что руками

    8 марта — почти никак. На работе никто слова не сказал, ну зато муж цветы подарил и шоколадную розу, я так понимаю, так спасают увядшие цветы и продают молодцы, ещё и посыпали блёстками

    шикарно, обожаю такое. пробовала в духовке запекать, но не то. нужен именно фритюр.

    точно, Бась..в духовке не то правда, вредновато, но немножко можно я помню стащила пяток

    Бастет :
    Март 12th, 2016 at 6:00 пп

    lubimye-recepty.com

    Мясные шарики в духовке

    Одно из самых любимых блюд моих детей — мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус — это что-то божественное!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш говяжий 500 Грамм
    • Рис 0,5 Стакана
    • Мука 0,5 Стакана
    • Лавровый лист 5 Штук
    • Перец молотый 2 Щепотки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Морковь 2 Штуки
      Средние по размеру
    • Репчатый лук 2 Штуки
    • Томаты 3 Штуки
    • Укроп 1 Чайная ложка
      Мелко порезанный
    • Масло растительное 50 Грамм
    • Соль 0.5 Чайных ложки
    • Как приготовить мясные шарики в духовке? Для этого: 1. Отвариваем рис в подсоленной воде, так, чтобы он не развалился, я обычно немного недовариваю. Затем перекидываем его в дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь переходим к помидорам, снимаем с них кожицу, а затем ненадолго (8 минут) опускаем их в кипяток. 3. Достаем помидоры и охлаждаем их в воде. 4. Нарезаем лук, можно мелко, можно полукольцами, и обжариваем его на сковородке с растительным маслом (2 столовые ложки). 5. К луку добавляем почищенную и натертую морковь и тушим овощи минут 10. 6. Не забываем про помидорчики, их нарезаем мелко и в блендере делаем из них пасту. 7. Получившуюся пасту из томатов добавляем к овощам, солим и перчим, можно добавить немного сахара (пол чайной ложки). 8. В сковородку кидаем укроп, доводим овощи до кипения, и на мелком огне даем им еще потушиться минут 10. 9. А вот теперь переходим к главному — к фаршу добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем и лепим руками шарики, обваливая их в муке. 10. Если кто-то любит поджаристую еду, то мясные шарики можно можно поджарить на сковородке. Это классический рецепт приготовления мясных шариков. Если нет, переходим к следующему этапу. 11. Берем глубокий противень, выкладываем на него фрикадельки, предварительно бросив на дно лаврушку, и заливаем это морковно-томатным соусом. 12. Получившееся чудо ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут. В качестве гарнира к фрикаделькам можно использовать картофельное пюре или лапшу. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Мясные шарики в духовке»


      m.povar.ru

      Что приготовить из фарша: рецепт мясных шариков

      Не знаешь, что приготовить из фарша? Попробуй обжаренные мясные колобки с интересной начинкой

      Если ты ищешь необычный рецепт, что приготовить из фарша, читай нашу статью!

      Сайт tochka.net советует тебе попробовать маленькие да удаленькие аппетитные мясные шарики с хрустящей корочкой и неожиданной начинкой внутри.

      Перед тем как приготовить из фарша это удивительное блюдо, подумай, какой начинкой ты бы могла удивить своих домашних или гостей, что они любят и чему несказанно обрадуются. Ведь все шарики снаружи абсолютно одинаковые, и неизвестно, какой сюрприз они в себе таят.

      Мы предлагаем три варианта: перепелиные яйца, помидорки черри и маслины. Можно также поэкспериментировать с кусочками сыра, креветками, орешками и даже сухофруктами. А можно разделить фарш на несколько частей, и в каждую добавить свои специи. Получится, что приготовить из фарша ты сможешь не одно, а сразу несколько интереснейших блюд!

