Site Overlay

Приготовить из летних яблок

Рецепты домашних заготовок из ранних летних яблок

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ РАНЕТОК И РАННИХ ЯБЛОК

Яблоки распространенные и любимые всеми фрукты занимают одно из первых мест по употреблению среди других фруктов. Употребление в свежем виде доступно практически в течение всего года. Яблоки очень полезны они содержат много витаминов и микроэлементов. Кроме того яблоки фрукт низкокалорийный и часто используется для разгрузочных дней в диетах для похудения. Растут яблоки повсеместно и плодоносят ежегодно, поэтому часто используются в кулинарии для приготовления начинок для пирогов и слоек, приготовления десертов. Хорошее плодоношение, практически ежегодное, делает яблоки самым доступным продуктом для приготовления заготовок. Из яблок можно варить варенье, повидло, джем, делать пюре и конечно вкусный яблочный сок. Яблоки отлично хранятся в свежем виде, практически до нового урожая и тем не менее заготовки из них не становятся менее популярными. Лучше всего для заготовок подходят яблоки летних сортов созревания, они сладкие и более мягкие, чем зимние и отлично подходят для приготовления повидла и конфитюра.

Традиционный рецепт закрутка компота из летних яблок. Для приготовления компота надо взять спелые яблоки небольшого размера, если будете консервировать их целиком. Надо заметить, что яблоки летних сортов отличаются своим сильным ароматом. Крупные яблоки надо разрезать на половинки или на четвертинки, удалить сердцевину. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, их надо сразу поместить в подкисленную или подсоленную воду. Когда все яблоки подговлены, их надо сполоснуть холодной водой, наколоть булавкой, чтобы не лопнула кожица. Затем уложить в банки и залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 250 г сахара на 1 литр воды. Дать яблокам постоять 4-5 часов, они впитают сироп. Затем долить сиропом и пастеризовать, как обычно.

Оригинальный рецепт заготовки из райских яблок. Райские яблочки очень вкусные в компоте, их можно консервировать с плодоножкой. Надо отобрать самые красивые, спелые и качественные ранетки. Если плодоножка слишком длинная ее можно немного обрезать, на треть. Каждое райское яблочко надо наколоть в нескольких местах, тогда оно не лопнет при приготовлении. Райские яблочки плотно уложить в банки и залить горячим сиропом, приготовленным из расчета 300г сахара на литр воды. Пастеризовать и укупорить крышками. Для усиления вкуса можно добавить в сироп ванильный сахар.

В пору созревания летних яблок еще заготавливается ревень. Советуем сделать заготовку компот из яблок с ревенем. Также можно использовать ревень при приготовлении яблочного варенья и вкусным получается сок яблочный с ревенем. Пропорцию яблок и ревеня в банке определите по вкусу, если яблоки сладкие можно больше положить ревеня, он дает кислинку. Для приготовления сиропа надо взять на один литр воды в среднем 300г сахара. Однако количество сахара можете положить по вкусу. Яблоки, разрезать на дольки, без сердцевины. Ревень очистить и порезать на кусочки по 3 сантиметра. Яблоки и ревень уложить в банки. Приготовить сироп и горячим залить заготовку. Банки стерилизовать и укупорить крышками.

Рецепт приготовления яблочного пюре, которое хорошо получается из летних спелых яблок. Именно из летних яблок отлично получается заготовка пюре, они сладкие и хорошо легко размягчаются. Для приготовления яблочного пюре можно использовать падалицы и переспелые яблочки, их надо помыть и обрезать порченые места. Кусочки яблок сложить в кастрюлю и залив небольшим количеством воды проварить до размягчения. Размягченные яблоки протереть через сито. В полученное пюре можно добавить немного сахара по вкусу и разложить в банки. Банки пастеризовать, полулитровые банки 20 минут, укупорить. Пюре можно использовать для диетического питания и для питания детей.

Сок яблочный лучше всего получается из спелых летних яблок. Заготовить сок можно с применением соковыжималки или соковарки. Советуем приготовить фруктовый сок из яблок, в нем сохраняются все основные минеральные вещества и витамины. Фруктовый сок содержит натуральные сахара, поэтому при заготовке в него не добавляется сахар. Для приготовления яблочного сока надо взять свежие спелые или недозрелые плоды. Из переспелых яблок получится некачественный сок, в нем будет много мякоти. Сок, заготовленный на соковыжималке надо прокипятить и разлить в банки, сразу укупорить. Сок, приготовленный на соковарке, разливается сразу в подготовленные банки и укупоривается.

