Site Overlay

Приготовить салат цезарь с курицей

«Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ? булки;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  • Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

    Алгоритм создания салата «Цезарь»

    Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.

  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.

  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    www.dompovarov.ru

    Салат из курицы

    Салат «Цезарь» — обязательный пункт в меню самых лучших ресторанов. Даже если с римским императором это блюдо не имеет ничего общего, оно по праву стало одним из самых знаменитых в мире.

    Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник. Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.

    Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.

    Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст. ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.

    Обжарить куриное филе на сковороде-гриль с двух сторон. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки. А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.

    Приготовить заливку. Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу. Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).

    lady.mail.ru

    Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

    Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус — это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

    В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат “Цезарь” в домашних условиях – в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане :).

    О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много — примерно 30 граммов.

    • куриная грудка 250 г
    • листовой салат 0,5 пуч.
    • помидор 1 шт. по желанию
    • багет 2 ломтика
    • смесь прованских трав 1 щеп.
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • сыр пармезан 30 г
    • Ингредиенты для соуса

    • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • французская горчица 2 ч. л.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • соль 1 щеп.
    • Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

      1. Для начала я обжариваю курицу. Филе нарезаю тонкими и длинными слайсами, немного наискосок. Разогреваю сковороду с толстым дном, вливаю масло (1 ст. л.) и обжариваю мясо до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
      2. Затем на той же сковороде, где готовилось мясо, готовлю крутоны. Нарезаю кубиком белый багет. Если у вас обычный батон, то срежьте с него корочку. У багета ее можно оставить. Разогреваю оливковое масло (1 ст. л.) и обжариваю зубчик чеснока, очищенного и расплюснутого плоской стороной ножа. Как только чеснок начнет румяниться, убираю его из сковороды и закладываю багет. Обжариваю сухарики на слабом огне до румяности.
      3. Отдельно нужно приготовить соус для салата «Цезарь». Вареные яичные желтки хорошенько растираю вилкой. Добавляю горчицу, лимонный сок, оливковое масло и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
      4. Еще раз интенсивно растираю все вилкой, чтобы не было комочков. Получится однородный соус, по консистенции напоминающий майонез.
      5. В сервировочную тарелку выкладываю листья салата — просто рву его руками, не нарезаю. Сверху высыпаю сухарики и распределяю обжаренное куриное филе.
      6. Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю в хаотичном порядке.
      7. Поливаю салат приготовленным соусом и посыпаю тертым пармезаном.

      Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

      webpudding.ru

      Салат Цезарь с курицей

      Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото.

      Салат Цезарь с курицей готовится достаточно просто, только не очень быстро. Этот салат — блюдо американской кухни, а не итальянской, как считают многие. Его автор — американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. И в оригинале салат выглядит несколько иначе, чем мы привыкли, а именно:

      в нем нет добавок в виде курицы, креветок, семги и пр., а только листья салата Романо в соусе, гренки (или крутоны), и сыр пармезан, нарезанный тонкой широкой стружкой. Мы же с вами будем готовить привычный нам салат Цезарь с курицей, причем, по возможности, заменяя экзотические составляющие, редко встречающиеся в наших магазинах, на обычные.

      Ингредиенты (на 4 порции):

      • 1 куриная грудка
      • 20 листиков салата Романо или Айсберг (на крайний случай — пекинской капусты)
      • 3 яйца для соуса, можно сварить еще1-2 для украшения
      • 3 тушки анчоусов
      • 1 ч. л. каперсов
      • 150 г сыра пармезан
      • батон белого хлеба, в идеале — итальянская чиабатта, или нарезка хлеба для тостов
      • 2 приличных зубчика чеснока
      • 150 мл оливкового масла
      • сок половины лимона
      • 1 ч. л. сладкой горчицы (в идеале — дижонской)
      • 3 ст. л. соевого соуса
      • соль
      • молотый черный перец
      • щепотка сушеного тимьяна
      • помидорки черри для украшения
      • Вообще-то, для салата Цезарь нужен еще английский вустерский соус, но найти его крайне проблематично, поэтому обойдемся без него.