      Что приготовить из фарша. Мясные шарики – ингредиенты:

      для фарша:

    • 600 г мясного фарша (свинина, говядина),
    • 2 куриных яйца,
    • 50 мл молока,
    • 1 луковица,
    • 1 картофелина,
    • 2 ломтика белого хлеба,
    • 1 стакан панировочных сухарей,
    • 250 мл растительного масла,
    • молотая паприка по вкусу,
    • молотый кориандр по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • для начинки:

    • 7 перепелиных яиц,
    • 7 помидоров черри,
    • 7 маслин без косточек,
    • Что приготовить из фарша. Мясные шарики – рецепт:

      1. Перепелиные яйца свари вкрутую, остуди и очисти.
      2. Ломтики хлеба очисти от корки, замочи в молоке на 5 минут, затем отожми и слей лишнее молоко.
      3. Лук и картофель натри на средней терке.
      4. Добавь в фарш 1 куриное яйцо, лук, картофель, хлеб, специи и хорошенько перемешай.
      5. Что бы ты ни готовила из фарша, его желательно отбить, набирая порцию в руку или ложку и с силой бросая назад в миску. Эта процедура сделает его более упругим, а приготовленные из фарша шарики, котлеты и другие изделия не развалятся и будут хорошо держать форму.
      6. Взбей 1 куриное яйцо. Отдельно в миску насыпь сухари.
      7. Из фарша сформируй небольшие шарики, аккуратно вдавив в середину перепелиное яйцо, черри или маслинку.
      8. Обмакни каждый шарик во взбитое яйцо и обваляй в сухарях.
      9. Обжарь мясные шарики во фритюре в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
      10. Выкладывай готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
      11. Подавай горячими или остывшими с любимым домашним соусом к мясу.

      Смотри видеорецепт, что приготовить из фарша – мясные шарики в рисовой бумаге:

      Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

      Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

      lady.tochka.net

      50 вкусных блюд разных кухонь мира из куриного фарша

      Курица является универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Еще больше блюд позволяет приготовить куриный фарш. Все они будут простыми, очень вкусными, полезными и быстрыми в готовке. Куриный фарш можно купить или сделать самостоятельно. А для того чтобы блюда получились не сухими, а сочными, следует добавить в него мелко нарезанный лук, вымоченный в молоке белый хлеб или сливочное масло.

      Куриные шарики с сыром

    • 120 грамм твердого тертого сыра;
    • 100 грамм мягкого сыра;
    • 2 штуки мелко нарезанного репчатого лука;
    • 1 штука мелко нарезанного болгарского перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 10 грамм базилика;
    • 2 чайная ложка сухого орегано;
    • Чуть взбиваем яйцо, добавляем болгарский перец, фарш и лук, половину твердого сыра, орегано, специи по вкусу, измельченный чеснок и базилик. Перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем массу, а в середину – кусочек мягкого сыра. Сверху – ложку фарша. Важно полностью закрыть сырные кусочки, прижимая фарш пальцами. Отправляем в разогретую духовку (около 200 градусов) на 15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем опять выпекаться на 15 минут.

      Террин (мясной хлеб)

    • 750 грамм фарша;
    • 100 грамм брокколи;
    • 100 грамм болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 50 миллилитров жирных сливок;
    • 50 грамм сыра;
    • специи, соль по вкусу;
    • Взбиваем яйцо со сливками до однородной массы, добавляем к фаршу. Туда же отправляем натертый на не крупной терке сыр, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками овощи. Форму для выпекания выстилаем фольгой, выкладываем и утрамбовываем смесь. Сверху накрываем фольгой и отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. За 15 минут до готовности убираем фольгу и возвращаем в духовку. Подавать охлажденным.

      Сливочные вареные котлеты

    • 500 грамм фарша;
    • 90 грамм хлеба;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 1/3 стакана молока;

    Добавить вымоченный в четверти стакана молока хлеб, остаток молока, сливочное масло, а также специи по вкусу в фарш. Слепить из фарша котлеты и варить их в бульоне 15 минут с момента, когда бульон закипит. Подавать с кетчупом или томатным соком.

    Ложные куриные ножки

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм кефира;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • палочки деревянные (сколько потребуется);
  • соль йодированная по вкусу.
  • В куриный фарш добавить 1 лук репчатый, пропущенный через мясорубку. Замесить тесто, добавив к муке соль, соду и кефир. Тесто не должно прилипать к рукам. Раскатать толщиной 1 миллиметр. Нарезать полоски 3 сантиметра в ширину. Фарш хорошо перемешать. К соломке прилепить фарш. Полоску теста намотать на фарш, получая «куриную ножку». Масло в сковороде должно покрывать половину «ножки». Обжарить «ножки» в разогретом масле до зарумянивания.