Рецепт яблочного варенья с лимоном. Для приготовления варенья надо взять один килограмм спелых яблок и один лимон.

Яблоки очистить от кожицы, порезать на ломтики. Из лимона отжать сок и перемешать его с 3 ложками сахара. К полученной лимонной смеси, добавить 2 стакана сахара и 0,5 стакана воды, вскипятить. В горячий сироп порциями закладывать яблоки. Варенье варить в один прием. Перед готовностью добавить в варенье измельченную цедру лимона.

Рецепт приготовления варенья из райских яблочек. Надо взять на 1 кг ранеток – 1,5 стакана воды, 1,5 кг сахара. Яблочки приготовить одного размера и зрелости. Плодоножки не удалять. Подготовленные яблочки бланшировать 2-3 минуты и сразу охладить водой. Приготовить сироп, ранетки наколоть булавкой и опустить в кипящий сироп. Оставит на 6 часов, чтобы пропитались сиропом, тогда они не сморщатся при варке. Варенье варить в три приема, чтобы райские яблочки сохранили форму и не разварились, надо выдерживать между не менее двух часов. Райские яблочки должны стать прозрачными, значит варенье готово. Готовое варенье разложить в баночки и укупорить пергаментом.

Рецепт — райские яблочки в маринаде. Приготовить кисло-сладкий маринад: на 1 литр воды – один стакан столового уксуса, 0,5кг сахарного песка, гвоздика, душистый перец, корица. Подготовить райские яблочки, плодоножки не удалять. Яблоки залить кипятком на 3 минуты, вынуть и быстро охладить водой. Приготовить маринад. Затем яблочки плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки с ранетками пастеризовать и закатать крышками, можно использовать банки с винтовыми крышками.

Рецепт приготовления яблочного повидла, незаменимого при приготовлении открытых сладких пирогов. Повидло яблочное, готовится из сладких, хорошо вызревших яблок. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Порезать на дольки, сложить в таз для варки варенья, залить 1 стаканом воды и варить да размягчения яблок. Затем в таз засыпать 800г сахара и хорошо перемешать. Варить повидло на медленном огне до образования однородной массы. Готовое повидло разложить в банки и укупорить крышками или пергаментом.

Советуем приготовить пастилу из яблок. Для приготовления пастилы на один килограмм яблок взять 700г сахара. Яблоки разрезать на половинки и запечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито и полученное пюре выложить в таз для варки варенья, засыпать сахаром и перемешать. Варить до загустения. Горячую яблочную массу сразу разложить на противень или дощечки покрытые пергаментом, разровнять тонким слоем. Чтобы сделать слоеную пастилу надо приготовить еще порцию пюре тем же способом и разложить на уже подсушенную пастилу, дать посохнуть. Так можно сделать несколько слоев. Готовая пастила будет красновато-коричневого цвета, она легко режется ножом. Используется пастила из яблок как десерт.

Замораживание яблок не очень распространенный метод заготовки, так как они доступны в свежем виде круглый год но, тем не менее, советуем произвести замораживание яблочного пюре. Приготовим пюре из запеченных яблок. Натуральное яблочное пюре надо приготовить с добавлением лимонного сока, чтобы оно не потемнело. Затем добавить в него жидкий мед или сахарный сироп, перемешать и выложить в форму для замораживания.

tisyachasovetov.ru

Варенье из летних яблок

Летние яблоки нежные, их не нужно долго вываривать. Из Белого Налива получается красивое, янтарное яблочное варенье. Хорошо стоит. Сахара я много не кладу, нам нравится с кислинкой. Если яблоки пресные и не слишком ароматные, можно в самом конце добавить пол лимона (натереть на крупной терке) или пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты
Получается: 500 мл примерно

  • 1 кг яблок
  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Способ приготовления
    Подготовка: 30 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 1 ч

    1. Почистить яблоки от шкурки и сердцевины. Нарезать толстыми ломтиками.
    2. Добавить в кастрюлю 0.5 стакана воды и варить на среднем огне до полуразмягчения (не жесткие, но еще и не совсем мягкие). Когда яблоки полуразварятся, добавить сахар и поварить еще 5 минут.
    3. Разлить по горячим стерилизованным банкам (я их держу в духовке 100 С до надобности) и закрыть крышками. Перевернуть на 10 минут. Хранить в прохладном месте.