        Приготовление:

        Куриную грудку освобождаем от кости, и режем филе наискосок на кусочки толщиной пр имерно 7 мм . Здесь, в общем-то, на любителя — нам нравится, когда курица порезана достаточно крупно, а можно порезать полосками, как азу.

        Куриные кусочки перчим, перемешиваем с соевым соусом и отставляем в сторонку мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы.

        Теперь будем готовить гренки. Режем чиабатту, или батон, или хлеб для тостов на кубики, размер — по вашему предпочтению.
        Для гренок надо приготовить соус. Для этого смешиваем 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и щепотку сушеной травки тимьяна.

        На противень расстилаем пергамент (пекарскую бумагу) и выкладываем нарезанный хлеб. Сверху равномерно распределяем соус и перемешиваем.

        Ставим противень в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекаем до легкой румяности. Выкладываем гренки в тарелку.

        Теперь будем готовить соус для салата. Нам потребуется 3 яйца, которые мы сварим особым образом. Яйца опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту. После этого заливаем их холодной водой. Разбиваем яйца в высокий стакан от блендера.

        Добавляем 1 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана и 1 ч. л. каперсов. Каперсы — это мелкие маринованные ягодки, по вкусу похожие на маринованные огурчики.

        Перемешиваем с помощью погружного блендера.

        Теперь добавляем в этот стакан половинку пропущенного через пресс зубчика чеснока, 1 полную ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно мешая блендером. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

        Теперь последний шаг — добавляем анчоусы.

        На баночке с анчоусами написано еще «Балтийская килька». Но килькой это назвать никак нельзя. Это филе рыбки, очень пряное и ароматное, находящееся в оливковом масле. Моя дочь сказала, что очень похоже на филе сельди с пряностями. Вывод делайте сами. Нам потребуется не более трех штучек этого филе.

        Опускаем анчоусы в соус и перемешиваем блендером до однородного состояния. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Соус готов. Очень вкусный. Учитывая, что салат Цезарь с курицей подается порционно, соус может постоять в холодильнике дня два, если не будет использован сразу.
        Теперь обжарим на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе. Маринованная курочка жарится быстро, до легкой золотистой корочки.

        Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку, застеленную двойным слоем бумажного полотенца. чтобы избавиться от лишнего жира.

        Теперь я покажу, как формируется одна порция салата Цезарь. Про мываем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата. На одну порцию потребуется 4-5 листьев.

        Листья рвем руками на довольно крупные кусочки, выбрасывая черешок, т. к. он с явной горчинкой. Наливаем на листья немного соуса.

        Аккуратно перемешиваем листья с соусом. У листьев нейтральный вкус, поэтому этот замечательный соус с пряностью и кислинкой подходит как нельзя кстати. Салат Цезарь традиционно подают в больших тарелках. И мы выкладываем листья на большую тарелку.

        Раскладываем поверх листьев гренки и курочку.

        Оформляем окончательно сыром пармезан и помидорками черри.

        Вот такой замечательный салат Цезарь с курицей у нас получился. Моя дочь, которая пробовала этот салат не в одном заведении, оценила так: «Выше всяких похвал». Попробуйте и вы. Буду счастлива, если ваша оценка хотя бы приблизится к этой.

        Посмотрите еще рецепт похожего салата Антонио с сухариками, почти с теми же ингредиентами, но готовящегося гораздо проще.

        На сегодня все. Всем прекрасного дня и отличного настроения!

        prosto-i-vkusno.com

        Как приготовить «Цезарь» с курицей?

