Site Overlay

Приготовить гуляш в мультиварке из говядины

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • 1. Мясо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Позволить маслу нагреться, тогда обжаривать мясо со всех сторон в течение 20 минут.

    2. Лук чистим, перец очищаем от зерен. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем к мясу. Все вместе обжариваем.

    3. Морковь чистим, натираем на крупную терку. Обжариваем вместе с мясом и овощами.

    4. Приготавливаем соус: смешиваем воду, со сметаной, томатной пастой и мукой. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.

    5. Заливаем смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.

    6. После того, как прозвучит сигнал, добавляем мелко нарезанную зелень. Закрываем крышкой и позволяем блюду потомиться еще 15 мин, напитаться ароматами.

    7. Блюдо готово! Отлично сочетается с гречневой или другой кашей. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Гуляш из говядины в мультиварке»


    m.povar.ru

  • Нам понадобится:
  • Говядина — 400 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Достаточно простой и весьма вкусный рецепт гуляша 🙂

    Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке

    Пошаговое описание рецепта

    1. Приготовим ингредиенты. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

    По желанию можно ещё добавить морковь.

    2. Мясо хорошо моем, сушим и нарезаем кубиками

    Берите качественную вырезку говядины. Без плевы и прожилок, чтобы гуляш получился нежным и сочным.

    3. Крупно нарезаем перец

    5. Давим (или режем) чеснок

    6. Берем специи по своему вкусу.

    7. Складываем всё в чашу мультиварки, добавляем томатную пасту, оливковое (или подсолнечное) масло и выливаем воду.

    Насчет того, сколько воды добавлять — зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Если что, позже можно будет добавить или наоборот — открыть мультиварку и дать воде выкипеть.

    8. Включаем режим тушение и ставим на 1.5 часа.

    В принципе через час тушения можете попробовать, если мясо мягкое — выключаем. Как по мне — говядина может потушиться и подольше, будет мягче.

    9. Гарнир выбираем на свой вкус. Сегодня у нас был гуляш с гречкой, было вкусно 🙂

    При подаче можно посыпать зеленью

  • Ингредиенты
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

    Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

    Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

    Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    Гуляш из говядины приготовленный в мультиварке

    Гуляш – популярное мясное блюдо с венгерскими корнями.

    Классический рецепт непременно подразумевает наличие картофеля. Однако с годами менялась как рецептура блюда, так и способы готовки.

    Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»

    Гуляш из говядины в мультиварке – это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

    Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 75 мл;
  • Говяжий бульон – 320 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Черный перец (или другие специи) и соль.
  • Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.
  • Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.
  • Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой.
  • Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.
  • Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой.
  • Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту.
  • Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.
  • На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.
  • Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
    Вернутся к содержанию

    Гуляш из телятины с черносливом

    Венгры традиционно готовили гуляш из говядины или телятины. Мясо молодого теленка отличается насыщенным вкусом и нежностью. При этом оно не жирное и считается диетическим. Чтобы подчеркнуть и «раскрыть» вкус молодого мяса к гуляшу добавляют чернослив. Рецепт отличается необычной гармонией вкуса и аромата, что придает ему изысканность. Это блюдо достойно быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

    • Телячья вырезка – 0,5 кг;
    • Вяленый чернослив – 100 г;
    • Мука – 5 ст.л.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Томатная паста/кетчуп – 2 ст.л.;
    • Гвоздика сушеная – 3 бутона;
    • Перец черный – 4 горошины;
    • Соль – 2/3 ст.л.
    • Способ приготовления:

      1. Промойте телятину под проточной водой. Промокните чистым полотенцем. Мясо редко содержит жир или жилы. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.
      2. В отдельной мисочке смешайте соль с мукой.
      3. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины равномерно со всех сторон.
      4. Включите режим «Жарка» и налейте на дно 4 ложки масла. Мясо телятины содержит мало жира, поэтому может приставать к жарящей поверхности. Выложите обвалянные в муке кусочки и поджарьте их с каждой стороны не больше 5 минут. Мясо должно подрумяниться.
      5. Чернослив нарежьте четвертинками. Добавьте к поджаренному мясу чернослив и специи. Это может быть душистый перец, кардамон и даже корица. Рецепт можно корректировать. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в чашу без предварительного поджаривания.
      6. Влейте ко всем ингредиентам воду. Рецепт можно изменить, и сменить воду говяжьим или куриным бульоном. В таком случае вкус станет насыщеннее, а количество калорий больше. Вода должна покрывать мясо.
      7. Последний штрих – добавление томатной пасты и соли по вкусу. Перемешайте все продукты лопаткой. Идеальный режим в мультиварке «Редмонд» – «Тушение». Установите время 1,5 часа.
      8. Пряный мясной аромат известит вас о готовности раньше звукового сигнала.
      9. Гуляш из телятины – гармония вкуса и полезности. Тающее во рту мясо с томатной подливкой – прекрасное дополнение к картофельным блюдам.
        Вернутся к содержанию

        Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»

        Так как это блюдо принято готовить с картошкой, не будем отступать от традиций. Гуляш из говядины в мультиварке с овощами и картошкой – это не гарнир, а самостоятельное блюдо. На первый взгляд рецепт простой, но в итоге вы получите изысканное блюдо, которым удастся удивить гостей. Мясо насыщается ароматом специй, а картошка пропитывается выделившимся мясным соком. Несмотря на богатый список ингредиентов, это блюдо под силу приготовить неопытной хозяйке.

      10. Говяжья вырезка – 0,5 кг;
      11. Рафинированное масло – 3 ст.л.;
      12. Картошка – 400 г;
      13. Лук – 2 шт.;
      14. Морковка – 1 шт.;
      15. Томат – 2 шт.;
      16. Аджика – 1 ст.л.;
      17. Сметана – 2 ст.л.;
      18. Тмин – ? ч.л.;
      19. Паприка – ? ч.л.;
      20. Соль – 1,5 ч.л.
      21. Промойте все овощи и нарежьте их определенным образом: лук – половинками колечек, а помидоры – кубиками. Морковку лучше мелко натереть.
      22. Говядину промойте и подсушите полотенцем. Удалите жилы, пленки и лишний жир. Нарежьте ее кубиками средних размеров. Очень мелкие кусочки не будут сочными.
      23. В чашу мультиварки «Поларис» налейте масло для жарки. Соблюдая рецепт, первой жарится морковка с лучком в течение 5 минут в режиме «Жарка».
      24. За овощами отправьте в чашу мясные кубики. Жарьте их 10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
      25. Спустя 10 минут прежний режим мультиварки «Поларис» смените на «Тушение» и добавьте остальные ингредиенты: соль, помидоры, специи, 3 ложки сметаны и ложку остренькой аджики. Все тщательно перемешайте и залейте стаканом кипяченой воды. Установите время 40 минут.
      26. Пока тушится говядина, время приготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Заправьте его парой ложек оливкового/подсолнечного масла.
      27. После сигнала подымите крышку мультиварки «Поларис» и добавьте картофель к мясной части блюда. Продлите время готовки еще на 30 минут в режиме «Тушение». К столу блюдо подают со свежей зеленью.
      28. Гуляш из говядины в мультиварке – это сытно, вкусно и очень необычно. Этот рецепт удивит ваших гостей. Главное, что приготовление не отнимает много усилий, так как мультиварка «Поларис» сделает всю работу за вас.
        Вернутся к содержанию

        multirecepty.ru

        Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

        Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.
        Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.
        Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

        Что необходимо знать перед приготовлением

        Ингредиенты:

        Как выбрать говядину для гуляша:
        Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет.
        Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.
        В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

        Последовательность приготовления

      29. Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.
      30. Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.
      31. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
      32. К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.
      33. К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.
      34. Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.
      35. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.

      Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

      Видеорецепт

      Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.

      Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть гуляш из индейки или гуляш из курицы. Не менее вкусным будет и гуляш из свинины в мультиварке.
      Но даже если у вас нет мультиварки, наш рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

      www.svoimirykami.club

      Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке Редмонд и Поларис? Лучшие рецепты с фото.

      Мясо в мульварке всегда получается хорошо. На сковороде добиться такого нежного вкуса невозможно. Гуляш из говядины готовится очень легко,а в результате получается сочное и ароматное блюдо, которое подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.

      Гуляш из говядины – рецепт, позаимствованный из национальной венгерской кухни. Отличный результат получается при готовке в духовке, используя глиняные горшочки. Но этот процесс небыстрый.
      Для начала нужно обжарить все, а потом перекладывать в горшки. К тому же придется, не переставая следить затем, чтобы блюдо не подгорало ко дну.