    Тефтели с чечевицей

  • 9000 грамм фарша;
  • 125 грамм чечевицы;
  • 100 грамм средней жирности сметаны;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 чайных ложки соли;
  • перец, специи по вкусу.
  • На 20 минут залить чечевицу кипятком. В фарш добавить куриное яйцо, нарубленный достаточно мелко лук, соль, чечевицу и перец. Все перемешать. Форму смазать растительным маслом, сформировать тефтели и отправить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса. Лук обжарить, добавить сметану и тушить минуту. Добавить 300 грамм кипятка и соль. Варить соус 5 минут. Готовые тефтели полить соусом.

    Рулет сытный

  • 900 грамм фарша;
  • 5-6 штук вареного картофеля;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • специи, перец, соль по вкусу.
  • Из картофеля сделать пюре, раскатать по заранее разложенной прямоугольной пергаментной бумаге, делая тонкий слой в 1 сантиметр.

    Добавить в фарш 2 куриных яйца и тщательно перемешать. Болгарский перец порезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать тщательно маслом, выложить фарш с перцем поверх картофеля, скрутить рулет. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить в нее получившийся рулет на 30 минут.

    Лазанья из лаваша

  • 4 лаваша;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 миллилитров средней жирности сливок;
  • 40 грамм любого твердого сыра;
  • 300 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Поджарить нашинкованный лук, добавить фарш, жарить около 5 минут. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут на слабом огне. Влить сливки и томить 4 минуты под закрытой крышкой. Муку со сливочным маслом обжарить, влить молоко, ввести соль, довести до кипения. Сыр натереть на крупной терке. Влить соус в форму, положить лаваш, на лаваш – соус. И так далее, делая слои из мясного соуса и лаваша. Под конец засыпать сыром. Выпекать до готовности.

    Быстрая запеканка

  • 100 грамм любого твердого сыра;

    Приготовить из куриного фарша быстро можно такую запеканку. В любую форму для запекания выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху положить куриный фарш, посыпать тертым сыром. Фарш залить сметаной. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафе около часа.

    Запеканка из гречки

  • 700 грамм фарша;
  • 1 стакан гречки;
  • 120 грамм твердого любимого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 яблока;
  • 2 морковки.
  • Обжарить нарезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь. Добавить фарш и специи по своему вкусу. Перемешать до однородности и выложить в форму. В отваренную гречневую крупу добавить натертые яблоки и сыр. Выложить массу на куриный фарш. Запекать в духовом шкафе при 200 градусах около получаса. Посыпать сверху натертым сыром и готовить еще 5 минут.

    Фрикадельки с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • соль, специи и перец по вкусу.
  • Приготовить ребенку из куриного мяса можно эти нежнейшие фрикадельки. Яблоко и лук для этого следует порезать очень мелко, обжарить на сливочном масле до размягчения продуктов. Добавить массу в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешать. Скатать в шарики, выложить в глубокую сковородку, добавить разведенную в 200 граммах воды сметану, закрыть крышкой и протомить 15-20 минут на слабом огне. Такие фрикадельки идеально подойдут для супа. Добавлять их нужно в уже готовый суп перед подачей.

    Ленивые голубцы

  • 100 миллилитров воды;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сметаны средней жирности;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Натертую морковь, мелко нарезанную капусту и яйцо добавить к фаршу. Перемешать. Воду смешать со сметаной, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Из фарша сформировать шарики, уложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить около 20 минут.

  • 1 чайная ложка молока;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Перемешать 1 яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли. Вылить в сковороду, обжарить как блин. Так делаем 3 блина. Посолить, поперчить фарш. Положить фарш на блин, смазать майонезом. Сформировать рулет. Три рулета положить на дно формы, смазанное маслом. Выпекать полчаса при 180-200 градусах до готовности.

    Если вы думали, что еще можно приготовить кроме котлет, то бризоль станет прекрасным решением.

    Рулет с целым яйцом

  • 200 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соединить куриный и говяжий фарш. Добавить мелко порезанный чеснок и лук, соль и перец. Все между собой перемешать. Для получения однородной и вязкой массы лучше взбить блендером. Взять форму для запекания «кирпичиком», на дно постелить бумагу для выпечки. Выложить половину фарша. Сваренные вкрутую яйца целиком выложить вдоль фарша по центру, немного вдавливая. Сверху выложить вторую часть фарша. Запекать 50 минут при 190 градусах.

