Site Overlay

Приготовить рафаэлло дома

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.
  • Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  • Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.
  • Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
  • Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.
  • Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
  • Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
  • Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
  • Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!
  • Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

    Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

    Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
  • Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  • Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».
  • На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.
  • Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
  • Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).
  • Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!
  • Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  • Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
  • Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.
  • Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

    Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

    Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.
  • Как сделать рафаэлло дома

  • Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  • Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения. Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.
  • В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость. Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.
  • Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.
  • Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  • Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки. В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.
  • Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.
  • Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

    Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

    Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 150 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.
  • Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

    1. Сырое яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.
    2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто.
    3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.
    4. Скатываем заготовки в шарики.
    5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.
    6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.
    7. Отправляем рафаэлло с клубникой в холодильник на несколько часов. При подаче можно дополнить десерт взбитыми сливками.
    8. Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

      Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

      kulinarnia.ru

      Рецепт Рафаэлло

      Приготовить Рафаэлло в домашних условиях также просто, как и купить их! И наш рецепт Рафаэлло поможет узнать все секреты!

      Рафаэлло — известные во всем мире конфеты с нежнейшим вкусом, найти которые можно в любом магазине. Но гораздо интереснее приготовить Рафаэлло в домашних условиях и наш рецепт поможет в этом!

      Рецепт Рафаэлло уже давно перестал быть большим секретом, так что сегодня приготовить Рафаэлки самостоятельно можно в любое удобное для вас время, а учитывая простоту рецепта, справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

      В число основных ингредиентов, которые входят в состав домашнего рецепта Рафаэлло можно отнести сгущенное молоко, сливочное масло, сухое молоко, миндаль или фундук, а также кокосовая стружка.

      Рецепт Рафаэлло рецепт

      от admin Published: Июль 3, 2014

      Рафаэлло — известные во всем мире конфеты с нежнейшим вкусом, найти …

      povar.me

      Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Кокосовая стружка 200 Грамм
      • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) 30 Грамм
      • Сгущенное молоко 200 Грамм
      • 1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

        2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

        3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

        4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

        5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

        6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

        Похожий видеорецепт «Рафаэлло»


        m.povar.ru

        Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях

        Конфеты «Рафаэлло» являются по-особенному нежным и тающим во рту десертом. Они приносят удовольствие близким в качестве романтического подарка, выступают сытным, но всё же лёгким десертом к чаю, а также вызывают восторг каждого, кто когда-либо их пробовал.

        Однако, эта «волшебная» сладость продаётся в магазинах за большие деньги. К счастью, приготовить «Рафаэлло» можно безо всяких усилий в домашних условиях. Это займёт крайне мало времени и средств.

        Традиционный рецепт «Рафаэлло»

        Поэтому этот вариант приготовления прост до безобразия. Чтобы сделать конфеты, потребуются следующие ингредиенты:

      • Сгущённое молоко – 1 банка;
      • Масло сливочное – 210 г;
      • Ванилин – 10 г;
      • Стружка кокосовая – 230 г;
      • Орехи (фундук или миндаль) – 150 г.
      • Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 92 ккал.

        Первый этап рецепта – это приготовление начинки для «Рафаэлло». Она делается при помощи сгущённого молока и сливочного масла. Эти компоненты следует тщательно замесить, в чём может пригодиться автоматический миксер.

        Важно, чтобы масса сливочного масла была предварительно размягчённой. В процессе замешивания крема нужно добавить к нему 10 г ванилина и 150 г стружки кокоса. Полученный результат необходимо убрать охлаждаться на пару часов.

        Как только пройдёт 2 часа, можно будет достать крем, который за время охлаждения должен немного застыть. Такая консистенция необходима для лепки самих конфет. Во время лепки стоит помнить, что масса в руках будет нагреваться и таять, а значит формировать шарики следует быстро.

        В качестве орехов лучше использовать фундук, но миндаль тоже неплохо подойдёт. Главное, чтобы ядра были очищенными, иначе их шкурка будет горчить в конфетах. Следует начать лепить из массы комочки, не забыв встроить в их центр по одному орешку.