    Кожура от яблок

    Яблоки чистить в принципе необязательно — кожура это лишняя клетчатка, а в летних яблочках она тоненькая. Но если яблочки некрасивые, или вам не лень, то почистите, но не выбрасывайте кожуру. Лучше снимать ее одной длинной полоской, и положить вариться вместе с яблоками. В кожуре содержится натуральный пектин — желирующее вещество, который делает варенье гуще. Выньте кожуру перед добавлением сахара.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье «Как стерилизовать банки».

    allrecipes.ru

    Компот из свежих яблок

    В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимон, сок лимона По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Промываем яблоки. Вываливаем их в таз и заливаем водой. Там отмачиваем и отмываем. Далее нарезаем яблочки на кусочки. Огрызки не выкидываем. Их также можно класть в компот. Получается еще насыщеннее. К тому же яблочные косточки безумно полезны!

    Заливаем в кастрюлю воду. Закладываем нарезанные яблоки и заливаем их водой. Если вы хотите сделать больше или меньше компота, то рассчитывайте пропорцию равномерно. Когда яблоки вскипят вместе с водой, убавляем газ. Варим компот полчаса, добавив сахар за 15 минут до готовности.

    Когда яблоки станут совсем мягкими, нарезаем лимончик. Можно просто выдавить сок. Порцию рассчитывайте на свой вкус. Кто-то любит более концентрированный, кто-то менее. Вообще, сахар и вовсе можно не класть. Тогда в лимоне необходимости тоже не будет. Все зависит от качества и количества яблок по отношению к количеству воды.

    Когда компот сварится, выключаем его. Можно пить уже горячим, вместо чая. Но в жару лучше, конечно, охладить его. Подавать компот я буду в процеженном виде. Освежающая вкуснятина, скажу я вам!

    m.povar.ru

    Компот из яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из яблок.

    Компот из яблок — общие принципы приготовления

    Впервые слово «компот» стали использовать во Франции, однако, о том, как варить этот чудный напиток, знали еще на Руси. Назывался он тогда «взвар». Правда этот термин больше относится к компоту из сухофруктов. Компот из яблок представляет собой очень простой рецепт, основный ингредиент которого, конечно же, свежие летние яблоки. Можно сварить напиток из одних только яблок – такой компот дают даже грудным детям. Чтобы разнообразить вкус, к яблокам можно добавить любые другие фрукты и ягоды: груши, абрикосы, персики, вишню, клубнику, апельсины, лимоны и т.д. Очень вкусным и полезным получается компот из яблок с отваром шиповника, ревенем, клюквой или облепихой. Часто можно встретить компоты из яблок с добавлением сухофруктов: чернослива, кураги, изюма и сушеных груш. В качестве подсластителя можно использовать сахарный песок (его иногда заменяют фруктозой) или мед. Из приправ добавляют корицу, гвоздику, анис, ваниль, имбирь, мелиссу, мяту, кардамон, мускатный орех и другие специи.

    Техника варки компота из яблок не отличается сложностью. Подготовленные фрукты можно закинуть в уже кипящую воду или залить их холодной водой и довести до кипения. Время приготовления во всех рецептах разное: а одних яблоки проваривают всего лишь несколько минут (это помогает сохранить витамины и полезные вещества), в других рецептах (чаще – в многокомпонентных) яблоки варит дольше – около 20 минут и более. Готовый напиток оставляют остывать и настаиваться. Компот перед подачей можно процедить. Напиток лучше подавать в охлажденном виде, особенно в жаркую летнюю погоду. Сваренный в домашних условиях компот из яблок богат пектином и намного полезнее магазинных соков. Слишком сладкий яблочный компот иногда разбавляют кипяченой водой и подают с бисквитом, печеньем, штруделем и т.д. При подаче фрукты можно выложить в отдельные вазочки или непосредственно в сам стакан.

    Компот из яблок — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется большая кастрюля, нож, разделочная доска и чистая выглаженная марля (если компот нужно процедить). Подают напиток в охлажденном виде в обычных стаканах или фужерах, которые можно украсить ломтиком любого фрукта.

