Site Overlay

Приготовить что-то вкусненькое на обед

Обед из ничего

Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.

И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.

Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.

В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.

Сербский суп «Миллионер»

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  • В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  • Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  • Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.
  • Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

    Суп из сосиски и картошки

    Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  • В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  • В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  • Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  • А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.
  • Суп из картошки и консервов

    Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

    Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

    Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

  • Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  • Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  • Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.
  • Уха получается ароматной и невероятно вкусной.

    Картофельные зразы

    На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

    Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
  • Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
  • Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
  • И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.
  • Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.

    * Советы Поваренка
    — Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.

    Крокеты из рыбы и картошки

    Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  • Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  • Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.
  • * Советы Поваренка
    Если хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.

  • Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).
  • Шницель из капусты

    Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.

  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Приготовление

  • Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
  • Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
  • В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
  • Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.
  • * Советы Поваренка
    Если вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.

    В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.

    У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.

    Манты с тыквой

    Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
  • Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
  • Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
  • В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.
  • к содержанию ^

    Хингалш с тыквой

    Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:

    1. Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (? ч.л.) и соды (? — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
    2. В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.
    3. *Советы Поваренка
      — Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.
      — Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.

      1. Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
      2. Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
      3. Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.
      4. Фруктовый хлебный пирог

        Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

        • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
        • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
        • В разогретой до 180 о С духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.
        • *Советы Поваренка
          — Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
          — Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.

          Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.

          Подписка на портал «Твой Поваренок»

          Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

          tvoi-povarenok.ru

          Приготовь что-нибудь вкусненькое

        • Рецепты (276)
          • Выпечка (29)
          • Десерты (28)
          • Закуски (50)
          • Крупы (4)
          • Морепродукты (4)
          • Мясо (40)
          • Напитки (7)
          • Овощи (13)
          • Паста (15)
          • Птица (26)
          • рыба (19)
          • Салаты (13)
          • Соусы (6)
          • Супы (26)
          • Сложность (134)
            • Несложно но долго (11)
            • Просто и быстро (59)
            • Сложно и долго (15)
            • Средне (50)
            • Советы (29)
            • По ингредиентам

              Популярные рецепты

              Новый рецепт

              Рулет из телятины с овощами

              Рулет из телятины с овощами

              Что нужно:

              1,5 кг вырезки телятины
              3 болгарских перца
              3 моркови
              цуккини
              баклажан
              50 мл виски
              перец, соль

              Приготовление

              Овощи почистить и порезать кубиками. Целый кусок мяса отбить, так, чтобы получился большой тонкий пласт. Посолить, поперчить. Постепенно на пласт выкладывать полосками овощи (сначала положить морковь, затем цуккини, баклажан и перец) и скрутить рулет.

              Получившийся рулет завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать 40 минут при 200 градусах. Выложит рядом овощи для гарнира, запекать еще минут 4-. Рулет вынуть из фольги, положить на блюда, полить виски.

              Подавать с овощным гарниром.

              Званый ужин, РенТВ

              Последние рецепты

              Новая статья

              Новый совет

              На что обратить внимание при покупке кофе

              Лучшее зерно – сухое одинаковой формы и размера. Блеск и маслянистая пленка говорят о том, что все масла, отвечающие за вкус и аромат, уже выделились из зерна и из-за контакта с воздухом окислились.

              Необходимо обратить внимание на дату обжарки. Самый богатый вкус у кофе первые 3-4 недели после обработки. Если после обжарки прошло 6-7 недель – аромат становится чуть менее насыщенным.

            • легкая – обработка придает зернам мягкий и нежный вкус. Слабообжаренные зерна кофе хорошо использовать для приготовления утренних напитков без молока
            • средняя – усиливает аромат зерен и придает им сладковатый вкус. Пить приготовленный из них кофе можно в любое время дня с молоком или без
            • сильная – самая темная, вкус кофе получается горьким и выразительным. используется для приготовления напитка, который лучше пить в середине дня
            • www.cooking-house.ru

              7 популярных обедов на скорую руку

              Сегодня Друзья и гости culinar.su мы поговорим о том — Что можно приготовить вкусненькое на обед на скорую руку?

              culinar.su — Обед на скорую руку

              Многим приходилось спеша на обед с работы, или с дальней дороги до дому, что бы во время перекусить и снова спешит по делам или просто пойти гулять с друзьями. Вариантов куча я вам скажу, но я опишу 7 популярных блюд на обед, готовить на скорую руку!

