Site Overlay

Приготовить потрошки гуся

Приготовить потрошки гуся

Вполне добротное семейное блюдо, недорогое и вкусное. Готовим просто и недолго.

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 1 кг картофеля
  • большая луковица
  • 1-2 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • соль, перец
  • заливка

    • 230-260 г сметаны (можно часть заменить майонезом)
    • 2 свежих яйца
    • 2-3 щепотки соли
    • Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

      Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.

    • 250 г куриных желудков
    • 250 г сердечек
    • 250 г печени
    • 1 луковица
    • 100-120 г плавленого сыра
    • соль, перец, лавровый лист
    • Куриная печень с винно-медовым соусом

      Этот соус вносит сладкую нотку во вкус мягкой нежной печенки, которую мы просто жарим и поливаем соусом. Простой рецепт быстрого вкусного второго блюда.

    • 650 г куриной печени
    • 250-300 мл красного сухого вина
    • 1-2 ч. ложки бальзамического уксуса
    • 2-2,5 ч. ложки меда
    • 3-5 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки растительного масла (дучше оливковое)
    • 1 небольшой грейпфрут – по желанию
    • Рагу из куриных сердечек и печени

      Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если нам пришлось их размораживать.

      • 350 г печени
      • 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
      • 1-2 стебля сельдерея
      • 2 луковицы поменьше средних
      • 1 стебель розмарина
      • 3-5 долек чеснока
      • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
      • 1 лавровый лист
      • 1 ст. ложка муки
      • 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
      • крупная паста на гарнир — на 4 человека
      • Куриные потрошки в мультиварке

        Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне такой аппетитный! Очень вкусно.

      • 400 г куриных печенок
      • 250 г желудков
      • 400-450 г лука
      • 2 моркови
      • 250 г сметаны от 15% жирности
      • соль, перец, другие приправы
      • Куриная печень с мандаринами

        Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо обязательно попробовать!

      • 800 г куриной печени
      • 3 ст. ложки растительного масла
      • 1,5-2 ст. ложки сахара
      • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
      • 3-4 мандарина
      • 2-3 дольки чеснока
      • 2-3 ст. ложки соевого соуса
      • 1-2 капли соуса Табаско

      Куриные сердечки с грибами

      Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из охлажденных сердечек, из размороженных.

    • 600-700 г куриных сердечек
    • 1-2 луковицы
    • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
    • 1 ч. ложка Прованских трав
    • 1-2 ч. ложки карри
    • зелень петрушки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • Куриная печень терияки

      Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

    • 600-650 г куриной печени
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 3 дольки чеснока
    • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
    • соль – по необходимости, перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
    • 1 ч. ложка меда
    • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
    • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
    • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    • 2-3 щепотки молотого имбиря
    • Куриная печень в орехово-сметанном соусе

      Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так просто.

    • 700 г куриной печени
    • 3-4 ст. ложки муки
    • 4-5 ст. ложек растительного масла
    • соус

      • 200-220 г сметаны
      • полстакана ядер грецкого ореха
      • 2-3 крупные дольки чеснока
      • 0,5 ч. ложки карри
      • 0,5 ч. ложки молотой паприки
      • около стакана кипятка
      • Куриные потрошки по-венгерски

        Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа, плюс недолгое тушение – но вкус и.

        povarixa.ru

        Суп из потрошков

        Приготовление супа из потрошков.

        Ингредиенты

        Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
        Корень сельдерея-50г.
        Корень петрушки-20г.
        Картофель-400г.
        Лук-1шт.
        Морковь-1шт.
        Болгарский перец-100г.
        Сливочное масло-1ст.л.
        Капустный рассол.

        Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.

        Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.

        Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.

        Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.

        Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.

        Потроха переложить в миску. Охладим.

        Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.

        Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.

        Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.

        Мелко нарежем лук.

        Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.

        У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.

        На сливочном масле обжарим лук до мягкости.

        Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

        Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.

        Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.

        www.moi-povar.ru

        Мой первый Гусь, фаршированный куриными потрошками и грибами

        2,5-3 кг),
        соль,
        свежемолотый перец,
        розмарин,
        растительное масло для смазывания гуся

        200-300 гр
        молоко — 0,75-1 стакан,
        яйцо сырое — 1 шт,
        зелень петрушки или укропа,
        чеснок — 2-3 зубчика,
        копченый бекон (по-желанию) — 30-50 гр
        соль,
        свежемолотый перец,
        растительное масло для жарки

        3 минуты. Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая,

        3-5 минут. К печенке добавить грибы и жарить, помешивая,

        4-5 минут. Посолить и поперчить. Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
        Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон. Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать. Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.
        Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму.
        Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом.
        На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала). Уложить на крылья гуся грудкой вверх.
        Запекать гуся в нагретой до

        180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы), у меня вышло 2,5 часа.
        Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти.
        Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой.
        Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок — птица готова, если сок розовый — нужно увеличить время запекания.
        Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки.
        Дать птице постоять

        15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.
        Надеюсь рецептик пригодится

        forum.say7.info

        Фаршированный гусь — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированного гуся.

        Фаршированный гусь — общие принципы и способы приготовления

        Фаршированный гусь – блюдо скорее праздничное, хотя его можно подать и в будние дни. Процесс приготовления его не сложный, но длительный, ведь гуся начинают готовить заранее, чтобы он успел хорошо промариноваться. А уже на следующий день фаршируют и запекают. Начинка для гуся бывает самая разнообразная — и простая, и более изысканная. Это и гречневая каша, и грибы, и печень, яблоки, груши, сухофрукты, картофель, грецкие орехи. Обычно фаршированный гусь, поданный на блюде целиком, производит на гостей незабываемое и яркое впечатление. Он и правда очень торжественно смотрится на столе – большая красивая румяная тушка, с уложенной внутрь начинкой, от которой исходит тонкий, но умопомрачительный аромат.

        Фаршированный гусь — подготовка продуктов

        Перед фаршированием гуся предварительно моют, срезают лишние части – крайние фаланги крыльев, подкожный жир у гузки и шеи, иногда отрезают и саму гузку. Если птица не молодая, ее предварительно часов на десять-двенадцать необходимо замариновать – в вине, обмазать сметаной или майонезом, чтобы мясо стало мягче. Затем готовится сам фарш и им начиняют брюшко птицы, иногда начинку укладывают и под кожу. Срез необходимо зашить. Чтобы тушка имела более компактный вид, иногда ножки птицы стягивают суровой нитью, прижимая их к гузке. Также поступают и с крыльями, привязывая их к грудке. Мариновать или натирать гуся специями следует накануне, а вот фаршировать – непосредственно перед запеканием, иначе начинка может испортиться.

        Фаршированный гусь — лучшие рецепты

        Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами

        Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком — просто объедение. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный. Поистине королевское блюдо для праздничного стола.

        Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).

        Способ приготовления

        Гуся помыть, отрезать крайние фаланги крыльев (они еще пригодятся). Натереть изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться минимум часа три, а еще лучше — десять.

        Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.

        Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.

        Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. На противень положить ранее срезанные фаланги крыльев, и поместить на них гусиную тушку швом вверх. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.

        Рецепт 2: Гусь, фаршированный двойной начинкой

        Особенность рецепта заключается в двух видах фарша. Одна начинка заправляется под кожу, вторая помещается в брюшко. Предварительно гусь маринуется в белом вине, от чего его мясо получается сочным, нежным, пикантным. Очень вкусный и красивый гусь, достойный любого праздничного стола.

        Ингредиенты: гусь – около 3 кг, соль, перец. Маринад: 1 лимон, бутылка (0,75л) белого сухого вина. Начинка под кожу: 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 луковица. Начинка для брюшка: 1 луковица, 1 морковь, соль, 1 черешок сельдерея (желательно), 150г гречки (крупы), растительное масло, гусиные потрошки (сердце, печень, желудок).

        Способ приготовления

        Гусиную тушку вымыть, удалить гузку, большие куски подкожного жира и крайнюю фалангу крыла. Потрошки помыть и на время отложить. Удалить ребра и часть грудной кости. Для чего сделать продольный разрез по грудке от шеи до брюшка. Острым ножом отделить ребра от мякоти грудки с одной и другой стороны. Вырезать ножницами ребра и часть грудной кости. Тушку еще раз помыть, натереть перцем с солью. Приготовить маринад. Лимон разрезать пополам, затем на полукружья. Переложить гуся этими ломтиками и поместить в высокую форму или гусятницу. Залить вином и оставить на двенадцать часов в холоде. Это делается для того, чтобы размягчить жестковатое мясо птицы.