    Подготовка продуктов заключается в следующем: отбирают самые лучшие яблоки (не переспелые, но и не жесткие), тщательно промывают их и нарезают ломтиками средних размеров. Слишком мелкие дольки могут развариться и превратиться в кашу. Некоторые предварительно чистят яблоки и вырезают сердцевинку. В некоторых рецептах этот этап пропускается. Все остальные ингредиенты также промывают и нарезают. Если используются сухофрукты, слишком сушеные можно предварительно запарить на 10 минут в кипятке. Подготовьте заранее нужное количество сахара (или фруктозы) и меда. Также нужно заранее определиться с составом приправ и также их подготовить.

    Рецепты компота из яблок:

    Рецепт 1: Компот из яблок

    Лето – наиболее подходящее время года для того, чтобы восполнить в организме недостаток витаминов. Попробуйте приготовить вкусный компот из яблок и угостите им друзей и близких. Напиток из свежих яблок отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету.

  • Около 700 г свежих яблок;
  • Полтора литра воды;
  • Сахар – полстакана или более (по вкусу).
  • Яблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки. Каждую из половинок нарезаем на 4 дольки. Заливаем яблоки холодной водой и ставим на плиту. Всыпаем в кастрюлю половину сахара. После закипания уменьшаем огонь и добавляем оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Если фрукты кипятить слишком долго, все витамины и полезные вещества разрушатся. Оставляем компот настаиваться на 20 минут. Подаем напиток в охлажденном виде.

    Рецепт 2: Компот из яблок и ревеня

    Отличный напиток для жаркого летнего дня. Такой компот варят из свежих яблок, гвоздики и ревеня. Подавать компот следует в охлажденном виде.

  • 3 свежих яблока;
  • 400 г стеблей ревеня;
  • 150 г сахара;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Литр (или чуть больше) воды.
  • Яблоки промываем и нарезаем крупными дольками. Стебли ревеня промываем и нарезаем кусочками. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем гвоздику. Ставим плиту на огонь. В закипевшую воду выкладываем яблоки и ревень. Варим компот из яблок и ревеня 25 минут на слабом огне. Готовый напиток подаем в охлажденном виде.

    Рецепт 3: Компот из яблок с апельсинами

    Очень простой и вкусный рецепт легкого летнего напитка. Готовится такой компот из яблок, апельсинов и сливы. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед или фруктозу.

    • Яблоки;
    • Сливы;
    • Апельсины (можно брать любые пропорции фруктов);
    • Подсластитель – сахар, фруктоза или мед (по вкусу).

    Варится компот из яблок с апельсинами очень просто. Яблоки промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Затем каждую из половинок нарезаем на 3-4 дольки. Апельсины моем и нарезаем на несколько долек. Предварительно снимать кожуру не нужно. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот несколько минут. В конце добавляем сахар (фруктозу) или мед и тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем компот из яблок с апельсинами остывать. Подаем в охлажденном виде.

    Рецепт 4: Компот из яблок с клюквой

    Очень вкусный рецепт компота из яблок. Сюда также входит клюква, которая придает напитку легкую кислинку, и чернослив. Напиток сохраняет все витамины и полезные вещества ингредиентов и способствует улучшению пищеварения.

  • Полкило свежих яблок;
  • Полстакана клюквы;
  • Стакан сахара (можно заменить медом);
  • 100 г чернослива.
  • Ягоды клюквы перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Чернослив также промываем. Если сухофрукты оказались слишком пересушенными, их можно запарить на 10 минут в кипятке. Клюквенный жмых заливаем водой и доводим до кипения. Ягоды немного провариваем. Отвар процеживаем. Добавляем стакан сахара и чернослив, провариваем еще около 15 минут. Яблоки моем, вырезаем сердцевинки, режем яблоки дольками. Выкладываем яблоки в отвар. Варим компот из яблок до готовности 10-15 минут. Вливаем в компот клюквенный сок, перемешиваем и оставляем охлаждаться. Компот из яблок, чернослива и клюквы готов!

    Рецепт 5: Компот из яблок с клубникой

    Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького, вкусного и легкого. Компот из яблок с клубникой – идеальное решение. Также в напиток входит лимон, который придает компоту приятную освежающую нотку.

