Site Overlay

Приготовить мясо с картошкой в пакете для запекания

Свинина с картошкой в пакете в духовке

Если приготовить свинину с картошкой в рукаве в домашних условиях, то она будет очень сочной и нежной. Мясо готовится в собственном соку, поэтому получается таким вкусным.

  • Свинина 900 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • 1. Это блюдо готовится очень быстро, а мясо получается невероятно сочным и нежным. Нарезать лучше кусками среднего размера. Итак, берем клубни картофеля и шинкуем вдоль.

    2. Затем нарезаем мясо. Теперь следует смешать свинину с картофелем, посолить и добавить специи. После этого отправляем выдавленный чеснок и нарезанную мелко зелень.

    3. Отправляем все в рукав для запекания и добавляем немного воды. По желанию мясо можно смешать со сметаной или томатной пастой, но можно оставить и так.

    4. Завязываем рукав и отправляем мясо в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут, убавив огонь до 170 градусов.

    Похожий видеорецепт «Свинина с картошкой в пакете в духовке»

    Свинина в пакете для запекания

    Я уж не знаю, кто каким способом добивается сочности свинины, но лично я, чтобы мясо оставалось нежным, сочным и мягким, готовлю его в пакете для запекания, так свинина всегда получается вкусной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800-900 Грамм
    корейка
  • Чеснок 8-9 Зубчиков
  • Соль мелкая 1 Чайная ложка
  • Приправа для свинины 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Первым делом мы пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его со специями и солью.

    Затем промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, тщательно обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон.

    Выкладываем свинину в специальный пакет для запекания, закрепляем его конец клипсой и делаем в самом пакете несколько дырочек, чтобы мог выходить пар. Перекладываем пакет с мясом в форму или на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Вот и все, по прошествии времени открываем мяско и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Свинина в пакете для запекания»


    m.povar.ru

    Запеченное в пакете мясо свинины с картофелем и приправами

    Когда нужно что-то очень быстро и вкусно приготовить я использую духовой шкаф. Мне нравится больше готовить именно в нем, особенно блюда из мяса.

    Для того, чтобы придать свинине необычный вкус я использую различные приправа. Самое любимое из приправ — это сочетание размельченного чеснока и черного молотого перца.

    Но однажды я попробовала не менее интересное сочетание приправ у знакомых. Это была армянская кухня. Все блюда имели интересный необычный для меня тогда вкус и оттенок. Вот один из рецептов — то я и запомнила, о котором сейчас пойдет речь.

    Это блюдо на вид очень простое и знакомое многим. Запеченный картофель с мясом! Недавно я уже показывала рецепт, как я запекала свинину в духовке, но это я делала на противне, в данном рецепте для запекания я буду использовать пакет для запекания.

    Для того, чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось много различных приправ, которые не всегда могут найтись у вас дома, но они продаются на рынке и их запросто можно найти.

    Знающие люди смогут помочь вам подобрать по своему вкусу приправа и смешать их в нужном количестве.

    Рецепт приготовления запеченного мяса с картофелем и различными приправами

    Использовала следующие ингредиенты:

    — картофель (500 гр.)

    — свиное мясо (600 гр.)

    — перец красный молотый

    — перец черный молотый

    На первом этапе приготовления я очистила картофель от кожуры. В этом блюде конечно не малую роль играет картофель, так как его нужно выбирать тщательно перед покупкой, а лучше всего у знакомых.

    Картофель должен быть вкусным и хорошо развариваться.

    Далее я нарезала картофель тоненькими кружочками.

    Хотя думаю можно нарезать картофель на несколько небольших частей, но мне нравится именно такой формы.

    На следующем шаге я поместила нарезанный картофель в пакет для запекания и посыпала его смесью из заранее приготовленной мной приправы.

    Для этого я смешала все приправа почти в равных количествах, кроме соли. Мне пришлось еще немного подсолить картофель по моему вкусу.

    После я принялась за мясо, промыв его как следует под проточной водой.

    Нарезала небольшими кусочками.

    Посыпала приготовленной смесью и еще немного подперчила.

    Далее положила мясо в пакет для запекания, завязала его и сверху проделала ножом два прокола.