    Каннеллони с творогом

  • 100 грамм каннеллони;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 100 грамм творога средней жирности;
  • 50 грамм пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соус бешамель;
  • соль, перец;
  • пучок укропа.
  • Смешать творог, мелко порубленный чеснок и нарезанный укроп. Обжарить нарезанный небольшими брусочками лук. К луку добавить смесь фарша, перец и соль. Обжаривать 7 минут. Перемешать фарш и творог. Начинить каннеллони получившейся массой, сложить в форму. Залить соусом бешамель, посыпать пармезаном. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм пармезана;
  • 400 грамм помидоров консервированных;
  • 7 лепешек тортилья;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 штуки сухого перца чили (острого);
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 2 грамма специи для такос.
  • Измельчить чеснок и лук, обжарить в растительном масле. Добавить фарш, жарить 7 минут. Добавить измельченный перец, нарезанную капусту, соль, специи, полстакана воды. Тушить до готовности. Добавить кукурузу. На лепешки выложить фарш, посыпать сыром, свернуть рулетики. Положить в форму, залить сваренным соусом из томатов, соли, 2 стакана воды. Посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Томатный суп

  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 грамм макарон;
  • 3 томата;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Нарезать картофель, поставить варить. Снять с томатов кожицу, перемолоть в блендере. Мелко нашинкованный лук, чеснок и морковь обжарить с фаршем. Добавить помидоры, жарить еще 2 минуты. К сваренному картофелю отправляем заправку и мелкие макароны. Солим, перчим. Варим до готовности макарон.

    Котлеты на пару

  • 250 миллилитров сливок;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яичный белок;
  • специи, соль, черный перец по вкусу.
  • Замоченный в воде хлеб отжать. Добавить в фарш молоко, взбить на низкой скорости. До пены взбить белок и отправить его в фарш. Добавить хлеб, специи на выбор, перец и соль по вкусу. Все аккуратно перемешать. Сформировать котлетки, готовить в пароварке или мультиварке на пару 20-25 минут.

    Куриные оладьи

  • четверть стакана кефира;
  • пучок кинзы;
  • соль, специи, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.
  • Кефир, кинзу, лук и чеснок смешать в блендере до однородной массы. Массу добавить к фаршу, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, перец, соль, яйцо. Все перемешать. Сформировать ложкой оладьи, жарить с двух сторон до готовности.

    Детские ежики

  • 300 грамм фарша;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • полстакана риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • перец, соль по вкусу.
  • Фарш смешать, добавить соль, перец, укроп и натертый лук. Все перемешать. Добавить рис и яйцо, вымесить до однородной массы. Сформировать шарики, слегка обжарить. Добавить немного воды и тушить 40 минут под закрытой крышкой до готовности.

    Фаршированные макароны

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 20 штук макарон «ракушек»;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • укроп.
  • Отварить крупные макароны согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавить перец, соль, нарезанный укроп. К разогретому на сковороде сливочному маслу всыпать муку. Жарить 2-3 минуты. Добавить молоко, посолить. Перемешать до растворения комочков. Наполненные фаршем ракушки выложить в форму для запекания. Залить соусом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

  • 1 упаковка макарон (башмачки);
  • 200 грамм грибов;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • В фарш вбить яйцо, заполнить макароны. Опустить в кипящую воду, варить до полуготовности. Форму смазать маслом. Выложить макароны и залить соусом. Для соуса: обжарить мелко нарезанные грибы, лук, перец. Влить сметану, посолить, добавить специи и немного бульона от макарон. Отправить блюдо в духовку на 20 минут, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

    Спринг-роллы

  • 300 грамм грибов;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 15 листиков рисовой бумаги;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 200 грамм имбиря;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • Отварить рисовую лапшу, промыть водой. Грибы обжарить до готовности. Куриный фарш также обжарить до готовности. Смешать рисовую лапшу с куриным фаршем, грибами и морковью. Посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом. Рисовую бумагу намочить, выложить начинку, завернуть в роллы. Подаются вместе с имбирем (маринованным) и соевым соусом.