        Приготовить первый фарш (под кожу). Лук и очищенное яблоко мелко нашинковать, орехи порубить ножом или измельчить блендером. Перемешать. Поместить фарш под кожу гуся, стараясь ее не порвать, и распределить руками, чтобы он разошелся по большей площади.

        Сделать начинку для брюшка. Гречку перебрать и прокалить, помешивая, на сухой сковороде минуты четыре. 300мл воды вскипятить, посолить и положить обжаренную крупу. После закипания снять пену, снизить огонь и варить семь минут. Воду слить, откинув гречку на сито. Каша должна получиться чуть сыроватой, недоваренной.

        Потрошки нарезать маленькими кусочками, вначале обжарить десять минут отдельно, затем пять минут вместе с мелко порезанным сельдереем и луком. Перемешать с гречневой кашей, подсолить, поперчить и начинить гусиное брюшко. Не нужно набивать начинку очень плотно, т.к. каша доварится и увеличится в объеме. Разрез зашить, завернуть тушку в фольгу и запекать два часа в разогретой до 200С духовке. За полчаса до конца запекания, фольгу снять и дать кожице зарумяниться.

        Рецепт 3: Гусь фаршированный яблоками и черносливом

        Яблоки — наиболее часто встречающаяся начинка для гуся. В этом рецепте, для пикантности, к яблокам прибавлен чернослив, который придает блюду более изысканный вкус.

        Ингредиенты: гусь – 2,5-3,5 кг, соль, перец, другие приправы (по желанию), растительное масло, 300мл бульона или воды. Начинка: 5 яблок, лучше кисло-сладких сортов (например, антоновка), 150г чернослива.

        Тушку обмыть, натереть солью с перцем, можно еще майораном, розмарином или другими травами. Оставить в холоде на часов десять.

        Очищенные от сердцевины яблоки нарезать крупными дольками или четвертинками, смешать с черносливом без косточек. Начинить брюшко, разрез зашить. Чтобы гусь имел более презентабельный вид, кожу на шее можно подвернуть и заколоть зубочистками.

        Противень смазать постным маслом, положить на небольшом расстоянии друг от друга отрезанные фаланги крыльев, на них водрузить гуся, чтобы он был немного на возвышенности. Налить воду или бульон и запекать два с половиной-три часа. Первые полчаса при 200С, далее – при 180С. Периодически – раз в полчаса поливать гуся вытопившимся жирком.

        Фаршированный гусь — полезные советы опытных кулинаров

        — Если во время запекания гусь начнет подгорать сверху – накройте его фольгой, если снизу, подлейте немного воды.

        — Если фаршированный гусь готовится в рукаве, за полчаса до окончания жарки, рукав необходимо открыть, тогда кожица покроется очень аппетитной и зажаристой корочкой.

        — Чтобы гусиное мясо получилось очень сочным, тушку необходимо на всю ночь замариновать в белом вине, яблочном соке, горчице или сметане.

        — Чтобы мясо старой птицы стало мягким, замаринуйте его, а затем запекайте гуся в рукаве.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Суп из гусиных потрохов

        После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Гусиные потроха 500 Грамм
      • Морковь 2 Штуки
      • Лук 2 Штуки
      • Картофель 3 Штуки
      • Соль 1 Чайная ложка
        по вкусу
      • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
        по вкусу
      • Сельдерей 200 Грамм
        корень
      • Зелень 100 Грамм
        укроп, петрушка, кинза
      • Вода 2 Литра
      • Масло оливковое 2 Ст. ложки
      • Описание приготовления:

        С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов. Рецепт: 1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их. 2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить. 3. Чистим и моем овощи. 4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35. 5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком. 6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности. 7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты. Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!

        Похожий видеорецепт «Суп из гусиных потрохов»


        m.povar.ru