Site Overlay

Приготовить овсяное печенье дома диетическое

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мука — 1/3 стакана

Молотая корица — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный белок — 2 шт.

Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна — 2 ст.л.

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Печенье бывает разным, я вот сделала диетическое — из овсяных хлопьев. Оно не содержит сахара, очень лёгкое, но сытное. Если вы решили устроить разгрузочный день, а вкусняшки любите — это печенье будет как раз кстати. Оно ещё и готовится просто и быстро.

    В моё печенье добавлены семена льна, но это по желанию.

    Для того чтобы приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, нам понадобится.

    Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу.

    Белки отделить от желтков. Желток нам не потребуется. Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам.

    Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

    Лепить печенье влажными руками. Скатать овсяное тесто в небольшой шарик и придавить его — получатся плоские печенюшки. Выложить на противень застеленный бумагой.

    Разогреть духовку до 220 градусов и выпечь печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.

    Домашнее диетическое овсяное печенье получилось ароматным и хрустящим.

    m.iamcook.ru

    Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье

    Многие любят овсяное печенье, однако любое печенье, приготовленное не в домашних условиях – это высококалорийный и не очень полезный продукт с огромным количеством сахара и трансжиров. Такой набор ингредиентов несомненно отразится на Вашей фигуре. Поэтому всем желающим похудеть и тем, кто просто заботится о своем здоровье, идеально подойдет диетическое овсяное печенье без сахара и муки, которое легко и быстро можно приготовить дома самой!

    Существует множество вариаций на тему овсяного печенья, но кулинарный сайт Delikates.me предлагает использовать только действительно низкокалорийные и питательные ингредиенты.

    Диетическое овсяное печенье — рецепт приготовления в домашних условиях

    Рецепт диетического овсяного печенья состоит из очень полезных для здоровья составляющих:

    1) овсяные хлопья (не быстрорастворимые);

    2) обезжиренный творог;

    4) любые фрукты/сухофрукты;

    Весь рецепт состоит в том, что все ингредиенты нужно просто смешать между собой. Точного количества каждого ингредиента нет. Для одного противня или примерно 15 штук печенья делайте примерно так:

  • стакан хлопьев (предварительно размельчите их в блендере или толкушкой)
  • пачка обезжиренного творога (150-250 гр.)
  • чайная/столовая ложка меда по вкусу
  • горсть фруктов/сухофруктов
  • щепотка/чайная ложка корицы по вкусу
  • Если это так-называемое «тесто» получается очень сухим, можно понемногу добавлять нежирное молоко или кефир и перемешивать массу. Консистенция, которая Вам нужна, должна быть достаточно густой. Можно на 15-25 минут поставить тесто в холодильник, чтобы было легче формировать лепешки, или просто выкладывать их на бумагу для выпечки, придавая нужную форму и приминая ложкой сверху. Рекомендуется немного смазать бумагу маслом, чтобы Ваше низкокалорийное овсяное печенье не прилипло намертво. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15-25.

    Польза домашнего низкокалорийного овсяного печенья

    Высокая питательная ценность овсяных хлопьев позволяет долго чувствовать сытость, что немаловажно во время диеты Дюкана для похудения, а огромное количество важнейших для организма витаминов и элементов составляют суточную норму. Наше диетическое овсяное печенье помогает нормализовать работу кишечника и усваивать жиры организмом. Не плохо для десерта, не правда ли?

    Обезжиренный творог – это источник чистого белка. Его использование в домашнем диетическом печенье из овсяных хлопьев делают эту выпечку высокобелковым продуктом с практически полным отсутствием жиров. А это значит, что такое низкокалорийное овсяное печенье можно кушать в любое время дня, и даже поздним вечером.

    Сахар однозначно не идет на пользу нашему организму, потому что сахар ведет к лишнему жиру, лишний жир, в свою очередь, ведет к целлюлиту, а целлюлит доводит девушек до антицеллюлитной диеты и покупки зеленого кофе и ягод асаи для похудения. Этот рецепт овсяного диетического печенья без сахара, но это не значит, что печенье будет не сладким. Напротив, добавив ложку меда или коричневый тростниковый сахар ко всем ингредиентам, Вы подсластите печенье полезным способом.

    Низкокалорийное овсяное печенье по этому рецепту предполагает применение абсолютно любых фруктов и сухофруктов. Все зависит от Вашей фантазии и наличия последних. Вы также сами решаете размять ли их блендером в однородную массу или порезать на кусочки для большей фактурности печенья. Вкусно будет в любом случае.

