Site Overlay

Приготовить из солёной селёдки

Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селедки

Соленая селедка – рецепты и способы засола в домашних условиях

На первый взгляд может показаться, что соленая селедка – блюдо совсем уж простое, какие в нем могут быть изыски и тонкости? Всего-то и нужно, что залить селедку рассолом да дождаться пока рыбка просолится. А там – отварная картошечка, лучок, душистое масло и свежий черный хлеб — вот и готов славный обед или ужин. И тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, у каждой хозяйки есть свои секреты и свой способ засолки селедки. Кто-то солит в рассоле с добавлением пряностей, а кто-то предпочитает сухой засол, селедку сдабривают уксусом и маслом, добавляют травы, специи, а готовой закуской гордятся и с удовольствием делятся рецептами.

Соленая селедка – самый простой способ засола

Для начала можно попробовать приготовить селедку по самому простому рецепту.

Две крупных селедки разморозьте и промойте. Удалите жабры, рыбу положите в глубокую кастрюлю или в стеклянную посуду. В отдельной кастрюле закипятите 600 мл. воды, добавьте 1 ст. л. соли (можно с небольшой горкой) и 1 ч. л. сахара. Размешивайте пока соль и сахар полностью не растворятся. Потом дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте селедочку. Она должна быть полностью покрыта рассолом. Посуду накройте и поставьте в прохладное место (лучшая температура от +1 до +10 градусов). Через сутки – двое можно снимать пробу. Если любите слабосоленую селедку – то доставайте рыбу из рассола, разделывайте и складывайте в чистую банку, добавив растительного масла. Если любите селедку более крепкого посола, то подождите еще дня три – четыре.

Селедка пряного посола

Ароматную селедочку пряного посола готовить ничуть не сложнее.

Рыбу нужно разморозить, удалить жабры и поместить в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте полторы чайных ложки сахара, 100 гр. соли, по 10 горошин черного и душистого перца, два лавровых листика. В принципе, набор пряностей может быть любым, по вашему вкусу. Можно добавить семена кориандра, тмин и так далее. После того, как букет из пряностей будет добавлен, еще раз доведите воду до кипения и остудите. Готовым рассолом залейте селедку. Оставьте в прохладном месте на сутки – двое или больше – в зависимости от желаемой степени засола.

Селедка в тузлуке

Тузлук – это очень крепкий соляной раствор.

Для того, чтобы получить правильную концентрацию раствора, в горячую воду соль добавляют небольшими порциями и сразу же размешивают. Соль добавляют до тех пор, пока новая порция соли не станет просто опускаться на дно, не растворяясь в растворе. В домашних условиях крепость тузлука обычно проверяют при помощи сырого куриного яйца. Его опускают в концентрированный раствор, и если оно всплыло на поверхность и поднялось над ней не менее чем наполовину – тузлук готов. Если хотите сделать пряную селедку в тузлуке, то перед тем, как растворять соль, добавьте все пряности и лаврушку. В тузлуке селедку держат один час в тепле, затем убирают на сутки – двое в прохладное место.

Очень важно! При таком способе засола нужно особенно тщательно выбирать рыбу. У селедки не должно быть повреждений на коже, иначе она неизбежно окажется пересоленой.

Селедка сухого засола

Если в холодильнике мало свободного места, а соленой селедочки очень хочется – попробуйте приготовить ее сухим засолом. Для этого одну крупную рыбку разморозьте, аккуратно удалите жабры и тщательно промойте тушку. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Смешайте 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца и этой смесью натрите селедку. Не забудьте натереть и полости, где были жабры. Заверните селедку в 2-3 слоя полиэтилена и уберите в холодильник на двое суток.