  • 2 стакана муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакана воды;
  • 1 столовая ложка соли (в тесто);
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Лук и чеснок измельчить блендером, добавить в фарш вместе с красным перцем, уксусом и солью. Для теста смешать муку с яйцом, водой, солью и 1 чайной ложкой растительного масла. Раскатать, вырезать кружочки. В центр положить фарш, слепить манты. Варить в пароварке 40 минут.

    Куриные драники

  • 2 картофеля;
  • 100 миллилитров молока;
  • Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и влить молоко. Добавить натертую на мелкой терке среднюю морковь и натертый на крупной терке картофель. Хорошо перемешать. Фарш выкладывать на сковороду ложкой, формируя лепешки. Жарить около 5 минут каждую сторону.

    Курино-печеночный паштет

  • 400 грамм куриной печени;
  • 3 дольки чеснока;
  • четверть стакана портвейна;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • половина стакана инжира;
  • четверть стакана фисташек;
  • Порезанный инжир замочить в вине. Фисташки обжарить без масла. Натертый лук и морковь протушить, пропустить через мясорубку. Отправить к фаршу. Слегка потушенную печень смолоть в пюре, добавить к фаршу с фисташками. Слегка взбить яйцо, добавить в фарш вместе с инжиром и вином. Форму застелить фольгой. Выпекать полтора часа при 180 градусах.

    Куриные зразы

  • 1 цуккини;
  • 2 листа белокочанной капусты;
  • мука;
  • Лук потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Капусту и цуккини пропустить через мясорубку, добавить соль, специи по вкусу в оба фарша. В куриный фарш вбить яйцо, перемешать. Сформировать лепешку, на середину выложить начинку из капусты и цуккини. Слепить котлету, обкатать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.

    Куриное суфле

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • Натереть лук на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с яйцами. Посолить, добавить муку и молоко, все перемешать и взбить блендером до консистенции густой сметаны. Выложить в силиконовые формы (для кексов). Запекать полчаса при 180 градусах.

    Сосиски домашние

  • специи по вкусу.
  • Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. На пищевую пленку выложить 2 столовых ложки фарша для одной сосиски. Закрутить, утрамбовать и завязать с двух сторон. Варить в кипящей воде 5-7 минут. Вынуть, снять пленку. Подавать с любым гарниром.

    Шашлыки на шпажках

  • 12 штук шпажек;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 ростка зеленого лука;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки имбиря;
  • 3 столовых ложки соуса маринада для суши;
  • 1 перца чили.
  • Обжарить кунжут. Соединить куриный фарш с кунжутом, чесноком, имбирем, луком, солью и специями. Перемешать. Слепить 12 котлеток, надеть их на шпажки. Выложить на противень, убрать на 15 минут в холодильник. Смешать все ингредиенты соуса до растворения меда. Мелко нарезать чили. Шашлыки готовить на гриле по 4 минуты каждую сторону. Подавать с соусом.

  • 1 головка луковицы;
  • 4-5 кусочков белого хлеба;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • специи на выбор, соль, перец по вкусу.
  • Хлеб вымочить в воде, добавить в куриный фарш вместе с чесноком, луком, любимыми специями, зеленью. Сформировать шарики, обкатать в сухарях и обжарить в масле до готовности. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Насадить шарики на шпажки, чередуя с любимыми овощами.

  • 100 грамм лука-порея;
  • 50 грамм ростков бамбука;
  • 2 чайные ложки натертого имбиря;
  • 50 грамм грибов шиитаке;
  • 2 столовые ложки сакэ;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 штуки китайской капуст.
  • Смешать фарш с яйцом, имбирем, половиной сакэ, солью. Хорошо перемешать. В горячий бульон опустить кнели, сформированные ложкой. Ростки бамбука мелко нарезать, капусту нарезать и кинуть к кнелям. Положить все остальные ингредиенты. Варить на слабом огне 15 минут.