  • 300 г клубники;
  • 2 яблока;
  • 0,5-1 лимона;
  • Полстакана сахара (по вкусу, кто любит покислее, может взять меньшее количество);
  • Полтора-два литра воды.
  • Способ приготовления:

    Яблоки промываем и нарезаем небольшими дольками. Счищать кожуру и вырезать сердцевину не будем – оставим как есть. Клубнику перебираем, удаляем хвостики и тщательно промываем в воде от грязи. Нарезаем клубники пластинками. Лимон моем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем все фрукты в кастрюлю и всыпаем сахар. Заливаем все кипятком и ставим на плиту. Доводим компот до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20-25 минут. Готовый компот из яблок и клубники снимаем с огня и оставляем остывать. Напиток можно процедить. Подаем в охлажденном виде.

    Компот из яблок — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    На первый взгляд приготовление компота из яблок может показаться очень простым процессом и это действительно так. Однако существует несколько тонкостей, которые помогут сварить не просто вкусный, а очень вкусный напиток:

    — компот из яблок лучше всего варить из кисло-сладких сортов. Такой компот получится вкуснее всего;

    — для компота лучше всего выбирать спелые и крепкие плоды, но никак не зеленые или перезрелые. Мягкие яблоки превратятся в кашу, а неспелые еще не набрали достаточно вкуса и аромата;

    — готовый компот из яблок можно подавать с ломтиком лимона, долькой апельсина или мандарина;

    — вкус компота из яблок с добавлением специй будет еще насыщеннее и ярче, если оставить напиток настаиваться на всю ночь;

    — для детей можно приготовить компот из яблок с мякотью, если вбить содержимое блендером. Витамины в таком случае перейдут в жидкость;

    — слишком жесткие яблоки лучше проварить около 20 минут, однако, нужно всегда ориентироваться на их готовность и мягкость;

    — для приготовления компота из яблок лучше всего использовать качественную воду: отфильтрованную или родниковую;

    — вместо обычного белого сахара можно выбрать коричневый или тростниковый – вкус напитка каждый раз будет получаться разным. Если вместо сахара используется мед, добавлять его в кипяток не рекомендуется – лучше развести его в горячем, но слегка остывшем компоте;

    — добавлять специи следует только в конце варки, так как в процессе кипячения они могут потерять вкус и аромат;

    — чем меньше кипятить компот, тем полезнее он получится. Если довести его слабого кипения, а потом выключить огонь и оставить напиток настаиваться, витамины и другие полезные вещества сохранятся почти полностью;

    — витамины также сохранятся, если выложить нарезанные фрукты в сильно кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Приготовить из летних яблок

    Что приготовить из яблок, блюда с яблоками, рецепты с пошаговыми фото

    Паштет из куриной грудки и яблок

    Грудка куриная — 200 г готовой
    Яблоко — 260 г
    Вода — 30 г или бульон
    Мята — 1 ч.л. сухой
    Соль — по вкусу
    Перец белый — 2 щепотка (-и) по желанию
    Бульон — 50 г по желанию

    Салат из яблок с черносливом как в детском саду

    Яблоко — 300 г
    Чернослив — 100 г
    Мед — 35 г

    Постная шарлотка с яблоками

    Мука пшеничная — 220 г
    Вода — 100 мл
    Сок апельсиновый — 100 мл
    Масло растительное — 90 мл
    Яблоко — 3 шт. средних
    Цедра апельсина — 0.5 ч.л.
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    Сахар — 140 г
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Сахарная пудра — 1 ч.л.

    Салат фруктовый с сиропом как в детском саду

    Апельсин — 150 г
    Груша — 140 г
    Яблоко — 220 г
    Виноград — 100 г
    Сироп фруктовый — 55 г

    Яблочно-апельсиновый пирог

    Яблоко — 3 шт.
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Сахар — 140 г
    Мука — 170 г
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    Масло растительное — 60 мл из них 10 мл для формы
    Молоко — 60 мл
    Апельсин — 1 шт.
    Сахарная пудра — по желанию

    Банановый пирог с яблоками

    Банан — 2 шт.
    Яблоко — 1 шт.
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Хлопья овсяные — 150 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    Корица — 0.5 ч.л.
    Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

    Тыквенно-яблочный пудинг

    Тыква — 250 г
    Яблоко — 250 г
    Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
    Мука пшеничная — 50 г
    Сахар — 70 г
    Молоко — 350 мл
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Гвоздика — 2 шт.
    Ванилин — 1 щепотка (-и)

    Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке

    Мука — 3 ст.л. (без горки)
    Яйцо — 1 шт. (небольшого размера)
    Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
    Масло сливочное — 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
    Молоко — 1 ст.л.
    Ванильный сахар — 0.25 ч.л.
    Корица — 0.25 ч.л.
    Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.
    Яблоко — 0.5 шт.