Рецепт селедки быстрого засола

Если вечером должны нагрянуть гости, и вы непременно хотите угостить их соленой селедкой, выручит экспресс-рецепт быстрой засолки. Селедку нужно разморозить и положить в холодную воду на час. Затем удалить голову и хвост, выпотрошить тушку и тщательно промыть рыбу. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, натереть этой смесью рыбу и обернуть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Потом соль смыть, обсушить тушку полотенцем и переложить в глубокую посуду, добавив кольца лука и растительное масло.

Пряная селедка с горчицей

Если добавить в пряный рассол горчицу, ваша селедочка приобретет пикантный, изысканный вкус. Размороженную рыбу (не забудьте удалить жабры!) промойте, смажьте двумя столовыми ложками готовой горчицы и поместите в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. зелени укропа и столько же зерен кориандра. Еще понадобится 10 лавровых листочков и 1 ч. л. горошин черного перца. Доведите рассол до кипения, дайте ему остыть и залейте селедку. Оставьте на 2 часа в тепле, потом уберите на 2-3 дня на холод.

У вас есть свой фирменный рецепт соленой селедочки? Вы знаете какие вкусные закуски можно приготовить из селедки домашнего засола? Поделитесь с нами!

f-journal.ru

Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

Такое аристократическое слово «форшмак» на немецком означает всего лишь «закуска».

Первоначально в основу этого блюда входил и творог, и мясо (курица или свинина), и грибы, а подавалось оно горячим.

В наших широтах оно трансформировалось в холодное блюдо из соленой сельди.

Классический рецепт форшмака из селедки

Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.

Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.


Продукты:

  • Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
  • 4 отварных яйца;
  • Луковица;
  • 1-2 кислых зеленых яблока;
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.

    Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.

    СОВЕТ! Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.

    Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.

    Форшмак из селедки по-еврейски

    Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.

    В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».

    Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.

    Продукты:

  • 3 упитанных сельди из бочки

    Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;

  • 4 луковицы;
  • 3 вареных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 свежих яблока, желательно кислых сортов;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Специи, уксус (лимонный сок).
  • Как правильно готовить:

    Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.

    Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.

    Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.

    Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.

    Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».

    Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.

    Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.

    Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).

    СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.

    Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.

    Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.

    Традиционный «советский» форшмак

    Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.

    Ингредиенты:

  • Сельдь;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
  • 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
  • 2 луковицы;
  • 80 грамм сливочного масла.
  • Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.

    Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.

    К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.

    Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.

    Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.

    Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.

    Приготовление запечённого картофеля в фольге, рассказано в этой статье: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-kartofel-zapechenny-j-v-duhovke-v-folge.html. Не пропустите свой шанс приготовить этот вкусный гарнир.

    Интересную статью о полезности маринованной капусты морской капусты, Вы можете прочитать здесь.

    Каждый из них обладает индивидуальным вкусом и достоин внимания: попробуйте каждый и выберите любимый вариант форшмака.

    Видео-десерт

    Простой рецепт приготовления форшмака, нет ничего проще.

    Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки

    Пробовали когда-то паштет из селедки? Если нет, то скорее приступайте к его приготовлению. Поверьте, понравится так сильно, что вы никогда больше не будете брать паштеты в магазинах. Этот вкус сводит с ума!

  • Масло надобно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  • Сельдь промыть, распороть ей брюхо и убрать все ненужное;
  • Далее снять кожу с мяса, а мясо, в свою очередь, с костей;
  • Филе промыть и обработать от косточек, промыть;
  • Нарезать небольшими кубиками и смешать с очищенной, вымытой тертой морковью;
  • Далее эту массу отправить в блендер или мясорубку. Во втором случае прокрутить хотя бы два раза, чтобы достичь нужной текстуры;
  • Смешать полученную массу с маслом — паштет готов! Осталось лишь приправить по вкусу.
  • Паштет из селедки с маслом и яйцом

  • 3 сельди;
  • 15 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы.
  • Время: 50 мин + 12 ч.

  • Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
  • Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
  • Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
  • Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
  • Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
  • Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
  • С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  • Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
  • Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
  • Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
  • После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
  • Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
  • Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
  • Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
  • В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
  • Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.
  • Паштет из селедки с плавленым сыром

  • 140 г моркови;
  • 1 селедка;
  • 200 г плавленого сыра.
  • Как сделать паштет:

    1. Рыбу промыть, порезать ее на два филе, удалить хвост, голову, плавники, хребет;
    2. Вырезать внутренности, промыть сельдь изнутри;
    3. Срезать кожуру, зачистить мясо от костей и порезать его кубиками;
    4. Морковку почистить, ополоснуть и отварить до полной готовности;
    5. После этого остудить ее и нарезать кольцами;
    6. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками;
    7. Рыбу, сыр и морковь пропустить через мясорубку по отдельности;
    8. Чтобы паштет получился максимально нежным и однородным, пропустить массу сквозь мясорубку еще один или даже два раза;
    9. Паштет довести до вкуса специями, перемешать;
    10. Убрать его в герметичную емкость, далее в холодильник и остудить.
    11. Паштет из копченой соленой сельди

      • 5 г анчоусов (1 шт);
      • 3 г тертого мускатного ореха;
      • 250 г копченой селедки;
      • 15 мл сливок;
      • 110 г сливочного масла.
      • Селедку вымыть и поместить в сотейник с водой;
      • Его поставить на сильный огонь, чтобы быстро довести воду до кипения;
      • Когда вода закипит, засечь минуту, затем выключить огонь и слить воду;
      • Рыбу остудить, зачистить мясо от кожи и костей, промыть филе;
      • Масло порезать и сложить в сотейник, поместить на плиту и растопить;
      • Филе консервированного анчоуса немного измельчить, смешать с сельдью;
      • Пропустить через мясорубку два-три раза для более гладкой консистенции;
      • Добавить сливки, половину масла, мускат и другие специи по вкусу;
      • Все перемешать и выложить в пиалу, сверху вылить остаток масла и подавать с хлебом.
      • Еврейский рецепт

      • 2 кислых яблока;
      • 15 мл лимонного сока;
      • 1 сельдь;
      • 70 г сливочного масла;
      • 1 лук шалот;
      • 1 яйцо;
      • 4 г свежего имбиря.
      • Рыбу необходимо промыть, а затем разрезать ее вдоль позвоночника;
      • Вытащить хребет и зачистить мясо от костей;
      • Нарезать их небольшими кусочками и временно отставить;
      • Яблоки вымыть, очистить и мякоть нарезать кубиками;
      • Сбрызнуть их соком цитруса, перемешать;
      • Лук почистить, нарезать его колечками;
      • Имбирь очистить и натереть его теркой или измельчить давкой;
      • Лук, селедку, имбирь и яблоки сложить в блендер, перебить до однородности;
      • В полученную массу вмешать мягкое масло;
      • Яйцо отварить до готовности, добавить в паштет только тертый белок;
      • Еще раз взбить все ингредиенты до гладкости;
      • Приправить по вкусу, перемешать, сложить в контейнер и убрать в холодильник.

    Помидоры по-корейски — прекрасная закуска, остренькая и пряная — то, что нужно для застолья.

    Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

    Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

    Рецепт приготовления паштета из селедки с творогом

  • 2 филе рыбы;
  • 10 грецких орехов;
  • 220 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г жирного творога.
    1. Мы использовали сразу покупное филе, вы же можете купить две целые рыбины и разделать их самостоятельно. Важно только помнить, что нужно проверять наличие костей;
    2. Готовое, очищенное мясо сельди нарезать кубиками;
    3. Орешки всыпать на сухую сковороду, подсушить их до румяности;
    4. Затем остудить немного и максимально отшелушить руками;
    5. Смешать орехи с творогом, молоком и рыбой;
    6. Все это пропустить через мясорубку хотя бы два, а лучше три раза. Такое количество перемалывания гарантирует однородность будущего продукта;
    7. Добавить в паштет специи и мягкое масло, которое предварительно вытащено из холодильника;
    8. Перемешать все лопаткой или воспользоваться миксером.
    9. Полезные советы

      Так как в составе паштета присутствует сливочное масло, то, конечно, в холодильнике оно будет хорошо замерзать. Поэтому мы советуем вам выложить паштет на пищевую пленку, придать ему форму колбаски и убрать его в холодильник в таком виде. Перед использованием либо вытащить незадолго, либо отрезать кольцами приготовленную закуску.