    Куриные «цеппелины»

  • 600 грамм фарша;
  • 100 грамм куриных желудков;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка блинной муки;
  • 200 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 100 миллилитров пастеризованного молока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • соль.
  • Замоченный в молоке хлеб смешать с фаршем. Мелко нарезанный лук обжарить и добавить к мясу с солью и приправами. Отваренные желудки мелко нарезать. Муку обжарить в сливочном масле, влить сливки, добавить соль, мускатный орех. Добавить желудочки, перемешать. Сформировать лепешку из куриного фарша, положить сверху начинку и сделать цеппелин. Обжарить до корочки, потом тушить до готовности.

    «Эскимо» в беконе

  • 1 килограмм фарша;
  • 1 долька чеснока;
  • 150 грамм бекона (полоски);
  • Мелко нарезанный чеснок, перец, соль и яйцо добавить к фаршу, перемешать. На шпажку нанизать немного фарша. Обмотать полосками бекона и убрать в морозилку на 15 минут. Запекать полчаса в духовке под грилем при 180 градусах или на мангале до готовности, обмотав фольгой.

    Мясо по-французски

    • 400 грамм сыра;
    • 600 грамм шампиньонов;
    • 5 картофелин;
    • соль, перец, майонез по вкусу.
    • Картофель нарезать кружками, шампиньоны пластинками, а лук колечками. На смазанный противень выложить лук, сверху картофель, добавить перец и соль по вкусу. Сверху картофеля выложить куриный фарш, добавив в него соль и перец. Грибы выложить на фарш, посыпать ранее натертым сыром. Сверху помазать майонезом. Запекать 30 минут при 180 градусах. Подавать порционными кусочками.

      Куриные «карамельки»

    • 125 миллилитров молока;
    • 1 чайная ложка карри;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 куска черствого белого хлеба;
    • кунжут для обсыпки.
    • В фарш добавить все ингредиенты, перемешать, отправить на 30 минут в холодильник. Руками слепить круглые котлетки небольшого размера, обвалять в кунжуте. В середину котлеток вставить шпажки. Обжаривать во фритюре до готовности.

    • половина небольшого пучка зеленого лука;
    • 3,5 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 чайных ложки лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
    • В фарш добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Перемешать. Лимонный сок, чеснок и перец добавить к соевому соусу. Зеленый лук мелко нарезать, добавить в фарш. Разделить фарш пополам. Вокруг двух шпажек слепить колбаски, убрать в морозилку на 20 минут. Окунуть в маринад, убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать полчаса при 220 градусах.

      Котлеты в йогурте

    • 1 стакан натурального йогурта;
    • Фарш посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими брусочками. Сыр положить в центр лепешки из фарша. Слепить котлету, обвалять в муке. Котлеты выложить в форму. Яйцо с йогуртом взбить до однородности. Залить смесью котлеты. Запекать полчаса в разогретой духовке.

    • 0,5 килограмма фарша;
    • 0,4 килограмма слоеного теста;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 яичный желток;
    • В куриный фарш добавить мелко нарубленный лук, натертый сыр. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо перемешать. Сформировать шарики. Тесто нарезать полосками шириной в 0,5 сантиметра, затем обмотать ими каждый шарик (получается что-то похожее на клубок). Выложить шарики на форму, обмазать желтком. Запекать при 200 градусах 30 минут.

    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка базилика;
    • В фарш добавить базилик, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики, затем немного приплюснуть их. Каждый наггетс обвалять в муке, искупать в яйце и обкатать в сухарях. Жарить во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла по 4 минуты каждую сторону. Готовые наггетсы выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

      Картофельные персики

    • 10 картофелин;
    • 100 грамм муки;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • соль, специи по вкусу.

    Сваренный в мундире картофель очистить. Лук и специи соединить с фаршем. Скатать и обжарить маленькие шарики. Картофель натереть и разделить пополам. Посолить, поперчить. В одну половину добавить паприку, в другую половину – куркуму. Добавить в картофель по 1 яйцу, муку и натертый сыр. Столовой ложкой сформировать половинки «персика». На одну половину выложить мясной шарик, накрыть второй. Сформировать «персик». Посыпать сухарями. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Курино-гороховые бутерброды

  • 140 грамм лука репчатого;
  • 100 грамм моркови;
  • 550 грамм горохового пюре;
  • 60 грамм ржаной муки;
  • 100 грамм обезжиренного творога.
  • Вместе пропустить через мясорубку 300 грамм вареного гороха, 40 грамм лука репчатого и морковь. Добавить яйцо, творог, муку, перец, соль. Все перемешать. Куриный фарш смешать с порубленным луком и 250 граммами отварного гороха. Добавить соль, перец и яйцо. Формируем лепешки и обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем бутербродом (мясные лепешки сверху).