    Например, диетическое овсяное печенье с бананом и корицей – просто потрясающее, ароматное низкокалорийное печенье, которое можно кушать даже в больших количествах во время читинга в диете.

    Данный рецепт можно назвать творожно-овсяным диетическим печеньем, поскольку это основные его ингредиенты. Тесто из творога придает любой выпечке нежный вкус, и это диетическое овсяное печенье не исключение. Всего полчаса и диетическое печенье готово! А 30 минут не так уж и много для красивой фигуры.

    delikates.me

    Диетические овсяные печенья. Домашнее овсяное печенье диетическое: рецепт

    Диетические овсяные печенья не продаются в магазине. Но если вы вдруг обнаружили на прилавке такое лакомство, то рекомендуем ознакомиться с его составом. Если там имеется кулинарный жир или сахарный песок, то продукт никак не может называться диетическим. Ведь именно упомянутые ингредиенты пагубно влияют не только на фигуру человека, но и на его здоровье. В связи с этим мы рекомендуем не приобретать «диетические» овсяные печенья в магазине, а делать их самостоятельно. Только так вы сможете проследить, чтобы в ваше лакомство не попали вредные и жирные ингредиенты, способствующие быстрому набору веса.

    Диетическое овсяное печенье: рецепт самый простой и легкий

    Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство для себя и своих близких людей, не обязательно приобретать множество труднодоступных и дорогих ингредиентов. Следует также отметить — чем натуральней будут основные компоненты, тем вкусней, полезней и питательней получится десерт.

    Итак, что приготовить настоящие диетические овсяные печенья, необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • обезжиренный творог – примерно 100 г;
  • белок яичный – от 2 деревенских яиц;
  • мед свежий любого сорта – около 1 большой ложки;
  • корица молотая – десертная ложечка;
  • изюм темный без косточек – около 30 г (по желанию).
  • Приготовление теста

    С чего следует начать? Как сделать диетические овсяные печенья с применением творога? Необходимо хорошо приготовить тесто. Для этого требуется взять обезжиренный творог и тщательно размять его вилочкой вместе с молотой корицей и свежим медом. Оставив ингредиенты в стороне, следует заняться обработкой яичных белков. Их необходимо охладить, а затем взбить при помощи миксера в крепкую пену. Далее обе части основы требуется соединить и перемешать.

    Если вы хотите получить более сладкое домашнее овсяное печенье, то в тесто рекомендуется дополнительно добавить темный изюм без косточек. Но до этого его необходимо обдать кипятком и хорошо помыть в дуршлаге. Однако следует помнить, что представленный вид сухофрукта является очень сладким и калорийным. В связи с этим его желательно использовать лишь в малом количестве.

    В завершение в тесто следует выложить овсяные хлопья, заранее измельченные в кофемолке. В итоге вы должны получить довольно густую и зернистую основу.

    Формирование и выпечка

    После того как овсяное тесто будет готово, следует приступить к его термической обработке. Для этого из основы необходимо сформировать своеобразные блины, а затем поместить их на лист, выстеленный пекарской бумагой или смазанный маслом (только растительным).

    Готовить домашнее овсяное печенье диетическое в духовом шкафу желательно не более 20 минут при температуре 185 градусов. Подавать его к столу следует в уже остывшем или еще теплом состоянии вместе со свежезаваренным зеленым или черным чаем.

    Делаем вкусное лакомство с бананом

    Овсяное печенье с бананом диетическое получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:

  • овсяные хлопья (то есть самый грубый геркулес) – около 100 г;
  • любые сухофрукты (например, курага или чернослив), а также сушеные ягоды (клубника, вишня или клюква) – использовать по желанию в количестве 2-3 больших ложек;
  • молоко нежирное свежее – около 70 мл;
  • банан мягкий спелый – 1 шт.;
  • стружка кокосовая – 10 г;
  • шоколад горький – пару долек;
  • фруктоза – 1 большая ложка.
  • Тщательный замес основы

    Банан для такого печенья лучше всего брать переспелый. Это сделает домашний десерт более сладким и вкусным. Что касается горького шоколада, кокосовой стружки и фруктозы, то их можно и не использовать (по вашему личному желанию).

    Итак, для замеса теста необходимо разделить овсяные хлопья на 2 части, одну из которых смолоть в кофемолке, а другую – оставить в целостном виде. Далее их требуется снова перемешать.

    После этого сухофрукты и сушеные ягоды необходимо измельчить аналогичным образом и добавить к хлопьям вместе с натертым темным шоколадом. В ту же емкость следует всыпать фруктозу и кокосовую стружку.