      Если рыба, которую вы купили, слишком соленая, то это можно исправить. Необходимо промыть ее и замочить в обычном молоке или крепком черном чае не два, а лучше на три часа. После этого продукт, естественно, промыть и использовать далее по назначению.

      Многим нравится консистенция паштета, но, безусловно, есть люди, которые любят выделяться. Именно для таких мы предлагаем порубить рыбное филе острым ножом в фарш и не пользоваться мясорубкой. Тогда кусочки рыбы будут чувствоваться, и вкус получится особенным.

      Паштет из селедки можно использовать не только для смазывания хлеба. Он отлично подойдет в качестве крема для соленых тортов. Им также можно начинить яйца или отварной/запеченный картофель в мундире и даже блины!

      Чтобы сделать вкус закуски еще более необычным, предлагаем добавить в список ингредиентов кусочки маринованного или свежего лука. Также можно добавить лук, припущенный на сливочном масле или соленые/маринованные огурцы. Согласитесь, это необычно!

      Если вы еще никогда не готовили домашний селедочный паштет, то вам следует как можно скорее подобрать лучший из наших рецептов для себя, чтобы удивиться тому, какую вкуснятину можно приготовить в домашних условиях за несколько минут!

      notefood.ru

      Как приготовить селедку? Блюда из селедки: простые рецепты

      Соление является традиционным способом, позволяющим сохранить рыбу. Например, сельдь чаще всего встречается в продаже именно соленая, потому что она очень быстро портится. Чаще всего продукт ассоциируется со Скандинавией, где этот вид рыбы выступает традиционной частью рациона питания в течение многих столетий.

      Засаливание сельди – это вымачивание ее в жидкости с солью, сахаром и специями. Малосольная селедка является очень популярным традиционным блюдом не только в России, но и в Голландии, Швеции, Германии, Дании и некоторых других северных странах. В бывших советских республиках эта рыба всегда солилась в больших количествах в деревянных бочках. Затем ее очищают, нарезают и подают с нарезанным луком и отварной картошкой. Это сочетание известно как классическая закуска к водке. Однако засолка селедки целиком в домашних условиях требует несколько иной техники, в основном по соображениям безопасности.

      Меры предосторожности

      Всегда помните о том, что кратковременная засолка не гарантирует, что свежая рыба будет очищена от паразитов, которые могут присутствовать в морских рыбах и млекопитающих. Обычно они уничтожаются обработкой при высокой температуре или путем глубокой заморозки. Чтобы гарантировать безопасность, убедитесь в том, что:

    10. Вы покупаете самую свежую селедку, которую только возможно найти в продаже в вашем регионе.
    11. Вы должны тщательно удалить все жабры и внутренности и вымыть каждую рыбу изнутри.
    12. Очищенная и промытая сельдь должна быть быстро заморожена в домашних условиях при -16 °С или на минимальной температуре вашей морозильной камеры. Вымораживать рыбу надо не менее 20 дней. Как приготовить селедку после заморозки?

    13. 3 средние сельди;
    14. 1.5 чайные ложки соли;
    15. 1/2 чайной ложки сахара;
    16. 3 лавровых листа (дробленых);
    17. 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
    18. сок 1/4 лимона;
    19. 1 большая красная луковица.
    20. Как приготовить селедку соленую

      Смешайте соль, сахар и измельченный лавровый лист. Покройте селедку этими специями с обеих сторон, а также изнутри. Поместите сельдь в стеклянную емкость, закройте и положите в холодильник на 2 дня. Примерно в середине этого срока переверните селедки на другую сторону.