    Фаршированные яйца


    Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 миллилитров рисового вина;
  • 1 корень имбиря;
  • Две красных луковицы;
  • В яйцах проделать отверстия, чтобы скорлупа не лопнула, выпустить белок с желтком. В фарш добавить желтки и половину белков, нарубленный лук, рисовое вино, измельченный корень имбиря. Посолить, вымесить. Заполнить фаршем скорлупки, сверху залить белками. Отверстия закрыть бумагой. Варить в пароварке 15 минут.

  • 400 грамм фарша;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1 морковь;
  • соль, специи по вкусу;
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь и 1 столовую ложку сливочного масла. В фарш добавить яйца, лук, соль, морковь, специи. Тесто раскатать в 2 миллиметра толщиной, вырезать ленту сантиметров 15 на 3. Выкладываем фарш, закручиваем в розочку. Смазать яйцом, посыпать сыром, выпекать 20 минут при 180 градусах.

    Запеканка из овощей

  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 4 столовые ложки сметаны жирной.
  • Мелко нарубленный лук добавить в фарш. Выложить в форму для запекания. Порезать перец, выложить сверху. Поверх перца – нарезанные помидоры. На самый верх – натертый на крупную терку картофель. Смазать сметаной. Выпекать при 180 градусах до готовности. Посыпать сыром и выпекать до его расплавления.

    Гречневые крокеты

  • 2 стакана вареной гречки;
  • 400 грамм сметаны;
  • 400 грамм вареных грибов;
  • Через мясорубку пропустить грибы и гречку. Добавить фарш, натертый сыр, соль и специи. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Скатать шарики, выложить на смазанную маслом форму. Залить сметанно-томатным соусом. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

    Шарики с ананасом

  • 250 грамм фарша;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 ананас;
  • половина болгарского перца;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу.
  • В фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать крахмал, перемешать. Сформировать шарики, обжарить в растительном масле. Ананас порезать дольками, добавить в томатный соус вместе с нарезанным перцем и, потертой морковью и фасолью. Все это посыпать сахаром. Куриные шарики выложить в форму, залить соусом из ананаса, томить в нем до готовности.

    Тефтели в горчичном соусе

  • 1 банка консервированных овощей;
  • по 1 чайной ложке красного перца и карри;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 100 миллилитров томатного сока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец.
  • Фарш смешать с сухарями и яйцами. Посолить, поперчить. Половину консервированных овощей добавить к фаршу. Скатать 8 тефтелей. Обжарить около 4 мин, предварительно охладив в холодильнике. Для соуса смешать горчицу, сметану, томатный сок, соль, карри. Тефтели выложить в блюдо вместе с оставшимися овощами, залить соусом, томить 15 минут.

    Фаршированные куриные шейки

  • 6 куриных шеек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 1 пучок петрушки;
  • Снять кожу с куриных шеек и зашить ее с одного края. К фаршу добавить мелко порубленный лук, чеснок и кусок вымоченного в молоке белого хлеба. Посолить, добавить специи, перемешать. Майонез взбить с перцем. Наполнить фаршем куриные шейки. Зашить второй край. Шейки посолить, обжаривать до готовности. Нитки убрать, полить майонезом.

    Конвертики

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 картофель;
  • 3 куриных кожи (от грудки или ножек);
  • В фарш добавить перемолотый картофель, лук, чеснок, перец и соль. Сырок натереть на терке, добавить в фарш вместе с яйцом. Тщательно перемешать. В центр кожи выложить фарш, свернуть конвертом. Аккуратно обжарить с двух сторон до готовности.

    Пирожки кругляши

  • 200 грамм теста как на пельмени;
  • Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. На раскатанное пельменное тесто выложить кружками жареные овощи. Посолить, поперчить фарш. Выложить на овощи. Поверх положить тонкий пласт теста, вырезать стаканом кружки с начинкой, обжарить на сковородке в большом количестве масла.

    woman-l.ru