    Блинчик «Датч Бэби»

    Яблоко — 1 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Молоко — 120 мл
    Мука пшеничная — 70 г
    Масло сливочное — 25 г
    Сахар — 25 г
    Корица — 1 ч.л.
    Ванилин — 1 щепотка (-и)
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Яблочные вафли

    Яблоко — 3 шт.
    Сметана — 300 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Корица — 1 ч.л.
    Мука пшеничная — 160 г
    Сода — 1 ч.л. без горки
    Сок лимонный — 1 ч.л.
    Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формы

    Крем-суп из пастернака с яблоками

    Пастернак — 500 г
    Яблоко — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Молоко — 1 л
    Масло сливочное — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Зелень — по вкусу для подачи

    Cуп с морковью и яблоками

    Морковь — 500 г
    Яблоко — 300 г
    Бульон — 500 мл мясной
    Масло растительное — 30 г
    Имбирь — 1 ч.л. свежий
    Чеснок — 1 зуб.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

    Яблоко — 500 г
    Изюм — 50 г
    Сахар — 75 г

    Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду

    Яблоко — 120 г
    Морковь — 80 г
    Салат — 25 г
    Огурец — 100 г
    Помидор — 100 г
    Масло растительное — 20 г
    Соль — по желанию

    Салат фруктовый как в детском саду

    Банан — 165 г
    Груша — 140 г
    Яблоко — 150 г
    Виноград — 125 г или киви
    Сок яблочный — 100 г

    Мясной рулет с яблоками и морковью

    Свинина — 700 г
    Яблоко — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу молотый
    Тимьян — 10 веточка (-и)
    Розмарин — 1 веточка (-и)

    Смузи из тыквы, яблока и груши

    Тыква — 200 г
    Яблоко — 1 шт.
    Груша — 1 шт.
    Мед — по желанию
    Корица — по вкусу

    Смузи с яблоком и шпинатом

    Шпинат — 115 г
    Банан — 160 г
    Апельсин — 370 г
    Яблоко — 250 г
    Киви — 120 г
    Мед — по вкусу
    Семена — 2 ч.л. льна
    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Пирог из яблок и груш

    Груша — 2 шт.
    Яблоко — 2 шт.
    Мука пшеничная — 180 г
    Молоко — 120 мл
    Сахар — 170 г
    Масло сливочное — 85 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    Соломка — 5 шт. (соленая)
    Орехи — 20 г

    Яблочное пюре на зиму для детей

    Яблоко — 2 кг или произвольное количество
    Вода — 200 мл (примерно)

    Запеченные яблоки с медом и корицей

    Яблоко — 4 шт.
    Мед — 4 ст.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Орехи грецкие — 2 ст.л. по желанию
    Сахарная пудра — 1 ч.л.

    Розочки из слоеного теста с яблоками

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    Яблоко — 3 шт.
    Лимон — 0.5 шт. сок
    Вода — 100 мл
    Мед — 4 ч.л.
    Корица — 3 ч.л.
    Сахарная пудра — 2 ч.л.
    Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

    Аджика с яблоком и болгарским перцем

    Перец болгарский — 700 г
    Яблоко — 300 г
    Перец красный жгучий — 130 г
    Соль — 1 ст.л.
    Сахар — 4 ст.л.
    Уксус — 50 мл яблочный
    Чеснок — 100 г

    Куриные ножки с яблочным соусом

    Голень куриная — 3 шт.
    Яблоко — 3 шт. небольших
    Масло топленое — 35 г
    Сахар — 1 ч.л.
    Крахмал картофельный — 1 ч.л.
    Соль — по вкусу
    Рис — 1 ст. (200 мл)
    Корица — 1 щепотка (-и)
    Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

    menunedeli.ru