      После этого ваше блюдо готово. Теперь вы можете нарезать и подавать селедку на стол. Нарежьте рыбу поперек на куски шириной около 2-3 см. Аккуратно выложите кусочки рядом друг с другом на поднос или большую плоскую тарелку. Когда рыба будет порезана и сложена, нарежьте лук и выложите его сверху. Подавать эту закуску следует холодной или комнатной температуры.

      Как сделать маринованную сельдь?

      В отличие от посола, этот способ представляет собой помещение рыбы в пряный маринад. Такие блюда из селедки чаще всего являются национальными у северных народов. Например, скандинавский классический рецепт воплощается в жизнь очень просто. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

      • 1/4 стакана соли;
      • 5 стаканов воды;
      • 500 граммов филе сельди;
      • 2 стакана белого винного уксуса;
      • 1/4 стакана сахара;
      • 1 чайная ложка семян горчицы;
      • 2 чайные ложки душистого перца горошка;
      • 2 чайные ложки черного перца;
      • 3 лавровых листа;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 1 лимон, тонко нарезанный;
      • 1 средний красный лук, тонко нарезанный.
      • Нагрейте 4 стакана воды до достаточной температуры, чтобы растворить соль. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Затем погрузите филе сельди в него и храните в холодильнике в течение ночи или до 24 часов. Спустя это время у вас получится малосольная селедка, которую можно употреблять в пищу.

        Для приготовления маринованной рыбы смешайте сахар, уксус, стакан воды и все специи, доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, затем выключите плиту и дайте маринаду остыть.

        Достаньте сельдь из рассола, сложите в стеклянную банку слоями с нарезанным лимоном и красным луком. Разделите специи между вашими емкостями, если вы используете не одну. Залейте рыбу охлажденным маринадом и закройте банки. Дайте настояться как минимум сутки. Хранить маринованную селедку в холодильнике можно до 1 месяца.

        Второй вариант маринада

        Маринованная селедка, рецепты которой многочисленны, может быть приготовлена и с горчичным соусом. Это также шведская национальная закуска, которая может показаться интересной многим.

        Для этого блюда вам понадобится:

      • около 0,5 кг слабосоленой сельди;
      • 3 столовые ложки сладкой горчицы;
      • одна столовая ложка дижонской горчицы;
      • одна столовая ложка коричневого сахара;
      • одна чайная ложка яблочного уксуса;
      • 50 мл нейтрального растительного масла (например, рапсовое или подсолнечное);
      • ? стакана укропа;
      • лук-шалот (1 шт.).
      • Смешайте горчицу, яблочный уксус и сахар очень тщательно. Добавьте растительное масло постепенно при перемешивании. Нарежьте лук-шалот и укроп очень мелко и добавьте в соус. Приправьте солью и свежеразмолотым черным перцем. Поместите кусочки сельди в маринад и перемешайте очень тщательно, чтобы рыба была покрыта со всех сторон равномерно. Оставьте селедку мариноваться в течение нескольких часов, предпочтительно на сутки. Вкусная домашняя селедка готова! Перед подачей на стол нарежьте зеленый лук на небольшие кусочки и посыпьте им рыбу сверху. Подавайте сельдь с молодым картофелем или просто на темном ржаном хлебе с нарезанными вареными яйцами. Наслаждайтесь!

        Что представляет собой копченая сельдь?