    Приготовив одну часть основы, следует перейти к созданию другой. Для этого необходимо взбить банан блендером, а затем влить к нему молоко и повторить процедуру перемешивания. Следует отметить, что данные ингредиенты заменяют куриные яйца, образуя связку основы.

    После того как вторая часть теста будет подготовлена, к ней необходимо всыпать первую и хорошо все перемешать.

    Как формировать и выпекать?

    Диетическое банановое печенье формируется так же легко и просто, как было описано выше. Таким образом, из получившегося теста необходимо сделать несколько небольших блинов, а затем выложить их на смазанный лист, слегка приплющив ладонью. Готовить изделия при температуре 190 градусов желательно около 20 минут.

    Если вы хотите получить не сухое и хрустящее, а мягкое и нежное овсяное печенье, то в нижнюю часть духовки рекомендуем поместить чашу с водой.

    Готовим вкусное печенье с яблоком

    Как было сказано выше, печенье из овсяных хлопьев диетическое можно готовить по-разному. Например, очень вкусным и питательным такое лакомство получается с использованием свежего сладкого яблока.

    Итак, нам необходимы:

    • мука темная ржания – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – маленькая ложечка;
    • корица молотая – 2 маленькие ложки;
    • яблоко сладкое крупное – 1 шт.;
    • белок яичный – от 1 деревенского яйца;
    • ванилин – 5 г;
    • орехи грецкие – горсточка.
    • Приготовление основы

      Чтобы сделать такое домашнее лакомство, необходимо соединить грубые овсяные хлопья с ржаной мукой, разрыхлителем и молотой корицей. Далее требуется хорошо помыть крупное сладкое яблоко, очистить его от кожуры и семян, а затем измельчить на большой терке. После этого измельченный фрукт следует соединить с ванильным сахаром и сильно взбитым яичным белком.

      Когда обе части теста будут подготовлены, следует всыпать сухие продукты в яблочную кашицу и хорошо перемешать до однородного состояния.

      Чтобы домашний десерт получился более сытным, в тесто рекомендуется добавить и немного грецких орехов. Их следует перебрать, помыть, высушить в микроволновой печи и измельчить в крупную крошку при помощи ступы.

      Чтобы приготовленная основа стала менее клейкой и хорошо поддавалась формированию, ее рекомендуется накрыть пленкой и оставить на ? часа в холодильнике.

      Формируем и выпекаем изделия в духовом шкафу

      После того как овсяная основа будет сделана, ее следует выложить на противень в виде единого пласта, а затем сразу же поместить в разогретую духовку. Готовить печенье при температуре 190 градусов желательно около 25 минут.

      По прошествии указанного времени следует попробовать домашнее лакомство на вкус. Если оно полностью пропеклось, то его можно смело вынимать. Если же вам показалось, что тесто еще сыроватое, то термическую обработку желательно продолжить еще в течение 5-10 минут.

      Правильно подаем вкусное овсяное печенье к чаю

      После того как диетическое печенье с яблоком будет полностью выпечено, необходимо вынуть противень из духовки и сразу же нарезать лакомство на порционные куски. Подавать его к столу можно вместе с зеленым или черным чаем, а также обезжиренным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

      www.syl.ru

      Домашнее овсяное печенье

      Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

      Простой рецепт по домашнему

      Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

      Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

      • овсяные хлопья, 130 гр;
      • сливочное масло, 200 гр;
      • сахарный песок, 150 гр;
      • яйца, 2 штуки;
      • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
      • мука, 200 гр.
      • Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

      • Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
      • Добавить куриные яйца и овсянку.
      • Муку перемешать с полученным и добавить соду.
      • Замесить тесто и определить его в холод на час.
      • Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      • Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.
      • Диетический вариант

        Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

        Список ингредиентов

        Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

      • 200 грамм овсянки;
      • 50 грамм муки;
      • 2 куриных яйца;
      • 100 грамм сахарного песка;
      • 100 грамм сливочного масла.
      • Пошаговый рецепт

        Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

      • Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
      • Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
      • Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
      • Белки взбить в крепкую пену.
      • Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
      • Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
      • Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
      • Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.
      • Овсяное печенье по ГОСТу

        Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

        Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

      • 170 гр пшеничной муки;
      • 80 гр овсяной муки;
      • 90 гр сливочного масла;
      • 180 гр сахарного песка;
      • 30 гр изюма;
      • 5 чайн. ложки корицы;
      • 1/3 чайн. ложки соли;
      • 1/3 чайн. ложки соды;
      • 50 мл воды;
      • Ванилин на кончике ножа.
      • Как испечь домашнее овсяное печенье:

      • Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
      • Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
      • Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
      • Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
      • Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
      • Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.
      • Овсяное печенье с бананом

        Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

        Состав продуктов для постного простого печенья такой:

      • 2 банана;
      • Стакан овсяных хлопьев;
      • 3 столовые ложки изюма.
      • Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

      • Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
      • Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
      • Соединить массу с изюмом.
      • Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
      • Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.
      • Из овсяных хлопьев на кефире

        Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

        Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

      • 250 гр кефира;
      • 90 гр овсянки;
      • яблоко;
      • 100 мл меда;
      • щепотка корицы;
      • щепотка ванилина.
      • Как сделать такое изделие описано таким образом:

      • Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
      • Яблоко потереть и отжать сок.
      • Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
      • Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
      • Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
      • Рецепт с шоколадом

        Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

        Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

      • 150 гр сахарного песка;
      • 200 гр пшеничной муки;
      • 2 яйца;
      • 150 гр коричневого сахара;
      • 250 гр масла;
      • 300 гр овсяных хлопьев;
      • 10 гр соды;
      • 10 гр соли;
      • 2 стакана кусочков шоколада;
      • стакан орехов;
      • 90 гр смеси для пудинга;
      • 1 чайная ложка ванили.
      • Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

      • Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
      • Яйца взбить вместе с ванилью.
      • Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
      • Все заготовки тщательно перемешать.
      • Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
      • Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
      • Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.
      • С творогом

        Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

        Для изготовления потребуется такой список продуктов:

      • 120 гр сливочного масла;
      • 100 гр сметаны;
      • 100 гр творога;
      • 100 гр муки;
      • 100 гр овсяных хлопьев;
      • 70 гр сахарного песка;
      • 10 гр разрыхлителя;
      • щепотка соли.
      • Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

      • Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
      • Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
      • Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
      • В творог добавить оставшееся масло и сахар.
      • Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
      • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
      • Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.
      • В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

        Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

      • геркулес, 100 гр;
      • мука, 300 грамм;
      • сливочное масло, 100 гр;
      • сахар, 200 гр;
      • кокосовая стружка, стакан;
      • мед, 30 гр;
      • сода, 12 гр;
      • вода, 2 стакана.

      Технология такого лакомства следующая:

      1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
      2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
      3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
      4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
      5. Постный рецепт

        Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

        Для изготовления требуется следующее:

      6. стакан огуречного рассола;
      7. 300 гр муки;
      8. 150 гр растительного масла;
      9. 100 гр овсянки;
      10. 200 гр сахара;
      11. 2 чайные ложки ванильного сахара;
      12. 3 чайные ложки разрыхлителя;
      13. 100 грамм семечек.
      14. Процедура приготовления такая:

      15. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
      16. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
      17. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
      18. Добавить оба вида сахара и перемешать.
      19. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
      20. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.
      21. testosam.ru

        Диетическое овсяное печенье

        Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

        Оглавление:

        Рецепт овсяного печенья без муки и масла

        Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

      22. 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
      23. горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
      24. 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
      25. 3 яйца;
      26. 1/3 ч.л. ванилина;
      27. корица на ваш вкус
      28. 1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

        2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

        3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

        4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

        5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

        Овсяное печенье по Дюкану

        Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по диете Дюкана. Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

      29. 1 яйцо
      30. 3 ст.л. овсяных отрубей;
      31. 2-3 ст.л. йогурта;
      32. 0,5 ч.л. разрыхлителя
      33. 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

        2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

        3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

        Овсяное диетическое печенье с бананом — рецепт с фото

        Для этого рецепта вам нужно:

      34. 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
      35. 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
      36. 1 яйцо;
      37. 1 таблетка сахарозаменителя;
      38. 1 ч.л. корицы
      39. 1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

        2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

        3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

        4. Выпекать нужно 10 минут.

        Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

        Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

        Для этого рецепта печенья вам нужно (10-12 печенюшек):

      40. 200 г овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);
      41. 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
      42. любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
      43. 2-3 ст.л. меда;
      44. 1 яблоко;
      45. 1 ч.л. разрыхлителя теста;
      46. ванилин, корица по вкусу.
      47. 1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

        2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

        3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

        4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

        5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

        4. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С.

        Рецепт овсяного печенья с творогом

        Для приготовления 10-12 печенек нужно:

      48. 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
      49. 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
      50. 2 яичных белка;
      51. горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
      52. 1 ст.ложка меда
      53. корица, ванилин на ваш вкус
      54. 1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

        2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

        3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

        Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

        fit-and-eat.ru