      Гуляш с горчицей и сметаной

      • сметана – 5 ст. л.;
      • томатная паста – 4 ст. л.;
      • говядина- 400 г;
      • французская горчица – 1 ст. л.;
      • растительное масло;
      • лавровый лист;
      • соль, перец.
        • Лук освободите от шелухи, и нарежьте полукольцами. Срежьте верхнюю кожицу моркови и натрите ее на крупную терку.
        • Промойте говяжье мясо, отожмите и положите на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Потом переместите говядину на тарелку, натрите солью, перцем и горчицей. Отставьте ее на несколько часов.
        • Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Продукты, подготовленные ранее, кладем в смазанную маслом чашу мультиварки, и обжариваем их в нужном режиме, пока мясо не перестанет пускать розовую жидкость.
        • Включаем кнопку «Тушение», добавляем томатную пасту, сметану. Досыпаем муку, постоянно помешивая блюдо. Наливаем воду так, чтобы она покрыла на несколько сантиметров говяжье мясо. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец.
        • Тушим блюдо приблизительно 60-70 минут. Если говяжье мясо недостаточно протушилось, готовьте еще около 20 минут. Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой.
        • Подача на стол. Приготовленное блюдо в итоге получается густым и сытным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью. В качестве гарнира использовать овощи.
        • Говядина в луковом соусе. Рецепт с видео

          Традиционный гуляш из Венгрии

          Список продуктов:

        • томатная паста – 4 ст. л;
        • мясо говяжье – 0,5 кг;
        • мука пшеничная – 3 ст. л.;
        • морковь – 1 шт.;
        • репчатый лук – 2 головки;
        • перец, соль;
        • растительное масло.
        • Мясо промываем под струей воды и режем на куски. Снимаем тонкую кожуру овощей. Морковь трем на терке, а лук измельчаем полукольцами. Томатную пасту перемешать с очищенной теплой водой.
        • Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Обильно смазываем маслом внутренние стенки. Запускаем функцию обжарки и кладем сначала лук, потом, немного обжарив его, морковь. Нужно постоянно помешивать для равномерной обработки этих овощей.

      • После того как они станут мягкими, положить куски мяса. Из него должна перестать выделяться розовая водичка. Заливаем томатную пасту.
      • Учтите, что жидкость имеет свойство выкипать, ее станет меньше. Посолить, добавить перец и перемешать. Нажать кнопку «Тушение».
      • Опускаем крышку и выжидаем один час. Проверяем готов ли гуляш вилкой. Из него должен выделяться светлый сок. Если куски говядины не протушилась, готовьте их еще полчаса.
      • В конце насыпьте в гуляш муку. Хорошо перемешайте. У нее есть свойство браться комками.
      • Подача на стол. Употреблять в пищу гуляш лучше как отдельное блюдо. При подаче гуляш разливается в порционную посуду. По желанию притрусите зеленью.
      • Жидкий гуляш из говядины

        Если добавить в гуляш большое количество жидкости, его смело можно назвать первым блюдом.
        Список продуктов:

      • мясо говядины – 500 г;
      • помидор – 2 шт.;
      • репчатый лук – 1 головка;
      • болгарский перец – 2 шт.;
      • зелень;
      • очищенная вода;
      • соль, перец, лавровый лист.
      • Овощи хорошо промываем под краном с водой. Вынимаем прожилки и семена из серединки сладкого перца. Лук режем полукольцами. Морковь трем на терку. Помидор измельчаем ручным блендером.
      • Говядину режем кусками в несколько сантиметров, моем под водой и просушиваем.
      • Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки. Стенки мультиварки смазываем растительным маслом и запускаем функцию «Жарка».
      • Засыпаем подготовленные овощи и обжариваем их. Полученную смесь перелить в отдельную посуду, но не делать отмену программы.
      • Кладем мясо и обжариваем его до золотистого оттенка, приправляя солью и перцем. Положить к говядине овощи, которые приготовили до этого и томатную пасту.
      • Перемешать и покрыть водой. Проверить достаточно ли соли и вкинуть лавровый листок для вкуса. Включить программу «Тушение» на 3 часа.
      • Подача на стол.

      Острый гуляш с перцем

    • болгарский перец -1 шт.;
    • говядина – 400-500 г;
    • лук – 1 головка;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец.
    • Подготавливаем компоненты

    • Освобождаем мясо от прожилок и некрупно режем его. Овощи обмываем водой. Болгарский перец и лук измельчаем на одинаковые кубики. Морковь и чеснок натираем на терке. Из острого перца нужно вынуть семена. Если вы любите очень острое блюдо, делать это необязательно. Нам потребуется только одна половинка острого перца. Режем как можно мельче.

  • Томатную пасту разбавляем теплой водой. Погружаем продукты в кастрюлю мультиварки.

    Подготовленные овощи с добавлением растительного масла обжариваем в мультиварке.

  • Кладем мясо. Наливаем в кастрюлю заранее разведенную томатную пасту. Проверяем на соль, приправляем перцем.
  • Переключаем на режим «Тушение» и готовим гуляш один час. В конце насыпаем муку.
  • Подача на стол. Гуляш с гарниром. Блюдо получается острым, предлагать детям его нужно с осторожностью.
  • multrecept.com