Site Overlay

Приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.

Особенности приготовления

В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.

  • Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.
  • Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой, однако для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее.
  • Гречку перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз сменив воду. В крупах иногда попадаются камешки, которые способны испортить впечатление от обеда, если попадут в тарелку.
  • По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо получится намного вкуснее, если добавить в него лук и морковь.
  • Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.

    Куриные голени с гречкой в мультиварке

  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,37 л;
  • соль, специи – по вкусу.
    • Подготовьте продукты: гречку переберите и промойте, ножки помойте и обсушите салфеткой, снимите с них шкурку.
    • Положите в емкость мультиварки гречку, подсолите ее, добавьте специи по вкусу, залейте водой.
    • Сверху установите емкость для приготовления продуктов на пару. Положите в нее окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
    • Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в вашей мультиварке таковой не имеется, выберите аналогичную («Каша», «Рис» и т.п.). Таймер установите на 40 минут.
    • После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

      Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами

    • куриные голени – 0,4 кг;
    • гречка – 0,3 кг;
    • вода – 0,54 л;
    • морковь – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соль – 10 г;
    • специи – по вкусу.
    • Помойте, обсушите окорочка.
    • Влейте в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут программу «Жарка». Ее можно заменить программой «Выпечка». Положите в емкость ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Если ваш агрегат предусматривает возможность эксплуатации при открытой крышке, то ее лучше не опускать.
    • Пока обжариваются окорочка, помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите.
    • Переберите и промойте крупу.
    • Когда программа «Жарка» выполнится, добавьте в мультиварку овощи, на них положите гречку, посолите, поперчите, залейте водой. Готовьте 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Такие режимы, как «Рис» и «Плов», тоже являются подходящими. При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».
    • Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.

      Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.

      onwomen.ru

      Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото

      В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

      Ингредиенты:

      Куриная голень — 1 кг

      Гречневая крупа — 500-700 грамм

      Лук репчатый — 2-3 средних луковицы

      Морковь — 200 грамм

      Масло растительное — 50 грамм

      Соль

      Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью

      2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.

      3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.

      4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.

      5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.

      6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.

      7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.

      8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.

      Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова

      Приятного аппетита!

      Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.

      Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.

      Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.

      Куриная голень

      Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.

      Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.

      Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.

      photoretsept.ru

      Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

      Автор: Оксана Дата: 2013-06-23

    • Куриные крылышки – 1 кгc
    • Лук – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Гречневая крупа – 3 мультстакана
    • Вода – 6 мультстаканов
    • Соль
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Как приготовить куриные крылышки с гречкой в мультиварке:

    Куриные крылышки помыть, разрезать по суставам (кончик я не использовала).

    Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.

    Сверху выложить слой лука с морковью, порезанные кубиками.

    Высыпать промытую гречневую крупу, посолить и залить водой.

    Установить режим «Плов».

    Переложите готовое блюдо в другую кастрюльку.

    Вот и всё! Куриные крылышки с гречкой в мультиварке готовы!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления каши гречневой по-купечески в мультиварке KITFORT KT-201

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Курица с гречкой в мультиварке

    Курица с гречкой – одно из моих любимых сочетаний. Особенно если их приготовить по принципу «два в одном»: сложить курицу с гречкой в мультиварку, и через час получить совершенно чудесную распаренную гречку, пропитанную насыщенным куриным бульоном, — от нее не оторваться. А чтобы курица получилась еще вкусней, слегка обжарим ее предварительно с луком, морковью и чесноком. Сковородки нам не потребуется – все сделаем прямо в мультиварке.

  • 600 г куриного мяса (у меня 4 ножки),
  • 1 мультистакан гречки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • небольшой пучок зелени (у меня петрушка, укроп и зеленый лук),
  • 2 мультистакана воды
  • Для этого блюда вы можете взять любые части курицы. Если вы хотите блюдо посытнее, то выбирайте окорочка или голени, не снимая с них кожу, а если предпочитаете более диетический вариант, то ограничьтесь куриными грудками.

    Способ приготовления курицы с гречкой в мультиварке

    Этот рецепт такой простой, что для описания достаточно всего пары слов. Как я уже говорила, сперва нам нужно обжарить курицу. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, кладем их в масло и, когда оно нагреется и чеснок зашипит, выкладываем куски курицы. Обжариваем до золотистого цвета в двух сторон, переворачивая деревянной или силиконовой лопаточкой (в разных типах мультиварок этот процесс занимает от 5 до 10 минут).

    Пока курица жарится, чистим и мелко режем лук. Высыпаем его в мультиварку, перемешиваем. Морковку трем на мелкой терке и отправляем в мультиварку следом за луком, который к тому времени уже успел стать прозрачным.

    Когда по квартире начинает распространяться дразнящий аромат жареной с луком курицы, то это знак, что пора добавлять гречку. (Не забудьте ее как следует промыть, пока вода не станет светлой.).

    Высыпаем стакан крупы прямо на курицу.

    Добавляем 2 стакана воды, солим, переключаем мультиварку на режим «Гречка».

    Закрываем крышку и удаляемся заниматься своими делами, пока мультиварка не просигналит, что курица с гречкой готовы. Выкладываем готовое блюдо по тарелкам. Благодаря морковке и курица, и гречка имеют аппетитный золотистый цвет и отменный вкус. Вот так. Быстро и вкусно. И гору посуды мыть не придется.

    easycookschool.com

    Куриные голени с гречкой в мультиварке

    Ингредиенты

    • Курица (голень) — 400 граммов
    • Гречневая крупа (ядрица) — 300 граммов
    • Вода — 370 мл
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Приготовление

      Приготовив куриные голени с гречкой в мультиварке, Вы одним выстрелом двух зайцев убьете. И гарнир сделаете, и мясное блюдо. Очень экономично по времени. Да и полезно. Если хотите, чтобы куриные голени были более диетическими, то по минимуму воспользуйтесь специями. В качестве дополнения можно подать нарезку из свежих помидорчиков, огурчиков и сладкого перца.

      1. Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

      2. Посыпаем их солью и специями, аккуратно втирая.

      3. Гречневую крупу перебираем и моем.

      4. После этого отправляем ее в чашу мультиварки.

      5. Вливаем холодную воду.

      6. Добавляем специи, поваренную соль.

      7. Перемешиваем.

      8. После этого ставим контейнер для приготовления на пару.

      9. На него выкладываем куриные ножки.

      10. Закрываем крышку.

      11. Устанавливаем программу «Гречка».

      12. Готовим куриные голени с гречкой в мультиварке тридцать пять минут до окончания режима.

      www.happy-giraffe.ru