Site Overlay

Приготовить лапшу с тушенкой в мультиварке

Суп с тушенкой в мультиварке

Готовим суп с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Когда нет времени, баночка тушенки к супу в мультиварке отличный вариант для приготовления первого блюда. Суп получится ароматным и наваристым. Главное, чтобы тушенка была качественной – содержала натуральное мясо.

Ингредиенты к супу с тушенкой в мультиварке:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 средняя головка луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • ? мульт.стакана крупы (пшенной или рисовой);
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 литра воды;
  • подсолнечное масло или иное растительное;
  • 1 столовая ложка сухой зелени.

Суп с тушенкой в мультиварке: рецепты приготовления

Для супа с тушенкой в мультиварке, на режиме «Выпечка» или «Жарка-овощи» обжарьте измельченную луковицу и морковь.

Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытую крупу и нарезанный на бруски картофель. Добавьте сухую зелень и баночку тушенки. Налейте два литра воды.

Выключите режим обжаривания овощей. Поставьте на программу «Суп» или «Тушение». Необходимое время для супа с тушенкой 1 час. После сигнала суп с тушенкой в мультиварке готов.

Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью: как приготовить

Все ингредиенты те же, только вместо крупы понадобится тонкая вермишель (1 мульт.стакан). Для получения более ароматного супа вместе с луком и морковью можете обжарить небольшой болгарский перец и свежий помидор.

Тонкую вермишель в суп добавляйте за 5 минут до сигнала. Можно добавить и после сигнала, тогда следует оставить в режиме подогрева на 10 минут. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой в мультиварке видео

multivaram.ru

Макароны по-флотски (с тушенкой)

среда, 28 января 2015 г.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой!

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую – вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью – это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

Макароны готовы — откидываем их на дуршлаг.

Мясо тоже прогрелось — в процессе разбиваем куски лопаткой.

Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.

Прогреваем все пару минут — макароны по-флотски готовы!

Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.

finecooking.ru

Макароны с тушенкой в мультиварке

Бывают такие ситуации, когда нет возможности или достаточного времени для приготовления обеда и/или ужина, а семью накормить надо! Вот тут макароны с тушенкой в мультиварке и «приходят» на помощь. Гостей таким блюдом, конечно, не накормишь, но семье поужинать очень даже можно))

  • макароны – 450 г
  • тушенка – 1-2 банки
  • лук
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • Макароны с тушенкой в мультиварке:

    В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать мелконарезанный лук. Для обжарки лука используйте жир от тушенки, если тушенка не жирная, добавьте немного растительного масла. Вместо репчатого лука я использовала небольшой пучок зеленого лука.

    Добавить тушенку и потомить ее немного, чтобы мясо разошлось на кусочки.

    Всыпать макароны . У меня их два вида, все, что наскребла по сусекам))

    Залить макароны водой, так чтобы вода полностью покрыла макароны. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист (по желанию).

    Закрыть крышку. Установить режим «плов». Готовить макароны с тушенкой в мультиварке панасоник до сигнала.

    После сигнала макароны аккуратно перемешать и подать к столу.
    Приятного аппетита.

    multivarka-recepti.ru

    На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Тушенка 1 Штука
    банка
  • Вода 4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Выложите в чашу мультиварки тушенку.

    Сверху выкладываем макароны и заливаем все водой. Воду посолите. Мультиварку ставим на режим «Плов» 30 минут. Закрываем крышку.

    После окончания работы мультиварки перемешайте готовые макароны.

    Переложите макароны в тарелку, порежьте черри и произвольно разложите, сверху присыпьте зеленью. Готово!

    Похожий видеорецепт «Макароны с тушенкой в мультиварке»


    m.povar.ru

    Макароны по-флотски с тушенкой — 6 рецептов как приготовить

    Разве найдётся такой человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски с тушёнкой? Это максимально простое в плане приготовления блюдо, но, тем не менее, очень сытное. Его можно разнообразить и сделать практически шедевром кулинарии.

    Классические макароны по-флотски с тушенкой

    Если вы хотите приготовить макароны по флотски с тушенкой, но не знаете, как правильно, то воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

    Что понадобится:

    • макароны любые – 100 г;
    • говяжья тушёнка – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • слив. масло – 30 г;
    • соль;
    • специи.
    • В первую очередь набираем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала макароны и отправляем её на плиту закипать. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на средней тёрке. После вскрытия банки с тушёнкой, необходимо снять верхний слой жира. Само мясо выложите в глубокую тарелку, и разомните вилкой на мелкие кусочки.

      Когда вода закипит, положите соль по вкусу, включите на плите средний огонь и высыпьте макароны. Время варки займёт приблизительно 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли. После того, как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и оставьте на пару минут остынуть. Затем переложите их в отдельную тарелку с кусочком масла и перемешайте.

      На плиту ставится сковорода с растительным маслом. Подождите, пока оно немного нагреется и распределится по всему дну. Положите туда сначала лук, затем морковь и в самом конце тушёнку. Обжаривайте смесь 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем макароны смешиваются с зажаркой и их можно подавать к столу.

      В мультиварке

      Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке приготовить ещё проще, чем по классическому рецепту.

      attuale.ru