        Все конфеты должны быть равными по размеру. Кроме того, по желанию можно попробовать сформировать из крема сердечки. По окончании лепки остаётся лишь обвалять конфеты в стружке кокоса. Если «Рафаэлло» будут подаваться к столу не сразу, то надо обязательно убрать их в холодильник. В противном случае они могут растаять.

        Нежное «Рафаэлло» из маскарпоне

        Существует отличная вариация приготовления такого десерта на основании знаменитого итальянского сливочного сыра. Особенность её состоит в том, что конфеты получат нежный и сладкий вкус, но их калорийность будет куда меньше, чем в варианте со сгущёнкой. Для того чтобы приготовить «Рафаэлло» по этому рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:

      • Сыр сливочный маскарпоне – 170 г;
      • Стружка кокосовая – 130 г;
      • Сахарная пудра – 70 г;
      • Орехи (фундук или миндаль) – 25 штук.
      • Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 58 ккал.

        Сперва нужно приготовить сливочный крем. Требуется взять маскарпоне и взбить его с сахарной пудрой и стружкой. Если есть желание сделать крем более нежным, то масса должна быть максимум однородной.

        Для этого можно, используя кофемолку или блендер, перемолоть кокосовую стружку с сахарной пудрой. Смесь надо убрать охлаждаться на пару часов для того, чтобы полученная масса была пригодна для последующей лепки.

        Что касается орехов, то лучше покупать очищенные. Однако, при наличие шкурки снять её очень просто. Нужно залить орешки кипятком на 15 минут. Так, шкурка легко соскользнёт с поверхности миндаля или фундука.

        Перейдя к процессу формирования конфет, начинать лепить желательно сразу вокруг орешка. Или можно после вставить его в центр Рафаэлло. Главное, работать быстрее, пока масса не начнёт таять под влиянием тепла рук. Полученные комочки останется лишь обвалять в стружке кокоса, а затем снова убрать в холод. Доставать их лучше непосредственно перед употреблением десерта.

        Как сделать конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

        Так, следует подготовить следующие ингредиенты:

      • Кукурузные палочки – 130 г;
      • Сгущённое молоко – 400 г;
      • Орехи (фундук или миндаль) – 120 г;
      • Стружка кокосовая – 50 г.

      Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2,5 часа, а калорийность одной конфеты составит 90 ккал.

      Что касается выбора кукурузных палочек, то для успешного результата подойдут не все. В магазинах нужно присматриваться именно к таким пачкам, палочки которых более сладкие и обладают хорошим слоем обсыпки. К примеру, дешёвый вариант этой вкусности от производителя «Каждый день» будет не столь хорош, чем кукурузные палочки «Кузя». Важно обратить на это внимание.

      Сладкие палочки необходимо измельчить в муку, воспользовавшись блендером, кофемолкой или мясорубкой. В крайнем случае можно попробовать покрошить их руками, но тогда важно постараться: в результате не должно остаться крупных кусочков, ведь масса крема должна быть однородной.

      Полученную муку следует засыпать в сгущённое молоко, затем тщательно замесить компоненты между собой. При этом надо быть аккуратнее в движениях, так как у кукурузной муки будет свойство разлетаться из тарелки.

      Далее, можно приступить к самому интересному занятию – формированию конфет. Делать это нужно, начиная с очищенного орешка. То есть сначала надо взять орех, а затем кусочек от липкой массы крема начать обваливать вокруг него. Так, десерт остаётся лишь обвалять в стружке кокоса и подать к чаю на стол.

      Как приготовить творожные шарики для детей

      Эта нежная вкусность впечатляет каждого, однако, маленьким деткам её кушать не стоит из-за высокого содержания сахара. Чтобы не огорчать младших членов семьи, можно приготовить конфеты на основе творога. Их вкус и внешний вид будет значительно отличаться от привычного, но всё равно дети его оценят. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

    9. Творог – 200 г;
    10. Яйца – 4 штуки;
    11. Огурец – 1 штука;
    12. Укроп – 1 пучок;
    13. Сметана – 2 ст. ложки.
    14. Приготовление блюда с учётом застывания займёт 45 минут, а калорийность на одну конфету составит 37 ккал.