        Копчение – это еще один способ сохранить продукт. Для того чтобы сделать копченую селедку, рыбу потрошат, разрезают вдоль позвоночника, разделяют на 2 части вдоль тушки и солят. В последующем малосольную сельдь подвешивают на деревянные колышки или «пики». Если предполагается холодное копчение, используются также опилки дуба или бука. Удивительно, что копченая селедка в ее нынешнем виде появилась только в начале 19 века, когда один из продавцов начал регулярно предлагать ее на лондонском рынке, заимствуя термин из методики, используемой с лососем. Лучшая рыба, приготовленная таким способом, имеет аромат, представляющий собой искусную смесь дыма и соли. Также копченая селедка отличается очень мягкой, но сочной и маслянистой текстурой.

        Сельдь, приготовленная таким образом, традиционно подается на стол тонко нарезанной и политой маслом и лимонным соком. Как приготовить селедку копченую? Для этого нужно специальное коптильное оборудование, без которого процесс приготовления не получится реализовать. Поэтому лучше приобрести этот вид рыбы в готовом виде.

        Эксперты в области кулинарии утверждают, что классической подачей является тонко порезанное филе копченой рыбы, выложенное по краям хорошо намазанного маслом ржаном хлеба, с яичным желтком в середине в качестве соуса.

        Блюда из селедки копченой

        При желании можно сделать и паштет или «икру» из копченой сельди. Для него вам понадобится:

      • 1.5 стакана филе готовой копченой селедки (измельченного);
      • ? стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
      • 300 граммов сливочного сыра;
      • сок 1 лимона;
      • кайенский перец или паприка (по вкусу);
      • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
      • Смешайте или разомните рыбу с маслом, сливочным сыром, лимонным соком, кайенским перцем и петрушкой. Выложите по порционный блюдцам или в одну большую салатницу, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение нескольких часов. Подавать с крекерами или тостами с маслом и кусочками лимона.

        Что еще можно приготовить?

        Многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать с соленой сельдью, потому что они не знакомы с процессом засолки. Как приготовить селедку, которая стала очень соленой? Все, что вы должны сделать, — это замочить рыбу в свежей воде на ночь, а затем приготовить ее любым способом. Селедка, рецепты приготовления которой предполагают термическую обработку, должна стать почти пресной.

        Соте из сельди

        Поместите соленую рыбу в большую миску и залейте ее несколькими стаканами воды – так, чтобы покрыть ее целиком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на всю ночь.

        Удалите кости из сельди острым ножом, обрежьте голову и хвост. Разделите селедку на две половины. Снимите кожу и выбросьте ее.

        Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Когда масло начнет слегка дымить, добавьте чеснок. Положите половинки сельди и обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны (или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и мягкими). Добавьте свежий молотый перец по вкусу и украсьте блюдо дольками лимона.

        Жареная сельдь во фритюре

        Вымочите и очистите рыбу точно так же, как в предыдущем руководстве.

        Нагрейте 3 стакана оливкового масла в глубокой сковороде на сильном огне до температуры кипения. Смочите филе сельди в молоке, обваляйте в муке или овсяных хлопьях со специями.

        Положите рыбу в сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте сельдь во фритюре с петрушкой и лимоном.

        Запеченная сельдь

        Вымочите сельдь и сделайте филе, как в предыдущих рецептах. Смажьте каждый кусок оливковым маслом со всех сторон и поместите в форму для выпечки. Выпекайте в течение трех минут. Достаньте сельдь из духовки и добавьте свежий молотый перец по вкусу. Украсьте петрушкой и дольками лимона.

        fb.ru

        Рецепты из сельди

        Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

        Сельдь под шубой

        Существует множество рецептов селедки под шубой, которые отличаются составом и оформлением. Этот рецепт один из самых простых, но вкус его вам обязательно понравится. Как обычно, если вам покажется, что селедка слишком соленая, это легко исправить, з

        Салат из сельди с яблоками

        Интересный рецепт остренького салата с соленой сельдью, яблоками и тушеной свеклой. Если сельдь окажется слишком соленой, то перед готовкой замочите рыбу на несколько часов в молоке. После такой обработки лишняя соль уйдет, и вкус соленой рыбы станет

        Оладьи с копченой сельдью

        Оладьи готовятся из теста на кефире с добавлением соды. Тесто получается пышным и пористым. Для начинки берут копченую рыбу и плавленый сыр. Начиняются оладьи через небольшой боковой надрез. Перед подачей на стол оладьи на несколько минут кладут в ми

        раздел: Оладьи и оладушки

        Жареная сельдь

        После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и. вкусно. Итак: жареная сельдь.