              1. Мивина — вермишель быстрого приготовления, очень популярный продукт. Когда вам лень долго готовить, и когда мало времени на обед — это идеальный вариант. Нужно только залить кипяченой водою вермишель и дать 5-10 минут настояться.

              2. Овсянка сэр – второй по популярности на обед блюдо. На приготовление тратиться всего 15 минут. Требуется кастрюлю поставить воду и дать закипеть, добавляем соль и масло подсолнечное и бросаем саму овсянку хлопья, минут 10 варить, можно отставить и дать дойти. Накладывания на тарелку добавляем кусочек сливочного масла.

              3. МакароныСпагетти – популярное блюдо на обед во всем мире и на скорую руку готовить, требуется большая кастрюля и вода и соль и 10 минут варки макарон, процедили и на тарелку. Добавлять к макаронам можно подсолнечное масло, сливочное масло, сыр как плавленый и так твердых сортов, например Моцарелла. Думаю у вас приправить Спагетти хватить фантазии.

              4. Суп быстрого приготовления дома – Это блюдо занимает четвертое место в нашем списке, часто я бываю и сам готовлю такой суп быстрого приготовления. Требуется таких продуктов: картофель, лук, морковь, и знаменитая мивина, например. Можно мивину заменить спагетти или макароны. В этом случи, время всего приготовления супа будет 25минут. Да соль и специи обязательно. Лук пассируется в казане, следом кидаем морковь порезанную соломкой. 2 минуты все пассируем и бросаем соль, черный перец молотый и лаврушку. В это же время чистим два картофеля и режем соломкой и бросаем наш супчик. Даем нашему блюду поджариться на подсолнечном масле, и не забывайте, вода у нас греется, отдельно. Залили воду кипяченую и следом бросаем мивину. Еще минут 7 и блюдо готово и можно наливать в тарелку. Смотрите кушать горячий суп, когда спешишь нужно не спеша. Приятного аппетита.

              5. Жареная картошка – очень часто и быстро картошку можно пожарить на обед. Время требуется минут 20 на все. Думаю, многие такое блюдо готовят на обед. Ну, если не спешите и есть свободное время то к картофелю, очень прекрасно подходят салаты с квашеной капусты, маринованные помидоры и огурцы.

              6. Молодой картофель – очень быстро приготовить можно в конце весны и в начале лета. Потребуется сам молодой картофель, селедка и кусочек сливочного масла. Время готовить такой картофель 15минут не более. А сочетание картофеля и селедки идеальное и вкусное на обед на скорую руку и еще для компании коллег на работе. И если у вас есть повод, то 100 грамм водки отлично дополнит это блюдо.

              7. Бутерброд к чаю – да можно поставить чай и сделать бутерброд с батона помазанным сливочным маслом и между двумя кусочками хлеба сыр из твердых сортов одну полоску положит. Это будет самый идеальный и быстрый обед на скорую руку у вас.

              Любой обед на скорую руку обязательно нужно готовить с любовью и настроением, добавления такого ингредиента как любовь. Любой обед при спешке получиться смачным и полезным для вас. И во время обеда вы получите удовольствие и желание возвращаться на работу и активно провести время до ужина и желания вкусно вечером приготовить ужин дома.

              P. S. Вчера ездил на дачу с друзьями до друга отдыхать и вечером товарищи спрашивали меня, что быстро приготовить на ужин? Жареный картофель с маринованными грибами, салат со свежий овощей и маринованные огурчики отлично дополнят наш холостяцкий ужин и по 150 грамм водки за День защитника Отечества!

              culinar.su

              Бигус в мультиварке

              Приготовить что-то вкусненькое на обед — дело не хитрое, когда под рукой есть хорошая помощница мультиварка. Некоторые считают, что эта кухонная утварь для ленивой ее обладательницы. Возразим, и это не так! В сегодняшнем бытие от представительниц слабого пола требуется максимум активности и очень часто нет времени на себя. К тому же, необходимо накормить свое семейство быстро, но ни в коем случае не используя полуфабрикаты, а достойное блюдо готовится не быстро. И тогда на помощь приходит мультиварка! Она считается настоящим спасением, так как способна нивелировать отдых и вкусный ужин для домочадцев.

              А поэтому сегодня предлагаем приготовить бигус в мультиварке со свининой. Бигус это вкусное польское блюдо, по простому это блюдо представляет собой тушеную капусту с различными добавками, наш бигус будет приготовлен со свининой. Также можно приготовить его с другими видами мяса, грибами, картошкой, колбасками.