      Сперва нужно поставить яйца вариться. В то же время можно будет заняться подготовкой овощей. Огурец и укроп необходимо тщательно промыть, избавив от лишней грязи. Желательно отрезать у огурца попки, а также отжать из него некоторое количество сока. Для этого можно с напором надавить на овощ. Укроп следует пошинковать.

      Как только яйца будут сварены, надо дождаться их остывания. Чтобы ожидание протекало быстрее, можно погрузить их в миску с холодной водой. Затем, очистив яйца от скорлупы, необходимо аккуратно отделить желтки от белков, сделав небольшой надрез. Элементы яйца следует отдельно пропустить через мелкую тёрку в разные миски.

      Творог, тёртый белок и овощ с зеленью нужно смешать, а затем, используя сметану, скатать из них шарики. Как только они будут сформированы, останется обсыпать их в «желтковой стружке». Такой рецепт подойдёт для деток с двухлетнего возраста.

      Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного тортика из вафель и сгущенки. Читайте что можно еще добавить в торт.

      Тыква, запеченная с творогом и яблоками — вкусный и полезный десерт на каждый день.

      Домашние конфетки «Рафаэлло» с коньяком

      Любителей конфет с послевкусием алкогольных напитков впечатлит такой рецепт этого десерта. Он будет не сильно отличаться от базового, но в его основу также войдёт коньяк. Итак, потребуются такие ингредиенты, как:

    15. Масло сливочное – 100 г;
    16. Сгущённое молоко – половина банки;
    17. Коньяк – 1, 5 ст. ложки;
    18. Стружка кокосовая для начинки – 130 г, для обсыпки – 50 г;
    19. Орехи (фундук или миндаль) – 100 г.
    20. Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность на одну конфету составит 74 ккал.

      Начать приготовление надо с крема. Для это следует дать маслу возможность размягчиться, после чего можно будет смешать его со сгущённым молоком. Смесь необходимо тщательно замешивать, будет куда удобнее сделать это автоматическим миксером. В процессе взбивания нужно будет добавить к крему коньяк и кокосовую стружку. Полученная масса должна застынуть в холодильнике.

      По окончании пары часов можно начать формирование самих конфеток. Обычным образом следует катать из их шарики, обваливая массу вокруг очищенного ореха, затем обкатать в стружке кокоса. Так, пьянящие «Рафаэлло» готовы, но нужно дать им возможность остудиться.

      Торт «Рафаэлло»

      Если эти маленькие чудные конфетки приносят людям столько счастья, что истинное наслаждение от целого торта будет сложно переоценить. Готовить его будет несколько сложнее, чем конфеты, но результат действительно того стоит. Так, для бисквита к воздушному торту потребуются следующие ингредиенты:

    21. Яйца – 6 штук;
    22. Сахарные песок – 370 г;
    23. Соль – 1 щепотка;
    24. Стружка кокосовая – 400 г.
    25. Также понадобятся компоненты для приготовления крема:
    26. Белый шоколад – 5 плиток;
    27. Жирные сливки (30%) – 700 мл;
    28. Стружка кокосовая – 70 г.
    29. Приготовление блюда с учётом оставления на ночь займёт 10 часов, а его калорийность на 100 г составит 329 ккал.

      Сперва следует измельчить все 5 плиток шоколада, разламывая их руками. Жирные сливки надо поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипят. Горячими сливками нужно залить шоколадные плитки. Так, они начнут растворяться. По окончании растворения необходимо будет убрать массу охлаждаться на 6 часов.

      Далее, можно приготовить бисквит на основе кокосовой стружки. Для этого следует разбить в ёмкость яйца, сахарный песок, а также тщательно их замешать.