        раздел: Рыба жареная

        Яйца из творога по-литовски

        Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко на

        раздел: Закуски из творога и сыра

        Сельдь под белой шубой

        Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо соленой сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.

        Картофельный пирог с норвежской сельдью

        Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

        раздел: Норвежская кухня

        Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и

        Фаршированная селедка

        Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

        раздел: Рыбные рулеты

        Сельдь в сметане

        Для этой закуски ломтики слабосоленой сельди укладывают в салатник и покрывают соусом из сметаны с добавлением яблока, лука и горчицы.

        раздел: Закуски из рыбы

        Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

        Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б

        Сельдь под шубой с желатином

        Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин — надо «вжикнуть». Подаём с самодельным хреном!

        раздел: Слоеные салаты

        Шведский яичный сыр (aggost)

        Предлагаю вашему вниманию рецепт яичного сыра или aggost (эггуст). Это типичное блюдо Бохуслен — исторической провинции Швеции. Ни в какой другой провинции его не найдёшь. Традиционно этот сыр подавался к большим празднествам или, скорее всего,

        раздел: Сырные десерты

        Канапе на шпажках с сельдью и сыром

        Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно под

        Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

        Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

        раздел: Рыба запеченная

        Селедка под шубой на желатине

        Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с

        раздел: Салаты рыбные

        Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

        Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа — картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец

        Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

        Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт картофельных тартинок, но там я готовила соус тар-тар. Свеко

        Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

        норвежская сельдь (филе), лук репчатый, свежеотжатый апельсиновый сок, маринованные груши, оливковое масло, гвоздика, лавровый лист, цветной перец, можжевельник (ягоды), кайенский перец, соль, сахар, клюква, хрен, красное вино, сок, соль, перец, салат-латук, свежая зелень

        Филе норвежской сельди с обжаренными яблоками в перечно-медовом соусе

        норвежская сельдь (филе), яблоки, молотая корица, оливковое масло, черный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, мед, медовое вино, острый стручковый перец, соль, перец, свежая мята, побеги люцерны, вьетнамские яблоки, китайские фрукты

        Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

        норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец

        Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной

        норвежская сельдь (филе), cметана, картофель, яйцо, мука, майоран, лук репчатый, соль, перец, оливковое масло, горчица, зеленый лук, укроп (измельченный), соль, сахар, перец, сок 1/2 лимона, томаты, огурец, салат латук разного цвета, соус «Vinaigrette».

        Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов

        норвежская сельдь (филе), картофель, оливковое масло, острый стручковый перец, чеснок, лимон, мякоть лимона, анчоусы, свежий кориандр, томаты, каперсы, соль, перец, салат-латук

        Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

        норвежская сельдь (филе), оливковое масло, черный перец, можжевельник (ягоды), гвоздика, лавровый лист, душистый перец, белая горчица, мед, дижонская горчица, сок, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, перец, белая горчица, салат-латук двух разных цветов, свежая зелень.

        Суши из норвежской сельди

        норвежская сельдь (филе), репчатый лук, укроп, картофель, якинори (сухие водоросли)

        раздел: Закуски из рыбы, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

        Сельдь под горчичным соусом с грибами и овощами

        норвежская маринованная сельдь (филе), маринованные грибы, чернослив, паприка, лук репчатый, сметана, овощи, горчичный соус, майонез, сливки, горчица, специи.

        www.gotovim.ru