        Легкий, воздушный, необычайно вкусный салат «Цезарь» пришел к нам из Америки, где он знаменит и любим так же, как у нас «Оливье». Сегодня он популярен во всех ресторанах ничуть не меньше, чем на своей родине. Многие торжества не обходятся без «Цезаря» в силу его низкокалорийности и полезности. Мясо для салата лучше отбирать нежирное, идеально подойдет куриная грудка. Очень многое в этом салате зависит от соуса, который можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине. Сегодня соус делают и с анчоусами, и с грибами, и просто перемешивают майонез с соевым соусом. Ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения. Подавать к столу «Цезарь» необходимо сразу по приготовлению, так как сухарики, содержащиеся в рецепте, могут размокнуть от соуса-заправки.

        Классический «Цезарь»

        Рецепт с курицей уже прижился в нашей кухне, а классический «Цезарь» на самом деле достаточно прост. В нем нет ни мяса, ни рыбы. За счет этого салат отличается легкостью и низкокалорийностью.

      • яйца отварные – 1 шт.;
      • листья салата – 2-3 шт.;
      • белый хлеб – 3-4 кусочка;
      • соевый соус – 30 г;
      • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • горчица – 1 ст. ложка;
      • сыр пармезан – 50 г.
      • В первую очередь необходимо приготовить соус для салата «Цезарь». Яйцо опустить в кипяток и варить не более 1 минуты. В миске смешать яйцо, горчицу, добавить оливковое масло. Затем добавить лимонный сок и чуть соевого соуса. Тщательно перемешать до получения кремообразной массы.

        Мякиш белого хлеба порезать на кубики и отправить подсушиваться в духовку, чтобы получились сухарики золотистого цвета. Листья салата порвать руками на крупные кусочки.

        Приступаем к сборке салата. Смазать салатницу раздавленным чесноком, выложить салатные листья, насыпать сухарики и хорошо полить приготовленным соусом. Сверху посыпать салат натертым пармезаном и сразу подавать к столу. Как видите, рецепт приготовления классического «Цезаря» очень прост.

        «Цезарь» с курицей и майонезом

        Если вы хотите подать к столу более сытный салат и времени на приготовление у вас не так много, то можете приготовить салат «Цезарь» с курицей включив в рецепт отварную грудку – около 0,5 кг и вместо соуса заправить блюдо майонезом.

        «Цезарь» с копченой курицей

        Рецепт приготовления данного «Цезаря» повторяет классический «Цезарь», только к ингредиентам необходимо добавить копченую курицу порезанную кубиками.

        «Цезарь» с курицей и помидорами

        Сегодня рецептов «Цезаря» огромное множество, один из них — «Цезарь» с курицей и помидорами. Яркие сочные помидорки придадут салату цвета и свежести.

      • куриная грудка – 0,5 кг;
      • яйца отварные – 2 шт.;
      • листья салата – 1 пучок;
      • сухарики – 1 упаковка;
      • помидоры черри – 0,25 кг;
      • сыр – 50 г;
      • соус – по вкусу.

      На блюдо горкой выложить листья салата. Лучше порвать их руками. Полить сверху соусом. В качестве соуса вы можете использовать «Цезарь» любой торговой марки или приготовить его самостоятельно. После этого выложить сухарики, отварную куриную грудку порезанную кусочками, снова полить соусом. Повторить салатные листья, сухарики, курицу, потом сыр кубиками и снова полить соусом. Украсить помидорками черри и яйцами, сверху засыпать тертым сыром.

      «Цезарь» с курицей и грибами

      Если у вас есть грибы или вы являетесь их страстным поклонником, то приготовить салат «Цезарь» с курицей и грибами также возможно. Все, что вам нужно — включить в ингредиенты отварные шампиньоны. Лучше всего грибы будут сочетаться в рецепте «Цезаря» с курицей и помидорами.

      Как видите, рецепт классического «Цезаря» претерпел немало изменений и вы сами можете попробовать внести корректировки и создать свой собственный «Цезарь».

      womanadvice.ru