      Яичную смесь надо поставить на водяную баню, чтобы она подогрелась до температуры 65 градусов. После подогретую массу можно будет взбить повторно для того, чтобы получилась объёмная густая пена. Также в процессе взбивания необходимо засыпать к массе кокосовую стружку.

      Важно подготовить противень для выпекания, для чего надо застелить его специальной бумагой.

      Затем, аккуратно разравнивая поверхность, нужно вылить в форму кокосовый бисквит и отправить на 15 минут в духовой шкаф при стандартной температуре. Как только он будет готов, следует дать ему возможность чуть подстыть, затем выложить его из формы.

      Сливочный крем, находящийся в холодильнике, надо достать и начать взбивать в повышенном режиме, до тех пор, пока он не получится максимально гладким.

      Самая интересная часть создания торта – это его формирование.

      Собрать его можно в форме полукруга. Так, потребуется крупная миска с диаметром 2 дм, при помощи которой следует вырезать из бисквита круг. Он послужит дном «Рафаэлло» . Надо будет сделать ещё несколько таких кругов для наполнения торта.

      Чтобы сделать основу торта, потребуется вырезать из бисквита несколько кусков, и при помощи них аккуратно застелить внутреннюю поверхность миски. Так как тесто довольно пластичное, оно без труда будет прилегать к боковым частям миски.

      После можно наполнить торт кремом слоем в 3 сантиметра и положить сверху круг бисквита. Затем ещё 2-3 раза повторять процедуру до тех пор, пока внутренность торта не наполнится. Так, можно будет закрыть его дном. Края донышка лучше вдавить вовнутрь, чтобы оно закрепилось.

      Остаётся перевернуть форму, намазать «Рафаэлло» кремом, оставшимся после формирования, и посыпать всю поверхность стружкой кокоса. Так, торт готов, но надо будет оставить его в холодильнике на ночь.

      Куриные «Рафаэлло» в качестве холодной закуски

      Украсить праздничный стол помогут «конфеты», сделанные на основе мяса. Для этого потребуются:

      • Филе куриное – 150 г;
      • Твёрдый сыр для шариков – 150 г, для посыпки – 150 г;
      • Зубчики чеснока – 3 штуки;
      • Сметана и майонез – по 70 г.
      • Приготовление блюда займёт 2, 5 часа, а калорийность всего блюда составит 968 ккал.

        Сперва следует сварить куриное филе. Затем дать ему возможность остыть, обсохнуть, и измельчить его, используя блендер. Сыр для шариков нужно натереть и смешать его с перемолотым филе и заранее измельчёнными зубчиками чеснока.

        В равных частях необходимо перемешать майонез со сметаной, после чего можно добавить полученный соус к предварительно сделанной массе. Важно тщательно перемешать.

        Масса, получившаяся в итоге, предназначена для лепки. Следует сформировать из неё несколько шариков и обвалять их в натёртом для обсыпке сыре. Так, остаётся только остудить блюдо. После холодная закуска будет готова к подаче на праздничный стол.

        «Рафаэлло» – это десерт, уместный для любого случая:

      • Он тает во рту и приносит большое удовольствие;
      • Приготовить его можно на основе любых ингредиентов, учитывая итоговую калорийность;
      • Все компоненты для готовки можно буквально пересчитать на пальцах;
      • Любителям конфет, основанных на алкоголе, будет по нраву один из рецептов;
      • Можно сделать целый торт «Рафаэлло» вместо конфет.
      • notefood.ru

        Рафаэлло по-домашнему

        Фотогалерея: Рафаэлло по-домашнему

        Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка. Это всем знакомый десерт «Рафаэлло«. Хотите приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях! Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты «Рафаэлло» у себя дома. К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!

        Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

        Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

        • сгущенное молоко – 1 банка
        • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
        • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
        • кокосовая стружка – 200 г
        • миндаль – 1 стакан
        • Приготовление

          1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
          2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
          3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
          4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
          5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
          6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
          7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.
          8. strana-sovetov.com