    Запекалось мясо с картофелем 1 час и 20 минут, но периодически я посматривала за ним, чтобы ничего не подгорало, и регулировала температуру.

    Оптимальная температура 180 градусов.

    Приготовленную свинину с картошкой я разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде.

    Вот такой вот простенький, но очень интересный рецепт я позаимствовала из армянской кухни.

    www.vseblyuda.ru

    Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!

    Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.

    Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве

    Ингредиенты:

    • нежирная свинина (карбонад, вырезка, лопатка или окорок) – 350-400 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
    • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • свежая зелень – небольшой пучок.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию можно нарезать его порционными кусочками.

  • Зелень также следует вымыть, обсушить и измельчить. Добавить ее к свинине и полить соевым соусом. Тщательно распределить смесь по всем кусочкам.

  • Чистим и нарезаем лук полукольцами или кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая, что использовался соевый соус, и выжимаем половинку лимона.

  • Пока свинина маринуется, время заняться картошкой. Моем, чистим и нарезаем брусочками или любыми другими удобными для вас кусками. По желанию можно добавить любые подходящие к картофелю специи.

  • Перекладываем мясо вместе с маринадом и картошкой в рукав, равномерно распределяя маринад внутри. Завязываем концы пакета и делаем 1-2 небольших прокола. При долгом приготовлении, которого требует картофель, рукав может лопнуть от избытка пара и горячего воздуха, а соки обрызгают духовку.

  • Чтобы на вашем жарком образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пакет.

    www.allwomens.ru

    Курица с картошкой в пакете для запекания

    Дорогие читатели, здравствуйте!

    Лето, солнечно, поэтому первое желание было написать рецепт чего-нибудь ягодного, легкого.

    Но больше этого хочется поделиться с вами одним способом приготовления, которым сама часто пользуюсь и невероятно довольна. Это приготовление продуктов в духовке в пакетах для запекания. Чаще всего в них готовят, по-моему, именно курицу с картошкой)) Этот способ довольно известный, но всё равно не все о нем знают, так что вдруг и вам пригодится.

    А что же в этих пакетах особенного и стоит ли их покупать? Однозначно, стоит! У готовки в пакетах для запекания есть огромные преимущества, и вот самое главное:

    Курица с картошкой в пакете получаются очень мягкие, при этом картошка не разваливается, куриное мясо очень нежное, просто тающее во рту! Про такую еду говорят «томленая», «как из русской печки». Всё пропитано собственными соками и теми пряностями и соусами, что вы добавите. Вкус намного насыщеннее, богаче, интереснее, чем если вы приготовите в кастрюле или на сковородке!

    Это самое главное — ВКУС! А к нему прибавляется вот что:

    • используется минимальное количество добавочных продуктов: немного специй и что-то в качестве соуса; (например, натуральный йогурт, сметана);
    • еда готовится без вашего участия;
    • вообще самая большая работа — это почистить и порезать картошку (а когда есть молодая картошка, то даже чистить не надо);
    • продукты готовятся без капли лишнего жира;
    • противень остается чистым!
    • Кого угостить такой курочкой с картошкой? У нас в последнее время это любимое блюдо на выходных. А самый главный ценитель — это муж! Он говорит, что от этой курочки с картошкой «ум отъесть можно»))

      Девочки, если только у вас не муж-вегетарианец, то все остальные мужчины, мне кажется, от такой курицы с картошкой будут в восторге и на седьмом небе от счастья))

      Ингредиенты для курицы с картошкой в пакете для запекания:

      — 8. 10 куриных голеней (бедер, крылышек) — одна фабричная упаковка на лотке;

      — 1. 1,5 кг картофеля;

      ***Для соуса (один из вариантов):

      — 100 г натурального йогурта (сметаны);

      — 1 ч. л. смеси пряностей для курицы;

      — пакет для запекания и стяжка, чтобы завязать пакет.

      Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания:

      Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

      Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

      Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

      Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

      Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

      Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.

      Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

      Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

      Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом. ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!

      Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

      ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар.

      Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

      Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами. ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

      Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

      Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

      Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

      А напоследок немного нас, летних.

      Всего вам самого-самого доброго!

      С любовью, Елена Назаренко

      prosto-o-vkusnom.ru