              Ингредиенты

              • Свинина – 300 г;
              • Капуста белокочанная – 300 г;
              • Морковь – 1 штука;
              • Луковица – 1 штука;
              • Сладкий перец – 1 штука;
              • Томатный сок – 2 стакана (или томатная паста 2 столовых ложки);
              • Зелень;
              • Растительное масло;
              • Соль.

              Как приготовить бигус в мультиварке

              В этом рецепте бигус с мясом приготовлен в мультиварке Филипс 3036. Если вдруг окажется, что у вас мультиварка другой фирмы, не отчаивайтесь, режим «Тушение» есть в каждой модели.

              Итак, начнем готовить с того, что нарежем все составляющие. Капусту мелко нашинкуем. В оригинальном рецепте используют квашеную капусту или и свежую, и квашеную.

              Последнюю можно приготовить самим. Мелко нашинкуйте один вилок капусты весом в три килограмма, пересыпьте его 5 ложками соли и хорошо помните. Оставьте в миске, пока капуста не пустит сок. Переложите продукт в банку и оставьте на три дня в теплом месте. Капусту нужно протыкать ножом или спицей пару раз в день, чтоб она равномерно просолилась.

              Свинину нарежьте кусочками 3 на 3 сантиметра. Вместо свинины можно взять курицу или сосиски. Будет очень вкусно.

              Лук и сладкий перец нашинкуйте, как на зажарку. Морковь можно натереть на терке с крупными ячейками.

              В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложите лук, морковку и сладкий перец. Включите режим «Жарка» и готовьте в течение 5 минут, пару раз перемешав.

              Добавьте мясо и, не выключая заданный режим, обжарьте все компоненты еще 10 минут .

              Выключить выбранную функцию. Она нам больше не понадобится. Есть некоторые мультиварки, в которых не предусмотрена данная функция, тогда необходимо обжарить все на сковороде.

              Добавьте в чашу мультиварки капусту.

              Влейте томатную пасту, предварительно разведенную в 2 стаканах воды.

              Хорошо перемешайте содержимое чаши, посолите, положите лавровый листик, по паре горошин душистого и черного перца. Закрывайте крышку мультиварки и выбирайте режим «Тушение». Время приготовления блюда 40 минут. Есть модели мультиварок, где не выставляется время, тогда засеките его на часах и проверьте блюдо через 40 минут. Если мясо и капуста готовы, выключайте мультиварку. В противном случае продолжайте готовить.

              Вкуснейшее блюдо бигус со свининой в мультиварке сразу подавайте на стол.

              vkys.info

              Что приготовить из ничего

              Всегда хочется приготовить на ужин или обед что-то особенное и вкусное, но порой приходится готовить из ничего. Однако даже из пары оставшихся куриных яиц, овощей и черствого хлеба можно создать питательное блюдо, которое порадует Вас приятным вкусом, и разнообразит привычный рацион. В своей статье я хочу предложить несколько простых рецептов, которые помогут приготовить из ничего Ваш маленький шедевр.

              Если в холодильнике не осталось даже маленького кусочка мяса, его можно заменить, например, орехами. Наверняка, у Вас найдет баночка с грецкими орешками, оставшаяся с прошедшего праздника. Итак, для нашего блюда потребуется

            • вареный картофель (5 шт.),
            • репчатый лук (2 шт.),
            • хлеб немного
            • орехи. (1 стакан).
            • Яблочный салат. Ингредиенты:

            • яблоки (1 шт.),
            • красный лук (2 шт.),
            • яйцо (2 шт.),
            • сливочный сыр (100 г),
            • сметана (100 г)
            • свежая зелень.
            • Закуска из картофеля. Компоненты:

            • картофель (5 шт.),
            • оливковое масло (1 ст. л),
            • хлебные крошки (30 г) или панировочные сухари.
            • Фруктовый пирог. Вам потребуются следующие ингредиенты:

            • фруктовое варенье (1 стакан),
            • обычный чай (0.5 стакана),
            • сливочное масло (2 ст. л),
            • коричневый сахар (1 стакан)
            • мука и сода.
            • Такие простые и сытные блюда можно приготовить без дорогих ингредиентов. Если Вы предпочитаете итальянскую кухню, из оставшихся макарон и томатов можно создать отличную пасту с пикантным чесночно-томатным соусом. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусом простых угощений из ничего.

              vkusno.tv